본문

[LOL] 젠지 최우범 감독, "준비한 작전 성공... '크라운'에게 많은 응원 부탁"

일시 추천 조회 10723 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
재내가 던져서 이긴거지 스노우볼 조합이 오히려 cs내내 지던데 봇도그렇고 미드도 그렇고
아스피르 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.12 23:36
BEST
근데 이번 아트록스 크라운이 잘했다기보단 그냥 상대가 못했다에 가깝다고 생각해서 잘했다고 하기엔 좀... 그리고 C9이 막판에 그냥 거하게 던진거 주워먹었지 제일 잘했던 코장이 인터뷰에서 대놓고 안심하지못할 경기력이라고 스스로 말할정돈데 뭘... 밴픽에서 제일 좋았던건 코장한테 라칸 쥐어준게 아닌가 싶을정도였음 그래도 조별리그는 충분히 뚫을 수 있는 팀이라고 생각하고 2주차때는 좀 보완해서 잘했으면 좋겠음
RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.13 00:06
BEST
롤 쭉 봐오면서 생각하는게 크라운은 노력천재라 봐서 잘할거라 생각함 불안불안해도 응원해야지 팬이고
명왕4 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 18.10.12 23:16
BEST
C9이 실수를 많이 하더라는..
루리웹-3527673580 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.10.12 23:26
BEST
그냥 내 느낌대로 지껄여보자면 젠지가 LCK에서 하던대로 했으면 C9은 더 쉽게 이겼을 수도 있었을 것 같음. 그 예로 그 RNG한테 어느정도까지는 비볐으니까 근데 도전했던 것 같음. 자기들도 문제점을 충분히 인지하고 있고 변하려고 그래서 긍정적이었음. 물론 아직 완성도는 확실히 높지 않음
MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.13 00:21

위기일때 그가 다시 나타나 젠지를 구원할것이다! 믿는다 말자하!

루리웹-9314882745 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.10.12 23:10
루리웹-9314882745

하지만 스킨을 선택하지는 않는다.

키모오타_박상 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.10.12 23:23
BEST

롤 쭉 봐오면서 생각하는게 크라운은 노력천재라 봐서 잘할거라 생각함 불안불안해도 응원해야지 팬이고

명왕4 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 18.10.12 23:16
명왕4

아트록스 솔랭전적 엄청안좋던데 크라운에게 맡긴거보면 코치진의 판단이 좋았다고봄

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.12 23:20
아마다 코코로

젠지가 첫픽으로 아트록스를 가져오길래 큐베의 탑 아트록스인 줄 알았는데 뽀삐를 마지막에 뽑으면서 크라운의 미드 아트록스인걸 끝까지 속인게 되더라구요. 의도적으로 미드 아트록스인걸 숨겼던건지는 모르겠지만 밴픽 전략이 좋았다고 봐요.

OODOODOOD | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.10.12 23:31
OODOODOOD

유일한 문제는 갈리오 상성픽에 가까운걸 들고도 플레이적인 문제 노출로 밀렸다는 점이죠. 지금 많은 사람들이 이야기 하는 것처럼 하던게 했으면 진다 이런 느낌이라면, 이번판은 몰라도 다시 통할 가능성은 낮으니 굉장히 위험하죠.. 3경기했으니 1주차는 끝인지 아니면 또 경기가 있는지 몰겠는데, 다음 경기 전까지 폼이 빨리 올라와야 한다고 봅니다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.10.12 23:49

크라운 아트할줄몰라쓴데 나이스엿음 ㄹㅇ 하던거했음또 발렸음 ㅅㅅㅅ

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.10.12 23:24
BEST

C9이 실수를 많이 하더라는..

루리웹-3527673580 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.10.12 23:26
BEST

재내가 던져서 이긴거지 스노우볼 조합이 오히려 cs내내 지던데 봇도그렇고 미드도 그렇고

아스피르 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.12 23:36

엠비션좀 쓰자 하루는 그냥 큰대회만 오면 불안불안한대

YsEternal | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.10.12 23:39
YsEternal

엠비션쓰면 알피지하다 겜 터질듯

루리웹-8944773185 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.12 23:47
YsEternal

지금보면 운영하다가 줘터지는중인데 엠비션은 운영형 정글이라 하루 계속 쓰는게 나음 그리고 못하면 모르겠는데 이번 판도 코장이랑 하루가 다 했음

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.13 00:13
YsEternal

이번 승리는 전적으로 하루랑 코장이 만들어낸 판인데 보시긴 했는지

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.10.13 01:38

아트록스는 실패한픽인데 약점노출임

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.10.12 23:54
BEST

근데 이번 아트록스 크라운이 잘했다기보단 그냥 상대가 못했다에 가깝다고 생각해서 잘했다고 하기엔 좀... 그리고 C9이 막판에 그냥 거하게 던진거 주워먹었지 제일 잘했던 코장이 인터뷰에서 대놓고 안심하지못할 경기력이라고 스스로 말할정돈데 뭘... 밴픽에서 제일 좋았던건 코장한테 라칸 쥐어준게 아닌가 싶을정도였음 그래도 조별리그는 충분히 뚫을 수 있는 팀이라고 생각하고 2주차때는 좀 보완해서 잘했으면 좋겠음

RYPT | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.10.13 00:06

냉정하게 봐서 상대가 RNG였으면 진작에 졌을 게임이었죠 그나마 고무적인 건 스타일 변화를 꾀하고 있고 가능성이 보이고는 있다는 것 그리고 크라운은 빨리 폼을 끌어올리던가 해야할 거 같아요 플라이라도 있으면 모르겠는데 크라운으로 끝까지 가야할테니

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 18.10.13 00:10
BEST

그냥 내 느낌대로 지껄여보자면 젠지가 LCK에서 하던대로 했으면 C9은 더 쉽게 이겼을 수도 있었을 것 같음. 그 예로 그 RNG한테 어느정도까지는 비볐으니까 근데 도전했던 것 같음. 자기들도 문제점을 충분히 인지하고 있고 변하려고 그래서 긍정적이었음. 물론 아직 완성도는 확실히 높지 않음

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.13 00:21

자르반 캐리

파리텍사스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.10.13 00:27

플라이가 갔어야

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.10.13 00:29

그래 이런 시도 좋아

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.10.13 00:58

아트록스로 갈리오 상대로 점화들고도 오히려 갈리오가 선 맞딜걸고 바텀은 코어장전이 다해먹었고 앰비션은 단기전에는 안맞는거같음. 그래서 하루가 계속 나오기도 하고 룰러가 참 걸리는거같은데

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.13 01:05

크라운이 노력형이라는건 뒤집어 말해서 챔 하나를 완성단계로 끌어올리는데 시간이 많이 걸린다는 의미... 플라이의 빈자리가 좀 뼈아프긴 하네요

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.10.13 01:38

rng 랑 할 때 바텀 라인전에서 긴장한 듯한 움직임이 진짜 눈에 보이던데 긴장 좀 풀고 했으면

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.13 01:57

이번 경기는 좀 의미가 큰게 사실상 상대정글이 던진거라 이제 kt정도가 아니면 lck 리그가 메타때문에 버티기도 못하고 피지컬도 딸려서 초반픽도 제대로 활용 못하는 애들이 되버림

루리웹-2805683 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.13 02:19

알앤지전때 너무 룰러 중심이라 룰러 진짜 잘해주다가 딱 한번 실수하니까 겜 끝나는거 보고 좀 변화를 꾀하는듯..

joyness | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.13 03:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

ㅋㅋ 크라운이 저렇게 못하는데.. 플라이가 안나온거보면, 플라이는 얼마나 못하는거야.. 왜영입한걸까 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.13 08:29
루리웹-8829258618

젠지는 lck 미드 없이 4명이서 했나요? 조금만 생각하고 댓글을 달았으면 좋겠습니다.

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.13 09:54
가면야옹이

크라운0.5인분 + 플라이0.5인분 = 1인분 젠지는 lck를 미드 '있이' 6명 했습니다

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.13 09:56

플라이 선수는 서머 mvp 포인트 600점, 순위 8위입니다. 젠지 선수중 제일 상위에 있네요. 누군가를 비난하고 깎아내리는데 재미를 느끼는 것까지 뭐라 할 순 없지만 적어도 근거는 있어야 하지 않을까요.

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.13 10:05
가면야옹이

팀이 이기긴하니까 어부지리로 엠브이피는 받앗나보네요. 근데 젠지선수중 젤 상윈데 롤드컵 못나오는 이유는...? 포스트시즌엔 플라이 몇번나옴??? 나오긴했음? ㅋ

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.13 10:11

경기를 보지도 않고 그냥 선수 비난하는 분이셨네요. 당연히 포시에 플라이 선수가 선발이었고 젠지 경기는 아프리카전 하나밖에 없었습니다. 게시판을 보시면 아시겠지만 많은 사람들이 롤드컵에 플라이 선수 선발이 아닌 걸 아쉬워하고 있고요. 말 끝에 ㅋ하나를 붙인다고 추함이 가려지거나 쿨해보이지 않습니다. 뇌피셜로 근거 없이 선수를 비난하기 전에 다시 한 번 생각해주세요.

가면야옹이 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.13 10:28
가면야옹이

ㅋ 똥라이가 똥라운보다는 나은가보네여 ㅋㅋㅋㅋ 똥라이가 낫드니... 똥라운 수준이 짐작갑니다 수고하세요 젠지팬님

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.13 10:54
가면야옹이

오늘 똥라운봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥라운 빨던새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.10.14 18:55
가면야옹이

오늘 똥라운 050 에서 어디까지 내려갔드냐 니가 말해바라 난 0킬 6뎃까지봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해바라 젠지팬새기야^^

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.10.14 18:56

크라운 언급은 한 글자도 한 적 없는데요. 심지어 젠지 팬도 아니고 플라이 선수 욕하지 말라고밖에 안 했는데 진심으로 불쌍하네요.

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.10.14 20:00

게다가 이렇게 팩트로 털린 댓글을 마음에 두고 있다가 욕설을 남기는 거 보면 난독증에 과대망상, 독해력 부족일 뿐만 아니라 자존감도 낮고 주변에 친구도 없는 어두운 성격이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.10.14 20:05
가면야옹이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.14 20:32
가면야옹이

팩트로 털린거좋아하네 ㅋ 어찌나 할게없으신지 인터넷 프로 mvp포인트나 외우고다니는새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구타령은ㅋㅋㅋㅋ 푸푸풉키키키킹

루리웹-8829258618 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.14 20:33

검색하면 바로 나오는데요. 악플러는 관심 끌려고 일부러 그런다고 하던데 안 됐네요.

가면야옹이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.10.15 02:36
위로가기

5101082 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

루리웹-9103161589 | 추천 44 | 조회 24017 | 날짜 2018.10.14
루리웹-9103161589 | 추천 40 | 조회 31481 | 날짜 2018.10.14
루리웹-9103161589 | 추천 8 | 조회 13630 | 날짜 2018.10.14
루리웹-9103161589 | 추천 3 | 조회 4576 | 날짜 2018.10.14
루리웹-9103161589 | 추천 14 | 조회 19311 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 14 | 조회 12134 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 6 | 조회 5760 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 1 | 조회 6393 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 3 | 조회 6419 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 4350 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 1 | 조회 4114 | 날짜 2018.10.13
루리웹-9103161589 | 추천 1 | 조회 10723 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 6218 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 2 | 조회 6160 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 3 | 조회 5792 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 3624 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 14 | 조회 14455 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 5497 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 3068 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 1 | 조회 4048 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 3050 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 0 | 조회 2791 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 1 | 조회 4111 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 3 | 조회 4816 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 4 | 조회 4272 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 7 | 조회 6705 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 15 | 조회 10484 | 날짜 2018.10.12
루리웹-9103161589 | 추천 2 | 조회 3262 | 날짜 2018.10.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.