본문

[카드/보드] [하스스톤] 신규 성기사 희귀 주문

일시 추천 조회 6400 댓글수 33

BEST

필사적으로 저항하지 않아도 되는 갓갓 갓갓갓..당신은 대체..
공허의로리안♡ | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.08.03 10:30
BEST
방패병이세요? 주수리에겐 좋은 죽메 하수인이 없으니 잘 안쓰이는거고 성기사는 다른데? 굳이 죽메하수인이 아니여도 천보하수인에 걸어도 밥값하는 카드인데? 안쓰일거리 헛소리 하는 사람들은 진짜로 못쓰게 패치되면 좋것네
섹카이림2 | (IP보기클릭)174.134.***.*** | 17.08.03 11:43
BEST

필사적으로 저항하지 않아도 되는 갓갓 갓갓갓..당신은 대체..

공허의로리안♡ | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.08.03 10:30
공허의로리안♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

riemfke | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.08.03 11:05

딱히 티리온 말고 활용방안이 생각안나네

시모노프 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.03 10:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도

구원은 수동적이라 사용법 자체가 다르죠

시모노프 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.03 10:33
환상가도

이건 능동적이라 상황에 맞게 쓸 수 있는 유용한 카드임

celegnd | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.08.03 10:35
환상가도

둘다 쓰면 한번에 두명 나올듯

뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.08.03 10:36
환상가도

구원은 대상을 지정할 수 없는 것은 물론 내 턴에는 발동 안함.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.03 12:02

티리온에 쓰면 진짜 하기싫겠네

ZKND0 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.03 10:36
ZKND0

심지어 일러스트에 나온 인물도 티리온

릴리안 보스 | (IP보기클릭)104.236.***.*** | 17.08.03 11:25
ZKND0

니 마법은 소용 없다!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.03 12:03
ZKND0

사제 : 감사합니다!

비홀더 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.08.03 16:47

고영 당신은 대체...

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.08.03 10:37
BraveNewWorld

죽기 우서도 웬지 천보랑 연관 있을거 같음 천보 씌우기?

시모노프 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.03 10:44

사제:감사합니다

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.03 10:43

그려져있는거 티리온 맞나요?

리시아드 | (IP보기클릭)45.49.***.*** | 17.08.03 10:56

번브리슬에만 걸어줘도 충분히 사기치는 거 아닌가

Pinkie Pie | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.08.03 11:09

주수리가 고대의 영혼 안쓰는것처럼 이것도 안쓰일듯

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.08.03 11:27
BEST
파이팅 맨

방패병이세요? 주수리에겐 좋은 죽메 하수인이 없으니 잘 안쓰이는거고 성기사는 다른데? 굳이 죽메하수인이 아니여도 천보하수인에 걸어도 밥값하는 카드인데? 안쓰일거리 헛소리 하는 사람들은 진짜로 못쓰게 패치되면 좋것네

섹카이림2 | (IP보기클릭)174.134.***.*** | 17.08.03 11:43
파이팅 맨

안쓰인다고 예측해볼수도 있는거지 디게 공격적이시네...주수리도 그리고 백안이나 돼지정령 심괴에다가 고영 걸면 좋긴한데 그럼에도 안쓰이는거보면

진인한잔인환 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.03 13:31
섹카이림2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 방패병이세요? 주수리 백안부터 시작해서 대정 앰없투사같은 과부하 코스트비례 고성능하수인많아도 특수컨셉덱 말고는 고영 수동적이여서 필요없어서 안쓰는데 같은코스트에 피1로살아나는거면 당연히 하위호환에 개쓰레기지 티폴말곤 봐줄거 전혀 없음 님혼자 콘돔덱 만들어서 붉은십자군 성전사에 이거넣고 5코로 ㅎㅎ 부활함 ㅎㅎ하면서 노세요 좀ㅋㅋ

루리웹-2302062872 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 17.08.03 14:21

실바나스 야생보낸 이유가 이런카드 때문이었군요. 실바 - 필사의 저항 - 필사의 저항 - 느조스하면...... 일단 캐른, 티리온에 사용 후 느조스로 강력한 필드 구축을 원활하게 할 수는 있으니 연구가치는 있어 보입니다.

잡담인간1 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.03 11:35
잡담인간1

실바는 운고로때 이미 갔는데뭔 실바드립이여.. 똑같이 실바 고영 고영 느조스는 옛날부터 가능했는데 뭔;;; 이래서 히린이는..

섹카이림2 | (IP보기클릭)174.134.***.*** | 17.08.03 11:49
잡담인간1

실바가 야생간 건 움브라 때문... 내는 즉시 한마리 훔쳐오거든... 야생에서 남작 살아남은 상태에서 움브라 콤보로 실바로 2마리 훔쳐오거나 타티우스 2마리 만들기...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.03 12:08
잡담인간1

실제로 실바들어간 느조스고영술사는 실바 야생 보내기 전부터 있었어요. 근데 현실은 실바에 고영걸기는 커녕 어그로들 때문에 종말이,대지의정령 이런거에 고영 걸기 바빴음.

동네신 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.08.03 13:16
멸샷의 체코

실바는 너프맞고도 컨덱엔 무조건 다들어가니까 야생간거지 카드하나땜에 간게아님.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 14:32
섹카이림2

실바나스 명예의전당 간 궁극적 이유가 메타의 고착화와 새로운 카드들을 만드는 것을 억제시키기 때문입니다. 이건 라그나로스도 마찬가지고요. 즉 죽메와 관련해서 여러가지 버프를 주는 카드를 만든다고 할때 결국 실바나스와 연계를 못하게 고코스트로 만들던가 하는 패널티를 가져야하고. 그렇게 카드만들면 결국 쓰레기라서 안쓰이게되는 문제가 반복되니 차라리 새로운 카드들을 만들 수 있게 실바나스를 명전보낸거죠. 실재로 앞으로 명전보낼 의심명단들도 죄다 그 카드 자체가 사기인 것보다도 다른 카드들을 만드는 것에 방해된다고 경고등켜져있다고 밴 브로드가 인터뷰에서 설명했죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.03 15:40
동네신

술사와 비교해서 성기사가 강점인게, 술사는 실바나스와 케른말고 제대로된 죽매 연계를 생각하기 어렵지만 성기사는 궁극적으로 티리온이 있고 + 광기-평등, 평등-신성화, 이제는 정 안되면 평등-태고의 비룡같은 콤보로 4턴 필드 완클, 6턴, 필드 완클, 10코 상대필드 클리어 나는 4/8도말 같은 방식으로 싸울 수 있으니까요. 전체적으로 필드클리어 능력을 통한 어그로대응이 성기사가 좀 더 좋은만큼 충분히 성기사쪽에 좀 더 매리트가 있을 수 있죠. 물론 무조건 좋다고 하는건 저도 아닙니다. 연구가치가 술사보다 높다는거죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.03 15:44

훔쳐쓰고싶다...

김곱상 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.03 11:36

케른에 쓰고 직접 죽여도 발동할테니 좋겠네요 . 느조스로 소풀쓰고

초록나무 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.08.03 11:49

위에 돌크리트 컨셉임? 개역겹다

람파루도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.03 11:56

응 변이

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.08.03 12:00

이제 사제에게 새로운 하수인을 준다. 어둠의 축복 사제(6코) 3/5 전투의 함성 : 적 하수인 하나의 모든 마법효과를 복사하고 침묵을 겁니다.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.08.03 12:06

도적의 0코 동전보다 좋은 드루이드의 0코 정신자극이 있다고 해서 셰라진 주문 도적이 0코 동전 안쓰는 건 아님 성기사니까 그 만큼 밸런스 맞춘거지 대지의 정령 말고 쓸일도 없는 주술사의 '고대의 영혼'이랑 비교해서 뭐합니다

무영군 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.03 12:10
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2023.06.26
롭스 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2023.06.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 4529 | 날짜 2023.06.25
롭스 | 추천 1 | 조회 1558 | 날짜 2023.06.25
롭스 | 추천 1 | 조회 1518 | 날짜 2023.06.24
롭스 | 추천 1 | 조회 1566 | 날짜 2023.06.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2023.06.22
롭스 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2023.06.22
롭스 | 추천 1 | 조회 1385 | 날짜 2023.06.22
롭스 | 추천 1 | 조회 1426 | 날짜 2023.06.21
롭스 | 추천 1 | 조회 1448 | 날짜 2023.06.21
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 5215 | 날짜 2023.06.20
롭스 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2023.06.19
롭스 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2023.06.17
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 3383 | 날짜 2023.06.16
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1811 | 날짜 2023.06.10
롭스 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2023.06.06
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2023.06.06
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 3193 | 날짜 2023.06.03
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1813 | 날짜 2023.06.01
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2023.05.30
롭스 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2023.05.25
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4480 | 날짜 2023.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2023.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2023.05.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2023.05.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2023.05.20
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1565 | 날짜 2023.05.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST