본문

[하드웨어] 삼성전자, “2~3년 안에 반도체 세계 1위 되찾겠다”

일시 추천 조회 3461 댓글수 24

BEST
미국이 TSMC를 왜 지원해줌? 인텔을 밀어주면 밀어줬지
루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.21 14:42
BEST
매출기준으로 1위 되겠다는 소리 같은데? 메모리 다운턴동안 인텔에 다시 1위 자리 내줘서... 삼성전자는 지난해 인텔에 반도체 공급사 매출 1위 자리를 내줬다. 시장조사업체 가트너에 따르면 지난해 삼성전자 반도체 매출은 전년 대비 37.5% 줄어든 399억달러로, 인텔(487억달러)에 이은 2위였다. https://n.news.naver.com/article/001/0014575788?sid=105
시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 13:48
BEST
TSMC 같은 경쟁업체가 헛발질하지 않는이상 2-3년으론 좀 ㅎㅎ
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.21 13:42
BEST
애초에 미정부가 승인 안해줄 확률 100퍼였어서 의미없는 가정임
사이비네 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.03.21 14:15
BEST
미정부가 허락을 해주겄냐ㅋㅋㅋㅋ
Cayenne. | (IP보기클릭)142.188.***.*** | 24.03.21 14:32

아니 열심히 하려는건 알겠지만 그건 말이 안되잖아. 2,30년이면 근데 진짜 가능할수도 있지

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.21 13:36
웅웅우웅

50 60먹은 기술자들만 남아서 가능할까욤.... 그래도 계약학과라든가 당장은 아니어도 미래는 있어보이는데 잘 되길 기원해봅니다.

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.21 13:41
BEST

TSMC 같은 경쟁업체가 헛발질하지 않는이상 2-3년으론 좀 ㅎㅎ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.21 13:42
확산밀리언 효성♥

메모리만으로도 1위찍었는데 바람타면 금방임

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.21 14:41

삼성이 14 16나노 때 tsmc랑 비비던 걸 순식간에 박살났듯이 뒤집어지는 것도 한 순간일 수 있음 근데 2~3년이면 바로 다음 공정때 뒤집는다는 소린데 이건 좀..

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 13:44
BEST

매출기준으로 1위 되겠다는 소리 같은데? 메모리 다운턴동안 인텔에 다시 1위 자리 내줘서... 삼성전자는 지난해 인텔에 반도체 공급사 매출 1위 자리를 내줬다. 시장조사업체 가트너에 따르면 지난해 삼성전자 반도체 매출은 전년 대비 37.5% 줄어든 399억달러로, 인텔(487억달러)에 이은 2위였다. https://n.news.naver.com/article/001/0014575788?sid=105

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 13:48

지금은 그분이있어서 힘들긴하지.. 2~3년뒤면 딱 바뀔때네

OHYeon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.21 14:04
OHYeon

그분 고문으로 물러나지 않음?

시무라오바상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 14:06

공정쪽은 14nm 이후로 tsmc 랑 초격차로 벌어져 설계쪽은 아이폰4 허밍버드 이후 초격차로 벌어져 과거 10년대 초반에 있었던 amd 인수루머 돌 때 진짜 amd 인수했었어야함..

카미유비단 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.21 14:08
BEST
카미유비단

애초에 미정부가 승인 안해줄 확률 100퍼였어서 의미없는 가정임

사이비네 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.03.21 14:15
BEST
카미유비단

미정부가 허락을 해주겄냐ㅋㅋㅋㅋ

Cayenne. | (IP보기클릭)142.188.***.*** | 24.03.21 14:32
카미유비단

7nn LPP VS N7부터 본격적으로 밀리기 시작한 거지 10nm 세대끼ㅈ

류오동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 15:06
류오동

까지만 해도 대등한 수준이었음. 당장 지금 엔비디아가 쓰던 8nm부터가 10nm의 개량형이고. 14nm 16nm도 각각 밀도/성능 특성이 있어서 한 쪽이 일방적으로 우월하지 않았음.

류오동 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.03.21 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.21 14:22
huraii | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.21 14:28

이미 TSMC에 밀린지 오래라, 찾아 오기 쉽지 않음, 미국도 반도체로 TSMC 지원해주지만 한국은 그런거 없이 중국 때문에 제제 당하는 형편이라서. 힘들거에요

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.03.21 14:31
BEST
Civenom069

미국이 TSMC를 왜 지원해줌? 인텔을 밀어주면 밀어줬지

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.21 14:42
루리웹-2650969827

TSMC가 미국에 반도체 공장을 짓는다고 해서, 그걸로 미국에서 지원 해준다는 뉴스가 있어요 삼성도 있는 것 같은데 현재 중국에게 무역제제를 걸고 있어서 주로 새상공장이 중국에 있는 삼성은 그 여파를 직간접적으로 받고 있어요 그래서 제제의 영향을 받고 있어요. 그래서 삼성이 지금 당장도 어려운데 3년 안에 1등... 현재로는 조금 힘들다고 생각했습니다.

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.03.21 16:34

ㅂㅅ 삼성

P의거짓 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.21 14:36

저 1위란 게 총 "매출액" 기준이라 꼬라박은 원화약세 OR 메모리 사이클 호황 둘 중 하나가 오면 가능은 할거임. 다만 이익률이 그 때만큼 회복될지는....몰루?

류오동 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.03.21 15:13

그릉이 소환술 효과 확실힌거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5308097239 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 15:46

8gen1 실패 때문에... 이미 시장에서 찍혀버렸을 것 같음... 메타의 저커버그가 삼성 찾은것도 아마 TSMC가 너무 바빠서 일정에 못 맞추는 것 때문에 차선책으로 찾았을거라고 생각함

주야1 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.21 15:49

응원은 하는데 이제 삼성은 과거임 . 기업경영의 모토가 원가절감인 회사에 미래가 있을 리가 없음

Ladiaram | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.22 08:57
Ladiaram

S21 S22 원가절감 심했으니까 암튼 삼성은 미래가 없다 땅땅 사형선고 내립니다~~~

(^^(^^(^^)^^)^^) | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.22 19:05
위로가기
운김 | 추천 2 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.23
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 4682 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4719 | 날짜 2024.04.22
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 3868 | 날짜 2024.04.22
???? | 추천 2 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.21
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3860 | 날짜 2024.04.20
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.19
오토코 | 추천 9 | 조회 7039 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3575 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 4 | 조회 5249 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 7782 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 9792 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2494 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2764 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST