본문

[자료] [건담 베이스] MG 건담 발바토스 + 1/100 루프스 렉스 작례 소개

일시 추천 조회 52300 댓글수 34

BEST
하루이틀도 아니고 꾸준히 정보 글 올려주시는 분한테 운영진이 문제삼기 이전에 꿋꿋하게 뜻 굽히지 마시길 응원합니다 이렇게 운영진도 아닌 사람들 지적에 글 쓰는 사람들이 강제받는 사례가 생겨버리면 앞으로도 계속 일반 회원들이 완장질하게 됨 게시글 지적하는 사람들 치고 한번이라도 남들 위하는 마음으로 글 써본 적 있는 사람 없더라구요
21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.05 22:59
BEST
문제가 되고 여부에 앞서... 정보 게시판에서 정보가 아닌 작례를 소개하시는 이유를 말씀해주시는게 순서일거 같네요.
중구형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.05 17:49
BEST
본토 건담 베이스 트위터에 업로드된 것도 있고, 보통은 여기 작례를 업로드해도 과정은 안 보이고 그냥 결과물만 바로 내놓는 게 보통이었는데 이번에는 어째서인지 개조 과정까지 비교적 상세히 단계적으로 올리는 게 묘해서 올려봤습니다.
스펜터 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.05 18:11
BEST
정보보단 자료 말머리가 어울릴거 같네요.
phantoam | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.05 18:42
BEST
정보 게시판은 예전부터 자료로서 케이타나 다른 해외 모델러의 개조 작례가 이따금 올라왔었고, 1년 전에는 그저 모빌 하로에 다른 제품을 태웠을 뿐인 사진이 올라온 적도 있었지만 별 문제되지 않았죠. 심지어 이건 개인 개조도 아닌 건담베이스 공식 계정에 올라온 작례고요. 이와 비슷하게 17년에 코토에서 직접 프레임암즈를 개조한 내용이 정보 게시판에 올라온 적도 있었지만 그때도 별 문제 없이 허용하는 분위기였으니, 이 정도는 괜찮다고 봐요.
구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.03.05 22:34

일본 건담 베이스 트위터에 올라온 MG 건담 발바토스 + 풀 메카닉스 1/100 건담 발바토스 루프스 렉스 작례입니다. 어디까지나 작례일 뿐이지만 건담 베이스 트위터에 공식적으로 올라온 거라 소개 차원에서 올립니다. 추후 문제되면 자삭하겠습니다. 이제부터 그 동안 올라왔던 개조 과정 사진들도 추가로 올리겠습니다.

스펜터 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.05 17:34
BEST
스펜터

문제가 되고 여부에 앞서... 정보 게시판에서 정보가 아닌 작례를 소개하시는 이유를 말씀해주시는게 순서일거 같네요.

중구형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.05 17:49
중구형

정보게시판에 작례로 올라온 글들 많은데 큰 문제있나요?

삼양라면햄맛 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.05 17:51
BEST 중구형

본토 건담 베이스 트위터에 업로드된 것도 있고, 보통은 여기 작례를 업로드해도 과정은 안 보이고 그냥 결과물만 바로 내놓는 게 보통이었는데 이번에는 어째서인지 개조 과정까지 비교적 상세히 단계적으로 올리는 게 묘해서 올려봤습니다.

스펜터 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.03.05 18:11
BEST
스펜터

정보보단 자료 말머리가 어울릴거 같네요.

phantoam | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.05 18:42
삼양라면햄맛

문제있다고 말씀드린게 아니라 이유 설명이 순서일거 같다고 말씀드린 건데요

중구형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.05 19:09
삼양라면햄맛

정보게시판의 작례는 출시 전 제품들의 도색등의 작례지 개조 작례는 아니니까요

세츠다 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.03.05 20:23

저렇게 개조 잘하는 사람들의 실력을 사진으로 보고 있자면 조금 부럽습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.03.05 17:36

정식 제품도 나오면 좋겠네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.05 17:40

따라 만들고 나면 MG 루프렉스 정보올라올듯...

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.03.05 18:05

메인 제목 짤린거 보고 MG발바랑 풀메카루프스렉스 세트판매라도 하는 줄

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.03.05 18:10

mg발바렉스나왓으면좋겟다

띄어쓰기 못해요 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.03.05 18:18

설마 저걸로 MG루렉을 퉁치는거 아니겠지...?

The Blast | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.05 18:34

와 ..개쩐다..

경기북부경찰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.05 18:51

이게 왜 정보죠

X시아 리페어X | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 20.03.05 18:52
X시아 리페어X

그럼 뭐가 정보인데요?

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 02:32
Alteisen Riese

그냥 작례인데...새 정보도 아니고

X시아 리페어X | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 20.03.06 05:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다

X시아 리페어X | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 20.03.06 05:26
X시아 리페어X

작례 사진 달랑 한두장 올린것도 아니고 상세한 기법 소개가 첨부된 작례인데 이정도면 충분한 정보죠 여긴 프라모델 게시판입니다 걍 님 맘에 안들고 아니꼽다고 솔직하게 말하셈

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.06 06:35

철혈 일백라인업이 프레임이 있는 애들이라 그런지 이런 믹스도 가능한게 재밌네요

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.03.05 19:07

정보 보다는 이야기게시판에 올리시는게 맞을것 같네요.일단 mg루프스 렉스가 출시되는줄 알고 들어왔다가 기분상할 분들도 계실듯 합니다. 더 논란 되기전에 글 옮기시는게 나을듯 합니다.

터프두부 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.05 19:26

갑자기 예전에 자쿠1(자쿠2 2.0 + 자쿠1 mix) 1.5였나? 2.0이었나? 그거 개조작례 올라온게 생각나는데 그것처럼 설마 '우린 안낼테니 이렇게 개조하면 됩니다.' 이런걸까요? 그러면 안되는데...

전격마왕 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.03.05 20:11
디융

상세 리뷰가 올라오기 전에 이미 씹고 뜯는 과정에서 올라온 글이니 작례라 생각하지 않고, 다들 프로포션이나 가동률 및 부속품 등의 정보의 일부가 포함되었기에 정보라 생각한거겠죠 발바토스는 이미 씹고 맛 보고 즐길 사람은 다 즐겼으니 이러는게 아닐까 싶습니다

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.03.06 02:09
디융

운영이 아니라, 이 작례 소개를 정보 탭으로 작성한 것에 왜 다른 유저들이 의문을 던지는지 대충 짐작해서 써본 댓글이긴 합니다 다 쓰고 나니 밑에 비슷한 말씀을 하신 분이 마침 있네요

하이레졸루션모델_반다이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.03.06 02:27

도대체 왜 이리 민감한걸까요? 디융님 말씀 공감합니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.03.05 21:41
BEST

정보 게시판은 예전부터 자료로서 케이타나 다른 해외 모델러의 개조 작례가 이따금 올라왔었고, 1년 전에는 그저 모빌 하로에 다른 제품을 태웠을 뿐인 사진이 올라온 적도 있었지만 별 문제되지 않았죠. 심지어 이건 개인 개조도 아닌 건담베이스 공식 계정에 올라온 작례고요. 이와 비슷하게 17년에 코토에서 직접 프레임암즈를 개조한 내용이 정보 게시판에 올라온 적도 있었지만 그때도 별 문제 없이 허용하는 분위기였으니, 이 정도는 괜찮다고 봐요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.03.05 22:34
BEST

하루이틀도 아니고 꾸준히 정보 글 올려주시는 분한테 운영진이 문제삼기 이전에 꿋꿋하게 뜻 굽히지 마시길 응원합니다 이렇게 운영진도 아닌 사람들 지적에 글 쓰는 사람들이 강제받는 사례가 생겨버리면 앞으로도 계속 일반 회원들이 완장질하게 됨 게시글 지적하는 사람들 치고 한번이라도 남들 위하는 마음으로 글 써본 적 있는 사람 없더라구요

21. Pirlo | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.05 22:59
디융

제품의 발매와 리뷰가 올라온 뒤라면, 작례가 이 제품에 필요한 정보가 아니라고 생각해서일겁니다

건널목 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.03.05 23:53

그냥 글쓰는 사람 개인의 판단에 맞기는게 옳은 것 같습니다. 글 쓸 때 나름의 기준을 가지고 게시판을 선택할테니까요. 회원들끼리 성토한다고 작례게시판처럼 운영진이 명확한 기준을 만들어주지도 않고요. 괜히 얼굴 붉히고 싸우는 것 같아 논의도 흐지부지되고. 그리고 이런 기조가 심화되면 그때 논의해도 늦지 않은데, 그 이전에 방지한답시고 작성자님만 잡으면 곤란해요.

건널목 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.03.05 23:49
건널목

정보글 하나 안 올리는, 적극적으로 나서지 않는 사람이 기준이 어떻다고 논하는 건 단순히 남을 통제하려는 마인드라고 밖에 안 느껴집니다. 논란이 일어날만한 것인지 아닌지는 잘모르죠. '일반 유저'가 정보 게시글의 반 가까이를 쓰는 것에 감사하지도 않으며, 불만만 토로하는게 맞다고 생각하는 기울어진 논란 말이죠.

건널목 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.03.06 00:04
건널목

뭔 문제가 발생하던 관리자는 나눔 공식인증 딱지 정도밖에 안되는게 문제죠.

퍼머넌트 옐로우 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.03.06 04:30

늘 아다르고 어다른 기준이니까요

RiderBD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.03.05 23:50

mg 딥스나올때 픽스랑 설정화 비교해서 분석하고 알려주신분이 정보올릴글이 아니라고 욕먹던거 기억나요... 정보,이야기 게시판에 분류는 확실하지만 그거가지고 너무 공격하는건 아닌것같아요..

루리웹-2924265237 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.03.06 01:38

관리자님 있지 않은가? 알아서 하시겠지 왜 난리지?

GoraeBob | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.03.07 21:24
위로가기

903755 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST