본문

[정보] HGCE 즈고크 개발 뒷이야기에 대해 (추가)

일시 추천 조회 21948 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
이 외에도 Kurihara 씨는 기동전사 건담 SEED 시리즈에서 인상적인 액션 포즈를 재현하는 데 특화된 내부 구조인 "SEED 액션 시스템"을 설치하는 아이디어에 대해서도 이야기했습니다. 탑재 기믹은 포기한듯?
띠요오오오옹 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.05.13 18:15
BEST
갠적으론 기믹 재현용 관절 없는 모델 하나, 액션 포징 가능한 모델 해서 세트로 들어있슴 재밌을거 같긴 하네요
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.13 17:56
BEST
잘 팔리면 완전 변형(?)되는 MG 즈고크도 나오면 좋겠네요
roness | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 18:05
BEST
인저가 본체인지를 잊어버릴정도로 엄청난 임팩트! 슈퍼파워!
꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 18:07
BEST
MG즈고크에 HG넣은 작례가 있었죠.
ALS777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 18:08
BEST

갠적으론 기믹 재현용 관절 없는 모델 하나, 액션 포징 가능한 모델 해서 세트로 들어있슴 재밌을거 같긴 하네요

Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.13 17:56

일어나는 장면으로 하면 될 거 같은데

Masker_Ether | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 17:59
BEST

잘 팔리면 완전 변형(?)되는 MG 즈고크도 나오면 좋겠네요

roness | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 18:05
roness

만일 그게 실제로 일어난다면 건담 SEED 극장판에 등장한 오리지널 기체들 중 최초의 MG가 될지도 모르겠어요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.13 18:08
BEST

인저가 본체인지를 잊어버릴정도로 엄청난 임팩트! 슈퍼파워!

꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 18:07
BEST

MG즈고크에 HG넣은 작례가 있었죠.

ALS777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 18:08

RG 시리즈도 나왔으면 좋겠군요 RG 즈콕으로 재연한것도 본거 같아요

섬광의죠안 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 18:11
BEST

이 외에도 Kurihara 씨는 기동전사 건담 SEED 시리즈에서 인상적인 액션 포즈를 재현하는 데 특화된 내부 구조인 "SEED 액션 시스템"을 설치하는 아이디어에 대해서도 이야기했습니다. 탑재 기믹은 포기한듯?

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.05.13 18:15
띠요오오오옹

아 그부분은 놓쳤네요. 본문에 추가하겠습니다 ^^;;

MOYASEA | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.05.13 18:20

퍼지 전 활약상도 인상깊었는데 움직일 수 있게 해줬으면

NoruIsWeak | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 18:16

퍼지전이 격투가 같아서 더 간지임

마론플라워 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.13 18:23

시즈오카 하비쇼에서 공개된 신작들 상세정보를 6월에 공개한다했으니 6월에 신작소식일정이 있다는건데 언제 할지궁금하네요

루리웹-7943932293 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.13 18:27

이것만큼은 어떤 방향으로 결정 되었냐에 따라 클리어 버전이 기대되는..

v-_- | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.13 18:30

'그 감동' 아니면 '그 브금' 깔면서 날아오는 모습 둘 중 하나지

차조기 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.05.13 18:38

'이거 상품화 안하면 큰일이겠다' 라는 흐름에서 급하게 상품화가 결정. →'이건 돈이 된다 당장 해라' 아닌가

데일리모 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.13 18:52

진심반다이 기대해본다

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.13 19:07

어쩐지 시드즈코크말고 UC즈코크를 냅다 팔아재낀다 싶더니 제품화를 아예 생각 안하고 있었군요

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.13 19:25
Doing.Cat

비슷한 시기에 어메이징즈고크 부터 시작해서 엄청 나오긴했네요 ㅋㅋ

루리웹_105630 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.13 19:44

즈곡크가 얼마나 팔리겠어? 하다가 자기들도 막상 나온 영상 보니 겁나 멋지니까 부랴부랴 상품화 한 느낌이군요.

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.13 19:27

상품화 안하면 감없다는거 증명하는거라 빠르게 만들어야함ㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.13 19:32

이게 진짜 극장판 백미아닌가 기대안하고봣는데 존나 쩔어

미소녀레스토랑점주 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.05.13 19:59

이제 저기에 누가 샤아 자쿠를 넣을 것 같기도;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.13 20:04

자쿠, 구프, 돔은 그래도 최소한의 리파인이라도 했지 이건 뿔 나올 구멍이랑 뒤의 제트팩 말고는 원본의 즈고크랑 다른 것을 숨은 그림 찾기해야 보일 정도 이 시리즈의 우주세기에 대한 병적 집착을 보여주는 더 없이 좋은 예

㈜남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.05.13 20:07
㈜남산설렁탕

팔뚝 쉴드도있어용 ㅋㅋ 근데 초기 우주세기는 좀 밋밋하고 전 조금씩이라도 리파인된게 좋더라구요

꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 00:19

이게 되나?!

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.13 21:10

캐벌리어 아이프리드도 같이 나오면 좋겠네요

gddvip | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 22:53

어메이징 즈고크에 날개?

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.13 23:12
까오까

누군가의 백팩이죠;

zirol alter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 06:57
까오까

말하기에는 너무 많은 네타덩어리라...ㅠㅜ

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.14 19:40
zirol alter

범용이었군요

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.14 19:52
charka

아아 시드 영화를 봐야지만 알 수 있는 게 있나봐요?

까오까 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.14 19:53
까오까

얘 존재 자체가 반전의 연속입니다 ㅎㅎ

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.14 19:54

패키지 그림은 아마도 라이징프리덤을 지켜주는 장면으로 등장하는 장면이 유력해 보이네요

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.14 19:40
charka

후반부에 등장할때는 등장하자마자 000되는 장면이라서...

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.14 19:41

꺠알같은 발박닥만 인전 ㅋㅋㅋ

루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.15 23:33
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.