본문

[정보] 거친 '라이엇'과 불안한 '블리자드'…그걸 지켜보는 '텐센트'

일시 추천 조회 11690 댓글수 52

BEST
거짓 '기사'와 불안한 '기자'들 그걸 지켜보는 '누리꾼' 기사 제목 짓기 참 쉽네...
죄수번호-0436868615 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.05.24 15:32
BEST
루리웹 피정게 일상 그자체
루리웹-4712637316 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 15:44
BEST
블리자드가 불안한 건 자신들 문제, 라이엇이 거친 건 본래 그들 인성, 텐센트는 뭐 몸집이나 국가나 지켜볼만한 덩치니까.....
에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.24 16:10
BEST
가만보면 기자들도 루리웹에서 본 정보를 바탕으로 글쓰는거 같음 기사 내용이 다 여기서 유저들끼리 댓글로 싸우는 내용으로 몇번이나 읽어본 내용임 ㅋㅋㅋ
ZGMF-X2OA | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.05.24 16:05
BEST
기사자체는 성공했네 저런기사를 쓴 기자보다 팬덤끼리 싸움붙이고 조회수 빨아먹으니 기자를 욕해야지
과거의그리움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 15:48
BEST

거짓 '기사'와 불안한 '기자'들 그걸 지켜보는 '누리꾼' 기사 제목 짓기 참 쉽네...

죄수번호-0436868615 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.05.24 15:32
죄수번호-0436868615

그리고 좋은 기사입니다.

에어크래프트 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.24 21:52

롤말고 성공한 게임이 없는데 대체 왜 비비는거여. 전형적인 원히트원더구만.

비비고엑셀시어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 15:38
비비고엑셀시어

그롤이 엄청난 성공을 했으니까

태양용자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.05.24 18:09
비비고엑셀시어

그 한개가 지금 세계에서 제일 잘나가고 있으니까요. 반면 이것저것 다한 블리자드는 대부분 하락세고.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 20.05.24 19:11
비비고엑셀시어

장기흥행 원탑게임에다가 원히트원더를 갖다붙이는 멍청이가 어딨냐.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.05.24 20:19
비비고엑셀시어

전문 용어 쓸려면 의미라도 좀 정확하게 알고 써야지...현재까지 월클급인 게임이 왜 원히트원더인가요

ForteHunter | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.05.24 23:19
ForteHunter

위에 댓글 단 라천지들은 롤이 천년만년 흥할줄 아는건가? 원히트원더를 원히트원더라고 하지 뭐라하나

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 23:22
미끄러졌네

뭐 나중에 라이엇이 어떤 회사로 기억되는지 봅시다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 23:23
루리웹-1506235848

와 대깨블이 유머로만 존재하는 줄 알았는데 진짜로 있네

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 07:24
BEST

루리웹 피정게 일상 그자체

루리웹-4712637316 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 15:44
BEST

기사자체는 성공했네 저런기사를 쓴 기자보다 팬덤끼리 싸움붙이고 조회수 빨아먹으니 기자를 욕해야지

과거의그리움 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 15:48

노래 가사도 표절하나ㅡ기레기

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.24 15:49

이딴 기사는 누가 쓰는거냐?

1001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.24 15:54

기레기가 쓰지.

클틴이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.05.24 17:02

기레기 등 각종 미디어들이 라이엇 대 블리자드를 만드니까 일부 그분들은 자기가 빠는걸 까면 무조건 블리자드가 어쩌니~ 이런식으로 나오죠.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.24 15:57
BEST

가만보면 기자들도 루리웹에서 본 정보를 바탕으로 글쓰는거 같음 기사 내용이 다 여기서 유저들끼리 댓글로 싸우는 내용으로 몇번이나 읽어본 내용임 ㅋㅋㅋ

ZGMF-X2OA | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.05.24 16:05
BEST

블리자드가 불안한 건 자신들 문제, 라이엇이 거친 건 본래 그들 인성, 텐센트는 뭐 몸집이나 국가나 지켜볼만한 덩치니까.....

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.24 16:10

지금 라이엇이 최고인게 맞긴 하지. 롤은 이미 세계 최고 게임이고 그 뒤에 성공 보장된 발로란트도 있고 이후에 나올 작품들 줄줄이 남아 있으니

루리웹-1388913506 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.05.24 16:47
루리웹-1388913506

타이밍 좋게 이스포츠 코인 탄거지 정작 뒤이어 나오는 게임들은 롤파생작들은 롤 ㅁㅁ도 못받고 신작도 그냥 대충 모 게임 베끼기나 하는데.

우쭈쭈퐈 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.05.24 17:09

지금 최고의 게임사를 하나 고르라고 하면 라이엇이 아니라 락스타죠. 작품성과 상업성 모두 갖춘 기업이죠. 게임 낼때마다 대부분 메타 90점을 넘고 상업성 또한 GTA5가 블록버스터 영화를 포함한 현존하는 미디어 컨텐츠 중에서 높은 수익을 기록한 컨텐츠로 기록에 됬는데요. 당연히 판매량도 앵간하면 1000만장은 넘죠.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.24 18:07

근데 라이엇은 흥행성적으로는 최고라고는 할 수도 있겠지만 작품성을 보면 진짜 글쎄옵시다에요.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.24 18:07
anonP

작품성보다 우선적으로 기술력과 정신이 영 시원찮은 놈들이란게 참..... 지금 하나 얻어걸리라는 식으로 저퀄이나마 게임들 양산(카피)하는게 확 티나는 것도 문제....

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.24 18:12

솔까 블리자드가 제일 이스포츠 코인 탔지 한국이 이스포츠로 다 키워준거나 마찬가지인데 마치 자기네가 하면 더 잘될줄 알고 깝치다가 폭망하는 중

부적술사 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.05.24 21:30
에메트셀크

중국회사 아니랄까 작품성, 기술력, 장인정신 그리고 양심이 모두 없는놈이 라이엇이죠.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.24 21:41
anonP

현재는 스팀으로 알려지고 있는 밸브가 다시 게임 만들어줬으면 하네요 창의적이고 혁신적인 게임을 만들었는데 요즘은 게임을 만들지 않고 스팀에 타게임사의 게임판매 수수료 받는게 더 돈이되는지 게임을 만들지 않네요 그나마 VR게임 알렉스가 나왔지만 하프라이프3나 카스 또는 팀포트리스 후속작 이런게 나와줬으면 합니다.

d_D | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.24 23:21
부적술사

한국이 블리자드 키워줬다는 헛소리 하는 ㅉㄸ가 아직도 있구나

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 23:23
부적술사

블리자드는 e스포츠 코인을 탄 게 아니고 만들었죠. e스포츠의 시작이 스타크래프트라고, 블리자드가 만든 게임인 건 아시려나?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.05.25 00:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자타나

그야 블리자드가 시작을 했으니 가장 득을 봐야죠. 롤이 e스포츠빨이라는 말에는 동의하지 않지만, 거기에 왜 블리자드를 비비는지가 의문이네요. 블리자드는 e스포츠에 얻어 걸린 게 아니라 e스포츠를 시작한 곳인데.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.05.25 01:00

뱅가드 공안 pc vs 퇴물 pc 환장하겠군ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 17:58

댓글에도 몇분이 말했듯 라이엇은 세계최고의 인기게임과 이스포츠 인프라를 잘 만들어놓고 운영도 잘하는곳으로 성장했는데 라이엇이라는 회사에대해 반발이 심한 이유는 흥행은 하는데 작품성에서 리드하는 회사로 새로운 게임과 참신한게임을 만들수있는 회사임에도 이유를 알수없는 밴댕이 소갈머리같은 짓만하면서 게임을 만든다는게 인정이 안되는 회사로 낙인이 찍힌듯 하네요 이런 회사의 이미지는 안티팬들이 만든게 아니라 라이엇 자기들이 만든거라 볼수있겠네요 그래서 뭔 게임이 나와도 태클이 걸리고 카피캣이라는 게임 회사로 조롱거리가 되는거겠죠 앞으로 나올 롤기반 대전격투게임도 스파랑 비슷한 모습을 보여주고 액션RPG 하나 만드는것은 어찌 나올지 몰라도 ... 계속 이런 이미지면 또 태클걸릴테고 언제까지 계속 이런 이미지로 계속 가면 라이엇만 안좋으니 얼른 그런 이미지좀 벗어버리길..

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.24 18:35

요즘 사람들 블리자드 이미지 = 퇴물 pc 틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.05.24 20:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

요즘 사람들 라이엇 이미지 = 뱅가드 공안 파쿠리 PC ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.24 20:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

라이엇 이미지 깎아먹는건 지들 삽질도 있지만 이런 악질 라천지들이 단단히 한몫하지 ㅎㅎ

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 22:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

라이엇 악성까충이

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.05.25 02:05

게임 탈주범에게 그어떤 패널티도 안주는 갓겜 롤

seegongman | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.05.24 20:06

암만 욕해봐야 결국 인기많고 돈잘버는게 최고인듯 이미 현실은 모바일 게임 초강세 넘어가면서 게임성이고 그래픽이고 뭐고 대중성과 접근성 으로 들어간거같음. 욕하는 똥겜 서든어택은 부동의 한국 fps1위고 정공겜 공식 일베운영했던 던파도 항상 상위권과 중국1위임 겜회사의 이미지는 중요하지 않게된지 오래임 도타2에서 흥했던 오토체스도 그대로 배껴오니 인기 급상승함. 사람들은 이게 표절겜인지 관심도 없음 그저 롤이 대중적인 겜이 되었으니까 그런거지.. 여기서 암만 욕해봐야 앞으로 겜시장이 달라질 일도 없음.. 결국 돈잘버는게 최고고 그렇게 욕하는 라이엇 텐센트는 이미 돈 잘범

연어스테이크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.24 20:40
연어스테이크

솔직히 지금 게임시장 보면 상도덕이라는게 전혀 없어도 돈버는데 지장 없어보임. 특히 중국한국 등의 아시아 시장에서

이히리기이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.05.24 20:47
연어스테이크

서든어택이 한국 FPS 1위인건 단지 피방점유율 기준이고 지금도 서든은 옵치랑 경쟁하는 관계입니다. TPS라는 슈팅까지 넓혀보면 배그까지 있고요. 옵치랑 배그는 운영이 문제지 겜은 잘만들었어요.

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.24 21:43
연어스테이크

그래도 서든어택, 던파는 유저들도 지네 게임 욕하면서 부심 부리고 다니지 않는데 롤 유저들은 가는 곳마다 부심 부리고 다닌다는게 차이점

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 22:10
연어스테이크

그래서 국내에서 리니지가 굳건한 갓겜인 이유져.....

에메트셀크 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.25 00:10

롤이 성공 대로가 보장된거지, 발로란트가 보장된건가?

별빛환상☆ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.05.24 20:42
루룰랄라

온라인 pc장르면 작품성이나 게임성이 필요없다니 이젠 별말이 다 나오네 ㅋㅋㅋ 이런 겜알못들이 게임 커뮤니티에서 당당하게 댓글 싸는게 라이엇이 만든 결과네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1506235848 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.05.24 23:25
루룰랄라

설풍주식회사가 병1신이라고 텐센트 자회사 라이엇이 짱1개가 아닌건 아님

가을출타 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.05.24 23:25

천지분간 못하고 나대는 롤충이나 이젠 퇴물돼서 나대지도 못하고 물어뜯는거밖에 못하는 블빠나

루리웹-3562621728 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.05.25 04:47

둘다 중국 똥꼬빠는 기업인데 한국인들끼리 왜 치고박고 난리냐

배천재 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 07:26
배천재

중국빠는건 블자고 중국 그자체인가 라이엇아님?ㅋㅋ

초콜릿좋아해? | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.25 09:10

또또 싸우네 븅신들

다물어 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.05.25 09:32

롤 까는 사람들은 롤 안하는 사람들이겠지? 롤 하면서 그렇게 부정할수는 없을듯 롤 말고 지금 그만큼 장기간 퀄리티 높여가며 재밌게 만든 게임이 있는가?

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.25 09:37

중국몽 블자냐.. 중국 라이엇이냐..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.25 11:36

반중 정서 있는데 라이엇은 텐센트 좀 탈출했으면 좋겠는데 텐센트 들어가고 나서 개발된거 보면 흠좀무던데. 원래 그 수준인지 모르겠지만.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.05.25 13:05
웹떠돌이

블리자드도 중국 탈출 해야하고. 초심 좀 잃지 말고. 디아블로4 초심 못 찾으면 망함.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.05.25 13:06
위로가기
ComShepard | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 2 | 조회 335 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 4 | 조회 1324 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 5051 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 13 | 조회 4203 | 날짜 2024.04.26
VNnotice | 추천 12 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 5 | 조회 4048 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.04.26
Schaal | 추천 9 | 조회 4589 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.26
Nzorth | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 7 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4494 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 3 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 12 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 8 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 5 | 조회 892 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 9 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 4 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.26
어머니아버지형님누님 | 추천 4 | 조회 1932 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 4 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST