본문

BEST

[정치] 브룩스 前사령관 "韓 지소미아 결정, 美 중재 위한 충격요법"

일시 추천 조회 1444 댓글수 8 프로필펼치기

역시 뭘 좀 아시는 분

페시미스트-미국춤™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 12:13

미국 대선인데 어느 후보가 말 잘들어 주나 함 보자~~~ 와 빅픽쳐 ㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.08.23 12:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준비만전이에요!

트럼프도 지소미아 파기가 딱히 나쁠건 없어요 파기해도 새로운 조약체결하면 되는거고 오바마 역사 지우기의 측면으로 봐도 되고

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.23 12:16
준비만전이에요!

그 문제는 지소미아의 문제가 아니죠 지소미아 파기 안한다고 우리하고 일본 사이가 좋은 것도 아니고 그리고 그런게 문제였으면 이란에서도 그렇게 터뜨리지도 않았겠죠

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.23 12:26
준비만전이에요!

주한주일미군 있는데 한일이 군사정보 공유 안한다고 미국에게 군사적으로 무슨일이 생기고 하진 않죠. 다만 미국입장에서는 한미일공조를 선언하는 정치적 협약이라 이 공조가 무너진다는 인상을 타국에 주는게 거슬릴듯. 한국 일본에 대해 짜증나겠지만 트럼프 입장에서는 WTO 협상 늘어지고 중국에 자꾸 붙는데다 호르무즈 해협 파견까지 거절한 일본이 더 거슬리지않을까싶음

Cva | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 12:41

일본의 정치인들보다 정세파악에 밝은 군인이네

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.08.23 12:15

어차피 얼마전까지 한미연합훈련했고 미국말대로 중국 겨냥한 사드까지 배치한게 우리나라임 저거 하나 없앴다고 친중 친북 이런건 개소리지

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.08.23 12:18

지소미아 전에도 한국은 미국과 동맹이었다. 누가보면 처음부터 쪽본과 우리가 동맹인줄 알겠네. 우리는 쪽본과 동맹 맺은 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.23 12:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.