본문

[일본] 진 삼국무쌍 5 영걸 미니 피규어 Vol.2 발매일 결정

일시 추천 조회 12307 댓글수 23 프로필펼치기

귀... 귀엽다 ㅠ.ㅠ

DP_태엽감는새 | 09.08.07 00:00

지금 5에서는 캐릭터가 총 몇명인가요????

애덤던 | 09.08.07 00:00

동탁이 너무 귀엽네요~ ^^

더블하켄 | 09.08.07 00:00

전용모션 있는 캐릭터가 우선인 것 같네요. 그럼 손책도 해줘야지 이런.

웃소 에빈 | 09.08.07 00:00

귀여운데,...? 근데 저거 보니까 생각 나는데 일본인은 눈밑점좋아하더라..?

달의 아이들 | 09.08.07 00:00

동탁 보니 봤던것 같은데.

페가수스02 | 09.08.07 00:00

ㅊㅊ 추천 아바타

히주니 | 09.08.07 00:00

왠지 SD삼국무쌍을 상상해 봅니다.

화이트발란스 | 09.08.07 00:00

이, 이건 존 귀엽;;; 근데 4 버젼으로 좀 나왔으면 ㅋㅋ 아 어차피 돈이 없구나.

김꼴통 | 09.08.07 00:00

young girl

우주햄스터 | 09.08.07 00:00

질문 하나 드립니다. 진삼국무쌍 시리즈는 대체 뭐가 이렇게 많은 건가요. 맹장전은 또 뭐고. 코에이가 돈나미 수준으로 우려먹는 거 좋아하는 건 알지만 시리즈를 너무많이 만들어놔 놔서 진삼국무쌍 딱 하나만 하고 싶어도 뭘 해야 좋을지 알수가 없음.-0- (막 욕이 나옴) 이래서야 게임을 아무리 잘 만든다고 해도 짜증만 날 수밖에... 전 시리즈가 미션이 다 따로따로인가요? 아니면 맹장전은 확팩 의미? 2맹장전을 하면 2는 안사도 됨? 3을 하면 2나 2맹장전은 안해도 됨? 만약 그래픽이나 게임성적으로나 맨 마지막 껄 하는게 제일 낫다면 그럼 언젠가 나올 진삼국무쌍5 맹장전만 하면 되나요? (피겨랑 관계없는 질문인가....)

대인배 마기스텔 | 09.08.07 00:00

단순한 사진촬영문제인지 vol.1은 봉제인형같은데 vol2는 이쁘네요. 여포안습이다. 손상향보다 작아보이다니. -_-; 대인배 마기스텔/ 그런경우엔 최신작을 하는 것이 답인데, 이번 5번째 시리즈는 평이 좋지 않으니 기다렸다 6를 하심이 어떨런지요. 맹장전이니 엠파이어스는 이를테면 확팩인 셈이니 본겜 안한 상태에선 어정쩡할지도.. 그리고 이 시리즈는 잘만든 겜이라기보단 그냥 우려먹기.. 입니다. 그냥 사던사람이나 사는거죠. 게임성은 그닥 기대안하시는게.

스텐츠 | 09.08.07 00:00

여포...sd로도 포스가 엄청나군요..;;

[아무개] | 09.08.07 00:00

대인배 마기스텔 // 원래 삼국지 오리지날 스토리를 하려면 진삼국무쌍을 사야하죠. 진삼국무쌍1을 내놓고 인기몰이 하다가 진삼국무쌍2를 내놓고 그야말로 대박을 터트렸죠. 이때부터 우려먹기가 시작되는데, 차기 시리즈를 만드는 동안 중간중간에 그래픽적인 발전 없이 게임스토리와 게임방식을 바꾼 맹장전, 엠파이어 같은걸 내놓습니다. 맹장전은 스토리가 코에이 맘대로 만들었죠. 엠파이어는 진삼국무쌍 액션과 전략시뮬레이션 삼국지랑 혼합한 방식입니다. 진삼국무쌍과 맹장전은 스토리와 캐릭터, 게임모드가 약간씩 달라서 매니아라면 다 즐겨야하죠. 하지만 오리지날만 즐겨도 전~~~~~~혀 손해볼게 없어요. 삼국지 게임이라면 삼국지 시나리오 속에서 전장을 느껴야 하는데, 맹장전은 갠적으로 비추입니다. 아마 다들 구지 추천은 하지 않으실겁니다. 5탄이후 진삼국무쌍에 대한 스토리와 게임방식에 대한 한계를 느꼈는지, 최근엔 무쌍오로치라는 시리즈로 승부를 걸려고 하더군요. 이 작품역시 대박시리즈로 점점 성장하고 있어요

칼있으마 | 09.08.07 00:00

돈이엄어 패스....

최강뺀질이 | 09.08.07 00:00

2쪽에 내 취향 캐릭터가 거의 모여있네.... 하후돈,조운,육손,조비,사마의.....

창세신 | 09.08.07 00:00

칼있으마//감사드립니다. 이제 좀 시원하네요

대인배 마기스텔 | 09.08.07 00:00

오오 하후돈

doddbbob | 09.08.07 00:00

몇캐릭 말고는 잘 구별을 못하겠는데... 1째줄 : a b c d 2째줄 : a b c d 3째줄 : a b c d 이런식으로 캐릭터 이름좀 알려주실수있는분 계신지요??

For컬리 | 09.08.08 00:00

좋은걸??

레드 스나이퍼 | 09.08.08 00:00

동탁 제갈량 조운 조비 초선 월영 능통 마초 하후돈 육손 사마의 감녕 입니다

-DreameR- | 09.08.08 00:00

드리머님 설명이 맞습니다 뻘하지만 참고삼아 말씀드리는 버전1은 유비 태사자 주유 관우 손견 장합 조조 전위 장료 장비 여포 손상향이네요

스눕이 | 09.08.09 00:00

아.... 마초였군요.... 순간헷갈려서 마왕재림의 복희인줄 알았네요...

쫄깃하게 | 09.08.11 00:00
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.