본문

[LOL] “구마유시 선수, 분석 더 하셔야 될 거 같아요”

일시 추천 조회 14144 댓글수 24

BEST
경기보니 일말의 여지도 없이 젠지가 롤드컵 가는게 맞음ㅋㅋㅋ
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.09 23:33
BEST
드븐할때도 그렇고 마치 상대방 이니시 다 흘릴것마냥 포자셔닝하는데 정작 이니시 걸릴때마다 한번을 못받아내고 꼬박꼬박 뒤져주더만. 드븐은 생존기 부실하니까 그렇다치자, 오늘 이즈잡고도 물려서 뒤진거 아펠 점멸없을때 뒤진거 등등 끝도없었음. 다몰아먹고 그렇게 뒤져주면 무슨 의미가 있는지.
prisoner88 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.09 23:48
BEST
상대 실수캐치하는건 예전 티원이 잘하던건데 요즘은 오히려 티원이 실수하고 역전내주는 경기가 너무 많음..
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.09 23:48
BEST
내가 볼때는 오늘 경기는 구마유시가 제일 책임 컸음. 원딜이 후반캐리가 보장됐다면 페이커, 에포트가 그렇게 공격적으로 할 이유가 있었을까? 3세트 이즈도 죽지말라고 쥐어준 것 같은데 몇번이나 맨 먼저 끊기고, 2세트 룰러 이즈랑 존재감 차이 어마어마했음. 아지르가 들어와서 토스하는데 그 토스에 안 맞을만큼 앞포지션인거 보고 기겁했음 진짜, 정화들고도 죽은 것도 그렇고 너무 쉽게 죽었음 원딜이. 그렇다고 라인전을 잘했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.09.09 23:59
BEST
그짓을 굳이 롤드컵 선발전에서 할 필욘 없지 않나요;
미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.09.10 00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트래쉬 토크 쩌네 역시 댕댕좌

야식맨 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.09.09 23:26

오더도 갈리고 실수도 많이하고 차라리 롤드컵은 젠지가 가서 잘된거 같네용

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.09.09 23:27

대체 오더를 어떻게하고있는건가 싶었음 3게임 전부다..

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.09 23:30
BEST

경기보니 일말의 여지도 없이 젠지가 롤드컵 가는게 맞음ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.09 23:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6465160565

상대 실수캐치하는건 예전 티원이 잘하던건데 요즘은 오히려 티원이 실수하고 역전내주는 경기가 너무 많음..

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.09 23:48

윗 짤은 에쉬 궁 쑤고 판테 궁 동시에 썼으면 이긴거 같은데 아무리봐도

테제-A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.09 23:35
BEST

드븐할때도 그렇고 마치 상대방 이니시 다 흘릴것마냥 포자셔닝하는데 정작 이니시 걸릴때마다 한번을 못받아내고 꼬박꼬박 뒤져주더만. 드븐은 생존기 부실하니까 그렇다치자, 오늘 이즈잡고도 물려서 뒤진거 아펠 점멸없을때 뒤진거 등등 끝도없었음. 다몰아먹고 그렇게 뒤져주면 무슨 의미가 있는지.

prisoner88 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.09 23:48
prisoner88

상대에게 큰 의미

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.11 09:07
BEST

내가 볼때는 오늘 경기는 구마유시가 제일 책임 컸음. 원딜이 후반캐리가 보장됐다면 페이커, 에포트가 그렇게 공격적으로 할 이유가 있었을까? 3세트 이즈도 죽지말라고 쥐어준 것 같은데 몇번이나 맨 먼저 끊기고, 2세트 룰러 이즈랑 존재감 차이 어마어마했음. 아지르가 들어와서 토스하는데 그 토스에 안 맞을만큼 앞포지션인거 보고 기겁했음 진짜, 정화들고도 죽은 것도 그렇고 너무 쉽게 죽었음 원딜이. 그렇다고 라인전을 잘했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.09.09 23:59

감독이 어차피 지금 전력으론 롤드컵가도 힘들고 가기도 힘들다면 팬, 까들의 논란 끝내기 위한 목적도 있는 엔트리 기용이었을수도 있을거 같음 현실파악이 빠른만큼, 1차 목적 달성이 힘들다면 테스트라도 돌려서 논란 잠재우겠다는 식으로..

Insensible | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.10 00:17
BEST
Insensible

그짓을 굳이 롤드컵 선발전에서 할 필욘 없지 않나요;

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.09.10 00:23
미원

감독 성향도 그렇고, 체급차 난다고까지 했으니 위에 썼듯이 롤드컵 가도 어차피 힘들거라면 여기서 도박수 던져보는거겠지요

Insensible | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.09.10 00:34
미원

기용을 달리 했어도 똑같다고 판단했다면 일리 있죠

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.10 07:09

좀 아쉬움 구마유시 썸머때 좀 써 보지 테디 폼 바닥을 치고 플옵 마저 떨어지니깐 그제서야 쓰는건 뭐야 팀의 상징 같던 페이커도 폼 떨어지니깐 클로져 쓰더니

Django Unchained | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.09.10 01:11
띠용떼용뗴용 | (IP보기클릭)174.204.***.*** | 20.09.10 03:43

화질구지

가능성의짐승 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.10 05:25

첫짤은.... 소통이 안맞았음... 정글이 끝까지 바론 치다가 피가 절반 이하였고... 페이커가 너무 적중앙으로 갔음,,., 생존기가 있음, 좋았는데... 아군들도 회전이 너무 늦었고,, 제발.. 비난좀 하지 말자.. 현실적으로 전력이 안되는거 뻔히 알면서 까고 하는 사람들은 머지""" ??? 의견은 낼수있어도 비판 비난은 자제하자...키보드 워리어들아 얼굴 내놓고 말하지도 못하면서.. 분석가들이야 다들진짜... 찐팬이면 수고했다고 격려해줘야지...

루리웹-9821006856 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 20.09.10 05:34
루리웹-9821006856

웃긴 게 바론 제일 처음 친 게 구마유시임

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.10 07:10
루리웹-9821006856

뭐 어제 경기는 누구를 범인찾기 할거 없이 팀간의 전력 차이가 있긴했죠. 칸나는 3경기 내내 라스칼에게 밀리고있었고 미드 정글은 그래도 비슷했던거 같지만 완전히 앞선것도 아니고 실수도 있었고 봇은 그냥 젠지 바텀라인이 티1바텀 라인보다 강했슴. 근데 글은 일부러 이렇게 쓰시는건가요?ㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.09.10 07:28

하는거 보니까 젠지가 당연히 올라가야할 듯한 실력차더라... 그리고 솔직히 국내 3팀중에 담원이나 좀 기대되지 나머지는 그저그럼...

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.10 07:49

페이커가 못했다기보단 오더가 엇갈린거같네요.

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.09.10 12:18

2명은 바론치고 2명은 싸우려하고 한명은 중앙에 텔탐 걍 팀합이 안맞음

onel1999 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 10:55
onel1999

시즌부터 맞춰본 조합도 아니고. 갑자기 선발전부터 구마유시 두두등장

아내가왜그랬지 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.09.11 15:27
아내가왜그랬지

그만큼 테디 폼이 자이로드롭급 떡락

onel1999 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.11 16:04
위로가기
박주영 | 추천 7 | 조회 9107 | 날짜 2024.01.28
Belor'relos | 추천 8 | 조회 9655 | 날짜 2024.01.27
박주영 | 추천 0 | 조회 3872 | 날짜 2024.01.27
롭스 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2024.01.27
롭스 | 추천 0 | 조회 2571 | 날짜 2024.01.27
박주영 | 추천 0 | 조회 2434 | 날짜 2024.01.26
롭스 | 추천 5 | 조회 4381 | 날짜 2024.01.26
박주영 | 추천 6 | 조회 7624 | 날짜 2024.01.26
박주영 | 추천 5 | 조회 7737 | 날짜 2024.01.26
박주영 | 추천 1 | 조회 2699 | 날짜 2024.01.26
롭스 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.01.26
박주영 | 추천 1 | 조회 2337 | 날짜 2024.01.25
박주영 | 추천 3 | 조회 1800 | 날짜 2024.01.25
롭스 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.01.25
롭스 | 추천 1 | 조회 1540 | 날짜 2024.01.25
롭스 | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 2024.01.25
롭스 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.01.25
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2634 | 날짜 2024.01.24
박주영 | 추천 2 | 조회 3578 | 날짜 2024.01.24
박주영 | 추천 1 | 조회 2501 | 날짜 2024.01.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2024.01.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2024.01.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.01.24
POCKY™ | 추천 0 | 조회 3610 | 날짜 2024.01.24
롭스 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.01.24
키키™ | 추천 28 | 조회 25172 | 날짜 2024.01.23
롭스 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.01.22
박주영 | 추천 1 | 조회 3539 | 날짜 2024.01.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST