본문

[기타] 업비트, 구글·애플 앱마켓 1위 석권

일시 추천 조회 7720 댓글수 27

BEST
애당초 만약 코인이요... 주식과 같은 역할을 하고 있다면 코인업체들 다 줄소송 가는겁니다 코인이던 토큰이던 특히 토큰의경우 더 무의미하죠 코인을 토큰을 10억개 보유하면 ㅋ 그 회사의 주주가되나요??? 즉 코인 토큰은 아무란 의미가 없어요 블록체인의 부산물일 뿐이지...
이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 20:11
BEST
도대체 코인과 토큰이 어떤 가치를 지니고 있는지 설명좀해주실래요?
이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 20:12
BEST
주식은 기업이란 실체라도 있는것이고 코인은 그런것도 아니니까요 결국 가격이 저렇게되도 누군가 안사면 그냥 물리고 죽는거소 주식은 배당이란것도 있고요 비교가안됨
이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:39
BEST
자기가 알려줄 능력이 없으니 맨날 뭘 남보고 배워오래
해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.22 22:16
BEST
그니까요 토큰이랑 코인이 어떤 가치가 있냐니까요 지뿔도 없어요 이더리움은 채굴을 통해 코인이로는 보상을 해주는거지만 사실 채굴이라는게 마이닝하는거가든요 근데 코인이 어떤 가치가 있냐 이겁니다 코인이 없으면 불록체인이 안되나요??? 아니거든요 주식 상장해서 블록체인 기술 개발해서 서비스해도 되거든요 블록체인과 코인이 1대1로 같다는 착각을 하지마세요 부산물일 뿐이에요
이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 22:27

파멸적인 하락장이 곧 열릴듯

오중오 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.02.22 18:45
오중오

많이 상승했으니 곧 조정은 오겠지. 근데 계속 오를듯

루리웹-981231513 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.22 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검정색총알

근데 누군간 사야 내돈되는거자늠

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:17
이인재명

그건 가상화폐만의 문제가 아니라 주식을 비롯한 비실물자산 모두가 똑같은거 아닌가요?

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:35
BEST
빗도

주식은 기업이란 실체라도 있는것이고 코인은 그런것도 아니니까요 결국 가격이 저렇게되도 누군가 안사면 그냥 물리고 죽는거소 주식은 배당이란것도 있고요 비교가안됨

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:39
이인재명

주식도 매도매수 상호간 합이 맞아아체결되므로 매수가 없으면 결국 휴짓조각에 불과하다고 생각해서 적었는데 제가 너무 단순하게 생각했나보군요

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:42
빗도

사실 주식도 님말과 비슷하죠 특이 배당주가 별로 없는 우리나라에서 투자라기보단 투기고요

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 19:43
이인재명

코인은 발행하는 회사 없는줄? 무슨 말도 안되는 소리를... 최소한 코인 용도랑 발행 업체들이 각기 머하는건지라도 파악하고 아는척좀...

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.22 20:07
BEST
문화예술가

애당초 만약 코인이요... 주식과 같은 역할을 하고 있다면 코인업체들 다 줄소송 가는겁니다 코인이던 토큰이던 특히 토큰의경우 더 무의미하죠 코인을 토큰을 10억개 보유하면 ㅋ 그 회사의 주주가되나요??? 즉 코인 토큰은 아무란 의미가 없어요 블록체인의 부산물일 뿐이지...

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 20:11
BEST
문화예술가

도대체 코인과 토큰이 어떤 가치를 지니고 있는지 설명좀해주실래요?

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 20:12
이인재명

그러니까 각 코인들 용도가 뭐고 그 업체들이 뭘 하는지 학습해보세요. 왜 블록체인에 필요한건지. 솔직히 큰 돈 버는 사람들 계속 발생하니 상대적인 박탈감 발생해 어떻게든 깍아내려서 자존감 지키고 싶은건 알겠는데 거의 종교수준으로 저주 시전하는것도 찐열정 인정. 그래봐야 남는건 정신승리뿐 아니에요?

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.22 22:10
BEST
문화예술가

자기가 알려줄 능력이 없으니 맨날 뭘 남보고 배워오래

해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.22 22:16
해쨍이

저야 덕분에 많이 번 입장인데 굳이? 왜? 누구좋으라고? 그냥 계속 비난하세요. 그걸로 자존감 챙기시고

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.22 22:22
BEST
문화예술가

그니까요 토큰이랑 코인이 어떤 가치가 있냐니까요 지뿔도 없어요 이더리움은 채굴을 통해 코인이로는 보상을 해주는거지만 사실 채굴이라는게 마이닝하는거가든요 근데 코인이 어떤 가치가 있냐 이겁니다 코인이 없으면 불록체인이 안되나요??? 아니거든요 주식 상장해서 블록체인 기술 개발해서 서비스해도 되거든요 블록체인과 코인이 1대1로 같다는 착각을 하지마세요 부산물일 뿐이에요

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 22:27
문화예술가

주식도 그렇고 특히 코인판은 그냥 투기에요 님말 제가 한창 코인붐일때 한말이거ㄸ든요 결론은 코인은 실질 가치없는거에요 전 투자라는 즉 주식과 같은 관점으로 봐서 말했던거지 코인은 주식도 아니잖아요 수익나면 배당이라도 해주던가요?

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.22 22:28
이인재명

블록체인의 핵심이 탈중앙화인데 주식상장을 왜 해요. 가장 기본 골자를 인식 못하고 있는것만 봐도 모르는게 맞는데 무슨... 비트코인 시발점만 알아도 그런 소리 안나오죠. 아무튼 저는 여기까지요. 수고하십쇼.

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.22 22:41
문화예술가

그러니까 ㅋㅋㅋ 말귀를 이해 못하쥬??? 코인인은 블로체인의 부산물일 뿐이라니까요 ㅋㅋㅋ 없어도 되는거라고요 ㅋ 블록체인이 탈중화하인거랑 코인이 크게 상관이 없다니까 뭔소릴 하는건지요 그래서 코인이... 제가 물어볼게요 빗썸에 올라와있는 이더리움 코인을 가지고있음으로해서 어떤걸 할 수있죠..? 묻는거에 대답은 못하고 뭔 딴소리를 하는건지요 블록체인=코인,토큰이 아니라는말을 이해를 못해먹으니 도대체 내가 무슨말을 더 해줘야합니까...

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.02.23 00:22
이인재명

거봐요. 기본도 모르자나요. 그러니 공부 좀 하세요.

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.02.23 02:26
문화예술가

그래서 코인 용도는? 주식이야 그 회사 전망을 보고 산다치는데 투기코인은 뭘 보고 살까? 너 몇층에 물렸냐? 솔직히 말해봐

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.02.23 09:22
문화예술가

코인충들 특) 지는 언제나 개이득임 뭐 아는 건 없는데 대단한 거 하는 척 함

해쨍이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.24 13:14

요번에 업비트 이벤트때문에 그런가

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.22 18:47

어차피 안믿는 사람들은 플랫폼이나 디파이,NFT 이런거 백날 설명해도 안믿을거면서 ㅋㅋ

파블로 피카소 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.22 20:45

페이코인 200원따리가 5000천원까지가는것보고 눈돌아가서 ㅋㅋㅋ주식하던사람들도 부정적인 사람들도 거기에 bj들까지 합세해서 아주 말그대로 광기가 시작됬죠 ㅋ_ㅋ

Chlsea햄토리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.22 20:56
Chlsea햄토리

일주일새 200원 -> 4670원 -> 1800원 광기 맞네요

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.22 22:16
Chlsea햄토리

페이코인의 최고 승자는 아무것도 안하고 있다가 가격 급등한다는 소식 듣고 다시 어플 받아서 코인 있는거 확인하고 팔아치운 사람들인듯. 신경도 안쓰고 있다가 기사보고 들어갔더니 10만원이 넘게 되어있어서 바로 팔아버림. 개꾸르

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.02.22 22:25

비트코인 가격 급등하니 조장하는 놈들이 스물스물 기어나오네? 그래서 니들 몇층에서 탔냐? 울지말고 말해봐 때리진 않을게

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.02.23 09:25

새로운 리듬게임 나온줄 알았네;;;

카카로트고쿠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.24 09:55
위로가기
라스트리스 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 4 | 조회 1702 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.26
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.26
오버테크 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.26
루리웹-1421964036 | 추천 5 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 12 | 조회 3005 | 날짜 2024.04.26
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 428 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3967 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 794 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3416242162 | 추천 3 | 조회 2226 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 845 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 17 | 조회 10859 | 날짜 2024.04.24
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.24
스텔D | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.24
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2783 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6308473106 | 추천 10 | 조회 3102 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST