본문

[LOL] [LCK 스프링] 젠지, T1과 1위 결정전 2:0으로 압승

일시 추천 조회 12275 댓글수 41

BEST
t1 최근 연승 분위기봐서는 절대 한쪽으로 일방적인 결과는 나올거 같지않았는데 말그대로 처참하게 당했네요 젠지는 t1담당일진 그자체
Lonley_island | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.09 19:04
BEST
케리아가 그말 듣고 재대로 정색했는데 정작 젠지 상대로는 평소처럼 하던 서커스 픽을 안하고 거의 안한 루나미를 연속 2판 꺼냄 이러니 약팀 상대로 실험밴픽,양학픽 소리가 나오는거 같네요
루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:27
BEST
이즈서폿, 칼리서폿은 양학할 때만 하나보네
갸스티 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.09 19:11
BEST
솔직히 어느정도 팽팽할줄 알았지 이런 결과 나올줄은 몰랐내
YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.09 19:05
BEST
누가 보면 티원은 매년마다 월즈가서 우승 쳐 한줄 알겠네... 아 맞다 그 전년도에 당연한 우승할 듯이 설레발치다가 DRX 한테 쳐 발렸지
루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.09 20:56

치킨 시켰는데 너무 빨리 끝남 ㅠ

루리인들의사회진출을응원합니다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.03.09 19:03
BEST

t1 최근 연승 분위기봐서는 절대 한쪽으로 일방적인 결과는 나올거 같지않았는데 말그대로 처참하게 당했네요 젠지는 t1담당일진 그자체

Lonley_island | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.09 19:04
BEST

솔직히 어느정도 팽팽할줄 알았지 이런 결과 나올줄은 몰랐내

YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.09 19:05

LCK 담당 일진 ㅋㅋ 근데 국제전가면 가면 ㅋㅋ

OO7 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.09 19:09
BEST
OO7

누가 보면 티원은 매년마다 월즈가서 우승 쳐 한줄 알겠네... 아 맞다 그 전년도에 당연한 우승할 듯이 설레발치다가 DRX 한테 쳐 발렸지

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.09 20:56
루리웹-206308523

젠지 옹호하면서 우승 설레발 얘기하는 건 뭐 자폭도 아니고.....

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.03.12 22:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

원댓은 국제전 성적, 저는 젠지 설레발 얘기했는데 물어보지도 않은 티원 성적 가져오는 거 보니 젠지 지적하는 건 티원팬덤이라 정신승리 하나 본데 젠번방 돌려보던 젠첩 말고는 lck팬 누구도 젠지 응원 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영토의 무결성^^

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.03.13 13:53

누가 보면 매번 국제전 우승한 줄 알겠어요~ 아 21, 22, 23년도 모두 젠지 우승 적기라고 역레발 치다가 작년에 국적만 바꼈지? 여기서 한 말 그대로 유게에서 하라면 못할 거면서 혀는 길어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.03.13 17:10

머야 간만에 젠랑이와 친구들 등판한 줄 알았는데 벌써 도망감? 젠지가 국제전 떨어지는 속도보다 빠르면 어뜨캄 ㄷㄷ

봄이오나봄 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.03.14 13:59

작성자 1시간 7시간 30시간 트리플 크라운이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3617098291 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.03.09 19:09

가장 의외였던게 젠지 바텀이 그냥 밀릴줄 알았는데 페이즈도 폼 올랐고 리핸즈도 폼 올라서 놀랐네 마타 영향인가 김정수 복수 짜릿하겠구만

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.09 19:11
BEST

이즈서폿, 칼리서폿은 양학할 때만 하나보네

갸스티 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.09 19:11
BEST
갸스티

케리아가 그말 듣고 재대로 정색했는데 정작 젠지 상대로는 평소처럼 하던 서커스 픽을 안하고 거의 안한 루나미를 연속 2판 꺼냄 이러니 약팀 상대로 실험밴픽,양학픽 소리가 나오는거 같네요

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:27
갸스티

에휴.. 패치도 다르고 상대조합도 다르고 같은 팀조합도 다른데.. 애초에 상황 변수가 다 다른데 왜 한번 했다고 그거 무조건 해야함??

루리웹-3823169002 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.03.09 22:29
루리웹-3599185920

실제로 스크림 돌릴때 결과가 정말 안좋았던듯 그러니까 그냥 바텀은 그냥 버티고 상체가 해줘 로 간 것 같은데 젠지도 그거 알고 위부터 터트려 버리더라구요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.09 23:48

한화 답답해가지고 욕한거 미안하다 ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.03.09 19:29

오늘의 티원은 그냥 동부팀이었음... 지금 분위기로는 젠지가 그냥 다 압살하고 MSI 갈것같은데...

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.03.09 19:33

젠지만 만나면 픽이 예전처럼 나사하나씩 빠진것처럼 하는거 같어

곰탱이북극곰 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.03.09 19:34
루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.09 19:37

답답하네요 진짜

Marmalade b | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.09 19:56

오랜 티원 팬으로써 ㅎㅎ 아무렇지도 않음 작년이랑 그전엔 더 심각한 기간도 있었기 때문에 ㅎㅎ 금방 또 극복할거라 믿어요! 티원 화이킹!

쿠라노스케 | (IP보기클릭)219.74.***.*** | 24.03.09 20:05
쿠라노스케

어차피 모든건 롤컵으로 귀결되는거라 ㅎㅎ

악캬 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.03.09 20:09

져도 너무 재미없게 져버렸어

루리웹-10759684157 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.09 20:17

국제전에서도 좀 이렇게 해야하는에

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.09 20:22

1세트 부터 밴픽이 맘에 안들었느데 2세트도 꼭 루나미를 했어야 하나 싶데요 상대팀을 밑으로 봐서 밴픽하는 경우가 많은데 이번에 패배 한 걸로 그것 좀 고쳤으면 하네요

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.03.09 20:34
Dokey

솔직히 그건 아닌듯. 얕본 상대의 바텀을 첫 밴 3카드에서 2카드나 뺄리가. 제리, 아펠 자르고 시작할정도로 바텀 캐리 싸움이 자신없는게 진짜 문제지, 루나미가 문제가 아님. 루나미도 실상 바텀 이기겠다고 들고나오는 카드인데, 상대가 칼리레나타로 받아치니 뭐 할수가 없었던거고. 진짜 문제는 구마유시가 t1과 동급 체급이라 라인전이 끝나고서도 활약해야할 상황에 캐리를 할 역량이 안되는거라고 봅니다.

LETOGAMES | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.09 20:51
LETOGAMES

이때까지 연승하면서 본 걸 토대로 보면 1세트에 어이없는 밴픽을 해서 질뻔한 적이 있어서 말하는 겁니다 2세트야 본격적으로 했는데도 진거라 실력적으로 진 거라고 봅니다 그래서 루나미를 한게 어이없는 거죠 상대방을 생각했다면 저런 식으로 하면 안되죠 T1이 이런 점이 싫은게 자기들은 틀리지 않았다는 밴픽을 자주하는데 결승전에서도 그러다가 진 적도 많이 봐서 팬으로서 불만을 얘기한거죠 고칠 부분은 고쳐야 한다고 봅니다

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.03.09 20:57

1세트 0킬 은 충격인데... 무슨 티원이 하위권팀도 아닌데 0킬 패배... 어디가서 쪽팔리게 라이벌 타령 좀 하지 말아라. 라이벌이 1년이 넘게 한번도 못이기는게 이딴게 라이벌? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.09 20:57

젠지가 므시때 진거 기억에서 삭제하고 1년 넘게 한번도 못이긴다함?

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.09 22:00
닛타 이오

므시때 한번 이긴게 인생 업적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.09 22:45

ㅋㅋ 그럼 젠지 사실상 롤드컵 우승도르하셈

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.09 23:01
닛타 이오

네 0킬 13데스 7연속패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.10 01:59

긁힘? 왜 덧글 삭제했다가 아예 다른내용으로 바꿔씀? ㅋ

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.10 06:10
닛타 이오

므시는 기억하면서 작년 롤드컵때 티원이 왜 1승1패 그룹에 갔는지는 기억 못하나보네?

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.10 07:43
잉여대왕

난 롤드컵때 젠지 이겼다고 한적없음 1년이 넘게 한번도 못이겼다길래 므시 기억 삭제했냐고 말한거지

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.10 08:10
닛타 이오

그래서 젠지가 롤드컵때 티원이겼으니 사실상도르하라고 한거지

닛타 이오 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.03.10 08:11
닛타 이오

17 롤드컵 사실상 우승팀 RNG 논캘린더 그랜드슬램 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.03.10 17:39

돈도 제일많이쓰고 팀합도 제일오래맞춘팀이데 너무무기력한거아닌가

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.09 21:00

젠지가 티원하나만큼은 기똥차게 팸

ninano21 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.09 21:11

미드 정글 차이로 탑 바텀 라인전 이득 못 봐서 후에 한타에서 터짐 루시안이라 나미 나온건 알겠지만 캐리아에게 수동적인 픽 쥐어 주는 건 아닌 것 같음

낚시탈 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.03.09 21:27

t1지면 이때다 싶어서 난리치는사람 한명보이네

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.09 22:26
위로가기
에루디토 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 16:32
ComShepard | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 16:26
ComShepard | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 16:17
indira | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 16:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 16:11
ComShepard | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 16:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 15:52
ComShepard | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 15:45
ComShepard | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 15:42
ComShepard | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 15:33
Ruka151 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 14:38
ComShepard | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 14:34
빡통이 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 14:15
ComShepard | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 13:52
MoZo8909 | 추천 15 | 조회 3581 | 날짜 12:07
티아랑그레 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 11:52
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 11:51
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 10:52
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3992 | 날짜 09:14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 08:06
아이엔에프피 | 추천 48 | 조회 10092 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 4 | 조회 2342 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 4 | 조회 2307 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 7 | 조회 1913 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 5 | 조회 3918 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 8070 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST