본문

[로스트아크] "중국 검열 그래픽이 왜 한국에"…스마일게이트, 이용자 반발에 '죄송'

일시 추천 조회 17165 댓글수 21

BEST
중국몽이 엿같은건 현 내용들을 바꾸는것도 있지만 이후 모든것들이 짱■기준으로 나올거라는게 심각함
올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.07.02 13:51
BEST
회사가 편한걸 왜 소비자가 이해해줘야함?
악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.07.02 14:21
BEST
한섭이 중섭 검열에 왜 맞춰줘야하냐고. 한국인들이 사실은 중국인이었나? 이게 안타면 뭘 타야하는데?
악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.07.02 14:23
BEST
2번 작업하기 싫다는거지
Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.07.02 13:54
BEST
말장난해서 통합이지 실제 의미는 검열이라서요
PIGOWONGO | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.02 14:25

지금의 황달게이트는 중국이 먹여살려줬으니 명예 짜장면이 되어서 한국시장 따위는 안중에 없다 그 얘기지 조만간 방중해서 오성홍기에 절하고 시진핑핑이 빨아줄듯

루리웹-5811922168 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.07.02 13:48
BEST

중국몽이 엿같은건 현 내용들을 바꾸는것도 있지만 이후 모든것들이 짱■기준으로 나올거라는게 심각함

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.07.02 13:51
BEST

2번 작업하기 싫다는거지

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.07.02 13:54

그냥 통합하면 관리도 편하고 더 좋은거 아닌가?

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.07.02 14:19
BEST
루리웹-9171165409

회사가 편한걸 왜 소비자가 이해해줘야함?

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.07.02 14:21
악튜러스

이정도로 불탈일인가 싶다는거지

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.07.02 14:22
BEST

한섭이 중섭 검열에 왜 맞춰줘야하냐고. 한국인들이 사실은 중국인이었나? 이게 안타면 뭘 타야하는데?

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.07.02 14:23
BEST

말장난해서 통합이지 실제 의미는 검열이라서요

PIGOWONGO | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.02 14:25

그저 짱강아지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5172543587 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.07.02 14:35

통합하면 관리도 편하고 더 좋지 근데 왜 우리나라에 맞춘걸 중섭에 내면되는데 중섭에 맞춘걸 우리나라에 적용하냐는 거

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.07.02 15:02

중국 검열에 맞춰서 수정해서 중국에 냈으니 그걸 또 통합하면 한섭도 중국 검열에 맞게 된건데 게임사 편한거를 위해서 한섭이 중섭이나 다름없잖음

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.07.02 15:04

우리나라는 이미 블소라는 좋지않은 선례도 있고 중국 ㅁㅁ 빤답시고 개같이 망가진 영화나 게임들이 한두개여야지 쉴드도 적당히 봐가면서 쳐야지

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.07.02 15:21

검열 관련 일인데 불탈 일 맞음

나루메아누나 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.07.02 16:14

얘는 여태까지 뭘 봐온거지...

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.07.02 19:52

이게 흑우지

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.07.03 00:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3305051322

이거 딱 펄어비스네... PC 검사 UI 따로 만들기 귀찮다고 콘솔이랑 통합했는데도 아무도 들고 일어나지 않고 ㅋㅋ

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.07.03 10:00

그니까 언제부터 소비자가 회사 걱정하면서 지출해야 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 아예 꼬였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 23.07.03 10:22

중국 판호 받을 때 대충 빨간피 해골갈비뼈 이런거 안되는데 한국 성인용게임에 이런거 빠지면 안되지

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.07.02 14:55

gta 라오어만 봐도 검열이 되나 안 되나로 국가 변경 하느니 마느니 했는데 한국 심의에서 허용하는걸 제작사에서 조진다는 생각을 하는데 ㅁㅊ거지

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.07.02 15:34

한국에서 게임 재심의해서 로스트 아크 심의 불가 때리고 게임 서비스 중지 시키면 되는데 게등위도 불타고 있어서.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.07.02 22:18

중국몽은 무조건 걸러야지

까무로 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.07.03 00:46
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST