본문

[아이패드] 아이패드 프로 M4 구매 가능

일시 추천 조회 25911 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
왜 핫딜게에는 조카를 사랑하는 사람들이 이렇게나 많은가
SpaceNyan! | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.09 01:07
BEST

후요우 카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.08 22:55
BEST
워매 가격....
미티삔다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.08 22:57
BEST
와... 13인치 기본모델 199만부터 시작하네... 이젠 진짜 이 돈이면 맥북이네..
강냉이고수 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.08 23:01
BEST
핫딜게 아님..ㅋㅋ 글고 중딩이 아이패드 프로는 왜 필요한가 ㅋㅋ
중복이름 | (IP보기클릭)50.99.***.*** | 24.06.09 05:14
BEST

후요우 카에데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.08 22:55
후요우 카에데

256에서 2테라차이가 150만원.... ssd에 금발랐나....

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.06.09 11:17
또뚜마스

진짜 용량 장사 너무함 자가 교체도 안되게 하고

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.09 12:53
BEST

워매 가격....

미티삔다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.08 22:57

내 통장은 안가능. ㅠㅡㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.08 22:57

와 500이나하네;;

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 24.06.08 23:01
BEST

와... 13인치 기본모델 199만부터 시작하네... 이젠 진짜 이 돈이면 맥북이네..

강냉이고수 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.06.08 23:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아스타로아 mk.4

이런글에도 비추는 왜박히는거지

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 10:04

지갑 살살 녹는다

llzweill | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.06.08 23:09

이건 사전예약 할인같은건 따로 없는거죠? 그러면 텅장에 여유좀 생기면 주문하려고하는데...

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.08 23:12
Horlix

11번가에서 5퍼 할인있더군요 skt면 t멤버쉽 1만원 추가할인 256 512만 팜

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.08 23:17
☆사쿠라쨩☆

아.. 할인이 있긴 있군요.. %는 낮은데 가격가체가 높아서 할인액은 꽤 되겠네요 ㄷㄷ

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.08 23:19
Horlix

사전예약 오늘 아침8시부터 시작했고 일단 확인한건 ssg, 하이마트, 쿠팡 5% 였던거 같습니다. 대부분 거의 균일하게 할인하는거 같더라고요

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.08 23:20
잠보곰

ㅠㅠ 5%면 10만원돈인데 고민이네요 무리해서 바로 질러야하나

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.08 23:27

13인치는 일단 2백부터 시작하는군...

penman | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.06.08 23:15

리셀러들 할인율은 대충 4~5%던거 같던

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.08 23:16

좋은더 너무 비쌈 ㅠ

woodspoon | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.06.08 23:18

가격 ㄷㄷㄷ 좀 괜찮은거 사려면 400만원이네요

사기사와P | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.08 23:20

오늘 아침 8시부터 열려서 중딩 조카줄라고 싼거로 하나 사봤네요 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.08 23:20
꼭지

와 전 회사 동료들 주려고 53개 샀는데 ㅋ

영어맞춤법 빌런 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.09 00:09
BEST
꼭지

왜 핫딜게에는 조카를 사랑하는 사람들이 이렇게나 많은가

SpaceNyan! | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.09 01:07
BEST
SpaceNyan!

핫딜게 아님..ㅋㅋ 글고 중딩이 아이패드 프로는 왜 필요한가 ㅋㅋ

중복이름 | (IP보기클릭)50.99.***.*** | 24.06.09 05:14
SpaceNyan!

스윗중년의 구라비틱임ㅋㅋㅋ 나는 조카에게 아이패드를 사주는 스윗한 남자다 (본인꺼임)

면치기 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.09 09:47
면치기

이게바로 퐁퐁스윗중년.

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 10:05
꼭지

서윗 삼촌 ㄷㄷ

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.09 10:22
영어맞춤법 빌런

와 전 화사동료주려고 100개 샀는데 ㅋ

루리웹-2211094513 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.06.09 13:12
면치기

조카한테 잘해줘봐야 늙으면 삼촌재산도 내꺼 시전함 ㅋㅋㅋㅋ

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.10 15:17

코로나기점으로 특이점이 온거같긴한데 물건값에만 오고 월급엔 안옴

마지막아보카도 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.08 23:21

오늘 아침 8시 땡할때 바로 사전예약 질렀다..13 스블 와파 256으로..... 거지라서 1테라는 무리더라...

루리웹-5809503988 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.08 23:21

미니7은 멀었나

2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.08 23:22

명조 풀옵으로 돌아갈까요??

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 23:22

진지하게 13인치 깡통옵이 199만원인건 선넘네요

루리웹-2319761825 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.06.08 23:28

CPU 급나누기까지하는거 보면 진짜 망했으면 좋겠는데 물건은 잘 나옴

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.08 23:40

M1아이패드 프로 12인치 살때도. 에플케어 해서 180쯤이였던거 같은데… 이제는 걍 기본이 200이구나

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.08 23:42

깡통이 200 ㅜㅜ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.08 23:49

m1 프로 12.9 쓰는데 바꿀까........... 근데 넘 비싸네 ㅠㅠㅠㅠ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.08 23:55

m1도 잘쓰고있음

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.08 23:55

13인치 512 셀롤러 매직키보드포함 아침에 구입완

축신불패 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.08 23:59

12.9인치 M1으로도 충분

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.09 00:16

맥북 보다 더 비싼 아이패드...

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.09 00:21
JooRUN

딱히 맥북이랑 비교할물건인가 하는 의문도 들긴함 맥북은 터치도 안되고 그림을 그릴수도없기도하고...

ps&cube | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.09 00:22
쿠키앤크

음.. 아이패드도 아이패드OS를 사용한다는점에서 좋을지도...? 이번 WWDC에서 이런저런 발표가 있을거같기도한데 두고봐야죠 자꾸 맥이랑 비교하는건 좀 아닌거같긴함 둘이 통합하지도 않을거같고 그냥 둘다 사라는 애플의 의도가 더 분명히 나오는거같음

ps&cube | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.09 00:30
쿠키앤크

그냥 세대가 달라요. 어린 자녀 중심 가정은 피씨 안들이는 집도 많고. 인터넷 커뮤니티 대세에 드는 글들은 대부분 비슷한 연령대끼리 작성하니 대세가 불변하죠. 그런데 테크 히스토리도 쭉 돌이켜보면 하나로 관통하는 정답이 있다고만 할 수 는 없습니다. 아이패드가 짱이다. 아이패드가 피씨를 대체한다는 글이 아니니 오해는 마시고 모든건 상대적이란 이야기입니다. 누구에겐 터치패널의 아이패드가 키마피씨보다 더 생산적이고 편할 수 있어요. 여기야 무조건 비추받을 말이지만.

squarepusher | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.09 01:46
JooRUN

아이패드는 사치품인가? 네 그 사치품이 필요한 사람도 있는가? 네 사치품이라는 사실만 알고 구매하면(=생산성이 높은 기기라고 오해하지 않고 구매하면) 괜찮다고 생각함

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.09 03:44
슈퍼아르헨틴백브레이커

일부에겐 진짜로 생산성 높은 기기입니다 오해 절대 아닙니다

루리웹-6325347631 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.09 05:22
슈퍼아르헨틴백브레이커

사치라는게 형편 어려운데도 무리해서 필요도없는데도 불구하고 구매할때 어울리는 단어죠. 본인기준을 들이미시면 안되죠

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 10:10
루리웹-6325347631

개발자들은 윈도우보다 맥을 선호한다는 걸 보면 생산성 높은 기기가 맞는 것 같습니다.

옳은방향 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.09 11:15
JooRUN

다음 맥북가격 보면 아이패드 가격이 남득갈지도......ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5106731854 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.09 11:52

라이트 유저인데 M1으로도 5년은 더 쓸 듯...

배트맨_교향곡 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.09 00:23
배트맨_교향곡

애플의 실수 M1을 만든거임 ㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.188.***.*** | 24.06.09 00:44
죠타로0087

이게 맞다 ㅋㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.06.09 02:18
죠타로0087

ㅋㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.09 02:30
배트맨_교향곡

마즘 ㅋ

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.06.09 12:54
배트맨_교향곡

m1으로 휴대용 게임기나 만들어 줬으면~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.09 13:40

13인치 256셀룰러를 160인가쯤 준거같은데 달라가 이렇게 올랐나요? 달러표기가는 계속 그대론것 같은데 원화는 장난없네요.

백에이커의숲 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.09 00:30
백에이커의숲

진짜 환율 미쳤어요ㅠㅠ

LemonCocoa | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.09 00:35

65인치 oled 티비 값이네 ㄷㄷㄷ

winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.09 00:31
winston1211

그걸 터치하고 갖고다닐수가있나요

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 01:18
winston1211

그렇게 따지면 아이패드 살 돈으로 세탁기+건조기도 삽니다

루리웹-6325347631 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.09 05:24

아이패드 프로 3세대를 가지고 있으면서 잘 쓰고 있는데 이번 M4와 엄청나게 성능 차이가 날까요? 아이패드 프로 3세대로 그림 그리고 가벼운 3D모델을 해도 그렇게 불편함을 못느끼겠는데 아직은 버텨도 되겠지요? M4 너무 비싸서 이젠 엄두가 안나네요. 바꾸더라도 6세대 중고가 될듯한....

가이고쿠징 노동자 | (IP보기클릭)110.66.***.*** | 24.06.09 01:44
가이고쿠징 노동자

불편함 없으면 계속 쓰는게 정답이죠. 계속 쓰다보면 나중에 자녀용 미디어 머신으로도 활약하게 됩니다 ㅋㅋ 16년도 프로가 아직 현역인데 스테레오 스피커, 반사방지코팅 등 자녀 유튜브 머신으로 손색없네요.

중복이름 | (IP보기클릭)50.99.***.*** | 24.06.09 05:21
가이고쿠징 노동자

아이패드로 모델링도 함??? ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-5106731854 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.09 11:53
루리웹-5106731854

ㅎㅎㅎ가능.

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.09 13:39
루리웹-5106731854

가능함 ㅎㅎ 보면 기능이있어도 본인들이 안쓰거나 모르는건데 할거없다고 징징

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 22:06

최근 에어는 말이 아이패드지 전용게임돌리면 발열 밧데리광탈 샤오미느낌나던데 이건 문제없으려나

좁밥한테관심안줌 | (IP보기클릭)103.25.***.*** | 24.06.09 03:04
좁밥한테관심안줌

m2라서 개선되진 않은듯. m4인 프로는 전성비 좋아졌던데 다음세대 에어에 m4 넣는다면 좋아질거같음

有里湊 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.06.09 04:07

고민하다 배송일만 늦어졌네요 ㅠㅠ

데빌즈웨이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 04:42

미니에 m시리즈 들어갈때까지 기다려봐야지

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.09 05:33

굳이 필요한 물건이 아니라 살까말까 했는데 여유 돼서 고민 끝에 주문했습니다. 거지도 아니고 뭐 걍 질러버렸죠. 좀 쓰다가 활용빈도수가 낮아지면 조카 주죠 뭐 ㅎㅎ

수면제감스트 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 24.06.09 07:43

어머니 아이패드 바꿔드려야 하는데... 가격이 좀 쎄네 ㅠㅠ

Atman | (IP보기클릭)166.194.***.*** | 24.06.09 07:57

M1 잘쓰고있긴한데 와..엄청올랐네 ㄷㄷ

커피엔프림 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.09 09:09

지금 아패 프로 1세대 9.7 사용하는데 이번에 바꿀까 했는데 총알이..ㅜㅡㅜ

오동통너굴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.09 09:23

12.9 4세대 프로 쓰고 있는데 넘어가면 체감업 많이될까요?

레드망토차차 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.09 09:26

참고로 오랫만에 학생할인이 사전예약 할인보다 쌉니다. 256 13인치 185만 + 애캐플 22만 + 애플펜슬프로 18만원

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.09 09:54

근데 요새 핸드폰 가격 생각하면 물론 비싸긴하나 성능이랑 롸면크기생각하면 미친 가격까진 아닌듯도 한데

루리웹-4975234218 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.09 10:08
루리웹-4975234218

필요도없고 돈도 부담되는데 사고는 싶으니까 가격트집, 정신승리라도 해야 마음이 편해서 그러는듯

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 10:28

m1패드 용량 128기가라 넘어갈까 했는데 가격이 너무 걸림돌이네요

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 24.06.09 10:57

m1 아패 80만원대 샀는데 가격 엄청 올랐네 이번 아패 좋아진거 끌리는데 안드로이드도 비싸질려나

뿌리땡 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.09 11:19

드로잉용으로 슬슬 교체하고 싶긴 한데 가격대가 너무 과하게 비싸서 저는 무리네요;

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.09 11:35

다음 맥북은 한 400부터 시작하려나..

루리웹-5106731854 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.09 11:54

달러가가 동결되도 국내가는 점점 오르는 마법같은 상황! 환율 진짜

미네아 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.06.09 12:23

패드는 비싼건 맞는데 성능에서 대체제가 없으니 그렇다쳐도 주변기기가 너무 비쌈. 키보드 커버 가격이랑 펜슬가격은 그냥 맛탱이가 갔음.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.09 12:36

제가 m1 살때만해도 쿠팡같은 인터넷몰이 기본할인+카드할인도 있어서 할인율이 그나마 좋았는데 이번에는 카드할인이 제가 찾기로는 한군데도 없어서 좀 비싸게 나왔습니다. 그나마 이마트 a스토어인가 거기에 직접가서 사전예약하면 삼성카드는 추가 5만원 기타카드는 3만원이였나.. 암튼 그나마 추가할인을 하고 지점별로 다를수도 있을거 같은데 추가 1만할인과 신세계상품권 1만원도 줍니다. 인터넷몰보다 조금이라도 싸게 사시고 싶으신분은 이마트나 다른 오프라인몰도 한번 들려보세요. 전 이마트만 들려봤는데 하이마트나 다른 오프라인몰은 하는지 안하는지 모르겠습니다

라티스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.09 13:50

이야... 예전엔 그냥 호기심에 나도 아이패드나 하나 사볼까 했던 때가 있었는데 유툽, 웹서핑용으로 사기에는 타협해서 옵션 눌러도 이건 뭐 선을 한참 넘었네 ㅋ 주식 대박나면 모를까 그냥 레노버나 써야겠다

veronica1 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.09 14:34

돈이 없성 ㅜㅜ

미소녀 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.09 14:44

amoled라 고민이던데…. 교체주기 고려하면 번인을 무시못함 패드류가 솔직히 큰문제가 없는한 교체를 잘 안하니

AlphaARIA | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.06.09 14:52

2년전 m2 살때랑 가격 차가 너무 나는데 환율 진짜 미친거 같아 ㅜㅜ

안녕깐프 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.06.09 15:11

이제 마트에 풀렸나요?

파판6가최고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.09 16:54

이거 가격보고... 그냥 맥북에어M2로 맘 굳혔습니당 ... 어차피 윈도우 4080메인컴이 있으니... 여행갈때 쓸 컴퓨터니... M2정도면 괜찮으니까요... 맥북에어M2 살렵니다.... ㅋㅋ

루리웹-6857484438 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.06.10 12:41
루리웹-6857484438

핫딜에 m2 나온게 있는데 재작년에도 저가격이었고 m3에어랑 6만원? 차이밖에 안나니.. 사더라도 m3를 사시는게 낫습니다.

루리웹-3496807241 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.10 15:58
루리웹-3496807241

그렇긴 한데... 제가 256GB로만 찾아서... 512GB는 ... 굳이... 필요하지 않아서요 ㅎㅎ 들고다니면서 쓸 웹서핑용... 넷플용이니까 뭐... 128GB 에어시절에도 메인컴 쓰기 바빠서... ㅋㅋ 256GB에 깡통이 낫다고 여러모로 생각되서용 ㅎㅎ 깡통이 118정도니까 애케플 넣고 쓰기엔 딱 적당해보여요 ㅎㅎ

사루171 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.06.10 18:32

m4 에어도 구매가능하네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.10 13:38

램16기가가 좀 궁금해서 m4 13인치 1tb 고민하다 결국 에어13 256gb로 주문완료 ㅠㅠ 교육할인 받아볼까 했지만 큰 차이 아닌듯 해서 걍 쿠팡서 샀는데 19일 배송보장이라네 . 근데 지금 쓰고있는 에어4 셀룰러 교육할인 받아서살때 에어팟프로 껴주고도 110인가 120인가 줬던것 같은데 이번엔 셀룰러가 빠졌는데도 근 130가까이 가는것 보면 가격이 올라도 너무 오른듯..

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.06.10 13:54
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 4617 | 날짜 2024.06.11
295020237 | 추천 6 | 조회 6216 | 날짜 2024.06.11
건전한 우익 | 추천 9 | 조회 11314 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1866 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2084 | 날짜 2024.06.11
오버테크 | 추천 3 | 조회 4069 | 날짜 2024.06.11
???? | 추천 4 | 조회 4526 | 날짜 2024.06.11
hohuhuya | 추천 6 | 조회 3490 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 4 | 조회 5350 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 5 | 조회 4997 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.06.11
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 3640 | 날짜 2024.06.11
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 8544 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 5641 | 날짜 2024.06.11
라스트리스 | 추천 9 | 조회 8275 | 날짜 2024.06.11
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 13007 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3754 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 4185 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1671 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2567 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 13 | 조회 13624 | 날짜 2024.06.11
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 12742 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 6502 | 날짜 2024.06.11
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 3315 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 24 | 조회 19529 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 53 | 조회 46809 | 날짜 2024.06.11
루리웹-2648292120 | 추천 0 | 조회 3016 | 날짜 2024.06.11
비타민SEA | 추천 18 | 조회 18563 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST