본문

[아이폰] 아이폰X 국내 할부원금 유출

일시 추천 조회 15518 댓글수 74

BEST
좀 비싼게 아니라 제대로 정신이 나간 가격인거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰7 쓰면서 만족하고 있지만 솔직히 구매할때는 진짜 너무 비싸서 부담스러웠는데... 아이폰 7보다도 수십만원이 비싸졌네요; 165만원이면 솔직히 가정용으로 하이엔드 스펙 컴퓨터를 한대 맞출 돈인데;;;
Spector_ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.15 14:55
BEST
고속충전기 12만원 별매ㅋㅋㅋ
허리결림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.15 14:49
BEST
어차피 그분들은 비싸서 사람들 안사면 희소성 높아져서 좋아할텐데요.
클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.15 14:53
BEST
솔직히 (너무비싼거 맞아요) 소근소근...
JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.10.15 14:59
BEST
한3년ㄷ면 핸드폰값도 200만원할거같다
던파접음 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.15 14:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라보떼

공기계는 5~10만원 더 비싸다고 생각하시면 될듯

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.10.15 14:47
라보떼

공기계는 부가세 10%추가로 붙습니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.15 14:51
클린루리웹

위에 할부원금도 부가세 붙은 거에요

youmaylove | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.10.15 23:32
라보떼

할부이자생각하면 또이또이

redoceanvz | (IP보기클릭)61.107.***.*** | 17.10.16 09:05

150만원 기본은 먹고가네....좀 비싸서 선뜻사기 그럴듯

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.10.15 14:47
BEST
JooRUN

좀 비싼게 아니라 제대로 정신이 나간 가격인거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰7 쓰면서 만족하고 있지만 솔직히 구매할때는 진짜 너무 비싸서 부담스러웠는데... 아이폰 7보다도 수십만원이 비싸졌네요; 165만원이면 솔직히 가정용으로 하이엔드 스펙 컴퓨터를 한대 맞출 돈인데;;;

Spector_ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.15 14:55
BEST
Spector_

솔직히 (너무비싼거 맞아요) 소근소근...

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.10.15 14:59
BEST

고속충전기 12만원 별매ㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.15 14:49

저번에 본 자료네

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.10.15 14:49
BEST

어차피 그분들은 비싸서 사람들 안사면 희소성 높아져서 좋아할텐데요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.15 14:53
클린루리웹

애플의 영업이익이 늘어나면 막 자기일처럼 좋아하는 분들이기도 하니까 만족스러워할듯

마이트프로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.15 15:10

너무하네...6s쓰는데 담에 LG로 넘어가야할듯

펑펑직찍쓸켁 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.10.15 14:53
펑펑직찍쓸켁

그러지마시고 삼성 갤럭시로 넘어오세요

기타부기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.10.15 15:37

공기계 135 예상했는데.. 생각보다 10~15만원 더 비싸게 나오는구나..

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.15 14:53
BEST

한3년ㄷ면 핸드폰값도 200만원할거같다

던파접음 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.15 14:54

가격보게..ㄷㄷ

스톰플레이트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 14:55

둥둥둥

집밥백선생 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.10.15 14:57

계속 올라오네. 이거 아니라고 한거 같은데 이거 맞나요?

털풍기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.15 14:58
털풍기

가격은 얼추 비슷할걸요... 공개된 가격이 있는데 우리나라는 보통 공시가격보다 좀 높게 나오는편이라

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.10.15 15:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 봐라 웃음 밖에 안나오네

ZARD7252449864 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.10.15 14:59

165만원에 램은 몇 기가?

닌텐도스위치 | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 17.10.15 15:04
닌텐도스위치

3GB

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.10.15 15:09
닌텐도스위치

램타령하는사람들 아이폰 안써본사람

redoceanvz | (IP보기클릭)61.107.***.*** | 17.10.16 09:16

LGT 무제한이면 가족할인해도 10만원 나오겠네.

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.10.15 15:05

이번 아이폰은 걸러야겠네 너무 가격이 미쳤다 6플러스 쓰고있긴한데..삼성으로 바꾸던가해야지 너무 비싸다

파란마늘 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.15 15:10

아이패드 프로 12,9 256gb 에 애플펜슬하고 스마트커버까지 하면 이가격

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.10.15 15:10

컴퓨터 한대 살래 그냥 ㅋㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.10.15 15:10

그냥 아이폰8이나 8s 사라는거 같은 가격

엘노페이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.15 15:18

우리는 개돼지가 아니다

개대지 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.15 15:27

아이폰 사용자지만 진짜 이번엔 바꿀 이유가 하나도 없는거같다;;;

테드조 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.15 15:27

이번에 바꿀려고 적금탄거 일부 빼 놓았는데 가격보니 진짜 선뜻 사기 힘들겠네요. 7이나 8 사야 할듯..ㅜ.ㅜ

maist | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.10.15 15:28

와 165만원 ㅋㅋ..

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.15 15:31

저 가격이면 아이패드프로+그외 악세서리 혹은 맥북프로 살수있는가격...이네요 휴대폰에서 150 넘어 가는 가격이 나오다니 근미래에는 200쯤 되겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.10.15 15:31

개비쌈...

돈없다 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.10.15 15:40

솔직히 한번 사면 몇년쓰는거 엄청 비싸게 느껴지진 않는데 이번 X는 가격 대비 전혀 땡기질 않아서 ㅠㅠ

Code YH | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.10.15 15:46

비싸서 못사는게 현실이 되버리는구나.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.10.15 15:50

공기계 180만원 ;;;

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.15 15:53

ac

베른 머메이드세이렌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.10.15 15:53
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

노트 8 비싸다고 거품무셨던 분들 왜 여기엔 비싸다는 평가를 안 하시는지 정말 궁금하네요

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.10.15 15:54
루리웹-983808695

다들 존나비싸다고하는ㄷ 그냥 님이 보고싶은거만 보고싶은 눈에 멀어서 그런게 아닐까....^^

바보같은내인생 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.10.15 16:10

눈깔있냐

msdkf | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.10.15 16:46

위에서부터 비싸단 소리 밖에 없는데..

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.15 21:34

와;; 가격쌔긴쌔네요.. 사는건 뭐라 안하는데 같지도않은 아이폰부심 티좀 안냈으면한다. 누군 못사서 안사는줄아나;; 정작쓰는건 인스타.카톡.전화수준이면서 본인이 겁나 현명한소비한줄 아는 미친것들이 있음.

파가니존다S | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 16:04
파가니존다S

폰부심이 같잖은 건 동의하지만 사실 전 돈이 없어서 못 사는 게 맞습니다 엉엉 다행히 희대의 병맛디자인으로 이번에는 숨 좀 돌리게 되었지만...

Kraig | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.10.15 16:28
Kraig

학생이시면 그럴수도있죠 ^^;

파가니존다S | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 16:43
파가니존다S

애플뮤직 사용하고 에어팟에 아이클라우드로 맥북이랑 패드 연동해서 업무보고 하는데 부심좀 부려도 되나요?

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.10.15 17:52
아자자자자자자자

그정도로 사용하시면 괜찮죠.. 아이폰샀다고 히히호호 혼자 신나서 자랑하는것들이 있어서요.ㅎㅎ

파가니존다S | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.10.15 21:17

이거 C사이트에서 만든 구라라고 하던데 진짜였나?

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.15 16:06

V30 두대 값이네ㅋㅋㅋ

CONARUN | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.15 16:07

ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 안갈께

바보같은내인생 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.10.15 16:09

아 제발 님들 사지마세요 나좀 사자

YDSEO02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.15 16:29

X 지문인식도 없는데 그러면 은행어플들 생체인식은 안 되는거?

시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.10.15 16:33
시폴

얼굴 인식으로 가능하다고하네요

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.10.15 16:41
시폴

터치아이디로 쓸 수 있는건 전부 다 페이스아이디로도 쓸 수 있대요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.10.15 17:24
시폴

Touch ID가 자동으로 Face ID에 대응됩니다. 개발자가 수정할 것도 없도요

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.10.15 20:00

먼저 루머보다 더비싸네;;

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.15 16:39

실화냐 ㅋㅋㅋ

리튬매니아 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.10.15 16:44

아니 솔직히 뭔 폰이 저리 비싸 미쳤나 진짜.. 아이패드보다 비싸자나

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.15 16:47

보통 2사용한다고 하면 165만원짜리 감가비용+월정료합치면 162,204원 ㅡㅡ;;

펑펑직찍쓸켁 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.10.15 17:12

$1149가 165만원라니.. 직구해야하나..

리얼BC | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.10.15 17:26

노트8도 비싸다 싶었는데 저거 보니 갑자기 싸보일 지경이내요;;;

움뀨 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.10.15 17:29

쩝 돈없으면 안사면됨... 근데 비싸다 비싸다하는분들..그냥 사지마요..구질구질하게 머비싸다고 투덜되면.. 엄청사고싶은데 돈없어서 못사는거 드러나잔아여 ㅜㅜ 그냥 저처럼 돈없으면...못사면되요..ㅜㅜ 갠히 비싸서 그가격에 다른거 산다라고 정신승리할피료없음..

미리리리리링 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.10.15 17:35
미리리리리링

살수있는데 솔직히 비싸서 안 땡기는 사람도 있습니다. 선택의 문제인 사람도 있죠.

셀레스티얼 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.15 17:53
미리리리리링

돈 많다고 사는건 아니죠. 아무리 돈이 많아도 그 값어치를 안하면 안사죠. 하다못해 아르바이트로 돈 번다고 해서 500원 천원짜리 막 사진 않잖아요

Robinson7 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.10.15 18:00

8+ 256기가는 얼마나 하려나

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.10.15 17:41

히잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.10.15 17:42

솔직히 너무 비싸다. 아이폰4부터 5->6->7까지 바꿔왔는데 이번엔 솔직히 모르겠다.

셀레스티얼 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.10.15 17:53

아이폰 8 플러스랑 차이점은 페이스 ID 랑 OLED 뿐인가...

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.10.15 18:19

맥북 프로 13형 논 터치바 모델 : 1,690,000원 맥북 12형 기본 모델 : 1,690,000원 iPhone X 64GB 1,437,480원 iPhone X 256GB 1,650,440원 아이폰이랑 비교하려고 찾아봤다가 12형 맥북이랑 맥북 프로 13형이랑 가격차이가 없다는것에 한번 더 놀랐네요

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.10.15 18:29

진짜 애플.. 아이폰7을 처음으로 쓰면서 만족도도 좋고 그렇긴한데 100만원 초반대도 부담스럽지만 그래도 좋으면 많이들 살 수도 있겠다 라는 생각을 가졌는데 100만원 중반까지 휴대폰이 간다? 음... 너무 비싼데?

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.10.15 19:23
blue_night

처음부터 128GB를 사용해서인지 몰라도 64GB는 왠지 부족할것같음 128GB 딱인데 그걸없애버리다니..

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.10.15 19:24

저렇게 비싼 이유가 뭘까요?

시타령 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.15 20:28

X 64GB ($999/126만9천원) 256GB($1149/146만9천원) 이정도 예상했었는데.. 동가격 아이패드랑 비교하면 이정도 선이여야되는거 아닌가

시논 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.15 23:23

애플이 제대로 미친듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-7092469264 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.16 10:21
위로가기

461845 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

DotHackers | 추천 60 | 조회 44657 | 날짜 2022.11.16
DotHackers | 추천 16 | 조회 7999 | 날짜 2021.09.02
DotHackers | 추천 75 | 조회 35765 | 날짜 2020.11.26
DotHackers | 추천 23 | 조회 40466 | 날짜 2020.10.28
DotHackers | 추천 19 | 조회 19905 | 날짜 2020.03.04
DotHackers | 추천 42 | 조회 50029 | 날짜 2019.10.02
DotHackers | 추천 11 | 조회 14629 | 날짜 2019.10.01
DotHackers | 추천 32 | 조회 29713 | 날짜 2019.09.11
DotHackers | 추천 14 | 조회 28913 | 날짜 2019.09.11
DotHackers | 추천 5 | 조회 3945 | 날짜 2018.09.15
DotHackers | 추천 4 | 조회 6011 | 날짜 2017.11.14
DotHackers | 추천 10 | 조회 15518 | 날짜 2017.10.15
DotHackers | 추천 7 | 조회 7919 | 날짜 2017.07.20
DotHackers | 추천 2 | 조회 8815 | 날짜 2017.04.11
DotHackers | 추천 2 | 조회 11670 | 날짜 2016.10.14
DotHackers | 추천 3 | 조회 8375 | 날짜 2016.09.19
DotHackers | 추천 5 | 조회 6153 | 날짜 2016.04.23
DotHackers | 추천 1 | 조회 4509 | 날짜 2016.03.21
DotHackers | 추천 1 | 조회 5230 | 날짜 2016.01.21
DotHackers | 추천 37 | 조회 9563 | 날짜 2015.12.09
DotHackers | 추천 1 | 조회 4954 | 날짜 2015.12.09
DotHackers | 추천 14 | 조회 7163 | 날짜 2015.11.10
DotHackers | 추천 18 | 조회 13644 | 날짜 2015.11.03
DotHackers | 추천 8 | 조회 7186 | 날짜 2015.10.27
DotHackers | 추천 8 | 조회 5453 | 날짜 2015.10.18
DotHackers | 추천 2 | 조회 9134 | 날짜 2015.10.15
DotHackers | 추천 15 | 조회 3414 | 날짜 2015.10.15
DotHackers | 추천 9 | 조회 7962 | 날짜 2015.09.11

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.