본문

[---] 구글코리아, 공정위 현장조사 받았다…국내 게임업체 상대 '갑질' 혐의

일시 추천 조회 4581 댓글수 25

BEST
기사를 좀 읽어보도록 합시다
애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 14:45
BEST
쉽게 말하면 우리집 앞마당이 있는데 이웃들이 사용할수 있도록 오픈하고 했음 다만 주인의입장에서 약간의 규칙을 정하고 했더니 다른사람들이 와서 와 이건 공정하지 않다 라고 외치는거랑 똑같은데 뭐가 다른거임 애초에 안드로이드 자체가 무료로 풀어버리는것도 땡큐인데
슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 15:04
BEST
다들 뭐라하는데 원스토어 영향력 약해지니깐 공정위가 나선거 아니야 다른 기사들 뒤져봐도 거의 같은 내용 운운하고 있던데 eu? 과징금? 조사? 안드로이드에 자사앱 선탑제했다고 과징금 먹였다고 하는데 애초에 안드로이드가 어디껀데? 그리고 독점출시 강요라는 거 치곤 다른 앱스토어 메리트가 없어서 거기다 출시 안하는거 아님? 애초에 이런거 관련된 법안 발의하는 놈들 네이밍 읊어보면 김성태라던가 김성태라던가 그런 국k-1들인데 기사좀 읽어보고 오세요라던가 그런거 말하기 전에 전체적인 상황부터 보고 오도록하자 그리고 애초에 조사가 왜 이루어졌는지 안밝혔는데 리니지m같은 이런 앱들이 왜 원스토어에서 출시 안했는지 의문이라고 구글플레이스토어 점유율이 61%니깐 조사해보겠다고 한거지 갑질협의가 밝혀진것도 아닌데 마치 오피셜처럼 운운하냐
슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 14:57
BEST
태세전환이 우디르급이네
슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 15:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ 공정윜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스도 좀있으면 조사하겠넼ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 14:37
슈퍼코더

독점출시 강요면 조질만 한데 왜그러시죠? 저는 김상조를 응원합니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.25 14:40
BEST
슈퍼코더

기사를 좀 읽어보도록 합시다

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 14:45
BEST
슈퍼코더

다들 뭐라하는데 원스토어 영향력 약해지니깐 공정위가 나선거 아니야 다른 기사들 뒤져봐도 거의 같은 내용 운운하고 있던데 eu? 과징금? 조사? 안드로이드에 자사앱 선탑제했다고 과징금 먹였다고 하는데 애초에 안드로이드가 어디껀데? 그리고 독점출시 강요라는 거 치곤 다른 앱스토어 메리트가 없어서 거기다 출시 안하는거 아님? 애초에 이런거 관련된 법안 발의하는 놈들 네이밍 읊어보면 김성태라던가 김성태라던가 그런 국k-1들인데 기사좀 읽어보고 오세요라던가 그런거 말하기 전에 전체적인 상황부터 보고 오도록하자 그리고 애초에 조사가 왜 이루어졌는지 안밝혔는데 리니지m같은 이런 앱들이 왜 원스토어에서 출시 안했는지 의문이라고 구글플레이스토어 점유율이 61%니깐 조사해보겠다고 한거지 갑질협의가 밝혀진것도 아닌데 마치 오피셜처럼 운운하냐

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 14:57
슈퍼코더

혐의 ㅇㅇ

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 14:58
슈퍼코더

혐의가 있어서 조사하겠다는거자나요 그래서 조사에서 확실히 아니라고 밝혀지면 좋은거지요~

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:01
슈퍼코더

구글이 갑질이라 치면 버젓이 제조사 커스텀롬에 있던거 지들이 가져다가 기본 기능넣고 우리 정책이니까 정책 무조건 따라 해서 ㅋㅋ 기술 반쪽짜리 만든거 써먹게 하는것만 봐도..쩝

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:02
BEST
애플사랑해요

태세전환이 우디르급이네

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 15:02
BEST
애플사랑해요

쉽게 말하면 우리집 앞마당이 있는데 이웃들이 사용할수 있도록 오픈하고 했음 다만 주인의입장에서 약간의 규칙을 정하고 했더니 다른사람들이 와서 와 이건 공정하지 않다 라고 외치는거랑 똑같은데 뭐가 다른거임 애초에 안드로이드 자체가 무료로 풀어버리는것도 땡큐인데

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 15:04
슈퍼코더

? 뭐가요 기사 읽어보라는게 뭐요 .. 갑질에대해 혐의 있음 그래서 조사하겠음.~ 인데 공정위가 그런거 하라고 있는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 했다고 이래 비아냥 거리시면

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:05
슈퍼코더

비유를 이렇게 해야죠 안드로이드란 동네에 A라는 슈퍼가 있고 B라는 슈퍼가있음 또 C라는 슈퍼도 있음 근데 안드로이드 시장인 구글이 A라는 슈퍼가 자기 꺼라고 A슈퍼에서만 물건납품해 하고 강요했다는 혐의가 있어서 조사하겠다는거에요

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:06
슈퍼코더

물론 이게 사실인지 아님 사실이 아닌지를 조사해본다는게 공정위고 만약에 사실이라면 시정명령이 떨어지건 법원으로 가건 뭘하던 할거구요

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:08
애플사랑해요

썩어 문드러진 공정위를 믿음?? 공정위 퇴직자들 관련해서 이슈인건 묻히고 엉뚱한 짓 하는건 오 그렇군 하는데 무료로 오픈한 남의 마당에서 장사하는데 그 마당주인이 갑질을 하는지 않하는지 조사를 하겠다라는 전제자체가 난 웃기다고 보는데 내 생각이 외곡된거임?

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.25 15:10
슈퍼코더

커스텀 관련한것도 그래요~~ 오픈소스라는것이 누구나에게 공개하는것이지만 만든사람의 권리 역시 인정받는거아실겁니다.~ 제조사 커스텀롬도 그래서 인정받아요~~ 근데 구글이 하는게 제조사 커스텀롬에 있는기능을 기본 기능으로 넣고서는 너내 무조건 우리 기본기능만써~ 해버리는겁니다.. 기능 반쪽짜리 만들어버리고.~ 그럼 안드로이드를 쓰지마? 할 수 있겠지만. 결과적으로 이러한 사안들이 충분히 갑질로도 보일 수 있거든요.~ 사실 안드로이드가 구글 혼자서다 만드는것 같지만 생태계를 만들어가는건 제조사들과 함께거든요.~ 참고로 순정 안드로이드에는 토글바가 없었지만 추후에 추가되었고 멀티 윈도우도 없던게 추가되었죠. 물론 멀티 윈도우는 반쪽짜리로 추가되었습니다.

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:11
슈퍼코더

님말대로 집주인이 무료로 오픈해서 너도나도 그곳에다 이것저것 만들었죠.. 그 만든것을 집주인이란 이유로 가져가더니 너내가 만든거 이제 다 집밖에다 버리고 내가 만든것만 써~ 이래버립니다. 반쪽짜리로 만들고요 충분히 갑질 아닌가요?

애플사랑해요 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.08.25 15:15
슈퍼코더

EU 건은 하나도 모르는거 같은데? 무료니까 OK라니 무슨... IE도 무료였다?

EMCS | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.08.25 17:37
EMCS

IE는 윈도우가 무료가 아니었습니다만?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.25 19:45
애플사랑해요

문제는 이제 구글이 서서히 통제 하기 시작 할거라는 겁니다. 파편화 자체가 워낙 심각하고 또 os 업데이트 부분도 제조사 들은 자기들 입맛대로 신형 기기에다 신버전 os 탑재 구형기기는 버리는 이유가 뭔지 아세요 os 포팅 작업이 비용이 많이 들어가는데 제조사들은 그걸 부담 못한다는 겁니다. 즉 한번 쓰고 버리는 가전 제품으로 보고 스마트폰을 제작한다는 거고 원래 스마트폰은 os를 업데이트 했을때 기능이 확장이 되는 형태 입니다. 즉 pc로 말하면 os 업데이트 개념이고 이번에 구글 개발 가이드 중에 바뀐게 자바vm 및 자바 언어 사용 않하고 신형 os 후쿠시아로 통체로 갈아버린다는 이야기 나왔습니다. 언어도 자바가 아닌 구글 자체 언어 개발툴로 대체 및 라이센스도 변형을 해서 써야 한다면 os소스 자체를 커스텀하는 것은 가능한 대신 구글 모바일 서비스 탑재 불가로 바뀝니다. 구글모바일 서비스 탑재 해야 한다면 구글 라이센스가 적용된 롬만 탑재 가능이라는 겁니다.지금 우리가 쓰는 안드로이드 공짜 아녀요 구글 모바일 라이센스를 구매해야 구글모바일 서비스 탑재 가능입니다. 오픈소스로 풀린건 구글모바일 서비스 탑재 않한 기본형 껍대기 부분 입니다. 거기에 구글모바일 서비스 탑재 할려면 구글심사를 받고 기기달 라이센스 구매해야되요 그 가격이 이제 오를 겁니다. 그리고 구글이 안드로이드사를 인수 합병한 이유가 자체 개발 os를 완전체로 개발하는데 시간이 걸려서 안드로이드사를 인수 합병해서 모바일 시장에 진입한거고 또 구글 모바일 서비스 테스트및 실험장이 된거에요 또 안드로이드 os가 java vm을 쓴 이유가 ios 개발 책임자가 앤디루빈 입니다. 문제는 앱 네이티브 구동 알고리즘이 애플의 특허에요 구동 알고리즘을 애플의 ios에 쓴걸 그대로 적용하면 걸려 버립니다 법에 그러니 java vm을 적용한건데 이게 문제가 된거죠 무거운 os가 되어 버린거고 구글이 안드로이드의 구글 모바일 서비스만 계승한 후쿠시아로 바꾼다는게 골짜고 라이센스도 변형된 os소스에는 구글 모바일 탑재 불가 구글이 인증한 롬이 아니면 탑재 불가 여기에 조건이 변형을 않시킨다는 조건 입니다.

너구리 만세 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.08.26 10:11
애플사랑해요

eu의 반독점 판결의 웃긴게 자기 입맛대로 변형 다 시켜놓고 한말이 구글플레이만 탑재 않됩니까 였어요 안드로이드를 만든건 구글인데 그럼 구글 모바일 서비스 자체가 우선 탑재 되는게 맞다는 이야기죠 근데 eu 업체들은 자기들이 입맛대로 탑재및 변형 시킨 안드로이드 os소스에 구글플레이만 넣어달라 이런식이 되니 구글에서 거절 한겁니다. 그리고 안드로이드 os소스를 변형및 사용 가능해도 구글모바일 라이센스는 비용 받습니다. 공짜 아니에요 구매해야 탑재 가능이고 구글 심사 통과 못하면 탑재 불가에요 그리고 구글 바보 아닙니다. 안드로이드사 인수 합병 전에 이미 개발 하고 있던 프로젝트에요 단지 그 시간을 줄이고자 한거고 안드로이드 os로 이미 구글모바일 서비스 테스트 다 한거에요 후쿠시아가 개발되기 시작한게 안드로이드사 합병전이에요 이제 실사용 즉 기기 탑재 버전으로 나온거구요 이제 그걸 적용한다 이거에요 풀네이티브 구동 os 입니다. 안드로이드하고 완전히 다른 형태라서 지르콘을 적용한 os 입니다. 구글 자체 개발 커널에다 안드로이드에서 들어갔던 구글 모바일 어플을 계승한형태라는 것과 2025년에 구글플레이 어플 컨버트 예정이라고 하더군요 완전히 뒤집어 엎어서 다 갈아버리고 가칭 후쿠시아로 간다는게 정해진거라고 하더군요 무겁고 느린 안드로이드를 버린다는게 오래전부터 있던 이야기 인데 그걸 실행하고 픽셀을 시장에 대량으로 풀어버린다는 이야기도 나오는 터라서요 애플처럼 간다 이런 이야기 입니다. 왜냐면 푸아그라를 만든때 거위한테 맛있는걸 잔득 먹여서 살을 찌운 다음 배를 갈라서 간을 가져간다 이런 방식 입니다. 구글 바보 아닙니다. 진짜 본색 드러내면 무서워요 구글 모바일 독점률 60%일걸요 그걸 제조사들 개발자들이 키워 줬으니 단 거역하는 넘들은 다 박살 낸다 이거에요 이제부터

너구리 만세 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.08.26 10:26

범죄집단 새끼들이 거기는 뭐하러 갔대? 아 은퇴후 새직장 견학?

루리웹-2283382314 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.25 14:46

원스토어 써보면 이걸 사용자가 굳이 왜 써야하나 싶음 제조사들한테는 몰라도 사용자한테는 영...

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.08.25 17:32

보통 애플편 들어 주고싶진 않은데... 게임사랑 붙으니 애플편 들어주고 싶네.ㅋㅋ

junees | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.08.25 17:41

공정위 너네들부터 구글플레이 쓰지마라 평~생동안 그럼 인정해줌

쌀자룡 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.08.25 22:11

신고 들어왔는데 나가야지 어쩌라고 혐의라고 하는건 신고한 새끼가 저런 내용으로 신고한거고

llzweill | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.26 09:26

이통사 새끼들이 선탑앱 강요하는건 신고하는거보자 한통속이라 신고 안할라나?

llzweill | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.26 09:27
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2942 | 날짜 2018.08.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1509 | 날짜 2018.08.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4261 | 날짜 2018.08.28
@Crash@ | 추천 2 | 조회 3225 | 날짜 2018.08.27
Saminet | 추천 5 | 조회 8150 | 날짜 2018.08.27
스타크래프트2 | 추천 5 | 조회 11103 | 날짜 2018.08.27
올라가는길 | 추천 26 | 조회 11173 | 날짜 2018.08.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 6818 | 날짜 2018.08.26
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4581 | 날짜 2018.08.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3129 | 날짜 2018.08.22
my com | 추천 2 | 조회 6112 | 날짜 2018.08.20
염산맛아이스크림 | 추천 5 | 조회 6793 | 날짜 2018.08.16
echospherics | 추천 2 | 조회 6695 | 날짜 2018.08.15
스텔D | 추천 2 | 조회 4477 | 날짜 2018.08.15
펄떡펄떡 | 추천 1 | 조회 4679 | 날짜 2018.08.15
쿠나린 | 추천 9 | 조회 5604 | 날짜 2018.08.10
루리웹-5560433079 | 추천 1 | 조회 7119 | 날짜 2018.08.10
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 8427 | 날짜 2018.08.09
호토★모카 | 추천 3 | 조회 1946 | 날짜 2018.08.07
호토★모카 | 추천 1 | 조회 2645 | 날짜 2018.08.07
호토★모카 | 추천 1 | 조회 5911 | 날짜 2018.08.07
레이팡 | 추천 3 | 조회 7986 | 날짜 2018.08.05
SubRose | 추천 5 | 조회 4003 | 날짜 2018.08.03
애플사랑해요 | 추천 1 | 조회 4418 | 날짜 2018.07.31
스타크래프트2 | 추천 1 | 조회 8848 | 날짜 2018.07.30
Pricefield | 추천 10 | 조회 8105 | 날짜 2018.07.30
@Crash@ | 추천 5 | 조회 3984 | 날짜 2018.07.27
운김 | 추천 2 | 조회 2647 | 날짜 2018.07.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST