본문

[오버워치] [오버워치] 짜잔형, 오버워치 디렉터 '제프 카플란' 블리자드 퇴사

일시 추천 조회 24319 댓글수 56

BEST
유저들한테 감정 쓰레기통 역할 맡는다는게 쉬운게 아니긴하지 평소엔 진짜 찢어죽일듯이 욕하다가도 막상 퇴사한다고하면 원년멤버 운운하는건 좀 추한듯
루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.04.21 03:53
BEST
? 그럼 2는 누가 총대매는데?
GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.21 02:52
BEST
짜잔..
하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.04.21 03:03
BEST
얘는 원년 멤버가 아닌디
루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.04.21 03:51
BEST
아니 이보쇼!? 2편은 내놓고 나가야지 왜 갑자기 탈출을 하는건데???
주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 03:02

갑자기?

OhDuck | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.04.21 02:44

실적 저조한거 총대맸나?

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.21 02:45
BEST

? 그럼 2는 누가 총대매는데?

GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.21 02:52
GALGIL

기존에 스킨 공개할때 가끔 같이 얼굴 비춘 오른쪽 개발자

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 03:15

출처 링크 안눌러지는데 확인점

루리웹-8420350453 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 02:52
루리웹-8420350453

https://playoverwatch.com/en-us/news/23665015/new-leadership-for-overwatch/ 한글판은 없고 영문에는 잇네요

GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.21 03:10

와 대박이네 ㅎㄷㄷ

하만칸 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.04.21 02:52
꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.21 23:18
하만칸 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.04.21 02:54
BEST

아니 이보쇼!? 2편은 내놓고 나가야지 왜 갑자기 탈출을 하는건데???

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 03:02
주리한

프로젝트는 다른 사람이 맡아서 이어서 한다고함

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 03:04
루리웹-2238871070

문제는 디렉터가 갑자기 퇴사할 정도면 게임이 개판일 가능성이 높다는거죠 누가 이어서 하던간에 가장 많이 싸질러놨으면서 갑작스럽게 퇴사하는건 황당함;;

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 03:07
주리한

그런건 나오고 판단해도 늦지 않을듯요 별로면 안사도 플레이 가능하니까

루리웹-8420350453 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 03:34
주리한

레벨업에 특성찍는거보고........내취향에는 ..음..........좀 ...................

뽀리마왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.21 08:57

설사 지르고 튀어버리기 ;;;

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 03:02
루리웹-2238871070

폭탄 돌리기..

꿈구르미 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.21 23:19
BEST

짜잔..

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.04.21 03:03
루리웹-6166404883

얜 딱 스투자날시절 초창기 보던애네 스투는 플레이하는사람이 존나 힘들지 그저 보는 사람은 개꿀잼이라고 할정도임 아는척은 하고싶은데 잘모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.04.21 09:04

기존 33 메타때가 제일 템포가 길었던 시절이었는데 썩 좋은 반응은 아니었죠

JAE-S | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 21.04.21 09:53

아직도 스2보고 순삭전투운운하는거보니 자날때 잠깐해본게 다이신거 같네요

괴도H | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.04.21 12:26
JAE-S

전설의 12궁 쓰고 킬 안나오는 조합

루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.04.21 13:56

오버워치 리그 안보셨나요? 님이 말씀하신대로 전투가 늘어진 사례가 고츠 조합이고 그때가 오버워치 리그 암흑기라고 불릴 정도로 개노잼 메타였는데요

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.04.21 17:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 거의 원년멤버들 줄퇴사하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

enarkdls | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.04.21 03:06
enarkdls

옵치 유저들에게 있어선 일못하는 놈으로 욕받이였는데 오히려 좋아할듯 ㅋㅋ

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 03:08
BEST
enarkdls

얘는 원년 멤버가 아닌디

루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.04.21 03:51
enarkdls

황금세대라면 모를까 원년멤버는 아님

메리크루벨 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 21.04.21 08:12

옵치2 감당안되어서 런하는 느낌

999000 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.04.21 03:07

오버워치2 개발에 뭔가 좀 문제가 있는거 같은데... 갑자기 저렇게 짧게 인사하고 나가니까 뜬금없네요.

BeanPaul | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.04.21 03:08

평소에 그렇게 욕하다가 막상 퇴사하면 추모식 열리는건 매번 똑같군요

루리웹-8420350453 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 03:18

짜잔형이 그만두다니 뭔일이래

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.21 03:31

기왕 디렉터 바뀐거 하스처럼 좋은 방향으로 개선되었으면 좋겠네요 하스는 에릭이랑 bb나가고 패치랑 업뎃 너무 활발해져서 좋은데 옵치2 도대체 언제쯤..

루리웹-8420350453 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 03:32

개발 근황도 너무 없고 불안하긴 했는데 ..

스카이넷 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.21 03:33
스카이넷

개발 근황 블컨에서 두달전에 공개하긴했는데 조만간 한번 더 보여준다고함

루리웹-2238871070 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.04.21 03:38

난 왜 아쉽지... 아직도 오버워치 즐겨하는 유저입장에서는 이렇게 헤드가 대뜸 나가버리면 참 불안해.... 정말 게임 망하는 것 같이 보이잖아.

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.04.21 03:38

하던거 마무리는 짓고 가야지 뭔데

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.21 03:40
BEST

유저들한테 감정 쓰레기통 역할 맡는다는게 쉬운게 아니긴하지 평소엔 진짜 찢어죽일듯이 욕하다가도 막상 퇴사한다고하면 원년멤버 운운하는건 좀 추한듯

루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.04.21 03:53

빤스 런~ 런~ 런~

좌절한박아씨 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.21 04:09

쨔잔이형 오래했다 오닉시아 레이드나 하세요

루리웹-4903296361 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 04:43

새로운 디렉터는 와우 초창기 멤버네요 스톰윈드 디자인을 저 사람이했다고함

루리웹-8420350453 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 05:29

막힌 변기는 뚫고 가야지

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.21 07:43

블쟈는 디렉터 바뀌고 괜찮아진 게임들이 있음 디아3 하스스톤... 과연 옵치2는?? 제프 똥 치웠을지?

초코꿀단지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.21 08:16

게임이 얼마나 엉망진창이면 담당 디렉터가 관두냐....

별꺅이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.21 09:03

고생했고 다른곳에서도 잘 지내시기를

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.04.21 09:10

보통 개발 마치고 퇴사하는게 일반적인데 중도퇴사면 답이 없다는거.

leech | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.04.21 09:29

ㅂ2

루리웹-3201099975 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.21 09:39

얼마나 답이 없으면 빤스런 ㅋㅋㅋ

루룰랄라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 11:30

망하는 게임의 특징이 여러가지가 있는데 그 중 가장 주요한 지표 하나가 개발중인 총괄디렉터의 퇴사 입니다.

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.21 11:50

미루진게 총괄이 바뀌어서 인가

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 12:30

솔직히... 얼굴 마담격인 사람이 갑자기 그만둔다고 하면 좋은 소리 나오긴 힘들지.. 블리자드가 근 1-2년 동안 보여준 행보를 봤을때도 그렇고...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.04.21 12:57

솔직히 불과 2개월전 블컨에서 옵치2 개발을 이야기하던 디렉터가 나간다는게 개인사정 or 윗선(엑티비전)에서 자르는 것 말고는 없지....

NBrog | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.21 13:45
NBrog

근데 그건 작년에 찍은 녹화영상이였음 ㅋㅋ 작년 블컨때매 녹화해놨다가 미뤄져서 2월달에 공개한거라 작년말부터 공식석상에서 얼굴 안비춘거 보면 인수인계 준비했나봄

루리웹-6441458198 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.04.21 13:58

댓글들 걱정하는척 망하라고 고사지내는거 개역겹다 진짜

죄수번호하나둘삼넷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 14:30

2편이 어찌될런 지

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.04.21 16:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식인

창립자 마사장도 나간 마당에...

NBrog | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.21 19:58

함께해서 더러웠고 다신 보지말자

Dr.Faust | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.21 19:40

루리웹-6441458198, 루리웹 - 2238871070, 루리웹-8420350453 이분들 오버워치 게시글마다 글과 무관하게 쉴드 댓글을 쓰시고 추천 존나 많던데... 어떻게든 여론 좋다는 척하려고 추천 조작하고 한심하다 한심해...

루리웹-2825085679 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.25 20:44
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 00:17
롭스 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.26
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.25
롭스 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.25
롭스 | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.25
Naeri | 추천 18 | 조회 5632 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.24
롭스 | 추천 0 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 1 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 3672 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5109322562 | 추천 3 | 조회 4260 | 날짜 2024.04.15
가면라이더 쿠우가 | 추천 1 | 조회 5891 | 날짜 2024.04.15
루리웹-872956298 | 추천 14 | 조회 13469 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 31 | 조회 12282 | 날짜 2024.04.14
박주영 | 추천 22 | 조회 19870 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST