본문

[정치] “지금 PK 걱정할 때가 아냐” 민주당 서울 판세 비상 걸린 내막

일시 추천 조회 2085 댓글수 15

BEST
자유일국당이 엄청 후달리나 보네. 이딴 기사까지 나오는걸 보면.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.16 20:27
BEST
넥서스 니가 ㅇㅈㄹ 해도 야당 안 뽑아요
godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.02.16 20:23
BEST
언론이 민주당 총선 위기론 억지로 만들고 싶나보네 이렇게 물타기 해서 총선에 조금이라도 영향 줬으면하는 기레기들의 간절한 마음 참 가관이다
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.16 20:25
BEST
서울사람 누가 자유당따윌 찍냐
Хотите чаю? | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.02.16 20:32
BEST
실체도 없는 위기론 올리느라 애쓴다 애쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.16 20:27
BEST

넥서스 니가 ㅇㅈㄹ 해도 야당 안 뽑아요

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.02.16 20:23
BEST

언론이 민주당 총선 위기론 억지로 만들고 싶나보네 이렇게 물타기 해서 총선에 조금이라도 영향 줬으면하는 기레기들의 간절한 마음 참 가관이다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.16 20:25
데이비드비숍

기레기들 맨날 문재인 쫄리네 민주당 후달리네 이러고선 선거는 왜 맨날 기레기 생각과 반대로 결과가 나오는지ㅋㅋㅋ

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.02.16 20:31

신칸센 평양 열차도 그렇고 꾸준히 자신의 바램만 올리는중 ㅋㅋㅋ 기레기처럼 돈받고 그지랄 떠는것도 아니고 왜그러고 살아욬ㅋㅋㅋ?

제스터즈 | (IP보기클릭)27.166.***.*** | 20.02.16 20:27
제스터즈

제일 편협하게 토착왜구 입장에서 일하는 따까리알바 주제에 다른 멀쩡한 사람들보고 편협하다고 까고 있는 꼬라지

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.02.16 20:33
BEST

실체도 없는 위기론 올리느라 애쓴다 애쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.16 20:27
BEST

자유일국당이 엄청 후달리나 보네. 이딴 기사까지 나오는걸 보면.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.16 20:27

비상이 걸렸으면 하는 간절한 바램

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.16 20:28
BEST

서울사람 누가 자유당따윌 찍냐

Хотите чаю? | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.02.16 20:32

그래도 방심하지 말고 꼭 짓밟고 사망확인까지 하자

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.16 20:33

음 여당 지지하는 분들 낙관론이 좀 팽배한데 민주당이 낙관론깨고 움직이건 다 이유가 있음 1. 자한당 그 난리를 치는데도 지지율이 30%을 뚫었음 집권 2년차 야당 지지율 중에 이렇게 높았던건 거의 없었음 2. 박근혜 때문에 보수통합 어렵다고 보는 사람들이 많았는데 자한당-새보수당 통합 별 일없이 끝남 3. 황교안이 종로 안나간다고 버티다가 결국 종로 출마했는데 공천과정에서 황교안 간섭보다 당 공천위 중심으로 뭉치겠다는 이야기 지금 보수통합신당에 남은 걸림 돌은 TK의원들 문제인데 어차피 여기는 보수통합신당 이름걸면 무난하게 당선되는 곳이라 걸림돌도 아님 민주당 VS 보수통합신당 1대1 구도가 되었는데 이러면 보수성향 유권자 표쏠림으로 민주당에 절대 유리한 구도가 아님

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.16 20:38
seele01

1. 어차피 선거철엔 서로 지지층 결집하기 때문에 역전되지 않는 이상 큰 의미는 없음. 더군다나 콘크리트가 30% 먹고 가는 쪽과 아닌 쪽과의 비교임에도 역전하지 못하는 건 다 이유가 있는 거임. 애써 적폐 개혁 분위기가 끝났다고 바라겠지만 전혀 그렇지 않음. 2. 누구나 다 도로 똥누리당 될 거라고 예상했고 그대로 간 것 뿐임. 그들의 파괴력 ?? ㅋ 3. 이미 황교안 덕분에 스탭이 꼬일대로 꼬인 상태임. 그마저도 등떠밀려 나가는 최악의 이미지가 이미 각인된 상태이기 때문에 뉴스에 보도가 안될뿐 내부적으론 혼돈 그 자체임. 무엇보다 정치권에서 어느쪽에 사람들이 줄이 서느냐를 보면 현재 판세가 보임. 이러나 저러나 민주쪽에 줄서려는 ㅣㄴ간들이 똥누리쪽보다 많다는게 현재 판세 지형을 그대로 보여주는 척도임. 어느 정도 긴장감을 갖고 있는 건 좋지만 종편들 바램되로 위기론이다 난리부르스 칠 필요 없음.

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.16 20:48

ㅋㅋ... 내가 민주당이 싫다지만 지금 꼬라지는 자한당이 개인당 100만원씩 준다해도 안찍어줄 모양세임.

아므로 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.02.16 20:47
아므로

한 1억이면 고민하겠지만 503때 무정부상태 꼬라지 생각하면 100만원준대도 자한당은 안찍을거같음 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.02.16 20:54

생유~ 위기감 조성 오히려 고마움 지지세력 결집 효과 있으니 ㅋㅋㅋㅋ

경리식당 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.16 21:01
위로가기
십만년백수 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 12:15
벌레학살자 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 12:10
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 12:06
루리웹-7331694558 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 12:06
용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 12:05
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 11:57
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 877 | 날짜 11:56
조국의역습 | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 11:55
조국의역습 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 11:54
조국의역습 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 11:53
빈슨장군 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 11:52
1zeno | 추천 7 | 조회 825 | 날짜 11:48
지정생존자 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 11:47
루리웹-43036181 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 11:44
십만년백수 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 11:43
자원재활용 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 11:36
안유댕 | 추천 11 | 조회 2311 | 날짜 11:30
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 11:22
잼두광조태건 개나회 | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 11:05
안유댕 | 추천 2 | 조회 836 | 날짜 11:04
Watanabeyou | 추천 19 | 조회 1826 | 날짜 11:02
지정생존자 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 11:01
Watanabeyou | 추천 24 | 조회 3195 | 날짜 10:58
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 10:56
昏庸無道 | 추천 18 | 조회 1508 | 날짜 10:55
昏庸無道 | 추천 21 | 조회 2930 | 날짜 10:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 10:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 10:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.