본문

[정치] 文대통령, 임종석·한병도 다시 불러 '외교특보' 위촉(종합)

일시 추천 조회 2818 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
임종석이 사표내고 하직하였으나 문통이 윤허하지 않았다. 2019.1.21 청와대 대통령기록실
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.21 18:18
BEST

윤허하지 않았다
이제쿵치딱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.01.21 18:20
BEST
노 급여 노 인센티브 노 혜택의 문자 그대로 명예직입니다. 보통의 경우는 실적 인정도 받기가 조금 힘들다고 하네요. 프리랜서보다 좀 떨어진다고 보는 게 맞을 듯..
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.21 18:26
BEST
탈출실패! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이트위시 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.01.21 18:43
BEST
특별보좌관...즉 특보는 명예직 같은거라서 월급이 안나옴....다고 외교안보특보인 문정인 특보가 말했죠. 사무실이나 비서같은 일할 사람은 있고 그 사람들은 정부에서 월급받지만 정작 특보는 월급이 없습니다. 그냥 이름만 그럴싸한거. 대신 대통령하고 직통 전화 하는듯 하더군요.
hanhogyu | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.01.21 18:26
BEST

임종석이 사표내고 하직하였으나 문통이 윤허하지 않았다. 2019.1.21 청와대 대통령기록실

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.21 18:18
BEST

윤허하지 않았다

이제쿵치딱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.01.21 18:20
이제쿵치딱

세종대왕님 윤허짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역포스 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.01.21 18:38
이제쿵치딱

이정도면 무섭다

욥욥2 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.01.21 19:28
이제쿵치딱

황희는 부정부패 저지르고 전과도 있어서 곁에두고 조지고 관리하신것 같다

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.01.21 20:00

월급지급하지 않는다는게 무슨말임? 청와대 예산으로 월급주는게 아니라 공무원 긎여로 나간다는뜻?

루리웹-8392210609 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.21 18:22
BEST
루리웹-8392210609

특별보좌관...즉 특보는 명예직 같은거라서 월급이 안나옴....다고 외교안보특보인 문정인 특보가 말했죠. 사무실이나 비서같은 일할 사람은 있고 그 사람들은 정부에서 월급받지만 정작 특보는 월급이 없습니다. 그냥 이름만 그럴싸한거. 대신 대통령하고 직통 전화 하는듯 하더군요.

hanhogyu | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.01.21 18:26
BEST
루리웹-8392210609

노 급여 노 인센티브 노 혜택의 문자 그대로 명예직입니다. 보통의 경우는 실적 인정도 받기가 조금 힘들다고 하네요. 프리랜서보다 좀 떨어진다고 보는 게 맞을 듯..

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.21 18:26

어딜 도망가

黒木 智子 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.21 18:25

대권주자까지 클려나 하도 물어대니 그럴 거 같기도 하네

오토코노코추적자 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.21 18:26
오토코노코추적자

일을 잘하니 총리까지 노려 볼 수는 있어도, 독기가 있어서 대권주자는 어려움.

걍오소리 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.01.21 18:49
오토코노코추적자

딱히 빠는 건 아니라고 한말씀 먼저..크흐

오토코노코추적자 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.21 18:50

앗... 아아... ㅠㅠ 안타깝다..

루리웹-0608438877 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.01.21 18:26

그만둔다고 발표할 때 그렇게 기분좋아 보이다만 ㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.21 18:32

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.21 18:35
BEST

탈출실패! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이트위시 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.01.21 18:43

이 댓글들의 비추는 혹시.....?

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.21 18:49

첫눈 오면 놓아준다는 분 근황 요새 어떻게 되지...

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.01.21 19:06

fail...

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.01.21 19:41
위로가기
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:35
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:34
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:34
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:33
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 07:31
배움의 자세 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 07:27
십만년백수 | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 07:12
십만년백수 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 07:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 07:05
문라이트-샤도우 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 06:58
sainthans | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 06:56
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 06:54
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 06:51
귀찮다고 | 추천 8 | 조회 819 | 날짜 06:50
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 06:46
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 1263 | 날짜 06:24
중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 06:21
중고딘알라서점 | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 06:20
중고딘알라서점 | 추천 11 | 조회 1071 | 날짜 06:17
루리웹-1800035048 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 05:22
Hospital#1 | 추천 3 | 조회 4584 | 날짜 03:07
말리스미제르 | 추천 17 | 조회 2531 | 날짜 02:34
Kingroro | 추천 26 | 조회 4991 | 날짜 01:35
Kingroro | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 01:16
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 01:13
Kingroro | 추천 14 | 조회 1841 | 날짜 01:09
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 00:39
강철제국 | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.