본문

[하드웨어] 호평' LG 듀얼 스크린" LG폰 글로벌 점유율 회복하나

일시 추천 조회 5806 댓글수 29

BEST
무수히 많은 호평도 엘지를 살리지는 못했지
요그다그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 10:29
BEST
서브스크린은 엄청나게 얇고 가볍게 만들어야 하는데 사실상 폰 두개 겹쳐 들고 댕기는 꼴
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.05 10:40
BEST
진짜 틈새시장 잘 노린거 같긴함.. 폴더블폰 쓰려면 삼성 폴더블밖에 대안이 없는데 가격도 가격이지만 어떤 문제가 추가적으로 생길지 여전히 미지수라..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.05 10:24
BEST
윽 오덕살맨 냄새
호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.11.05 11:34
BEST

진짜 틈새시장 잘 노린거 같긴함.. 폴더블폰 쓰려면 삼성 폴더블밖에 대안이 없는데 가격도 가격이지만 어떤 문제가 추가적으로 생길지 여전히 미지수라..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.05 10:24

좋긴좋음 다만 너무 무거워 실재 집에서만 사용함... 실제로 젊은 유저중에 들고다니는 사람음 없으거라고 장담하는게 가지고 다니진 못할 무게고 두께여서 이것만 좀 해결하면 좋을거 같고, 기본적으로 폰이 더 중요한거지듀얼스크린은 부수적인걸 알았으면 함.... 이전 보다 많이 좋아젔고 개선한거에 감사함을 먼저 표하지만 지금 방향성을 듀얼스크린으로 잘못 잡으면 이미지 타격이 더 크단걸 명심하길 바람... 만약 듀얼스크린으로 밀고 나가고 싶었으면 기존 v50부터 앞으로 모두 나올 기기 호환이 되도록 했어야 했는데 불가하게 만든 상황이라 첫 단추부터 잘못 끼웟기 때문에 듀얼스크린으로 미는거 자체가 ... 아무튼 중요한건 휴대폰 기본 성능임... 붐박스 빼줘서 고맙고 3.5 파이 유지해줘서 고맙지만 기본 외부스피커 음질이 s9급보다 못한ㅡ v50s 스테레오는 반성해야 하고 기본 카메라 줄여가며 카메라 퀄리티도 떨군거 반성 해야합니다! 소비자들이 더이상 바보가 아니기에 현명한 대처하시길 바래요 엘지 화이팅

루리웹-2588169909 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.11.05 10:27
루리웹-2588169909

이거 무슨 기도문이냐

비추수집기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.05 11:31
비추수집기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 홍준표 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.11.05 14:04
루리웹-2588169909

전 듀스+V50+ 아이폰6s+ 에 가방에 아이패드 넣고 다니고 저희 팀장님 빼곤 다들 듀얼스크린 잘만 들고 다녀요. 다들 무게보단 카드케이스 안되는게 불편한거 빼면 출퇴근시간에 영상보면서 다른거 할 수 있는게 엄청 편해서 좋다고 함.

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.11.05 14:47
BEST

무수히 많은 호평도 엘지를 살리지는 못했지

요그다그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 10:29
BEST

서브스크린은 엄청나게 얇고 가볍게 만들어야 하는데 사실상 폰 두개 겹쳐 들고 댕기는 꼴

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.05 10:40
루리웹-5959655495

생각보다 듀얼스크린 두께는 얇아요 그래도 개무거워서 문제지 ㅠㅠ

egloos | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.05 11:32

제발 이런 행복회로 뇌피셔 기사말고 회복한다음 기사 나왔으면 좋겠다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.05 10:42

그쉬운 네이밍에 싱큐 버리라는것도 못하는 놈들입니다..

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.05 10:57

밖에 나갈땐 젤리 케이스 쓰고 집에 있을때나 듀스 씀. 쓰면 편하긴 한데 들고다니기엔 무리가 있음

녹차맛 셔벗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 10:58

v50인데 한두번 끼워 쓰다가 요즘은 아예 잊고 사네요. 일단 다른 분들 말씀하시는 것처럼 무게가 가장 큰 문제고 두번째는 듀스 사용시 파지가 애매함. 특히 카메라 쓰거나 타자 칠 때의 불편함이란...

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.05 11:00

살면서 LG폰 한 번도 안써봤는데 호기심 차원에서 써보고 싶긴함

스포츠도토 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.05 11:02
스포츠도토

전 이렇게 추천을드리고싶네요 출티근혹은등교길이 30분에서1시간정도다 그럼 듀얼스크린최고입니다 어딘가에서 누군가를 많이기다리신다(커피숍같은곳에) 듀얼스크린최고입니다 나머지는 안들고다닙니다 저같은경우 이동경로가 길거나 야외활동이 길면 가방에 듀얼스크린을 꼭 넣어다닙니다 그럼 아주 유용합니다 시간도 잘가고 그게 아니시라면 그냥 쓰시던거 쓰세요

구두소리 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.11.05 11:11
스포츠도토

숙제돌리는 게임이 많거나 작은 가방이라도 가지고 다니시는분이라면 강추입니다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.05 13:16

나혼자산다 한혜연이 파리에서 v50 잘쓰더군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.11.05 11:14

거래업체 사장임 쓰는거 써봤는데 너무 편해서 뽐이 오더군요 화면 두개로 웹서핑 할때 그렇게 편할수가 없어요 뒤로 가기 하는 빈도도 작아지도

섣달 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.05 11:18
섣달

자기폰으로 소유한 상태에서 며칠 써보면 그 소리 싹들어감

파린 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.05 11:24
파린

늘 휴대하고다니는데 개꿀임

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.05 13:17

현재 글로벌 점유율이 기존대비 10% 정도 상승한다고 해봐야 빅5상대로는 눈깜짝 못할수준이라서

그림자의달 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.05 11:19

v20 잘쓰다 넘어왔는데 사용해보니 단점이 구형pda를 들고다니는듯한 그립감과 무게 ,충전 젠더 개불편, 엄청난 지문 콜렉션,귀따갑고 시끄러운 외부스피커. 듀얼 사용시 웨일브라우저를 통해야 하는점 그외는 전부 만족중인 상태~

【MURPHY】 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.05 11:26

인터넷최강폰 또속냐막내야

윤꼼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.05 11:28
BEST

윽 오덕살맨 냄새

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.11.05 11:34

리니지 2계정 돌리기 너무 좋아서 잘 쓰고 있네요

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.05 11:37

장점 간단한 업무 시 메일과 PDF등의 내용 같이 띄울 수 있어 편함 게임 여러개 돌리는 경우 + 게임과 영상 동시에 실행 가능 (퍼포먼스 밀리시타 13인 라이브 데레스테 그랜드 라이브 렉없이 동시 구동 가능.) 웨일브라우저 사용 시 창 1개 더 띄워서 편안하게 쇼핑가능 여행 시 듀얼스크린에 맵 띄워 놓고 상시 꺼내서 쓸 수 있음 단점 들고다닐만은 하나 무거움. 듀얼 빼면 기기의 장점이 많이 없음. 듀얼 장착시 젠더 필수 적어도 추가 구매 1-2개는 해서 다녀야 편함 (개당 7천원, 단 자력세고 유에스비 연결부 튼튼함.) 젠더 장착 시 USB메모리 연결 안됨 (PC연결 가능) 잠금화면 바탕화면은 듀얼지원 현재 안됨. (지정된 바탕화면만 가능) 강화유리 양면 부착 안됨. 본체 강화유리+필름 조합은 가능. 가끔씩 알수없는 발열 있음. (다소의 쓰로틀링 있다고 함.) 세로로 듀얼 스크린 사용시 타자 불편. 한손 타자 마스터가 되면 편할지도. 저같은 경우 아이폰에서 넘어온지라 좀 더 적응이 필요하긴 했는데, 전반적으로는 만족하고 있네요. 단지 나열한 것처럼 자잘한 단점이 있는 편이라 개인적으로는 서피스 듀오나오면 갈아탈지도 싶긴 합니다. 영미권 리뷰 보니까 그쪽은 가격이 800불 미만으로 듀얼스크린 포함해서 팔아서 가격적인 메리트는 있다고 하네요. 우리나라도 뭐 싸게 사는 경우가 많으니 그런 부분에서 매리트가 있을 듯 합니다.

Energy Drink! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.05 12:45

듀얼스크린을 그 뭐냐 수첩형 케이스 수준으로 얇고 가볍게 만드는게 제일 급선무인듯. 그거만 해결되면 충분히 시장성이야 있는것 같네요

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 19.11.05 15:59

좋아요... 게임할땨도...넷플릭스 보면서 붕괴3 해도 잼나구... 앱별 볼륨 조절도 앗으니

전속전진! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.05 19:06

집에서 게임돌릴땐 최고 나가면 배터리 광탈에 무거워서 불편함

언터쳐블G | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.06 08:44

듀얼 스크린이나 갤럭시 폴더 장점이 듀얼모니터 쓰는 장점과 같아서 고객 니드는 꾸준히 있을거 같음. 게임이나 동영상 보면서 알림창이 방해하거나 바로 문자 메신저 답장 가능하니.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.06 12:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST