본문

[아이폰] 애플, 4분기 iPhone X 2900만대 출하

일시 추천 조회 6894 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2133529?search_type=name&search_key=cumwithme 님 아이폰x가 5천만대 팔렸다면서요?
never say | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 07:27
BEST
애플 안망함 애플 쓰는 사람들이 사고 앞으로도 계속 사줄건데 망할리가
루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.24 01:30
BEST
망한 폰 이라던데..
제로투🌟 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.24 00:24
BEST
부계로 힘내고 있구나 ㅋㅋ
프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:23
BEST
4분기 총 판매량 5천만대 예상했는데 무슨 20%가 1.4억대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리보소 ㅋㅋ 아이폰 글로벌 총 점유율이 11%인데 지구 인구중 빈민국 포함 전세계 모든 유저 다 폰 바꿈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:28

예상보다 약간 낮은 2900만대....

KRP-0 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.01.24 00:15

참고로 같은 시기에 발매하는 노트 시리즈는 총판매량 1천만대 찍은건 여지껏 노트5가 유일

cumwithme | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.01.24 00:16
cumwithme

그렇군요

니취팔러마ㅤ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.24 00:24
BEST
cumwithme

부계로 힘내고 있구나 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:23
BEST
cumwithme

http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2133529?search_type=name&search_key=cumwithme 님 아이폰x가 5천만대 팔렸다면서요?

never say | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 07:27
BEST

망한 폰 이라던데..

제로투🌟 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.24 00:24

엥? 부품 업체들보고 생산량 줄인다고 한거 같았는데... 이게 안팔린건가요? 헐 ㅋㅋㅋㅋ

[키리이] | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.01.24 00:36
[키리이]

4분기는 10~12월 판매량인데 부품 발주 줄인건 최근이니까 별개의 사안입니다

마르실귀여워 | (IP보기클릭)168.1.***.*** | 18.01.24 00:43
ㅈㄸ

발매 다음분기도 발매분기 비슷하게 많이 팔리는데, 발주를 절반으로 줄인다?

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.01.24 02:23

삭제된 댓글입니다.

치노쨩의 볼살

판매량 공개 안함 아직.

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:24

아이폰X 조기 단종설까지 나오는게 현실인데... 아이폰 관련 부품 회사들 주가가 망가지는 중임. 한국만 그런게 아니라 전세계가 다 그럽니다. 폭스콘이나 TSMC 는 하락은 아닌데 같은 업종 회사들 주가 쭉쭉 상승할 때 제자리.

윙위니 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.24 01:10
윙위니

아이폰X 가 중국 판매량이 많이 모자른다고 하더군요. 일단 애미출타한 가격이 문제고 두번째는 중국은 신용카드보다 핀테크결제가 많은데 아이폰 X 가 안면인식 오류가 있어서 결제가 안되는 치명적인 결함이 있어서 판매량이 매우 저조하다고 분석되고 있음. 중국은 재래시장에서도 핀테크가 일반화 되어있는 나라라서 설득력 있다고 봅니다.

윙위니 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.01.24 01:17
BEST

애플 안망함 애플 쓰는 사람들이 사고 앞으로도 계속 사줄건데 망할리가

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.24 01:30
루리웹-2650969827

그니까요 써본사람은 만족해서 계속사고 안쓰는 사람들만 깐다는 전설의 폰.

Love갓성,갓플 | (IP보기클릭)17.208.***.*** | 18.01.24 03:44
Love갓성,갓플

저 x출시일인 11월 3일에 맞춰서 전날에 긴자까지 가서 밤새 줄서서 산사람인데 까는데요?

나는살고싶다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 04:52
나는살고싶다

유명 신도님이라 그냥 무시하는게

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:36

어디선 4분기 아이폰 판매량중 X의 비중이 20%라던데 그럼 1.4억대는 팔았어야 함. 맞는 집계가 하나도 없다는 소리.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.01.24 02:21
BEST
JuliaHart

4분기 총 판매량 5천만대 예상했는데 무슨 20%가 1.4억대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리보소 ㅋㅋ 아이폰 글로벌 총 점유율이 11%인데 지구 인구중 빈민국 포함 전세계 모든 유저 다 폰 바꿈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:28
프림블루로즈

애플 4분기 총 판매량은 과거 사례를 보면 약 7500만대 입니다. 아이폰x 와 8 그리고 8플 시리즈가 1: 0.8: 0.5의 비율을 가지고 있다고 해 볼 경우 6천만대 좀 넘게 팔렸고 나머지는 구형폰이라고 하면 7천만대 이상이 나옵니다. 또는 1: 0.7: 0.4 의 비율로도 생각해볼 수도 있겠죠. 8시리즈가 워낙 안팔렸다고 하니까요

never say | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 07:38
never say

아 그러네요 3분기 4600만대를 4분기라고 써놓은 기레기 수준. 아직 정확한 판매량 공개 안했고 곧 한다니 나와보면 알겠죠. 위에 표보니 6~7천만 사이겠네요. 올해는 어딜가도 저번 4분기보다 안팔렸다고 계속 기사나오는거보니

프림블루로즈 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.24 07:42

그냥 일본 살면서 아이폰이 편해서 쓰고는 싶네요 그 외엔...... 주위에 저만 갤럭시인 거랑 그냥 라이트 유저인데 IOS가 편한 점? 근데 7 중고도 비싸다고 생각해서 안 사는 중.... 그냥 액정 위아래 다 깨진 갤럭시S7으로 계속 버텨보려구요

朝凪 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.01.24 05:53
朝凪

미국,일본,호주 는 아이폰 쓰는게 훨 좋습니다. 한국과 달리 애플페이도 그렇고 애플스토어도 곳곳에 있고, 지니어스바도 편하고. 호주같은 경우 갤럭시 쓰면 꽤 많이 불편합니다. 지금은 대도시에야 조그맣게 삼성 플라자 같은 곳이 있긴 한데, 애플스토어처럼 곳곳에 있는게 아니라서, 결국 통신사에 가서 A/S신청하고 해야해서.. 그리고 애플페이가 워낙 잘되어 있어서. 한국과는 정반대죠 ㅎㅎ.

JeYoung | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 18.01.24 08:48

처음엔 아이폰X 노치 디자인 어이없다고 생각했는데, 친구가 쓰는 폰 실물을 보니 나름 괜찮더군요. 조금 무거운 거 빼곤 나쁘지 않았습니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.01.24 10:53
위로가기

917066 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ST_Ananke | 추천 1 | 조회 4948 | 날짜 2018.02.13
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 4795 | 날짜 2018.02.13
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 9036 | 날짜 2018.02.09
ST_Ananke | 추천 9 | 조회 11391 | 날짜 2018.02.06
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 7706 | 날짜 2018.02.03
ST_Ananke | 추천 14 | 조회 22138 | 날짜 2018.01.27
ST_Ananke | 추천 9 | 조회 6838 | 날짜 2018.01.27
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 6588 | 날짜 2018.01.24
ST_Ananke | 추천 16 | 조회 23287 | 날짜 2018.01.24
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 9791 | 날짜 2018.01.24
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 6894 | 날짜 2018.01.24
ST_Ananke | 추천 5 | 조회 12250 | 날짜 2018.01.23
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 4411 | 날짜 2018.01.23
ST_Ananke | 추천 19 | 조회 20881 | 날짜 2018.01.22
ST_Ananke | 추천 2 | 조회 6033 | 날짜 2018.01.22
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 10657 | 날짜 2018.01.21
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 11319 | 날짜 2018.01.20
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 6813 | 날짜 2018.01.20
ST_Ananke | 추천 10 | 조회 10203 | 날짜 2018.01.19
ST_Ananke | 추천 10 | 조회 13850 | 날짜 2018.01.18
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 4947 | 날짜 2018.01.16
ST_Ananke | 추천 7 | 조회 9126 | 날짜 2018.01.13
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 5767 | 날짜 2018.01.05
ST_Ananke | 추천 5 | 조회 3933 | 날짜 2017.12.28
ST_Ananke | 추천 14 | 조회 28243 | 날짜 2017.12.26
ST_Ananke | 추천 1 | 조회 4599 | 날짜 2017.12.21
ST_Ananke | 추천 4 | 조회 7865 | 날짜 2017.12.20
ST_Ananke | 추천 3 | 조회 4964 | 날짜 2017.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.