본문

[아이폰] 애플, 구글 삼성보다 2년 적은 아이폰15에 대한 5년간의 소프트웨어 지원

일시 추천 조회 9749 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시랑 아이폰을 소프트웨어 지원문제로 비교를 한다고…??? 누가 압승인지 모르는 사람도 있나?;;
폭군 네로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 01:23
BEST
스테이지 매니저 나온거 보고 와 드디어 했는데 m1 이후 지원 보고 아니 a12z가 뭐가 모자라서 지원이 안돼 한게 비정상이라고 하면 딱히 할 말은 없음 결국 욕 뒤지게 먹고 이후 지원 해준걸 그걸 감사하다고 해야하나 역시 애플형들이야 자비를 베풀어주시다니 하고
케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.08 02:06
BEST
지원 연도가 문제가 아니라 실질적인 펌웨어 버전업 횟수가 문제 아닌가 ㅋㅋ 애플 기기는 1년에 한번 WWDC에서 지원하는 모든 기기에 대해 동시에 버전업을 배포하는데 삼성폰은 굉장히 불규칙하고 기종별로 업데이트되는 시점도 다르던데.
네디언 | (IP보기클릭)91.209.***.*** | 24.06.08 03:40
BEST
해줘도 ㅈㄹ이군요
루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.08 02:54
BEST
그럼 애플펜슬 호버링도 하드웨어 성능차때문이라 생각하시나요? ㅎㅎ
HappyMac | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.08 02:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시랑 아이폰을 소프트웨어 지원문제로 비교를 한다고…??? 누가 압승인지 모르는 사람도 있나?;;

폭군 네로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 01:23

애플은 자체 지원은 오래 해주기는 하는데 기능 차등 업데이트가 점점 심해짐...

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.08 01:54
케프

AP 성능차로 신기능 지원에서 빠져나갈 수 밖에 없는데 이걸 '차등' 업데이트라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이렇게 생각하는 능지도 있구나... =_=)

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.08 02:02
BEST
▶◀lighter

스테이지 매니저 나온거 보고 와 드디어 했는데 m1 이후 지원 보고 아니 a12z가 뭐가 모자라서 지원이 안돼 한게 비정상이라고 하면 딱히 할 말은 없음 결국 욕 뒤지게 먹고 이후 지원 해준걸 그걸 감사하다고 해야하나 역시 애플형들이야 자비를 베풀어주시다니 하고

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.08 02:06
▶◀lighter

그게 빠져나갈수밖에 없는건지 빠져나갈수 밖에 없이 만든건지 그거는 알고 계셔야죠

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.08 02:11
BEST
▶◀lighter

그럼 애플펜슬 호버링도 하드웨어 성능차때문이라 생각하시나요? ㅎㅎ

HappyMac | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.08 02:49
▶◀lighter

A12Z 탑재 아이패드를 M1 나오기 두달전 산 저에게는 굉장히 불쾌한 댓글이네요. 당장 살 수 밖에 없어서 그때 산건데.

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.08 10:23
▶◀lighter

불룸버그 리포트에 따르면 애플의 새로운 애플 인텔리전스 기능의 모바일 요구 사항은 iPhone 15 Pro 또는 iPhone 16 디바이스 중 하나로 제한될 수 있다고 합니다. 고작 1년전 재품에도 기능을 빼버리는 애플 최적화능력이 좃소보다 못함

카더라통신 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.06.08 10:57
카더라통신

이런애들이 지원해주고 사양부족으로 버벅거리면 그걸로 또 까겠지..

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.06.08 11:47

요즘은 애플없어도 빠는 애들이 많나, 애플 많이 써본사람들은 알텐데 업데이트에 겨우 속한다는게 절대 감사한 일이 아니라는걸

ModRich | (IP보기클릭)103.108.***.*** | 24.06.08 02:18
BEST
ModRich

해줘도 ㅈㄹ이군요

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.08 02:54
루리웹-0361909151

해줘도 ㅈㄹ 할 수 밖에 없는 이유가 전혀없진 않습니다 애플은 구형기기도 최신 OS를 받을 수 있기 때문에 구버전OS를 쓰는 유저들이 없다고 생각해서 인지 앱들이 무조건 최신 OS만 지원하거든요 넷플만 봐도 iOS는 16버전 이상만 지원하는데 안드로이드는 안드7버전부터 지원합니다. 구형 아이패드 OTT용으로 주로 쓰는데 OS업데이트 안하면 앱이 안깔려서 울며 겨자먹기로 업데이트 했더니 램 딸려서 브라우저 켜면 리프레시 작살이네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.08 09:19

응 해줘도 ㅈㄹ 맞아, 그 단계속하면 잘되던 앱들도 느려지고 툭하면 멈춰

ModRich | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 24.06.08 11:06
요시에탄마리오

애초에 그정도로 다중으로 쓸생각이면 업데이트탓할게 아니라 기기를 업그레이드해야한다고 생각이 먼저 들지않나요? 그냥 애플 무작정 억까하는것밖에 안보이는데 안드7까지 지원하는 안드태블릿은 리프레시 안걸리고 쾌적하실꺼라 생각되는지요?

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.08 15:05
ModRich

응 그럼 니가 앱개발자한테 구버전도 신경써달라고 총들고 협박해

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.08 15:06

어차피 성능 때문에 기기를 바꿔야 하는 상황이면 업데이트 오래 해주는게 의미 있나요? 제가 언급한 기기는 아이패드 7세대고 대략 5년정도 됐는데 이미 ios16때부터 너무 버벅여서 못씁니다 비슷한 가격에 구입한 갤탭s5e도 있었는데 얘는 업데이트 안된지 3년 정도 되었지만 그래도 덜 답답하네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.08 15:34
요시에탄마리오

전 작년초까지 아이패드프로10.5쓰다가 m2 프로로 바꿧는데 그때까지만해도 최신os로 아이패드 잘만썻는데요?

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.09 03:43
요시에탄마리오

그리고 판올림하고말고 떠나서 님 용도는 그다지 아이패드랑 적합하지도 않아보이네요. 영상머신 + 편한 멀티테스킹이고 소프트웨어신경 1도 안쓴다면 갤탭이 맞을수밖에 없죠 게임과 그림쟁이들은 패드가 좀더 맞구요.

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.09 03:49

최신폰기준이면 삼성 구글이 더 지원해줄지몰라도 최신폰기준이니까 S20도 스펙상 몇년은 더 지원가능할텐데

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.06.08 02:57

요즘엔 안드가 지원 오래 해주나 보군요 18년 말에 나온 아이폰XR도 아직 IOS 최신 올려주던데 예전엔 진짜 개똥이었던거같은데...죄다 2년 쓰면 느려져서 쓰기도 힘들고;

아프로귤나무 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.08 03:15
아프로귤나무

요즘이 아니라 그냥 7년 약속한지 이제 1년 지났습니다 언제든지 철회할수있죠

옾카페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 06:50
BEST

지원 연도가 문제가 아니라 실질적인 펌웨어 버전업 횟수가 문제 아닌가 ㅋㅋ 애플 기기는 1년에 한번 WWDC에서 지원하는 모든 기기에 대해 동시에 버전업을 배포하는데 삼성폰은 굉장히 불규칙하고 기종별로 업데이트되는 시점도 다르던데.

네디언 | (IP보기클릭)91.209.***.*** | 24.06.08 03:40

안드도 모델마다 달라서 해주나 마다인데 이딴걸 쓰레기 열등감 기사를 기사라고 낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업데이트 오래해주고 나발이고 안드는 업데이트는 개지저분한건 여전함. 여전히 심각한 버그 생기면 껏다키는게 하는게 해결책임ㅋㅋㅋ 애플은 몇일안에 버그패치 업데이트 나옴. 그 차이임

붐사카라카 | (IP보기클릭)205.175.***.*** | 24.06.08 04:05

갤럭시 쓰다 아이폰으로 4년만에 돌아갔는데 딱 하나 후회함 도대체 벨 울리는순간 무음으로 바뀌는거 언제 고쳐줌? 전화 놓친게 한두번이 아닌데 시바밤바

크렌베리파이 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.06.08 05:51
크렌베리파이

그거 테크몽에서도 지적하더군요 정말 애플 기본기가 너무 이상해요.

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.08 13:54

실질적으로 해준거도 아니고 7년 약속한걸로 빠는거보니 정말 웃기네요

옾카페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 06:29
옾카페

이미 유튜브레드 초기 유료가입자는 가격 인상 없을거라고 했던거 철회하고 가격 인상한거 보고도 7년해준다는걸 믿는 사람들은 머리가 꽃밭인거죠 돈이 걸려있으면 바로 철회할 기업인데 말입니다

옾카페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 06:49

으음 사실 저 말이 7년간 지원 약속이지 업데이트가 7번 이라는 얘기는 아니군요

next96 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 24.06.08 07:14

업데이트는 7년동안 해줄게 근데 OS를 7번 바꿔주는 건 아니란다. 이걸 이렇게 해석하는구나 ㅋㅋ

루리웹-9483672853 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.06.08 07:28

삼성이랑 구글은 일단 7년차 업뎃한 폰 실물 좀 보고 얘기하자

FUNNYEMOJI | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 08:52
FUNNYEMOJI

하나도 없죠 ㅋ

옾카페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 09:58

약속만 한 놈들이랑 이미 그렇게 한 애플을 비교한다고? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.08 12:58

앱등이들 부들부들 댓글 다는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁히긴 긁혔아 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.09 10:11
루리웹-206308523

본인이 긁힌거같은데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 10:25

팩트에 논리적으로 반박은 못하고 맥락없이 긁켯다는 정신승리하는 저능아가 있네 ㅋㅋ 지가 긁어놓곤 쿨찐마냥 긁이러면 뭐 멋있는줄아나봐

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.09 14:10

워워워~ 화내지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.09 14:28

안쓰러워서 한소리했어 ㅎㅎ

루리웹-0361909151 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.09 21:23
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 6507 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3321 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 24 | 조회 19547 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 53 | 조회 46837 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 0 | 조회 3016 | 날짜 2024.06.11
비타민SEA | 추천 18 | 조회 18574 | 날짜 2024.06.11
| 추천 7 | 조회 10256 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 52 | 조회 31045 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 31 | 조회 19349 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 13 | 조회 16054 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 14 | 조회 10299 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 25 | 조회 16447 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 15 | 조회 10431 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 8 | 조회 6369 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 30 | 조회 19552 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 4 | 조회 7691 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 3 | 조회 3932 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 10 | 조회 6395 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 3 | 조회 2740 | 날짜 2024.06.11
티스토 | 추천 2 | 조회 8224 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 2024.06.10
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7062 | 날짜 2024.06.10
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3681 | 날짜 2024.06.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2230 | 날짜 2024.06.10
Landsknecht™ | 추천 17 | 조회 15040 | 날짜 2024.06.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3988 | 날짜 2024.06.10
윤다혜누나1사랑해 | 추천 0 | 조회 2070 | 날짜 2024.06.09
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 6094 | 날짜 2024.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST