본문

[로스트아크] 중국 검열 논란 로스트아크 금강선 국내 서비스 영향 헤치지 않을것

일시 추천 조회 7771 댓글수 55

BEST
대강 보니 해결된 것은 없는데 금강선 신앙으로 찍어누른듯? 금강선 물러나면 어떻게 될지 흠
Siamez | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.07.05 12:43
BEST
1. GM이 한복이 한국거라고 댓글 달았는데 논란이 될수 있다고 삭제함 ㅋㅋ 2. 사장이 중국 공상당원 ㅋㅋ 3. 설날 "Lunar New Year"을 지들 죳대로 "Chinese New Year" 바꿔서 동북공정 시도중. 심지어 "Happy New Year"라고 적힌 팬아트도 "Chinese New Year"로 바꿔서 올림 ㅋㅋ 4.표절을 당연하게 함ㅋㅋ 이렇게 당당하게 표절 하는 애들 처음 봄. 5.짱■회사면서 욱일기 논란도 있음 ㅋㅋ 그렇군요. 여기서 해결된 것도 있나요?
어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 12:56
BEST
삼족오 지웠다고 중국몽 해결된거면 동북공정 논란 있던 드라마 조선구마사 조기종영 했으니 제작사는 클린 한국기업 소리 듣는거?
루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 12:50
BEST
뭐 말은 좋게하겠지. 이 사건 수습 못 하면 몇 조씩 왔다갔다 하는데, 뭘 못 하겠음. 로아 유저는 지금 약속 받아낼꺼 전부 받아내는게 좋음 IPO 끝나면 약속 하나도 안 중요해질테니 http://stock.mk.co.kr/news/view/96307
gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.07.05 12:47
BEST
이 논란에서 젤 웃겻던게 중국산겜 열심히 하면서 중국몽이니 뭐니 까는 사람들 ㅋㅋㅋ
루리웹-3171400306 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 12:58
BEST

대강 보니 해결된 것은 없는데 금강선 신앙으로 찍어누른듯? 금강선 물러나면 어떻게 될지 흠

Siamez | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.07.05 12:43
Siamez

애니츠 삼족오 지우고 npc몹 생김새 롤백 클라이언트 분리 운영하겠다고 못 박았고 대가리를 5번 넘게 박으며 이런일이 생겨서 죄송하다고 얘기했는데 해결된게 없다고 하면 뭐 어떻게 해결해야함? 좀 알려줘봐요

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 12:47
Siamez

대강 보니 로아도 안하면서 금천지, 사이비종교 주워들어서 댓글 단듯?

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 12:48
어이가없어요

비추 나아님 알죠?

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 12:49
BEST
초섹시할아방탱

삼족오 지웠다고 중국몽 해결된거면 동북공정 논란 있던 드라마 조선구마사 조기종영 했으니 제작사는 클린 한국기업 소리 듣는거?

루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 12:50
루리웹-7931902453

이 드라마 제작사는 드라마 날려먹은걸로 몇백조 공중분해 되고도 아직도 욕먹고 있는데 그냥 이미 퇴사해서 우리도 모른다 하면 끝인가

루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 12:51

한국문화재 복원 기부 약속 까지 했는데 어제방송에서..;

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 12:52

님이 좋아하는 원신보다는 클린한 거 아닌가요?

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 12:52
어이가없어요

원신이야기 먼저 하셨으니 드리는 말씀인데 원신은 중국게임임에도 글로벌 서버에 원본버전과 검열버전 둘 다 제공해서 유저들에게 선택권을 줍니다. 로아처럼 프로세스 꼬여서 검열버전 들어갔다고 변명은 안해요;;

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.07.05 12:55
BEST
CaliberBear

1. GM이 한복이 한국거라고 댓글 달았는데 논란이 될수 있다고 삭제함 ㅋㅋ 2. 사장이 중국 공상당원 ㅋㅋ 3. 설날 "Lunar New Year"을 지들 죳대로 "Chinese New Year" 바꿔서 동북공정 시도중. 심지어 "Happy New Year"라고 적힌 팬아트도 "Chinese New Year"로 바꿔서 올림 ㅋㅋ 4.표절을 당연하게 함ㅋㅋ 이렇게 당당하게 표절 하는 애들 처음 봄. 5.짱■회사면서 욱일기 논란도 있음 ㅋㅋ 그렇군요. 여기서 해결된 것도 있나요?

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 12:56
CaliberBear

하지만 중궈겜이죠? ㅎ

루리웹-3171400306 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 12:57

그러니까 여기서 뭘 더해야되는지 알려줘봐요 어차피 게임서비스 종료해도 그드라마 처럼 욕먹는건뻔할꺼고 아무리 해명해봐야 중국몽의혹에대해서 안믿어줄건데 단순히 그 드라마 처럼 종영을 한게 아니고 책임지고 죄송하다고 말하고 중국몽의혹에대한 대처를 했음 여기서 뭘 더해야함 알려주시라니깐요 님 의견을?

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 12:58
어이가없어요

얘 그냥 정신나간 로퀴벌레 같은데? 원신 하지도 않는데 왜 자꾸 사람들한테 원신한다고 몰아감?

루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 12:59

로아 중국몽 욕하던 사람한테 원신 욕하니깐 갑자가 튀어나와서 로악귀라 그러는데 어케요 그럼? ㅠㅠ

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 13:00
어이가없어요

슬쩍 원신쪽으로 화제 돌리시는 수법이 치졸하시네요, 지금 로아에 문제점에 대해 이야기하는 자리에서 원신의 문제점을 거론하는 건 전형적인 논점이탈의 오류입니다.

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.07.05 13:01
어이가없어요

중국게임인 원신이 그토록 문제많다고 설토하시면서 이번 로아 중국식 검열사태에 대한 정확한 해명점이 없는 부분을 옹호하시는건 전형적인 모순이자 내로남불식 주장이라 보여집니다.

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.07.05 13:03

오히려 서비스 종료하는거 자체가 진짜 저흰 중국몽을해서 들켰습니다 죄송합니다 라는 반증아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 그건 절대 아니라고 얘기하고 고쳐나가면서 죄송하다 사과까지 하는것이 오히려 해결하려는 의지를 보여주는거아닌가? ㅋㅋㅋ

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 13:04
어이가없어요

로아 중국몽 욕하던 사람들이 다 원신함? 원신 안하는 사람한테 너 원신하지 몰아가면서 머리가 돌아버렸나?

루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 13:07
어이가없어요

저 원신 설치도 해본적 없는데 로아 중국몽좀 까도되나요?

헤모글로빈 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.07.05 13:11

ㄷㄷ 무섭네. 안하면 안하는거지 왜캐 언행이 거치세요. 로악귀, 로퀴벌레, 로아사랑단은 개패실거면서 ㅋㅋ

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.07.05 13:16
어이가없어요

와 너 로악귀네

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.05 13:24
어이가없어요

로아사랑단의 새로운 치트키는 이제 원신이네 중국게임이랑 연관도 없던 로아가 어쩌다 이제 원신이랑 엮여서 원신보단 낫지 하는 수준에 이르렀을까..

루리웹-7931902453 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.07.05 13:31
루리웹-3171400306

이 댓글을 지금 봤는데 중국게임이라서 욕하신다면서 한국게임인 로아가 중국식 운영스탠스 취한부분에는 왜 이토록 관대하신지 여쭈어봅니다.

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.07.05 13:47

당신 저 어그로 붙잡고 탈출구다 하면서 런치지 말고 저 위에 할ㅇㅂㅌ님 말이나 대답해 보셈

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.05 14:22
Siamez

그거 기대 중임

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.07.05 14:28
어이가없어요

원신으로 물타기하려고 해도 로아는 이미 동북공정 이미지로 소문났어요. 오히려 원신얘기할수록 여론전으로 보여서 더 추하다는

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.07.05 15:30
초섹시할아방탱

유저가 원하는건 문화재 기부가 아니라.. 우리 게임에서 제대로 만들어주는거다.

MN[KL] | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.07.05 16:23
MN[KL]

유저가 원하고 나발이고 저는 한국문화재기부를 하겠다는 발언 자체가 삼족오 제거에 대해 만족못하시고 중국몽 의심하는 유저들 위해 금강선이 돌려말해주는 답변이라 생각합니다 "고구려는 우리나라 역사"라고 글의 맥락은 똑바로 이해해 주세요

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 16:58
초섹시할아방탱

근데 로아는 하세요? 유저 운운하고 자빠지셨네.. 나는 뭐 그럼 유저아닌가? 나도 로아하는데

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.07.05 16:59
CaliberBear

근데 원신은 빨갱이가 만들었잖아요

이샤라즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.06 02:15
BEST

뭐 말은 좋게하겠지. 이 사건 수습 못 하면 몇 조씩 왔다갔다 하는데, 뭘 못 하겠음. 로아 유저는 지금 약속 받아낼꺼 전부 받아내는게 좋음 IPO 끝나면 약속 하나도 안 중요해질테니 http://stock.mk.co.kr/news/view/96307

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.07.05 12:47

난 다른건 모르겠는데 저렇게 심각한 자리에서 심각한 와중에 자꾸 실실 웃는게 맞는가 싶다.. 평소에 금강선 진행 스타일을 알고있긴한데 그래도 저렇게 심각하고 진지한 자리에서는 좀 더 진지한 자세를 보여주는게 좋을거라고 생각하는데..이렇게 말하면 너무 꼰스러운가?

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.07.05 12:51
맨파쇼

난 소름 돋던데... 사과하거나 해명할땐 낮은 톤으로 이야기 하다가 앞으로의 개선사항 미래에 대한 이야기 할때는 톤업 시키고 농담도 섞으면서 희망적인 분위기를 연출하는게 보는 사람심리를 너무 잘 알고있는거 같아서 무서웠음.

능구렁이게이머 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.07.05 13:24
맨파쇼

말 겁나 잘하던데 사과할때 정중하게 하고 Q&A 할때 시청자들 의견보면서 저런건데

박신혜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 13:33
맨파쇼

디렉터복귀선언하자마자 여론 바뀌는게 채팅에 보였을테니까요

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.07.05 15:59

3대장이 얼마나 일 못했으면 금강선이 11월까지 디렉터 복귀해서 뒷수습 하겠다고 하겠어요. 금강선도 짜증날 듯. 인수인계 다 해놨는데 유저들이 불만 생겨서 3대장 짜르고 총괄 디렉터 새로 뽑으라고 할 정도니.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.07.05 12:51
BEST

이 논란에서 젤 웃겻던게 중국산겜 열심히 하면서 중국몽이니 뭐니 까는 사람들 ㅋㅋㅋ

루리웹-3171400306 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 12:58

이건 진짜 비겁한 논점이탈 회피법이죠 중국산 게임 하는 사람만 욕한게 아닌데

헤모글로빈 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.07.05 13:10

애초에 중국이 ㅈ같긴해도 중국 돈이 달달한건 사실이잔슴? 심지어 요즘 중국 겜까지 잼있음 ㅋㅋ 짱■가 짱■는 맞지만 인정할건 인정해야지 ㅋㅋㅋ

고기☆천사 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.05 14:24

한국 문화를 중국으로 덮으려고 하는 걸 뭐라고 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 중국산이라고 욕박을 자격이 없다고 하는 건 로빠들 풀발했다고밖에 생각이 안 드는데

락테아시오 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.07.05 15:04

그래봐야 동북공정 논란은 못 덮음. 그리고 중국산겜 소리하는건 제 얼굴에 침뱉기 아닌가? 로아도 중국시장 진출 준비중인데

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.07.05 17:51

원신 계정도 없는데 전 로아 욕해도 되는 프리패스 얻는건가요??

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.07.05 20:29

일단 뭐 시간이 지나면 다 해줄거니까 기다려인듯?

문전사 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.07.05 13:06

여기보면 겜 안하는 사람들이 더 까는거 같네요

Dokey | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.07.05 13:09
Dokey

결국 당장은 바뀐 게 없음. 내가 왔으니까 믿고 기다려가 다니. 믿고싶은 사람은 믿는 거고 당장 할 게 없는 사람들은 까는 거고.

TTLWR | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.07.05 13:14
Dokey

그야 로아가 그간 쌓아온 업보가 한둘이 아니니깐.

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.07.05 14:30

그건 모르는 거지

강호의_도리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.07.05 13:15

언젠가 꼭 다시 데리러 올게 피죤투!!

강호의_도리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.07.05 13:20

기사 제목만 보자마자 이 기사도 그놈들 똥 같은 글 쓰고 지들끼리 추천 주면서 바뀐거 없음 ㅇㅈㄹ 하겠구나 생각함. 오직 이 커뮤만 이러는게 신기함

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 23.07.05 13:22
루리웹-5968684160

로벤빼곤 다 이러던데..

헤모글로빈 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.07.05 13:29

게임 뉴스보러 오는 킹반인들은 여기만 이러니깐 원래 이런 곳이구나 하고 무시하면 됨

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 23.07.05 13:26

쌀먹하려고 이악물고 여론 좋게 만드려나보네

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.07.05 14:43

냉정히 긴급로아온2하고 내용은 똑같은거 아닌가요? 근데 복귀한다니까 반응이 달라지네

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.07.05 16:04

이번 사태로 다른 게임들 커뮤 분위기 보면 그동안 로악귀들이 얼마나 다른 게임 커뮤에 가서 분탕을 쳐댔는지 알 수 있었음

돌멩돌멩 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.05 16:34

짱.깨머니 달달하니 끊을수가 없나보구나? 맞다고 머리박고 납작 엎드려야 겨우 진화될까 말까인데 그걸 빼놓고 실드를 치려니 될 리가 있나

llzweill | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.07 20:21
위로가기
가면라이더 쿠우가 | 추천 7 | 조회 7848 | 날짜 2023.08.24
노노7 | 추천 7 | 조회 3395 | 날짜 2023.08.23
가면라이더 쿠우가 | 추천 13 | 조회 8760 | 날짜 2023.08.18
노노7 | 추천 3 | 조회 2238 | 날짜 2023.08.16
Naeri | 추천 4 | 조회 4957 | 날짜 2023.08.09
노노7 | 추천 1 | 조회 1501 | 날짜 2023.08.09
가면라이더 쿠우가 | 추천 10 | 조회 7218 | 날짜 2023.08.05
노노7 | 추천 5 | 조회 5427 | 날짜 2023.08.02
C1ip | 추천 10 | 조회 12061 | 날짜 2023.08.01
Naeri | 추천 10 | 조회 7977 | 날짜 2023.07.27
루리웹-0234504459 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2023.07.27
가면라이더 쿠우가 | 추천 23 | 조회 18669 | 날짜 2023.07.26
노노7 | 추천 2 | 조회 2878 | 날짜 2023.07.19
가면라이더 쿠우가 | 추천 23 | 조회 25782 | 날짜 2023.07.15
Naeri | 추천 19 | 조회 14862 | 날짜 2023.07.14
Naeri | 추천 32 | 조회 42529 | 날짜 2023.07.14
노노7 | 추천 5 | 조회 4035 | 날짜 2023.07.14
맨오브더퓨처 | 추천 3 | 조회 3622 | 날짜 2023.07.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 6 | 조회 9702 | 날짜 2023.07.13
뚜르보작 | 추천 7 | 조회 10171 | 날짜 2023.07.13
가면라이더 쿠우가 | 추천 12 | 조회 17957 | 날짜 2023.07.12
Naeri | 추천 7 | 조회 10249 | 날짜 2023.07.12
가면라이더 쿠우가 | 추천 8 | 조회 13045 | 날짜 2023.07.10
가면라이더 쿠우가 | 추천 8 | 조회 9888 | 날짜 2023.07.07
미카사 아커만 | 추천 16 | 조회 14679 | 날짜 2023.07.07
미카사 아커만 | 추천 13 | 조회 12010 | 날짜 2023.07.06
가면라이더 쿠우가 | 추천 32 | 조회 15211 | 날짜 2023.07.06
가면라이더 쿠우가 | 추천 12 | 조회 10716 | 날짜 2023.07.06

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST