본문

[정보] 베데스다, 폴아웃 76 최신 패치로 10년 묵은 스피드 해킹 문제 해결하다.

일시 추천 조회 15340 댓글수 38

BEST
자랑이다.
IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.23 16:14
BEST
착한 댓글사족 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.11.23 16:19
BEST
??? 해결했다는건 엔진구조상 어쩔수 없던게 아니라 엔진의 버그였는데 여태 해결안했다는거네 하도 못 고쳐서 엔진 고유 특징인줄 알았는데 충격이네
김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.23 16:26
BEST
저 버그 있던 시절에 팁이 도망칠때 땅보면서 도망치는거. 땅 보면 주변묘사할필요 없어져서 프레임증가->실제 이동속도 증가라는 어이상실
허벅지페티쉬 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.23 16:16
BEST
우.와.정.말.대.단.하.다.
그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.23 16:25
BEST

자랑이다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.23 16:14
IHL_디오라마

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

◎캡틴아메리카◎ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.23 16:16
BEST
IHL_디오라마

착한 댓글사족 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.11.23 16:19
IHL_디오라마

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.11.23 17:07
IHL_디오라마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브루스타트 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.23 17:58
IHL_디오라마

임팩트아치 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.23 19:28
BEST

저 버그 있던 시절에 팁이 도망칠때 땅보면서 도망치는거. 땅 보면 주변묘사할필요 없어져서 프레임증가->실제 이동속도 증가라는 어이상실

허벅지페티쉬 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.23 16:16
허벅지페티쉬

몹도 똑같은 속도로 쫒아 온다는거. 게임전체 스피드가 올라가는거라서. 주인공만 스피드 업 하는게 아닙니다 ㅋㅋㅋ

LiQSmarT | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.23 17:25
BEST

우.와.정.말.대.단.하.다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.23 16:25
BEST

??? 해결했다는건 엔진구조상 어쩔수 없던게 아니라 엔진의 버그였는데 여태 해결안했다는거네 하도 못 고쳐서 엔진 고유 특징인줄 알았는데 충격이네

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.23 16:26
김장해버린다

그러게 말입니다. 그냥 할 말이 없어지네요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.23 16:29

아... 이거 산다고 했는데 ... 노맨즈 스카이보다 더 욕먹는거 같은데 .... 진짜 사지말아야 하나 ...

환타키위맛 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.23 16:34

해결하는데 10년이나 걸린 건지, 아님 여기저기서 처 맞으니까 이제야 일한 건지. 근데 어느쪽이든 간에 더 맞아야 겠다.

오닌234 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.11.23 16:35
오닌234

76은 멀티게임이라, 저 버그를 PVP에서 악용할 수 있거든요. 그래서 드디어 고친듯

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.23 16:40

드디어 x 어쩔 수 없이 o

본판의 법칙 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.23 17:10

76이 싱글게임이었으면 지금까지처럼 고칠 생각안했을텐데 멀티라서 고친거 같네요. 그래도 76덕분에 엘더6에서도 저 버그 볼일 없겠군요..

340456694 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.11.23 16:35

76 의문의 효자행

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.23 17:48

돈독만 오른 회사네

빻빻이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.11.23 16:35

저게 버그였어? 그냥 엔진 ㅈ같은거 써서 그런줄알았는데

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.11.23 16:38

개판으로 해도 꾸역꾸역 사주니까 이번에도 통할줄 알았겠지. 으휴..

테플론 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.23 16:50

혹시! 그럴일은 없겠지만.. 그래도 혹시나 나중에 76스토리 기반의 싱글판 폴아웃이 나오지 않을려나?

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.23 16:54
샤넬로즈

스토리 자체가 없어요... NPC가 없으니 이야기 진행이 불가능해서 오로지 기록에만 의존해서 흔적을 더듬어가는 식의 플레이만 계속 이어집니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.23 16:59
샤넬로즈

지도 제사용 할수도 있을듯

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.23 17:03
샤넬로즈

폴아웃4 모드로 구현될듯

Alexandria | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.11.23 17:14
그냥일반유저

이게 루리웹 수준인듯. 실제 게임하는 사람들 스토리 따라 다니며 퀘하느라 바쁜데 언플로 npc 없고 스토리도 없다니 둘다 없다고 믿고 글쓰는 사람이 진짜로 있네... 조금만 진행해봐도 npc가 있고 스토리가 있는걸 알텐데 이소리 한다는건 게임을 안하고 글을 쓰거나 게임하면서 스토리를 안본단 소리임. 만약 후자라면 그런사람들한테 스토리 있어봐야 뭐함?

브루스타트 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.23 17:57
브루스타트

게임스팟 : "퀘스트는 의미가 없고, 스토리를 계속 찾아보기 위해 더 많은 오디오 로그를 찾아 돌아다니는 일은 쉽게 지쳐버린다." PC월드 : 스토리는 오디오 녹음과 이메일 무더기로 진행된다. 인간 NPC를 없애기로 한 베데스다의 결정은 정말로 스토리텔링 옵션에 제약을 가져온다. 그리고 그 제약은 게임 초반부터 명확해진다. 하드코어 게이머 : NPC의 부재 속에서 홀로테이프로 진행되는 스토리는 이전 다른 폴아웃보다 세계를 더 어둡게 만들었다. 전문웹진들 한순간에 루리웹수준행 ㄷㄷ

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.23 18:05
브루스타트

적어도 님이 안해본건 확실하네. 이번 폴아웃이 욕먹는 이유들중 큰게 스토리와 인간형 npc의 부재인데. 그 두가지를 다 문제없다는 식으로 감싸도네 캬...

Kaether | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.23 18:34
브루스타트

겜알못 9비추인가 보네요. 정게에 올라오는 글만 보고 플레이해봤다고 생각하는 게시판이니 새삼스럽지도 않음...

임팩트아치 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.11.23 19:33
Kaether

감시관흔적 뭐히러 따라다님? 소방퀘 왜함? ㅈ같은 로즈새끼 시키는거 왜함? 내 말 이해는 하냐? 로봇이npc로 나오니 인간형이 그립단 새끼들은 봤는데 없다는 새끼들은 다 겜안해본 놈이더라.

브루스타트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.23 21:11
브루스타트

ㄹㅇ 안해본 애들임

가난 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.11.23 21:13
자왕

븅신같이 저 웹진이 없다고 하는거냐? 그냥 비평하는거냐? 차이 모르냐? 그리고 npc있어. 해본놈들한테 무러봐. ㅈ같은 로즈 새끼라고 있어

브루스타트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.23 21:14

유저들이 버그픽스를 알아서 해주니까 존.나 만만해보이지? 역시 베데스다 게임은 사는게 아님

타락덕후 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.23 17:17

똥을 겨우 수습하려는데 이게 자랑거리처럼 글 올라 오니 웃기기만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

브루스타트 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.23 17:58

후... 고치니 더괘씸하네

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.11.23 17:59

"베데스다가 이에 직접 손을 댄 것은 이번이 처음입니다." 여러의미로 참 대단하네

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.23 18:01

호홓홓 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.23 19:09

쓰레기스다

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.11.23 19:15

베렷스다

에스카플로네★ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.11.23 19:34

아니 본문에 댓글까지 다해먹으면 우린 어쩌란 겁니까?

Glen. | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.11.23 22:12
위로가기

272829 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST