본문

[아이폰] 아이폰12 프로 맥스와 아이폰11 프로 맥스 실기 비교

일시 추천 조회 33875 댓글수 58

BEST
이 사진 봐선 왼쪽이 12인지, 오른쪽이 12인지도 못알아보겟는데 나는... 어느쪽이 베젤이 줄어들었고 둥글어졌다는건지도 도통 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이해를 못하는건가요...?
Spector_ | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.10.15 19:13
BEST
미니가 젤 보고 싶다... 히밤 프로도 그냥 5.8유지하고 11프로 보다 더 작게 만들지.. 왜 인치수 늘려서 갈등이나 XS무거워서 이번에 더 가벼워 지나 했는데, 더 무거워지고 더 커지고..히밤 미니 램이 6기가 였으면 무족건 미니 인데. 4기가인게 너무나도 아쉽다 히밤 애플아 그리고 왜 프로랑 프로맥스랑 카메라 차이를 왜 한겨 ㅡㅡ 이런 샹것
제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.15 19:03
BEST
아이폰은 무조건 플래그쉽으로 가는게 정답입니다. 화면이 작을수록 활용도가 떨어지더군요. 전 이전엔 사양 제일 좋은 맥스로 갑니다.
루리웹-0805732369 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST
전 미니 블루로 이미 결정했습니다. 작은폰 강력한 성능 준수한 배터리 답이 없네요
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 18:52
BEST

저 사진도 이 기자분 사진인데 이게 첫 실기 사진일정도에여...
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 19:13

어 비율도 달라졌나요?

돼지 저금통 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.15 18:46
돼지 저금통

글쎄요. 아이폰이 모서리 곡률을 바꿨을리는 없지 싶어요. 그냥 둥글어진 것 보인다는 건 뇌피셜 아닐까 싶네요

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.10.15 19:20
강미윤

사진상으로는 corner radius가 확실히 우측폰이 작아보이는데... 좀더 둥글어 졌다고한 표현이 뭔말인지 모르겠네요.. 하여튼 사진상 두폰은 다르긴 하네요

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.15 20:52
캡틴패럴

아무튼 곡률 얘기하니까 R값 운운하면서 삼성에게 소송 걸었던 거 생각나네요

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.10.15 22:11

아이폰12 미니와 프로맥스 사이에서 고민입니다... 하... 완전히 새로운 카메라냐 오랜만에 보는 컴팩트한 플래그쉽이냐...

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.10.15 18:50
BEST 스텔D

전 미니 블루로 이미 결정했습니다. 작은폰 강력한 성능 준수한 배터리 답이 없네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 18:52
BEST
스텔D

아이폰은 무조건 플래그쉽으로 가는게 정답입니다. 화면이 작을수록 활용도가 떨어지더군요. 전 이전엔 사양 제일 좋은 맥스로 갑니다.

루리웹-0805732369 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 20.10.15 19:02
스텔D

저는 일하는데 주머니에 넣어도 부담없는 미니로 갑니다.

m.spear | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.15 19:28
Landsknecht™

확실히 요번에 미니 색상 중에서는 블루가 괜찮아 보이더라구요

루리웹-7098237994 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.15 20:43
스텔D

이전에 발표할 때는.. 그냥프로로 찍은 사진으로 발표를 했었고.. 맥스로 찍은 사진은 잠깐잠깐 나오곤 했었는데..(어떤 차이가 있음을 강조할 때).. 이번에는 발표에 사용한 사진이 모두 프로맥스로 찍은거라네요.. 이건 맥스를 사면 좋을것을 예상하게 만드는거 같긴 한데.. 가격 차이가 많이 나다보니.. 확실한건.. 고민하시는게 맞다고 봅니다.. 미니 아니면 맥스. 노말이나 프로사는건 아닌거 같음 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.15 20:54
스텔D

전 무조건 미니로 갑니다. 성능은 좋아지는데 무게는 벽돌마냥 무거워지는게 늘 불만이였는데 뒤도 안돌아보고 미니 블루 확정입니다. 미니가 아이폰6보가 4g 밖에 차이 안나서 아이폰6 가지고 계신분들은 그 무게라고 생각하시면 될듯합니다.

괴인_ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.10.15 21:38
루리웹-0805732369

저랑 정 반대인데요?? 화면크면 무겁기만하고 쓸데없음

레알 마드리드 | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 20.10.16 06:55
스텔D

전 프로맥스로 가려고 합니다. 손이 좀 큰편이라 그런지 액정작은거는 키보드 칠때도 불편하고 터지 잘못하는경우도 많고 일단 화면 작아서 답답한것도 있는데 액정작으면 눈이 너무 불편해져서 ㅠ

BundlePackage | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.10.16 11:34
루리웹-0805732369

일상에서 화면큰거 필요없어서 미니 여가때 침대에서 조그만 스마트폰 들여다 보기 싫어서 아이패드 프로 미니 유저들이 작은걸 선호하는 이유죠

daisy__ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 14:03

미니 실물 비교샷이 제일 보고 싶네

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.15 18:52
악어농장

지금 실기가 미국에서도 구하기 어렵네요 난리입니다...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST 악어농장

저 사진도 이 기자분 사진인데 이게 첫 실기 사진일정도에여...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 19:13

뭔가 감질나게 애매하네요

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.15 19:14
악어농장

비교샷이

악어농장 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 20.10.15 19:14
악어농장

저 사진이 일반인 최초 실기샷일정도로 사진이 없네요

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 19:19

프로 블루가 이쁘네요

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.15 20:49

어...12프로맥스 생각중인데 블루 생각했던 거랑 틀리네요.....ㅠㅠ 그냥 깜장으로 가야 하나..

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.10.16 09:11

색깔이 뭔가 용달인데?

기다리는평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.10.16 15:36

12 프로와 11 프로 맥스 아닌가요? 둘 다 프로맥스면 5g 붙은 쪽이 더 커야 할 텐데 오히려 작은 걸 생각하면..

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.15 18:53

아이폰 같은느낌이 없네 ㅜㅜㅜ 7플러스라서 그런가....

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.10.15 18:53

색상 실기샷이 제일 궁금한데

토글 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.15 18:58

베젤은 오른쪽이 더 좁아보이는데

정수정 | (IP보기클릭)46.85.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST

미니가 젤 보고 싶다... 히밤 프로도 그냥 5.8유지하고 11프로 보다 더 작게 만들지.. 왜 인치수 늘려서 갈등이나 XS무거워서 이번에 더 가벼워 지나 했는데, 더 무거워지고 더 커지고..히밤 미니 램이 6기가 였으면 무족건 미니 인데. 4기가인게 너무나도 아쉽다 히밤 애플아 그리고 왜 프로랑 프로맥스랑 카메라 차이를 왜 한겨 ㅡㅡ 이런 샹것

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.15 19:03
제이C

토시도 안 빼놓고 완전 동의. 사실 미니 프로 나오면 그거 사고싶어요 지금 XS 쓰고 있는데 램 4기가여서 13 미니까지 버텨보려고 합니다

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.10.15 19:21
제이C

6.1인치로 올린거 아이디어낸사람 누군지 하...

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.15 19:42
야한냄새풍기는뉴비

텐에스면 바꿀필요없어요 우리 120주사률 마이크로led나오면 갈아타는게 맞아요

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.10.15 20:22
제이C

저도 토시 하나 안빼놓고 완전 동의요 ㅠㅠ

옥희독희yo | (IP보기클릭)202.67.***.*** | 20.10.15 21:19
제이C

갈등이나 -> 가뜩이나 잘못치신거죠? ㅎㅎ 무슨 갈등인가..고민을..ㅋ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.15 21:31
로피카

지적 고마워요~ 저도 이제 봤네요;; 열불나게 쓰다보니... 말도안되는 단어를 ㅋ

제이C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 08:25

미니블루가 ㄹㅇ 미쳤든데 개이쁨

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.15 19:11
BEST

이 사진 봐선 왼쪽이 12인지, 오른쪽이 12인지도 못알아보겟는데 나는... 어느쪽이 베젤이 줄어들었고 둥글어졌다는건지도 도통 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이해를 못하는건가요...?

Spector_ | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.10.15 19:13
Spector_

좌우 하단 베젤 다르네요

Spector_

잘보면 왼쪽 폰의 통신규격이 5G이고 배경화면도 아이폰 12 공식 홍보 이미지에 쓰인 방울모양입니다

아위_ | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.10.15 19:25
Spector_

11이 곡선형태라 베질이 얇아보이는거 정면에서 보면 베젤차이남

PlaytoWin | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.15 20:01

누가 11이고 12인지;

기륜 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.10.15 19:25

왼쪽 12 모델은 안테나가 두 개 뜨고 오른쪽의 11은 안테나가 세 개 뜨네?

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.10.15 19:30
펭돌X둘리

5G ㅠㅠ

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.16 12:48

월리를 찾아라 잘 하셨던 분들 여기 다 모였네...

콩묘 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.15 19:45

마음으로 봐야 예쁜폰

NSXW | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.15 19:47
NSXW

ㅋ ㅁㅁㅁ

관측선 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.15 20:52

안 가르쳐주면 뭐가 12 인지도 모르겠네요

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.15 19:58
anotherW

정면에서 달라요

PlaytoWin | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.15 20:01

정면에서 다르다는 댓글이 많은데 그럼 사진을 정면으로 찍어주던가 이게 뭐하는짓임..?

松田 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.10.15 20:04

마음같아선 미니로 가고 싶은데 카메라 땜에 프로로 가야겠네요

애기공룡둘리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.15 20:12

아니 그래서 왼쪽이 12임?

CIA/FBI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.15 20:14
CIA/FBI

ㅇㅇ

관측선 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.15 20:52

어느쪽이 12야?

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.15 20:29

ㅋㅋㅋ 아이폰 디자이너들 편하겠다

무인촌 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.10.15 20:39

저는 무조건 미니입니다.

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.10.15 21:05

왼쪽이 12프로 맥스고 오른쪽이 11프로 맥스

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.15 21:10

왼쪽 상하 베젤이 조금 작다는건 알겟네요

리카리 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.10.15 21:20

정면 이야기면 좀 눕혀놓고 찍지;

루리웹-9889396307 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.16 00:50

왼쪽이 5g 써있네요.

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.16 13:07
위로가기
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8611 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 7195 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 32912 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29935 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 7677 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3479 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 11 | 조회 12857 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7399 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5442 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5324 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8613 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20864 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5819 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12158 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11740 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6261 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15611 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4771 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5458 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST