본문

[e스포츠] T1이 오는 대회에서 한국인으로만 팀짜는것을 시도하다

일시 추천 조회 8794 댓글수 20

BEST
날아오르라 주작이여 ㅠㅠ
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.10 09:16
BEST
해외에선 성과 이름 사이에 미들네임을 넣습니다. 닉네임, 아이디 같은것도 이에 해당하죠.
◀미라이▶ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.10 09:27
BEST
음.. 도타는 한국인으로만 구성하는건 별로라고 생각하는데;;;; 국내풀이 너무 적어서
모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.10 09:27
BEST
옛날 주작 맴버 많이 보이네요. QO는 어디갔는가
llama루 | (IP보기클릭)193.34.***.*** | 19.10.10 09:43
BEST
글을 두번이나 읽고서야 도타 얘기라는걸 알겠네 제목에 게임제목좀 적어주셈
루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 09:50
BEST

날아오르라 주작이여 ㅠㅠ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.10 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.10 09:21

왜 임요환은 임 슬레이어 박서 요환임??

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 09:25
BEST
온리왓

해외에선 성과 이름 사이에 미들네임을 넣습니다. 닉네임, 아이디 같은것도 이에 해당하죠.

◀미라이▶ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.10 09:27
온리왓

외국에서는 저렇게 표기하드라구요

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 09:27
BEST

음.. 도타는 한국인으로만 구성하는건 별로라고 생각하는데;;;; 국내풀이 너무 적어서

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.10.10 09:27
모란

데려올 사람이 없는것도 크죠 대부분 쓸만한 사람들은 팀들 찾아 가서

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.10.10 10:02

롤과 히오스하다온건가?ㅋㅋㅋ잘됫으면좋겟네요

초코웨이퍼롤 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.10 09:35
초코웨이퍼롤

'공포의 외인구단' 같은 느낌이네요.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.10.10 09:41
BEST

옛날 주작 맴버 많이 보이네요. QO는 어디갔는가

llama루 | (IP보기클릭)193.34.***.*** | 19.10.10 09:43
llama루

QO는 팀 오라클이라는 팀으로 호주에서 경기 뛰고 있습니다. https://liquipedia.net/dota2/Team_Oracle

S.E.O.U.L | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.10.10 17:46
BEST

글을 두번이나 읽고서야 도타 얘기라는걸 알겠네 제목에 게임제목좀 적어주셈

루리웹-1661251588 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.10 09:50

잘 되길 바랍니다...

짚으로만든개 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 19.10.10 10:07

드디어 대기업 구단이 도타에도 투자를 하네

General Doge | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.10.10 10:07

피닉스 있던 시절엔 TI까지 챙겨봤는데 ㅜㅜ 도타야 부활하자!!!!

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.10 10:15

저기서 흥하면 이제 큐오탓을 하면 되는건가 ㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.10 10:37

뭔소린가 했더니 도타 팀 만든다는 거구나

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.10.10 12:16

개인적으로 한국인팀으로 활약할때가 가장 도뽕 차오르던 때이긴 했는데 힘들겠지만 다시 이룰수만 있다면 좋겠네요.

흠씨 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.10.10 12:17

mp, 포렙 빼곤 나머진 경험 차이가 커서 어떨게 되려나...기대는 해봅니다

미스트마인 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.10 12:46

화이팅!!!

달나라시민2호 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.10.10 13:36
위로가기
Belor'relos | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2024.03.29
롭스 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.03.29
Belor'relos | 추천 5 | 조회 2729 | 날짜 2024.03.29
롭스 | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.29
하지만구 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2024.03.29
Belor'relos | 추천 3 | 조회 3197 | 날짜 2024.03.28
롭스 | 추천 0 | 조회 1356 | 날짜 2024.03.28
로메오카이 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.03.27
롭스 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.03.27
롭스 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.03.27
Belor'relos | 추천 7 | 조회 3768 | 날짜 2024.03.27
롭스 | 추천 2 | 조회 2022 | 날짜 2024.03.26
롭스 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.03.25
루리웹-3928705621 | 추천 8 | 조회 8888 | 날짜 2024.03.25
롭스 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.03.25
롭스 | 추천 2 | 조회 2178 | 날짜 2024.03.24
롭스 | 추천 3 | 조회 2879 | 날짜 2024.03.24
Seinere | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2024.03.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 2672 | 날짜 2024.03.24
롭스 | 추천 1 | 조회 1350 | 날짜 2024.03.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 2024.03.23
롭스 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.22
롭스 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.03.21
Belor'relos | 추천 7 | 조회 5764 | 날짜 2024.03.19
롭스 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.03.19
꿈고리 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2024.03.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1768 | 날짜 2024.03.18
Belor'relos | 추천 7 | 조회 6365 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST