본문

[정치] 광주 5.18 민주묘지 앞에서 생각에 잠긴 듯 서있다가 눈물 흘린 안철수

일시 추천 조회 2071 댓글수 17

BEST
518 강령 빼자는 새끼가 누구? 그새끼가 저런짓 하고 있네
카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST
사람이 태어나서 이렇게 추잡할수 있을까
킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.20 22:08
BEST
결집도 못해, 본인만의 정치철학도 없어, 연기도 못해, 쇼도 못해, 하물며 자일당도 하는 '특정 계층' 잡기도 못해. 무슨 생각으로 정치하는건지 알 수가 없네.
옆길로새 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.20 22:07
BEST
호남 정말 호구로 보내
[김]석훈 | (IP보기클릭)42.36.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST
간철수가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.01.20 22:04
BEST

간철수가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.01.20 22:04
BEST

518 강령 빼자는 새끼가 누구? 그새끼가 저런짓 하고 있네

카악투 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.01.20 22:05

졸리면 가서 자라.

웨인라이트 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST

호남 정말 호구로 보내

[김]석훈 | (IP보기클릭)42.36.***.*** | 20.01.20 22:05
BEST

결집도 못해, 본인만의 정치철학도 없어, 연기도 못해, 쇼도 못해, 하물며 자일당도 하는 '특정 계층' 잡기도 못해. 무슨 생각으로 정치하는건지 알 수가 없네.

옆길로새 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 20.01.20 22:07
BEST

사람이 태어나서 이렇게 추잡할수 있을까

킬제든 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.20 22:08

악어의 눈물

ii99 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.01.20 22:08

정치권와서 추해진건지 월래 추한건지.....

휘쳇 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 20.01.20 22:10

기레기들아 헐겠다 헐겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라피르 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.20 22:13

에이 야 ㅋㅋㅋㅋ 우는 건 진짜 너무 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희생자 가족들도 이제는 묵묵히 묵념할텐데 뜬금없이 정치인이 가서 운다? 연기지 솔직히 ㅋㅋ

오른쪼기 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.01.20 22:16

표 얻으러 가서 표 버리고 오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.20 22:20

1년동안 코빼기도 안비추다가 갑자기 국내로 들어와서는 대뜸 5.18묘지앞에서 눈물부터 흘린다라... 자기들이 생각해봐도 너무 개뜬금 or 개연성이 모자라지 않나 이건...

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.01.20 22:20

코 후비는 거 같은데

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.01.20 22:28

눈꼽떼는 거 아니냐?

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.01.20 22:41

http://www.pressian.com/news/article/?no=126369 대학 입학이 내 인생의 제일 큰 전환이었다면, 사법연수원에서는 또 다른 변화를 겪었다. 그곳에서 '세상은 너무 이상하다. 이 이상한 세상을 변화시키기 위해 내가 뭘 할 수 있을까?' 하는 생각을 많이 했고, 그 과정에서 삶이 많이 구체화됐다. 대학 시절 학생 운동하는 친구를 보며 '이건 너무 소모적이지 않은가?'라는 생각과 동시에 '나중에 역량을 키워 사회 운동을 하겠다'는 (일종의 기회주의적인) 생각이 있었는데, 사법연수원에 들어가고 나서 새 삶이 시작된 것이었다. ------ 그 시기에 대학 다니면서 민주화 운동 안 한 안철수, 이재명

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.20 22:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정희 생각났나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.21 09:19

허허 참

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.01.21 14:03
위로가기
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 09:14
indira | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 09:07
indira | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 09:05
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 09:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 09:00
용산술돼지🐷 | 추천 6 | 조회 702 | 날짜 08:42
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 08:38
sainthans | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 08:23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 08:10
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 08:09
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 326 | 날짜 07:49
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 07:46
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 708 | 날짜 06:35
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 06:32
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 06:27
말리스미제르 | 추천 8 | 조회 1141 | 날짜 03:45
벌레학살자 | 추천 50 | 조회 4836 | 날짜 02:55
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 3189 | 날짜 02:39
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 2344 | 날짜 01:52
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 875 | 날짜 01:51
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 01:49
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 01:48
박주영 | 추천 2 | 조회 2628 | 날짜 01:10
백수 9급 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 01:06
백수 9급 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 01:04
백수 9급 | 추천 3 | 조회 994 | 날짜 01:03
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 00:34
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 722 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST