본문

[이통사] SK텔레콤, 11월 5G 단말에도 LTE 요금제 허용한다

일시 추천 조회 5183 댓글수 27

BEST
5G = 대국민 사기 분명 이래놓고 야금야금 LTE 백본 줄여서 5G가 성능은 더 낫다는 식으로 유도할 듯
달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.10.21 20:26
BEST
5G 사기로 돈번곳은 3통신사 벌금을 걷어간 곳은 정부 매달 사용료를 지불하고 쓴 시민들은 정작 1원도 못돌려음 통신사는 돈 존나 벌고, 그중에 조금 벌금내고 끝^^ 결국 정작 그 통신사 5G믿고 쓴 시민들만 병ㅅ을 만든 희대의 카르텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 21:00
BEST
3G 때도 그랬죠.
next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.10.21 20:34
BEST
저가 요금 쓰는 사람한테 큰 효과가 없어요. SK LTE요금제 다 정리 해서 4기가 다음에 100기가 요금제 던데요. 중간에 6.5기가 밴드요금제는 살려놨더군요. 중간에 20 - 30기가 데이터는 다 5G 요금제 입니다. 사실상 10 - 20기가 쓰는 사람은 5G가 이득 입니다.
Blackdenim | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.10.21 20:42
BEST
이미 그러고 있어요 lte만 쓰는데 몇년전에 4칸 밑으로 떨어지는 거 본적이 없는데 요즘은 집에서도 3칸입니다
녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.10.21 20:40
BEST

5G = 대국민 사기 분명 이래놓고 야금야금 LTE 백본 줄여서 5G가 성능은 더 낫다는 식으로 유도할 듯

달걀없음 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.10.21 20:26
BEST
달걀없음

3G 때도 그랬죠.

next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.10.21 20:34
BEST
달걀없음

이미 그러고 있어요 lte만 쓰는데 몇년전에 4칸 밑으로 떨어지는 거 본적이 없는데 요즘은 집에서도 3칸입니다

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.10.21 20:40
녹색별

저도요.. 집에서 무조건 와파 사용합니다.. 아무래도 집은 와파가 더 빠른듯..

Binary_RTX 4090 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.21 20:57

너무 당연한 게 된건데 좋아해야 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

페도라 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.10.21 20:29
BEST

저가 요금 쓰는 사람한테 큰 효과가 없어요. SK LTE요금제 다 정리 해서 4기가 다음에 100기가 요금제 던데요. 중간에 6.5기가 밴드요금제는 살려놨더군요. 중간에 20 - 30기가 데이터는 다 5G 요금제 입니다. 사실상 10 - 20기가 쓰는 사람은 5G가 이득 입니다.

Blackdenim | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.10.21 20:42

진작에 이래야지... 5G 속도도 안나고.. 비싸고... 그리고 솔까.. 그렇게 빠른 속도 필요없음.. LTE에도 휴대폰 작은 화면 다 커버됨.

Binary_RTX 4090 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.21 20:57
BEST

5G 사기로 돈번곳은 3통신사 벌금을 걷어간 곳은 정부 매달 사용료를 지불하고 쓴 시민들은 정작 1원도 못돌려음 통신사는 돈 존나 벌고, 그중에 조금 벌금내고 끝^^ 결국 정작 그 통신사 5G믿고 쓴 시민들만 병ㅅ을 만든 희대의 카르텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민SEA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 21:00

5G 폰으로 LET 요금제로 가입은 아예 막았던건가요???

노화방지크림 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 23.10.21 21:05
노화방지크림

새폰을 구입할때 자급제가 아닌 통신사를 통해 구입할때는 보조금이나 약정 둘 중 선택가능한데 보조금을 받는다면 5g 요금제 강제가입입니다. 이걸 말하는거에요.

네임드of네임드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.10.21 21:10
노화방지크림

최초 : 무조건 5G단말기에는 LTE 요금제 설정 불가 중간 : 자급제 5G단말기에는 LTE 요금제 설정 가능 현재 : 단말기 구분 없이 요금제 설정 가능

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.10.21 21:31
#>su

+ 초기에는 5g로 가입해도 일정기간 지나면 lte요금제 갈 수 있었는데 나중에는 그것도 막음.

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.10.21 21:42
노화방지크림

유심으로 사용할때, 자급제: 요금제한없음 , 통신사향: 5G만 가입 가능(잠깐 LTE폰으로 유심기변하면 LTE요금제 변경가능) eSIM 의 경우, 통신사향 단말기 : 5G만 가능 LTE요금제 가입 및 변경 불가 (알뜰도 불가) , 자급제 단말기: LTE요금제 제한없음

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.10.21 22:59
야광명월일도양단

아?통신사 이심이면 절대 5g에서 lte 안되는군요

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.10.22 15:50

한명이 t플랜 스폐셜(7.9만 40기가 공유가능), 맥스(10만, 80기가 공유가능) 가입하고 나머지는 t플랜 2.5(4.3만)가입해서 공유해서 쓰는게 가장 저렴한 가격임

네임드of네임드 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.10.21 21:08

진짜 통신사 좀 조지고 경쟁하라고 외국통신사 몇개 끌어오면 안되나.. 진짜 서로 돌아가면서 솜방망이 처벌에 단합

이용크 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.10.21 21:53
이용크

확실한거는 아니지만 다른통신사 들어온다했을때 국내 통신사 다죽는다고 개소리해서 무산된걸로;;;기억하네요

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.10.21 22:02
이용크

애플페이 하나도 들여오기 이렇게 힘든 나라에서 그런 걸 바라면 안됨

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.10.21 23:55
이용크

수입차 들어온 거 보면 답 나오잖음 이 나라에서는 이래도 돼 테크탐.

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.10.22 11:06

5G 요금제 갈이유가 없는 이유: 데이터 함께쓰기 너프 (2개->1개)

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.10.21 22:52

이게 당연한건데 이제서야

이비 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.10.22 04:02

이정도면 가격 좀 내려라..--;;

이진진 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.10.22 10:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이색히들 존나웃긴게 좀 제대로 구축이나하고 돈을 제대로 쳐받아야지. 품질이나 커버러지 개판인채로 비싸게 쳐팔고 지금 4~5년 지나서야 60% 커버리지 구축햇나

루리웹-3141592653 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.10.22 10:48

스크 LTE 요금제라고 딱히 뭐 싸지도 않음 --

centaur | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.10.22 11:34

LTE 가입하게 해줘도 이미 LTE 요금제를 5G 요금제 만큼 올려놔서 LTE갈필요가 없음

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.10.22 12:43
야키히로

? 뭔소리에요? 올렸다구요?

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.10.22 15:48

lte는 보조금을 적게 주겟지 ㅋ

반다이크에크! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.10.22 15:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST