본문

[정보] 발할라 옵션 / 그래픽카드 별 프레임 (by Game GPU)

일시 추천 조회 14414 댓글수 42

BEST
하이옵 이상되면 티도 안 나는데 프레임은 10프레임 씩 떨구는 옵션 허다한 게 피시판 옵션들임. 콘솔은 최적값을 넣는 것이고 피시판은 자신들이 할 수 있는 거 다 때려넣는 것이고. 콘솔판이랑 옵션 비슷하게 맞추면 비슷하게 돌아가. 게임에 따라 콘솔이 좀 더 잘 돌아가거나 피시판이 좀 더 잘 돌아가거나 할 뿐.
무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.09 21:30
BEST
엑박360, 플삼 시대도 아닌데 아직도 페이퍼 스펙 이상의 성능을 낸다고 생각하는 사람이 있네
무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.09 21:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔최적화 대비 1.5배 성능이면 당장 엑시엑이 2080s급 성능이라 생각하면 3080급 성능이되는건가요? 기적의 논리네요 정말 ㅋㅋㅋ
피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 21:33
BEST
?? 5700xt님...?
심상성좌창 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.11.09 21:17
BEST
오잉 내 5700xt 왜 선방이죠??
루리웹-1168613082 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.09 21:18

2080ti보다 2080s가 더 높은 벤치도 있네요 초반 최적화는 진짜 개판일듯..

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.11.09 21:09
유게에서보이면 때려주세요

2080ti 부터는 풀로드가 안걸리니까 비슷하게 나오는거죠. 오딧세이도 마찬가지에요. 2080ti부터는 1080p 에서 풀로드 안걸려요

캡틴MMXX | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 20.11.09 21:35

https://youtu.be/cOGhZ_6mn88 3080, 3090으로 실제 돌린 영상인데 3080에서도 4K 60 어느정도 유지 잘 되는 것 같습니다.

은꼬르러브 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.11.09 21:13
은꼬르러브

오 저 옵션대로 설정하고 해봐야겠네요.

젠토_ | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.11.09 21:17
BEST

?? 5700xt님...?

심상성좌창 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.11.09 21:17
BEST

오잉 내 5700xt 왜 선방이죠??

루리웹-1168613082 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.09 21:18

암드 전용이라서 그런지 잘나오긴하네요 fhd는 뭐 그렇다쳐도 5700xt가 qhd도 2080s급인거보면.. 6000시리즈 나오면 확실히 프레임은 잘나올듯.. 그나저나 1080ti... 죽지를 않는구나

콩스팀 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.11.09 21:20

엑시엑이 진짜 미친 성능이라고 생각하는게.... 엑시엑은 4k 60프레임이잖아... 엑시엑 옵션이 Midium~High라고 해도 4k에 60프레임 되는 그래픽카드는 200만원짜리 3090밖에 없음.

여니니 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.09 21:22
BEST
여니니

엑박360, 플삼 시대도 아닌데 아직도 페이퍼 스펙 이상의 성능을 낸다고 생각하는 사람이 있네

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.09 21:27
무한궤적

바로 밑에 1.5배 성능 기정사실화하는분도 계심데요 뭘

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 21:28
여니니

아직 엑박 옵션이 뭔지 밝혀진적 없음

루리웹-3716098117 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.09 21:29
여니니

진짜 미친듯한 pc발적화가 아니라면 결국은 성능대로 갑니다. 엑시엑 옵션 정확한 분석 나와봐야 알겠지만 엑시엑과 비슷하게 medium ~ high라면 2080ti or 3070선에서 더 성능좋게 게임가능할겁니다

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 21:30
여니니

확실한건 시리즈 X의 GPU가 여기 올라온 5700XT 보다 많이 좋기 때문에 그 이상의 성능은 나온다는 것.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.09 21:37

이 지표만 봐도 콘솔은 최적화 때문에 pc 대비 1.5배의 성능을 내는 것을 알 수 있죠. 물론 절대 성능과 다양한 모드 등은 pc를 절대 넘을 수 없지만.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.09 21:25
BEST
silvermoom

하이옵 이상되면 티도 안 나는데 프레임은 10프레임 씩 떨구는 옵션 허다한 게 피시판 옵션들임. 콘솔은 최적값을 넣는 것이고 피시판은 자신들이 할 수 있는 거 다 때려넣는 것이고. 콘솔판이랑 옵션 비슷하게 맞추면 비슷하게 돌아가. 게임에 따라 콘솔이 좀 더 잘 돌아가거나 피시판이 좀 더 잘 돌아가거나 할 뿐.

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.09 21:30
BEST
silvermoom

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔최적화 대비 1.5배 성능이면 당장 엑시엑이 2080s급 성능이라 생각하면 3080급 성능이되는건가요? 기적의 논리네요 정말 ㅋㅋㅋ

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 21:33
무한궤적

엑시엑이 하이옵이라 쳐도 pc는 인텔 최고 cpu 쓰고도 저런 수치가 나옵니다. 하이옵부터는 큰 차이 안난다는 사실도 알고요. 엑시엑이플스5보다 옵션이 높을 것은 자명한데도 4k 60이 가능하다는 것 자체가 놀라운 겁니다. 공개된 영상으로 볼 때 엑시엑이 하이옵 이하라고는 도저히 생각할 수 없네요.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.09 21:35
피시플스스위치

cpu가 피시가 훨씬 낫잖아요. 종합적으로 따지면 그렇다는 거지. 어차피 pc와 달리 콘솔은 게임 밖에 안쓰니 실용성도 없고. 그저 게임에서는 훨씬 쾌적하죠. 보통 pc로 4k 60에 하이옵으로 잘 돌아가는 pc가 얼마나 될지 의심스럽지만...

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.09 21:37
silvermoom

전세대 멀티작들보면 디파에서 분석한거있으니까 한번 보세요 해상도 높아서 대단해 보이지만 옵션 많이 낮습니다. 그리고 같은 옵션으로 pc로 돌리면 프레임이 더 낮게나오지도 않아요 750ti만 되도 플스4판 옵션 그대로 게임 다 돌아갑니다

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.09 22:23
silvermoom

위쳐3같은 경우 콘솔판의 경우 아예 군중이 로우옵보다도 낮습니다. pc판 750ti보다도 못하게 돌아가는게 현실이구요 당시 프로젝트 카스 위쳐3 콜옵 등 디파에서 분석한 플4급 옵션으로 750ti에서 게임 더 잘돌렸습니다 콘솔 최적화해서 훨씬 잘 돌아간다는건 망상입니다

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.09 22:25
silvermoom

자꾸 다른 게임얘기해서 공감안갈수도 있는데 어크도 마찬가지입니다. 가끔 콘솔최적화가 들어가긴합니다 pc보다 낮은 특low옵션이요

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.09 22:31
녹색별

제 눈에는 아무리 봐도 발할라가 하이옵은 되어 보이네요. 나중에 분석글 나오면 저도 그 관점을 포기할 겁니다. 그리고 플스4 시대의 콘솔 cpu, gpu 성능으론 그정도를 뽑아내도 성능 대비 잘 나온것이라 생각하고 있습니다. 거기에 콘솔이라고 최적화가 잘된다는 것도 알지요. 다만 기본적으로 pc와 동급 사양의 부품을 썻다고 가정할 때 성능 이상으로 대부분 나오는 것은 맞죠. 플러스로 발할라가 3090으로 저 정도 성능 밖에 안나온 것은 콘솔 기반으로 게임을 우선시했다는 뜻이라는 것도 알고 있고요.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.09 22:38
silvermoom

단순한 벤치만 보면 그래보일수있지만 엑시엑의 정확한 성능이 공개되고 pc 최적화 드라이버 나올때쯤이면 콘솔최적화 어쩌구하신게 얼마나 어처구니 없는 말씀인지 알수있을듯 합니다. 애초에 앞뒤 딱잘라 성능1.5배 나올때부터 근데 딱히 크게 기대는 안했지만

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 22:38
피시플스스위치

엔비디아의 전용 드라이버가 나오면 상황이 달라질 확률이 높은 것은 압니다. 애초에 이 게임이 콘솔 중심으로 개발되어 현재는 pc 최적화가 별로니까 3090에서 저 정도 성능이 나오는 점도 인지하고 있고요.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.09 22:40
루리웹-7273071527 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.11.10 05:32
피시플스스위치

그 후로 계속 생각해봤는데 콘솔 최적화는 딱히 콘솔에 맞게 제작되어서라기 보다 가변해상도 덕분이 매우 크다는 생각이 들었습니다. pc에서도 프레임이 급감하는 부분이 있지만 그 부분에서 따로 가변해상도로 작동하지 않는데, 콘솔은 그런 부분을 해상도를 낮추어 프레임 유지를 하고 있으니. 옵션이야 애초에 pc가 높은게 당연하고. 거기에 요즘 콘솔 부품이 컴퓨터와 그렇게 다른 점이 없다는 부분도 정보를 검색해보니 납득이 되더군요.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.14 08:29
녹색별

그 후로 계속 생각해봤는데 콘솔 최적화는 딱히 콘솔에 맞게 제작되어서라기 보다 가변해상도 덕분이 매우 크다는 생각이 들었습니다. pc에서도 프레임이 급감하는 부분이 있지만 그 부분에서 따로 가변해상도로 작동하지 않는데, 콘솔은 그런 부분을 해상도를 낮추어 프레임 유지를 하고 있으니. 옵션이야 애초에 pc가 높은게 당연하고. 거기에 요즘 콘솔 부품이 컴퓨터와 그렇게 다른 점이 없다는 부분도 정보를 검색해보니 납득이 되더군요.

silvermoom | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.11.14 08:30

5700xt 아직은 쓸만하넹 다행....

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.11.09 21:48

3080 고민중였는데 5700xt 꽤 선방하는거보니 빅나비도 기다려볼만하네요.

뻐킹두리안 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.11.09 21:56

최적화 드라이버 곧 나오겠군요

lookseedo | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.11.09 22:13

1070인데 하이가 60이 안되네.... 이걸 사? 말어...??? 고민되네...

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.11.09 22:21

rx570 중옵 60프레임 가능하려나

Siamez | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.11.09 23:03

8700에 1440p 2080ti 몇주전 오리진 할인한거 하는데 마을에서 프레임 30프레임 나옴 그냥 기본으로 설정되어있는 옵션 움직이면 20프레임까지 떨어지는거보고 기가차더라...

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.09 23:08
루리웹-2251321418

옵션 좀 타협하고 해도 기자 다음부터는 또 40프레임까지 떨어지더라 대체 뭘 어떻게 만져야하는지도 모르겠음 이젠..

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.09 23:09

어크 오리진 말씀하시는거라면 2080ti로 1440p에 20~30fps가 나오기가 힘들겁니다. 혹시 해상도비율을 100%이상으로 올리신게 아닐까싶네요

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.09 23:19
피시플스스위치

그냥 100%에요 더 내려야 하는건가요???그리고 20프레임 떨어진건 초반에 아무옵도 안건드리고 마을에서 나오는 프레임이에요.;;

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.09 23:25

그건 뭔가 좀 이상합니다. 제가 오리진을 4770k 에 1070으로 1440p로 해서 옵션 타협으로 50~60프레임으로 뽕을 뽑았었거든요

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.10 02:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
galaxy a90

시퓨 뭐쓰시는데요??

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.10 08:54

오리진 구름관련 옵션만 끄던가 낮추시면 프레임 엄청 오를겁니다.

구리구니 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.10 13:01
구리구니

구름 관련 꺼도 멤피스만가도 40프레임 나옵니다.

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.10 13:01

리전도 RTX카드 최적화 10창내더니 여기도 개판이네

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.10 18:21
가을출타

뭔 2080S랑 2080Ti랑 동급이다못해 FHD에선 2080S가 잘나오고 80S던 80Ti던 70S랑 비비는 5700XT가 찍어눌러버리고 3090은 상옵이랑 울트라랑 프레임차이도 거의 안나고 이건 뭐ㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.10 18:29
위로가기
indira | 추천 2 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4452323288 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.18
디시  | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.04.18
흰둥이3 | 추천 14 | 조회 5970 | 날짜 2024.04.18
볼트 드웰러 | 추천 12 | 조회 4419 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7938942303 | 추천 10 | 조회 10628 | 날짜 2024.04.18
[GAMES] | 추천 5 | 조회 7068 | 날짜 2024.04.18
[GAMES] | 추천 5 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 6 | 조회 4741 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 2 | 조회 1587 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 1 | 조회 2496 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 13 | 조회 5414 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 11 | 조회 3116 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 18 | 조회 10495 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 5 | 조회 3414 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 10 | 조회 8644 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 1 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 3 | 조회 993 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 8 | 조회 3047 | 날짜 2024.04.17
로메오카이 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.04.17
루리웹-2040628883 | 추천 22 | 조회 3767 | 날짜 2024.04.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST