본문

BEST

[경제] 3조원 'UAE 원전 정비' 놓친 文정권…네티즌들 "최악 무능 정부"

일시 추천 조회 3036 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
이명박이 주둥아로 원전 사기치고 박근혜가 깽판 놓는 바람에 작년까지 수주 0% 어제 UAE 원전 정비 수주 발표 뭐라니 이 벌레는 기레기 가짜뉴스나 퍼오고
어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.26 19:24
BEST
응 뉴데일리
작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.26 19:22
BEST
좀 찾아보니까 이거 완전 거짓 뉴스인데.. 전 정권에서 개판 쳐놓은거 그나마 봉합한거고.. 수주는 했음.
관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.06.26 19:28
BEST
퍼와도 뉴델리걸
TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.26 19:23
BEST
니도 조선족 짱■알바냐? 남의 나라에 똥뿌리지마라
사방이적 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.26 19:31
BEST

응 뉴데일리

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.26 19:22
BEST

퍼와도 뉴델리걸

TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.06.26 19:23
BEST

이명박이 주둥아로 원전 사기치고 박근혜가 깽판 놓는 바람에 작년까지 수주 0% 어제 UAE 원전 정비 수주 발표 뭐라니 이 벌레는 기레기 가짜뉴스나 퍼오고

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.26 19:24
어른의취미

-지난 정부 탄핵 과정에서 종료된 협상이 현 정부 출범 후 재개돼 수주 성공으로 이어졌다 -계약형태가 기대했던 일괄 수주에서 정비물량별 약정단가를 적용하는 서비스공급 계약으로 바뀐 것은 UAE 규제당국 지침에 따른 것이다. - 계약 규모에 대해서도 일각에서 주장하는 ‘반토막’은 사실과 다르다고 해명했다. 정재훈 사장은 “계약 당사자가 있어 정확한 금액을 밝힐 수 없다”면서도 “엄밀히 따지면 애초에 우리가 가져올 것으로 기대했던 금액과 큰 차이가 없다” -“여러 여건을 고려했을 때 일괄 수주보다 오히려 한국에 유리한 계약” https://news.v.daum.net/v/20190625105031946 이 과정에서 정부의 임종석 전 대통령 비서실장의 UAE 특사·특임 외교특별보좌관 파견, 주무부처인 산업통상자원부의 고위급 수주 지원도 긍정적 영향을 준 것으로 분석된다. 산업부 관계자는 “한국형 원전이기 때문에 정비계약도 당연히 우리(한전KPS)가 수주할 수 밖에 없다는 분위기에 UAE 측에서 불만을 가졌던 것이 사실”이라며 “사실상 실패로 끝난 계약을 범정부적 노력으로 되살린 것” ===================================== 팩트 지원!!

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.06.26 19:31

uae쿨타임 다 찼나 보네

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 19:25

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.06.26 19:26

그 네티즌이 그린야겔 뉴스게시판에 서식하는 벌거지나 틀니 아녀?ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 19:26

일베 2중대에서 좋다고 퍼가겠구만...펨코에서 포텐 가려나?

마왕성주인 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.06.26 19:27

또 '네티즌'이라고 써놓은 기레기 개소리겠지.

마법의장 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.06.26 19:27

그 데일리

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.06.26 19:28

어휴 벌레냄새

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.26 19:28
BEST

좀 찾아보니까 이거 완전 거짓 뉴스인데.. 전 정권에서 개판 쳐놓은거 그나마 봉합한거고.. 수주는 했음.

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.06.26 19:28

나 흐~ 비추를 바드시오

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.26 19:30
BEST

니도 조선족 짱■알바냐? 남의 나라에 똥뿌리지마라

사방이적 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.26 19:31

뉴데일리 절레절레

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.06.26 19:34

국내용도 못하는데 해외? 해외? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.06.26 19:37

응~ 2017년 2월에 실패 할뻔한걸 다음정부가 성공한거야 ㅋㅋㅋ 2017년 2월이면 누구더라?

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.06.26 19:49
철컹철컹허쉴

꼬...꼬끼오헤드요!~ㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 19:51
BetaMaxx

상으로 이걸 드리겠습니당.

철컹철컹허쉴 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.06.26 19:52
철컹철컹허쉴

아악!눈이 썩는다!ㅋㅋㅋ

BetaMaxx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 20:10

출처 선동을 하려면 최소한 출처는 선별해서 퍼온나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.06.26 20:14

70대 네티즌?

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 20:24

그 네티즌이 설마 동년배들?ㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.26 20:46
위로가기
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 17:34
Introutro | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 17:30
김경손 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 17:30
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 17:30
majinsaga | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 17:23
솔다방의악몽 | 추천 4 | 조회 284 | 날짜 17:22
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 17:15
majinsaga | 추천 11 | 조회 616 | 날짜 17:08
21대 대통령한씨 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 17:03
sainthans | 추천 9 | 조회 299 | 날짜 17:01
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 754 | 날짜 17:01
성난마피아 견주 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 17:01
21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 16:56
majinsaga | 추천 4 | 조회 397 | 날짜 16:50
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 16:48
Mosin Nagant | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 16:46
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 16:45
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 16:43
루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 16:41
MB_Go prison | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 16:38
MB_Go prison | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 16:37
MB_Go prison | 추천 5 | 조회 917 | 날짜 16:35
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 16:33
루리웹-3697868349 | 추천 13 | 조회 442 | 날짜 16:27
혈압요정 | 추천 5 | 조회 320 | 날짜 16:27
혈압요정 | 추천 5 | 조회 660 | 날짜 16:26
혈압요정 | 추천 16 | 조회 1020 | 날짜 16:25
Kingroro | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 16:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.