본문

BEST

[사회] 진짜 사나이 군대 짜장 이외에 극찬받은 군대식 음식들은?

일시 추천 조회 3405 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
군 짜장이 극찬을 받았다고????? 이 무슨 말도 안되는...
Mr X | 13.05.20 15:13
BEST
..... 예능프로그램을 무슨 다큐로 만들려고 하나요.. 왜이리 부정적이신지. 그냥 추억이다. 하고 보는 거지
원츄매니아MK-II | 13.05.20 15:27
BEST
ㄴ 추억이다 하고 보고 싶었는데, 갈수록 추억을 느낄수가 전혀 없거든요. 위와 같은 이유로... 짜장이 나온다까지는 추억이네 할만 했지만 짜장이 맛있다는 도대체 어디서 추억을 느껴야할지 모르겠더군요. 왜냐면 전 그딴 추억 없거든요. 요즘엔 다양한 부식이 나온다에서 먹고 그냥 말이나 말지
장기하까면사살 | 13.05.20 15:31
BEST
군대짜장 저거 그냥 레토르트 캔으로 보급나오는건뎅
서유혼 | 13.05.20 15:17
BEST
진짜사나이팀 온다니깐 진짜 심혈을 기울여 만들었나보구만 어떻게 했을지 안봐도 눈에 선하다
하트의에이스 | 13.05.20 15:17

군데리아~

티로피날레 | 13.05.20 15:10

고무줄 냉면 똥국 갈비탕이라는데 고기가 없어 임연수 튀김 닭튀김

심장이 Bounce | 13.05.20 15:11

삶은 달걀 비빔밥..ㅡ.ㅡㅋ 비빔밥에 삶은 달걀 넣어주는 건 어디서 배웠냐 쇼키들아..차라리 빼고 주지.ㅋ

테라인코그니타 | 13.05.20 15:11

도마뱀 김치

해준 | 13.05.20 15:12

꼬 리 곰 탕

日番谷 冬獅郞 | 13.05.20 15:13

말년에 빵 위쪽을 약간 파낸 다음 안에 삶은 달걀 넣어서 군모닝 만들어 먹었죠. 신기한건 맥모닝 맛이랑 비슷했단거‥

Pass man1 | 13.05.20 15:13
BEST

군 짜장이 극찬을 받았다고????? 이 무슨 말도 안되는...

Mr X | 13.05.20 15:13

저건 아마 캔으로 나오는 즉석짜장일 거에요. 제 기억에도 그건 맛있었어요.

목따기바사라 | 13.05.20 16:11

특별한 음식이라면 주둔지에선 고춧가루 뿌린 단무지랑 해물 볶음밥이 있었고 파견지에선 군용 패티 대신에 햄을 넣은 군대리아가 있었네요. 특히 군대리아의 경우는 단순히 패티만 바꿨을 뿐인데 그렇게 맛있었을줄은......

eksqkdls | 13.05.20 15:14

맑은무우국이 짱 아님? 맹물에 무우 넣어다 뺀 기가막힌 군대식 국

별의 신탁 | 13.05.20 15:16

삼계탕이 나와서 기쁜 마음으로 수저를 떳더니 닭머리가 나왔던 특별한 기억이 떠오른다

느린시작사람 | 13.05.20 15:16
BEST

군대짜장 저거 그냥 레토르트 캔으로 보급나오는건뎅

서유혼 | 13.05.20 15:17

갈비찜이 갈비껌이 되는 마술!

통신보안 | 13.05.20 15:17

아침에 진짜 먹을거없으면 조미김에 고추장, 참기름 넣고 비벼먹었음.

떠돌이 까치 | 13.05.20 15:17
BEST

진짜사나이팀 온다니깐 진짜 심혈을 기울여 만들었나보구만 어떻게 했을지 안봐도 눈에 선하다

하트의에이스 | 13.05.20 15:17

군대짜장 군대 카레와 더불어 기억하고 싶지 않은 맛

가디언히어로즈 | 13.05.20 15:18

차라리 짜장은 그나마 먹을만 한데 카레는 진짜.....

eksqkdls | 13.05.20 15:19

나는 반대로 카레는 괜찮은데 짜장은 진짜...

디아3 익스팬션 | 13.05.20 15:34

카레는 그나마 건더기를 추가해서 줘서 먹을만 했음. 자장은 캔으로 나오다가 상병 지나서부터는 레토르트 데워서 뜯어먹었음

환룡신 | 13.05.20 15:37

진짜 군대 짜장면 먹을 수 없을 정도로 질겼는데 ㅋ

니워징스러 | 13.05.20 15:46

난 다 잘먹었음요. 맛있던데요 짜장 카레 나오는 날엔 식판에 넘치도록 담아서 처묵처묵 부대 인원이 80명도 안되서 그랬나. 식당밥이 꽤 맛있었음.

淫亂魔鬼 | 13.05.20 16:13

월요일 아침마다 나오던 감자맑은국...뭐냐고 물어봤더니 고참이 "그냥 감자넣고 물넣고 끓인거야..." 진짜 맑긴 맑더라...

폭주송 | 13.05.20 15:19

감자맑은국 하니까 생각나네요. 저희부대엔 감자맑은국하고 감자탕이란 메뉴가 있었는데 이 메뉴의 차이점이 뭔지 아십니까? 감자넣고 물넣고 끓이면 감자국, 감자넣고 물넣고 끓일때 고춧가루 뿌리면 감자탕이었다는 것입니다.--;

eksqkdls | 13.05.20 15:21

타이어 돈까스

이보시오 | 13.05.20 15:19

짜장 면이라면 모를까, 짜장 밥은 절대 맛있다는 소리가 나올 수가 없죠. 그 캔비린내가 얼마나 심해서 애들이 오죽했으면 맛다시를 사가는데, 카레랑 짜장 나올땐 그냥 맛다시가 최고였지..

건빵 튀겨서 설탕 뭍힌 거 맛있다고 계속 먹다가 질질 싼다..ㅋㅋㅋㅋㅋ....그냥 쫙쫙 나오지...캬컄캬ㅑ...내가 그랬거든...~~~~

kill_emall | 13.05.20 15:20

군대에서 먹은 몇 안되는 니글니글 먹을 거리

가디언히어로즈 | 13.05.20 16:06

까르보나라 쌀국수

소시지니 | 13.05.20 15:21

평소 취사병들의 실력이 평균 이하인 부대 짜장 완제품에 고마워 할 것이요. 평소 취사병들의 실력이 평균 혹은 이상인 부대 짜장 완제품에 실망할 것이니

롤링스뎅즈 | 13.05.20 15:21

짜장 카레는 진짜..기억 하기도 싫은 음식..

실리온 | 13.05.20 15:22

나 자대때는 장조림이 그렇게 맛있었는데. 메추리도 아니고 삶은 달걀 통째로 넣어서..

급속해머 | 13.05.20 15:22

한젓가락 뜨면 모든 면들이 친구하자고 올라오는 짜장이 극찬? 시켜먹었어??

천재북극곰 | 13.05.20 15:24

진짜 전형적인 군대 홍보용 빵빠래 프로그램. 짜장 맛있다 드립을 끝으로 역겨워서 안볼라고... 택도없는 전투식량 최신형보고 이새끼들 창고에 깊숙히 짱박은거 촬영한다고 급하게 꺼내왔내 싶더만 이젠 군대짜장질까지...

장기하까면사살 | 13.05.20 15:24

이딴 프로그램 만들어서 사기칠 생각 하느라 머리에 쥐내지 말고, 군납 군 물자 비리 없애고 마찬가지로 똥별들 다 퇴출시키고 애들 장비나 바꿔줘라. 군 위상은 자연스래 올라간다.

장기하까면사살 | 13.05.20 15:26
BEST

..... 예능프로그램을 무슨 다큐로 만들려고 하나요.. 왜이리 부정적이신지. 그냥 추억이다. 하고 보는 거지

원츄매니아MK-II | 13.05.20 15:27
BEST

ㄴ 추억이다 하고 보고 싶었는데, 갈수록 추억을 느낄수가 전혀 없거든요. 위와 같은 이유로... 짜장이 나온다까지는 추억이네 할만 했지만 짜장이 맛있다는 도대체 어디서 추억을 느껴야할지 모르겠더군요. 왜냐면 전 그딴 추억 없거든요. 요즘엔 다양한 부식이 나온다에서 먹고 그냥 말이나 말지

장기하까면사살 | 13.05.20 15:31

군대는 래레 누구 온다 그러면 다 그렇죠. 2사단 신교대 때는 맨날 딱딱한 돈까스만 나오다가 사단장 온다니까 바삭바삭하고 야들야들한 돈까스가 나오더군요. 뭐 다 그런거죠 ㅋㅋㅋ 근데 전투식량 같은 경우는 보급 나오는게 부대마다 다르지 않음? 연대직할로 훈련 뛸 때는 구형 전투식량 먹었고 훈련 나가서 보병들 먹는거 보면 물 부어 먹는거 나오고 대대ATT 지휘차량 나갈땐 정보과장이랑 즉각취식형 먹었었는데.

환룡신 | 13.05.20 15:34

군대 짜장이 맛없는건 면이 다식은뒤 늦게먹었거나 취사병이 드럽게 못하기 때문입니다 어떻게 아냐고요? 제가 취사병 출신이니까요 바로 끓여서 먹으면 맛있습니다

고타마 싯다르타 | 13.05.20 15:36

군대 짜장 카레 쓰레기임

Redemptionn | 13.05.20 15:38

나이 사십이 넘으니, 달라진 군대 생활 보는 재미도 쏠쏠. 대충 연출인건 알지만, 추억떠올리며 미소로 보고 있습니다. 이런 사람들도 있으니 너무 까진 말기를... 참고로 94군번입니다.

애쉴 | 13.05.20 15:46

아니 군대짜장 소스는 다 똑같은거 아닙니까? 손수제작하는 소스가 아니라 죄다 캔에서 깐짜장 이잖아요? -_-;

곽달호대위님 | 13.05.20 15:49

전 그냥 어제 "어디서 약을 팔아 ㅋㅋ" 이러면서 봤는데

『달빛청년』™ | 13.05.20 15:54

저도 군대짜장 진짜 싫어했지만 뭘 그런거 가지고 역겹기까지... 어제 보면서 "방송한다고 취사병좀 갈구면서 끓였나보네ㅋㅋㅋ" 하긴 했지만 예능인데 너무 그렇게 진지하게 받아들일 필요는 없는듯 근데 전 군대 카레는 맛있게 먹었음, 내가 이상한건가?-_-

아야어여오요 | 13.05.20 16:08

아무리 짜장이 면발이 좋다고 해도 캔에서 깐 짜장이 맛이 있을리가 없잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽달호대위님 | 13.05.20 15:26

군대 김밥요 라고 하면 끌려가는건가

최고빨갱이 | 13.05.20 15:27

군짜장 나오는 날 아마 매번 BX 불이 났었지....

군대짜장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 면에 3분짜장 끼얹은건데 개맛없어서 토쏠림

흠냐뤼 | 13.05.20 15:27

3분짜장이 더 맛있음..진짜 그정도 수준이 아니라 개토함

곽달호대위님 | 13.05.20 15:28

3분짜장은 그냥 먹을만한데 군대짜장은........

나치미 | 13.05.20 15:29

면이 고무줄이라 ㅋㅋㅋ 밥에 비벼먹으면 먹을만하죠.

환룡신 | 13.05.20 15:36

아직도 그거 안나오나??? 저 사단 보급병이라서 새로나오는 식재료들 실험으로 많이 받았었는데 군대짜장 캔에 든거 말고 3분요리 처럼 은박에 든게 나왔었거든요. 그건 진짜 3분요리 맛은 났어요. 맛있었는데 그 이후로 전역해서 나온줄 알았는데 아직도 캔인듯....

나치미 | 13.05.20 15:28

갈치조림만 나오면 치가 떨렸다..

WHITE*ALBUM | 13.05.20 15:28

1306 전경이였는데 사식추진이 제일좋았음 도시락ㅎㅎㅎ

떡계아인슈타인 | 13.05.20 15:29

꼬리곰탕 진짜 맛있게 먹긴했는데... 보급이 풍부했던 항공부대에서는 한번도 구경못했고 격오지 있을 때 소량으로 올라온듯 싶다. 그래서인지 상병꺾인 짬밥들만 따로 불러서 먹었다. 자다가 불려가서 먹었는데 ↗나 치사하다고 생각했음. 하지만 꿀맛 -_-;;;

하늘지기™ | 13.05.20 15:30

아니 왜 짜장이 쓴거야... 나만그랬나?

실질적리더 | 13.05.20 15:32

야외훈련 나가서 야외취사할때만 나타난다는...그 전설은 아니고 레전드의 음식(?) "누릉지"

☜MavericK☞™ | 13.05.20 15:33

군대 있을 땐 뭘 먹어도 맛 없었는데.... 아 겨울 새벽 근무 중에 고참이 건네준 따뜻한 캔 커피는 눈물이 났었지...

HANZAWA23 | 13.05.20 15:40

꼬리곰탕 , 탕수육이 15년전에는 제일 인기많았는데,. 밥 매일 거르던 말년들도 각잡고 취사장으로 향하게 만들고

스플래시데미지 | 13.05.20 15:44

여성동무와 미필친구들이 이 프로그램 보고 군대 걍 가서 노는거네... 할까봐 불안해서;

마비던파와우 | 13.05.20 15:45

저건 또 연예인들 온다고 특별히 신경써서 만들었겠지 뭐... 내가 군시절때 먹은 짜장은....ㅋㅋㅋ 서경석은 뭐 면이 살아있다고 감탄하더만 면이 살아있긴 개뿔 ㅋㅋ 훈련때 밤에 밥먹을때 미르가 여태 먹어본것중에 제일 맛있다고했을때 김수로가 한 말이 그냥 정확한 리얼임 또 뻥쳐 아 엥간이해 ㅋㅋㅋ

Thom Yorke | 13.05.20 15:46

저희부대 취사병들이 요리를 잘했었군요.전 비록 야채지만 건더기 풍부한 짜장,카레 먹었는데... 하지만 지금도 가끔 먹고싶어 지는 음식은 군데리아네요.

風使 | 13.05.20 15:46

짜장떡이였던 기억 밖에...

PhanDa | 13.05.20 15:46

아직도 생각나는게... 훈련병 시절 3분 짜장카레 변질 되었다고 다 뿔은 면에 고추장 한숟가락 단무지 3조각 아직도 생생하다. 그리고 군대에서 나오는 고기들은 죄다 고무타이어 씹는 맛... 주말에 나오는 특식 군대리아 그거 먹으면 몇분후 폭풍설사 크리... 아우 토쏠려...

흑둥이 | 13.05.20 15:47

양배추김치......

후반기 교육 받을때 칼치살 튀김이란게 있었는데 이거에 눈이 뒤집혀서 생선 싫어하는 놈들꺼 까지 다 먹음... 자대에도 있는줄 알았는데 없더라..

한판의여유 | 13.05.20 15:50

나는 군대리아 나올때마다 햄버거 안먹고 밥먹는데

곽달호대위님 | 13.05.20 15:50

점심을 부대원전부가 쌀국수를 먹어야했던게 떠오르는구나 ㅅㅂ 라면이다떨어져도그렇지 어떻게 쌀국수를 점심으로줄수있어 아주 고무줄씹는듯한맛이었어

팔팔 끓은 물 부으면 괜찮은데, 매 번 미지근한 물에 드셨나 보우.

운명의 데스티니 | 13.05.20 20:38

제가 간식병이었다가 병장 달고 병식으로 이적했었는데요. 맛없는이유? 딴거 없습니다. 한정된 재료에 부식으로 나오는 조미료. 음식양은 많지~ 조미료등 양념할건 한정적이죠. 그나마 많이 나오는게 소금이랑 마늘입니다. 다시다같은건 정량만 넣어야하는데 이 정량이 쮜꼬리 수준입니다. 소금과 마늘로는 한계가 있어요. 그 수많은 반찬,찌게를 어찌 소금과 마늘로만 간 맞추겠습니까? 조미료 같은거 빵구나면 제가 부식원보다 짬이 됐으니까 빵구나도 지가 알아서 매꿨지.. 부식계원보다 짬안돼면 그해에는 병사식당 음식은 맛없는겁니다. 참고하세요

루리신 | 13.05.20 15:51

내가 먹던 짜장과 틀리더라. ㅜ리는 퉁퉁 불은 우동면이였지만. 방송에서는 봉지에 들어있는 생면이더라. 그러니 먹을만 하지. ㅋㅋㅋ

러시안백곰 | 13.05.20 15:52

뭐 신병입에는 맛있을수도..

만두98 | 13.05.20 16:01

캔으로 나오는 즉석짜장은 맛있습니다. 그리고 저희 부대 최고 음식은 백숙이었지요. 제일 인기 없는 음식이 오히려 군대리아. 상병 이상 되면 아예 먹지도 않았어요.

목따기바사라 | 13.05.20 16:08

군짜장 레알 쓰레기 짜장에서 쓴맛이 나 카레도 진짜 군납업체 안조지냐?

고추우유 | 13.05.20 16:09

배탈적에는 진짜 밥 맛있었는데... 육상근무 할때는 ㅋ.. 그냥 다먹고 난뒤 군대라떼가 최고였던거같네요

레인폴드 | 13.05.20 16:35

현실을 보여주면 누가 군대를 가고 싶어하겠음... 군홍보예능인디..

혜안 | 13.05.20 17:09
위로가기
sainthans | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 06:42
홍련Z | 추천 22 | 조회 5408 | 날짜 03:45
조국의역습 | 추천 2 | 조회 716 | 날짜 03:38
조국의역습 | 추천 0 | 조회 2007 | 날짜 03:36
조국의역습 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 03:35
벌레학살자 | 추천 8 | 조회 784 | 날짜 03:04
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 02:26
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 02:25
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 02:23
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 2202 | 날짜 01:13
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 01:12
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 00:53
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 00:52
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 18 | 조회 2226 | 날짜 00:44
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 1336 | 날짜 00:40
중고딘알라서점 | 추천 12 | 조회 561 | 날짜 00:32
벌레학살자 | 추천 49 | 조회 9482 | 날짜 00:04
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 00:03
수감자번호903402 | 추천 3 | 조회 4422 | 날짜 2024.05.17
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.05.17
아더 | 추천 1 | 조회 1773 | 날짜 2024.05.17
수감자번호903402 | 추천 20 | 조회 4295 | 날짜 2024.05.17
majinsaga | 추천 1 | 조회 2294 | 날짜 2024.05.17
majinsaga | 추천 12 | 조회 3293 | 날짜 2024.05.17
majinsaga | 추천 11 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.17
박주영 | 추천 2 | 조회 1865 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9947350116 | 추천 9 | 조회 3916 | 날짜 2024.05.17
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.