본문

BEST

[정치] 황교안 신천지교회 문제에 “특정집단에 책임 떠밀어선 안 돼”

일시 추천 조회 2143 댓글수 30

BEST
ㅋㅋㅋ 신촌■ 인증했네
스키파카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.24 12:59
BEST
근데 왜 넌 신/천지 잘못을 특정집단(정부)에 떠넘기려고 전전긍긍인데?? 혹시 너두.....
살라딘GS | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.24 12:59
BEST
그러면서 문재인 탓은 오질게 하더라
ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.24 13:00
BEST
신쳔지니까요
녹킹온헤븐즈도어 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.24 13:04
BEST
미래통합당 = 자유한국당 = 새누리당 = 신1천지
평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.24 13:08
BEST

ㅋㅋㅋ 신촌■ 인증했네

스키파카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.24 12:59

과학

망겜추적자 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.02.24 12:59

니들이 또 문제잖아

JP89 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 20.02.24 12:59
BEST

근데 왜 넌 신/천지 잘못을 특정집단(정부)에 떠넘기려고 전전긍긍인데?? 혹시 너두.....

살라딘GS | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.24 12:59

정상적인 종교나 무슨 봉사단체라도 지금 욕을 먹을 지경인데 개사이비 종교를 옹호하고 나서? 역시 한몸

초강대국 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.02.24 12:59

응 확진자 70퍼 신.천.지 대구는 90퍼

『라이언』 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.24 13:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레벨세븐

새누리를 한자로 쓰면 新天地

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.02.24 13:02
레벨세븐

무식하면 용감하다고.. ㅉㅉ 그때는 있는 시스템도 다 버리고 우왕좌왕하면서 대응도 못하고 뒷북이나 치고 있었는데... 문정부에서 얼마전까지 중국임국 막은 나라보다도 확진자 더 적었던거 알아요? 신촌■가 퍼트리면서 이난리인데 정말 그나물에 그밥?? ㅋㅋ 정말 아는 만큼만 보이는거~ 박근혜가 메르스 발생하고 몇일된다음에 나와서 메르스 거린지 알아요? ㅋㅋ15일, 보름이나 지나서임. 그리고 초기대응하면 잡을걸 ㅅㅅ병원봐주느라 ㅋㅋㅋ 그런건 알고 그나물에 그밥이라 떠드는거?

SΡIKE | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.02.24 13:04
SΡIKE

알려줘도 다음 글에서 잊으실 분이십니다.

게러프 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.24 13:14

지금 국민불안이 가중되는 시점에서는 어떠한 집단,개인도 예외로 두지 말고 조사를 해야...라고 말해야 하지 않나. 같은 편이라 옹호해야한다면 국민불안이 가신 다음에 특정집단을 옹호하던지 도대체 이해가.

hanhogyu | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.02.24 13:00
BEST

그러면서 문재인 탓은 오질게 하더라

ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.24 13:00
ꊥꊥꊥ

??? 아몰랑 다 문재앙탓~ 빼액~

현무킥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.24 13:01
귀찮다고 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.24 13:00

찔리냐

황금엉덩이 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.24 13:01

지금 사이비 신천쥐 때문에 이렇게 커졌는데 무슨 책임을 떠밀어선 안 돼냐? 무능한거냐? 아니면 같은 편이라 모른 척 하는거냐?

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.24 13:01

근데 그러면 신촌■ - 황교안 - 한기총(전광훈) 커넥션이라는 환장의 콜라보가... ...있을법 하다, 그 당이라면 이 조합도 충분히 가능해...

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.24 13:01

신천지 = 새누리 = 자유당 = 통합당 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.24 13:02

황교안 개신교 신자 아님?? 신촌■를 왜 실드 치죠??

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.02.24 13:02
BEST
하늘빛설탕

신쳔지니까요

녹킹온헤븐즈도어 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.24 13:04

이걸 쉴드 쳐? 애초에 혐오조장을 안 했던 단체면 이해라도 하지

20170509 1일 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.02.24 13:03

뭐지? 총풍사건 전염병 버젼이냐??

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.24 13:04

신천치를 ㅈ져야하는 이유.. 이게 얘네 뿌리같은 거.. 고구마 줄기 엮이듯 다닥다닥 얽혀있을 게 뻔함. 한국은 이번 사건으로 국내외적인 타격이 불가피한데, 이놈들만 일망타진할 수 있다면 어쩌면 오히려 개꿀임. 뭐, 거기까진 힘들더라도 최소한 이놈들에 대한 국민적 경각심만 불러일으켜도 손해는 아니랄까.. 내부의 적이 이토록 거대한데 다들 쉬쉬하는 분위기였으니, 코로나19를 이겨내는 것과 동시에 '인간 코로나19'도 박멸하는 자세로 뛰어들 필요가 있음 ㅎ

link | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.02.24 13:07

원래 ㅁㅁ이라도 신/천지는 멀리하는데 쟤는 이상하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 신/천지 출신이냐?

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.02.24 13:07
一目瞭然

100프로

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.24 13:14
BEST

미래통합당 = 자유한국당 = 새누리당 = 신1천지

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.24 13:08

ㅁㅁ네 진짜

루리웹-5028782831 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.02.24 13:12

이렇게 말하는 ㅅㄲ가 조계사 가서 합장 한번을 안해!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 대가리에 뭐가 들었는지 궁금하다. ㅋㅋㅋㅋ

너구리세상 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.24 13:13

벌레 새끼들 기를 쓰고 신촌■는 확산에 핵심 문제가 아니다라고 광팔더라

glaDOS2501 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.24 13:17
모찌&뿌잉 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.24 13:19

그러면서 정부탓은 오질나게하더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.24 13:24
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 09:01
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 09:00
용산술돼지🐷 | 추천 13 | 조회 1528 | 날짜 08:42
용산술돼지🐷 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 08:38
sainthans | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 08:23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 08:10
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1177 | 날짜 08:09
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 359 | 날짜 07:49
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 07:46
뉴공스승 | 추천 4 | 조회 756 | 날짜 06:35
뉴공스승 | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 06:32
뉴공스승 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 06:27
말리스미제르 | 추천 10 | 조회 1247 | 날짜 03:45
벌레학살자 | 추천 52 | 조회 5400 | 날짜 02:55
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 3307 | 날짜 02:39
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 2390 | 날짜 01:52
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 907 | 날짜 01:51
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 01:49
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 01:48
박주영 | 추천 2 | 조회 2755 | 날짜 01:10
백수 9급 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 01:06
백수 9급 | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 01:04
백수 9급 | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 01:03
바티칸 시국 | 추천 3 | 조회 1107 | 날짜 00:34
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 741 | 날짜 00:31
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 00:27
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 20 | 조회 2465 | 날짜 00:23
■진격!매국의 굥■ | 추천 14 | 조회 820 | 날짜 00:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST