본문

[사회] 진도 앞바다 침몰 여객선. 선장, 항해사, 기관사 먼저 탈출

일시 추천 조회 19235 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
지금 그 브금이 귀에 들어갑니까?-_-?
작안의샤아 | 14.04.16 13:47
BEST
뭐긴뭐야 대구 지하철 참사때처럼 기관사가 열차문 닫아버리고 열차 마스터키 빼거 달아난 것처럼 도망간거지.
karline | 14.04.16 13:34
BEST
서해 페리호 사건때 선장이 먼저 탈출햇다고 언론들 떠들었습니다. 그리고 경찰은 전국에 수배령 내렷습니다. 하지만 선장님은 나중에 인양한 선내에서 발견됐습니다. 지금은 살리는 것이 우선이지 책임자를 찾는건 나중입니다.
다드림80 | 14.04.16 13:58
BEST
국가재난에 무슨 좌우이념따지고 조선이니 한겨레니 에휴 정신병자들
도길삼사 | 14.04.16 13:59
BEST
사람들 안내해야 할 인간들이 가장 먼저 빠져나오면 어쩌란거야.
정열의SCV | 14.04.16 13:35

쳐죽일 놈들...

티렉스9 | 14.04.16 13:34
BEST

뭐긴뭐야 대구 지하철 참사때처럼 기관사가 열차문 닫아버리고 열차 마스터키 빼거 달아난 것처럼 도망간거지.

karline | 14.04.16 13:34
BEST

사람들 안내해야 할 인간들이 가장 먼저 빠져나오면 어쩌란거야.

정열의SCV | 14.04.16 13:35

혹시나 했는데 역시나구나. 나름 신속하게 대량의 구조단이 왔는데 여태까지 이리 흐리멍텅한 상황이란 건 이렇게 됐다는 거지.

Alice_Pain | 14.04.16 13:36

ㅁㅁ이네 승객들 먼저 구조하야지 지들먼저 탈출해버리네..

아침의눈 | 14.04.16 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아름다운 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개나소나스나 | 14.04.16 13:37

항해사 : 승객들에게 방으로 들어가 있으라는 방송을 들은 것 같습니다. ......이게 사실이라면 레알 우리나라 선장이 있는 배 타기 싫어진다

작안의샤아 | 14.04.16 13:37

↗선입니다 전기다려봅니다

그렇다 해도 기다리라는 방송 인증한거라 빼도박도 못하겠네요

루리웹-31763347 | 14.04.16 13:39
BEST

국가재난에 무슨 좌우이념따지고 조선이니 한겨레니 에휴 정신병자들

도길삼사 | 14.04.16 13:59

이념 좋아하네. 지금 이념 따졌냐? ↗선 따졌지?

느낌표주세요 | 14.04.16 18:46

이게 사실이면 아오 ㅜㅜ

Landsknecht™ | 14.04.16 13:37

ytn에 나오는 해군함장 잠수함 충돌이랑 내부폭파 드립은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

오크술사 | 14.04.16 13:37

이 기사가 사실이라면 한때 배를 탔던 수병이었던 저로서는 도저히 이해할 수 없는 처신이로군요. 배를 책임져야하는 함장 및 기관사들이 먼저 탈출을 한다니요. 그럼 애먼 아이들과 승조원들은 누가 통솔하나요.....;;

InDaNavy | 14.04.16 13:39

무슨 헛소리냐? 천암함 때도 지휘관 먼저 탈출했는데...

루리웹-353518939 | 14.04.16 15:07

사실이면 쉽게 넘어가긴 글럿군요 저넘들..

키스샷 | 14.04.16 13:39

아..이건 해기사로서 하면 안되는 일을 했내...;;; 그냥 쇠고랑 차라 다들.. 왜 그랬냐 정말.. 사람들이 저리 많이 갇혀있는데..

근로자김씨 | 14.04.16 13:40

여기에 타이타닉 주제가 피리부는 브금이 깔리면 딱인데 루리웹에 음악태그 못하는게 아쉬움

solska12 | 14.04.16 13:41
BEST

지금 그 브금이 귀에 들어갑니까?-_-?

작안의샤아 | 14.04.16 13:47

시발 별 넋빠진

개나소나스나 | 14.04.16 14:00

지금 사람 생사가 달려잇는곳에 브금?? 어휴 진짜 생각좀하고 글싸질러요

Jipuraky | 14.04.16 14:07

미역국 뭔죄????

로맨틱모드 | 14.04.16 14:12

solska12 (arruas****) 여기에 타이타닉 주제가 피리부는 브금이 깔리면 딱인데 루리웹에 음악태그 못하는게 아쉬움 답글 달기 2 13:41 | 신고 하기

Radicals | 14.04.16 14:12

뭔 이런 넉앵이 빠진 놈이 다 있어;;;

분노의 루비칸테 | 14.04.16 14:12

야이 개 씨1발새끼야.

비바일 | 14.04.16 14:23

와 이 댓글은 정말 어의없네...미친거 아니니?

스토냐션샤인 | 14.04.16 18:29

뭔 ㅁㅁ같은소리야

불화염파이어 | 14.04.16 21:34

안내방송 하던 여 승무원은 사망인 것 같던데 씁쓸하네..

법효직 | 14.04.16 13:41

이게 사실이든 아니든 저배의 선장과 선원에게 1차적 책임이 있는겁니다. 전 저배의 선장과 선원 두둔할생각없네요 뭐 분명히 나중에가서 별의별 실드가 쳐질것같은데 그 어떤실드를 친들 선장과 선원들의 잘못은 절대 없어지지않습니다. 그리고 아직까지 200명정도가 구조안되었다는것자체가 이미 말이 안되는것이고요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

침몰시 비상사태 대응 매뉴얼이라던가 안전시설 미비 털려서 잘 정비되면 환영할 일인데...에... 개인적으론 책임자 문책보다도 더 중요하게 생각합니다만 단호하게 관계자 처벌하고는 끝나겠죠

루리웹-31763347 | 14.04.16 13:45

이게 말이야 방구야 승객들에겐 방콕하라하구 자기들은 튀었다고????

Alexandria | 14.04.16 13:43

가관이구만

C.Kershaw 22 | 14.04.16 13:43

어차피니네는살아나와봐야30년징역살이살게될끄다븅삼들아

delehskjlpt | 14.04.16 13:47

고등학생 사망 추가됐네요 ㅜㅜ 기사 사실이면 진짜 개새기들이네

낙천곰 | 14.04.16 13:48

죽는게 그렇게 두려운가?? 저렇게 도망쳐 살아봐야 비참한 일생을 살아야하는데.

샤쿤 | 14.04.16 13:48

목사가 되면 됩니다!

§_Ouroboros_§ | 14.04.16 14:14

다들 잘살고 있던데

데빌킨 | 14.04.18 01:45

아직 확정으로 발표된게 아니잖습니까.섣부른 말씀들은 삼가하세요

불을끄자 | 14.04.16 13:54

3차 법정공판가야 확정이지?

데빌킨 | 14.04.18 01:46

설마 북한잠수함 이야기 하는 언론사는 없겠지 조선제외.

SDhajima | 14.04.16 13:55

링크타니까 기사가 안보이는데

빨강망토찾자 | 14.04.16 13:55

티비조선 보시면 사고 관련해서 항해사 인터뷰도 나옵니다.

sexyhuman | 14.04.16 13:59
BEST

서해 페리호 사건때 선장이 먼저 탈출햇다고 언론들 떠들었습니다. 그리고 경찰은 전국에 수배령 내렷습니다. 하지만 선장님은 나중에 인양한 선내에서 발견됐습니다. 지금은 살리는 것이 우선이지 책임자를 찾는건 나중입니다.

다드림80 | 14.04.16 13:58

탈출한 본인 인터뷰라는데? 근데 뉴스가 안보인다.

갈매기참치 | 14.04.16 14:12

지금 항해사가 살아서 인터뷰 한거잖아요...기사좀 읽으세요

타치바나 쥰이치 | 14.04.16 14:25

서해 패리호 사건때도 있으니 이건 일단 정리되면 따져볼문제

ㄴ[-_-]ㄱ..... | 14.04.16 14:05

신상공개해서 자식들 보는 앞에서 처형시켜!

Dragon-Load | 14.04.16 14:13

징역살이 확정

철혈재상 오주봉 | 14.04.16 14:20

혹시나 하는데 세월호 미국한테서 우주복 빌려서 투입하면 안되나요? 그럼 잠수 인력이고 뭐고 500명씩 필요없고 열댓명서 작업 가능할 것 같은데

매관☆MAGIC~ | 14.04.20 23:58
위로가기
안유댕 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 08:01
안유댕 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 07:58
아더 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 07:57
안유댕 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 07:57
SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 07:54
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 07:48
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 07:39
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 325 | 날짜 07:38
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 07:37
솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 07:36
루리웹-7331694558 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 07:35
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 07:34
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 07:34
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 459 | 날짜 07:33
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 07:31
배움의 자세 | 추천 8 | 조회 390 | 날짜 07:27
십만년백수 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 07:12
십만년백수 | 추천 5 | 조회 791 | 날짜 07:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 07:05
문라이트-샤도우 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 06:58
sainthans | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 06:56
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 06:54
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 06:51
귀찮다고 | 추천 10 | 조회 1185 | 날짜 06:50
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 06:46
루리웹-9947350116 | 추천 10 | 조회 1443 | 날짜 06:24
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 06:21
중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 06:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.