본문

BEST

[사회] 내동댕이 쳐진 朴 누드 풍자화, 작가들 '반발'

profile_image
일시 추천 조회 4379 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
국회에서 소란 피운 놈들은 다 빵에 집어넣어야지. 소위 좌파라고 하는 사람들이 저러면 바로 고소고발에 빵에 보내면서 저러는건 그냥 지켜만 보냐? 그게 법치냐? 법 앞에 평등한다라는 말을 지키고 싶다면 저것들 다 집어쳐넣어라.
Maria- | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.01.24 16:21
BEST
전시물에 논란 여부를 떠나서 전시된 걸 함부로 훼손하는게 허용되나.
사 람 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.01.24 16:21
BEST
아무리 연극이라지만, 국회의원들이 한 나라 대통령한테 이렇게 욕설을 퍼부어도 되는지 논란이 됐다. 하지만 한나라당 의원들은 "연극은 연극일 뿐"이라며 "뭐가 문제냐?"는 반응을 보였다. 그림은 그림일 뿐 아니냐?
Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.01.24 16:27
BEST
작가들! 훼손자들 고소 하세요 언능~
근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.24 16:22
BEST
시민들은 "자기들 엄마라고 생각해 보라", "국회의원들 잘라버렸어야 한다"며 욕설을 퍼붓고 소란을 피웠다. 음... 저분들 엄마가 박근혜였나보네요
대우주역량 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.01.24 16:23
BEST

전시물에 논란 여부를 떠나서 전시된 걸 함부로 훼손하는게 허용되나.

사 람 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.01.24 16:21
BEST

국회에서 소란 피운 놈들은 다 빵에 집어넣어야지. 소위 좌파라고 하는 사람들이 저러면 바로 고소고발에 빵에 보내면서 저러는건 그냥 지켜만 보냐? 그게 법치냐? 법 앞에 평등한다라는 말을 지키고 싶다면 저것들 다 집어쳐넣어라.

Maria- | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.01.24 16:21
BEST

작가들! 훼손자들 고소 하세요 언능~

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.24 16:22
BEST

시민들은 "자기들 엄마라고 생각해 보라", "국회의원들 잘라버렸어야 한다"며 욕설을 퍼붓고 소란을 피웠다. 음... 저분들 엄마가 박근혜였나보네요

대우주역량 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.01.24 16:23
대우주역량

왜 엄마라고 생각하는지. 그냥 정치인 ㅁㅊㄴ이지 ㅋㅋ

Maria- | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.01.24 16:26
대우주역량

시민들(X) 동원된 인원들(O) 이 아닐까 생각 되네요.

내사랑종균씨 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.01.24 16:26
대우주역량

왕정국가의 신민인 박사모에겐 국모가 맞지요

White Man | (IP보기클릭)95.187.***.*** | 17.01.24 16:47

예전에 박근혜 풍자한 전단지 뿌린 사람은 어떻게든 엮어보려고 남의 빌딩 무단침입한걸로 처벌하더니 국회에 맘대로 난입한 틀딱들은 어쩔건지 두고보자.

secret_u | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 17.01.24 16:24

국회경비들 파업함?

근성펀치 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.01.24 16:26
BEST

아무리 연극이라지만, 국회의원들이 한 나라 대통령한테 이렇게 욕설을 퍼부어도 되는지 논란이 됐다. 하지만 한나라당 의원들은 "연극은 연극일 뿐"이라며 "뭐가 문제냐?"는 반응을 보였다. 그림은 그림일 뿐 아니냐?

Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.01.24 16:27
Ji7

저건 일반 예술작가들 작품이었고, 환생경제는 정치인들이 주축이 되서 만든 작품... 문제가 된다면 환생경제가 문제가 되어야지, 저런 풍자 작품이 문제가 되어선 안되죠.

냐옹~~~ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.01.24 16:42
냐옹~~~

네. 저도 같은 이유에서 환생경제가 문제가 되면 됐지 저게 문제가 되는 건 상당히 에러라고 생각합니다. 정작 노무현 전대통령께선 그것도 풍자라고 받아들이셨었으니...

Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.01.24 16:44

저것들요즘 완전물만났네 방통위가서도 깽판질에 처먹고싸고다히고 경찰후드려패고 ㅋㅋ아주물만났어..

쩜상99 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.01.24 16:28

훼손한 할배들 꼭 고소하고 표창원의원은 장소 대관만 도와줬다고 선 좀 긋고

굽실굽실 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.01.24 16:28

알아서 역공할 수 있게 해주시네 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.01.24 16:32

보수단체가 지/랄하는거 보니까 정말 잘한 일이네~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.01.24 16:34

그 그림 옆에 원작인 '올랭피아'를 프린트해서 걸어뒀으면 박근혜가 명화의 모델이 됐다고 좋아했을지도 모르는데.....

댓글미화원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.24 16:35

박사모가 저기 들어가서 꺵판쳐도 돼?

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 17.01.24 16:37

노무현 풍자했던 연극으로 모독준거 비하면 백분의 일도 안됨

만돌이까꿍 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.01.24 16:46

자유로운 영혼을 가진 예술가들은 독재와 상극일수 밖에 없지. 문제는 예술가들을 도와주지는 못할망정 독재정권에 빌붙어서 콩고물이라도 먹으려는 저 노예들 ㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.24 16:52
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:13
담장밖으로 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 20:11
レトロ大魔王 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:08
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 20:07
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:00
Mosin Nagant | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 19:58
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 19:58
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 19:57
오버테크 | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 19:40
한여름엔콩국물이최고지 | 추천 6 | 조회 574 | 날짜 19:32
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 19:27
한여름엔콩국물이최고지 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 19:27
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 19:26
한여름엔콩국물이최고지 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 19:23
포스코오거리 | 추천 7 | 조회 379 | 날짜 19:21
Kingroro | 추천 8 | 조회 857 | 날짜 19:20
오버테크 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 19:19
박주영 | 추천 8 | 조회 813 | 날짜 19:14
눈꽃사슴 | 추천 7 | 조회 445 | 날짜 19:11
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 19:10
박주영 | 추천 5 | 조회 1061 | 날짜 18:55
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 18:55
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 18:55
루리웹-2727598421 | 추천 5 | 조회 566 | 날짜 18:54
킨케두=지금 | 추천 5 | 조회 603 | 날짜 18:53
SF WARRIORS | 추천 6 | 조회 881 | 날짜 18:51
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 18:51
박주영 | 추천 4 | 조회 390 | 날짜 18:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST