본문

BEST

[사회] [이재준 문화칼럼] 코로나19 확산 정부 책임 크다

일시 추천 조회 2451 댓글수 141

BEST
문재인이 잘못이면 <서울, 인천, 대전, 광주> 똑같이 터지고 <기독교, 천주교, 불교> 똑같이 터졌어야함 지금 <신천쥐 in 대구> 만 터졌졈
ꊥꊥꊥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.24 18:49
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
응, 그 걸린 일반인이 신촌쥐한테 옮은건데
루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.02.24 18:50
BEST
아라따 신/천지 기발새키야
살라딘GS | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.24 18:42
BEST
지랄을 한다..
카우보이바보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.24 18:42
BEST
맞아요 신촌■ 덕분이죠
으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 18:50
BEST

지랄을 한다..

카우보이바보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.24 18:42
카우보이바보

기어나오라고 할때 좀 기어 나오던가 뭔 사람 모이는 곳에 필요한 조치 하라고 해도 쌩깐거 같고 문제 생기몀 신고하란것도 쌩깐것 같고 이미 터진 상황에서 자진해서 나타나야 하는거 찾게 만들고 누가 문제란거냐??

카우보이바보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.24 18:44
BEST

아라따 신/천지 기발새키야

살라딘GS | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.02.24 18:42

믿거퀸

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.24 18:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✨정직하게살자✨

정승화 말만 믿고 박정희 암살 하면 신 정권에서 한자리 얻을 수 있을 거라 생각했던 김재규가 맨붕한 모습이다.

루리웹-8485777166 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.24 19:00

그래요 정부의 책임이 크죠. 그 정부가말이죠. 새누리당때 정부 말이죠.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.02.24 18:43

본문 발췌 지금 지하철, 식당, 호텔 어디하나 안전한 곳이 없는 것 같다. 그런데도 정부는 근본적인 대응을 하지 않고 국민들 간 증오하고 피하며 다투는 형국을 만들고 있다. 지금 도시 어디를 가도 중국 여행객들이 넘친다. 이를 기피하는 경향 때문에 접객업소들은 모두 폐업 직전이다. 대통령은 중국 국민들의 고통보다는 우리국민들의 고통을 먼저 생각해야 한다. 이새끼들은 강력한 철퇴만이 답이네요.

게레로S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.24 18:44

대한민국 트롤러들의 질알력을 과소평가한건 정부 실책 없지않지...

까치발 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.24 18:45

천지일보 퍼와서 신촌■인척하는데 지금까지 퍼온 글들을 알고 있기 때문에 반정부적인 에스더인지 먼지 기독교계열 댓글 부대로 추정된다.

KNOT | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.24 18:45

일반인은 거의 안걸리고 신촌■만 걸리는데 이게 정부탓 프레임으로 몰고가다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자나깨나신쳔지조심 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.24 18:45
자나깨나신쳔지조심

아닌데요 일반인들중에도 확진자 계속 늘고있는데요 왜 자꾸 보고 싶은것만 보고나 엉터리로 보려고 하세요?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 18:48
BEST
루리웹-9181736969

맞아요 신촌■ 덕분이죠

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 18:50
BEST

응, 그 걸린 일반인이 신촌쥐한테 옮은건데

루리웹-5778379748 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.02.24 18:50
으아아아아아악

네 그 지지자 답게 남탓만 오지게 하면서 책임회피하려는 것 하나는 정말 알아줄만 하네요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 18:51

여기서 이러면 차단 당하거나 강등 당한다 그냥 냅둬

루리웹-8485777166 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.24 18:51

수준이 낮구나 니들 ㅋㅋㅋㅋ

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.02.24 18:52

닥치고 이만희 개객끼 해봐

Nvidiamd | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.24 18:53

남탓? 그래서 신촌■가 전체 감염자에서 얼마나 차지하는지는 아세요? 얼마나 감염 시킨지는 아시고?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 18:53
으아아아아아악

신촌■만 책임이 있나요? 도에서도 그렇고 정부에서도 그렇고 안일하게 생각해서 그런 거대 집회 통제 하나 안하고 놔뒀다가 이렇게 됐다고 생각은 안해봤나요? 본인들 집회하는데 정부통제도 없고 자기들 판단하기에 병도 사그러들고 있고 그러면 하는거죠? 신촌■에서 대한민국 망하라고 전염병 퍼뜨린겁니까? 사고를 살인이라고 주장하실래요?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 18:55

지금 신촌■가 정부 지시 안듣는건 기사 몇개만 봐도 아는데 뭔 소리시지?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 18:58

'신촌■에서 대한민국 망하라고 전염병 퍼뜨린겁니까?' 아~~~ 의도가 너무 뻔하잖아~~~

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 18:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Хотите чаю? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:00
으아아아아아악

정부지시 안듣는건 집회 열고 나서 개인정보 정부에 제공하라고 압력넣으니까 싫다고 거부한거잖아요 거부할수 있죠 거부한게 맘에 안들면 법적으로 책임을 물면 됩니다 그리고 집회 이전에 정부당국에서 그런 거대 집회 열지 못하게 하거나 최소 신도들 전부 질병관련 체크하고 집회 참여하게 하거나 그런 노력을 했나요? 안했잖아요 근데 이게 왜 신촌■만의 문제인가요?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:00

정신승리 오졌네 ㅋㅋㅋㅋ

Хотите чаю? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:01
Lakers

진짜 입국 금지하고 감염자들 느는 나라 예를 다른분들도 몇번씩이나 이야기를 하는데 들어쳐먹지를 않네 ㅋㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:01
Хотите чаю?

정신병자 짓은 그만하시구요 웃기지도 않으니깐요 그저 얍쌉하게 남탓으로 돌리면서 책임회피하려는 정부 모습이 눈에 보여서 비판하는겁니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:02

역학조사라는건 아세요? 왜 그걸 거부를 해요?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:02

자기소개 잘들었다 ㅋㅋㅋㅋ

Хотите чаю? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:03
으아아아아아악

아니 미국에서 소셜미디어 기업들로 하여금 개인정보 정부에 제공하라고 할때는 그렇게 잘못이라고 우기시던 분들이 신촌■ 신도들 개인정보 넘기라고 하는거는 또 적법하다고 보시네요 저는 개인정보 제공 거부할수 있다 그럴권리 있다고 봅니다 맘에 안든다면 법적으로 해결하라는 겁니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:04

이인간 지금 역학조사도 모르면서 정부욕하고 있는거임?ㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:06
개발바닥🎗달바라기

아니 정부가 제대로 통제를 못하고 코로나 바이러스 잠잠해지니까 아 이제 물러가겠구나 해놓고 통제 실패해서 이런 거대한 확산이 이루어진거 아닙니까 전염병이 완전히 물러간것도 아닌데 그런 집회를 연 신촌■도 문제가 있고 그걸 방관한 정부 책임도 있다는 거죠 지금 님들 하는짓거리가 손가락질 하면서 쟤 탓이야 쟤 탓이야 쟤만 없애면 돼 이거 아닙니까 그런다고 병이 물러가나요?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:08

역학조사를 뜻도 배우고 닉넴이라도 달고와라

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.24 19:09
으아아아아아악

역학조사로 따져봐요? 그럼 오히려 신촌■라는 종교 해산 못시킬텐데 신촌■가 의도적으로 병의 확산을 위해 계획해서 퍼졌다 그래야만 종교해산이 가능한거 아닌가요? 관련자들 처벌하고 오히려 인과관계로 따지면 이건 사고에 가까운 거죠 통제에 실패한 정부책임도 있고요 이 글 읽고 사고가 가능하신가요? 이해 안되시는 부분 다시 설명해드릴게요 자꾸 이해못하시는것 같아서

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:10

정부가 신촌■가 븅신짓할것을 미리 예측하고 집회나 사람모이는걸 금지해야 한다는거임? 이사람은 빅브라더를 원하는건가 ㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:11
으아아아아아악

예 그게 맞죠 제가 원하는게 그겁니다 제대로 된 통제를 하겠다면 여러명이 모이는 집회 행사 당분간 금지시키는게 맞죠 저는 그렇게 할거에요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:12

야 이거 완전 신촌■ 논린데. 증상이 있어면 신고하라고 했지 뭉개면서 집회나가라고 하지 않았단다. 이거 완전 신촌■ 논리에 빠졌구만.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:12

정부가 지시를 해야만 대형집회를 자제하십니까? 확진자 나오기 시작한 2월 초부터 정부뿐 아니라 여기저기서 '대형 모임, 집회 자제하자' 라는 이야기 나오는게 괜히 나옵니까? 전염병 확산을 막기 위한 이 시국에 '정부가 이야기 하지 않았으니 괜찮겠지' 하면서 대형집회 해놓고, 문제 생기니 지들이 조심하지 않은건 생각도 않고 정부 탓이라니...거참... 위에서 '정부지시를 거부할수 있다'면서요? 그래놓고 '정부지시가 없어서 우리가 바이러스 걸린거다!' 라고 하면 누가 좋게 볼까요? 좀 생각이란걸 하고 댓글을 답시다.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:13

아니죠 31번 환자부터 폭발적으로 늘어나는 환자들은 거의다 신촌■하고 연관이 있었습니다 그래서 역학조사를 해야 하니까 정보를 달라는거죠 환자들이 더 늘어나는걸 막기 위해서 근데 신촌■가 거부하는 거잖아요 여기서 뭘 더 말해야 합니까?ㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:14
犬啃草音

무슨 헛소리 하시는 겁니까 신촌■ 가 종교로서 집회의 자유가 있고 계획했던거 하는데 누구하나 통제하는 사람이 없고 예정대로 해도 되겠지 전형적인 안전불감증 아닙니까? 한국인들이 제일 안되는거잖아요 이게 통제를 해야죠 그냥 수수방관했다가 이지경이 됐는데 그 책임을 해당종교에 일방적으로 몰고 청와대 청원게시판가서 투표나하고 있고 말이 된다고 생각하세요? 얘기드렸잖아요 사고를 살인이라고 주장하시냐구요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:14

엌ㅋ 그럼 문재인이 독재한다!같은 개소리나 하겠죠 의도가 너무 뻔한거 아닙니까?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:15

뭐요 증상도 없는데 집회를 금지해요? 대단하신 독재자 나셨네.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:15
으아아아아아악

아니 그 집회에서 병걸렸다고 부정한적이 없어요 이해를 못하시니까 제가 다시한번 아 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통제는 누가하나요? 집회의 자유가 있죠 할수있죠 그게 잘못된게 아니잖아요 누구하나 통제를 안하니까 사람들 모아놓고 그짓거리 한거 아닙니까 그럼 누구 책임이에요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:15
犬啃草音

그럼 안할거에요? 그럼 확진자 한 만명생길때까지 가볼까? 최소한 집회 금지 시킬거면 집회 행사 참여자들 모두 검진하고 들여보내는게 맞다고 봅니다 그렇게 안하면 이 병 못잡죠 죽어도 못잡죠 그렇게 어리숙하게 생각하니까 이지경이 된거 아닙니까

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:16

그래서 다른 종교에서 예배나 집회를 해서 집단 감염이 됐습니까? 신자들 개개인이 몸조심하고 주의해서 이상없이 넘어갔잖아요. 유독 신촌■에서 터진 이유가 뭔데요? 미친 교리 때문에 다 생무시하고 예밴지 뭔지 하다 이사달 난거잖아요.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:17
犬啃草音

아니 님아 자꾸 헷깔리시는데 신촌■라서 병이 걸렸다 (X) 거대집회를 해서 병이 걸렸다 (ㅇ) 그럼 신촌■가 아니어도 어떠한류의 집회도 다 위험하다는거잖아요 면역력이 약한 사람들 모이면 일단 확산 확률과 위험도가 높아진다는 뜻이잖아요 통제 해야죠 신촌■가 제사드려서 우리 코로나 걸리게 해주세요 단체로 기도 해서 병걸린겁니까? 아니 왜 자꾸 이해를 못하세요 신촌■ 때려잡으면 코로나 잡혀요? 님이야말로 무슨 광신도 같은데

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:19

대가리가 달려있으면 집회가 전염병의 온상이 될 수 있으니 자제해 달라고하면 들어쳐먹어요 정부는 그렇게 했구요 그리고 집회의 자유가 국민의 건강권을 침해 할지라도 보장받아야 한다고 한다면 글쎄요

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:19
犬啃草音

하 진짜 생각하는거 희안하네 그런다고 대통령이 지켜집니까? 이 나라의 절반은 이미 맘 돌아섰어요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:19

ㅋㅋㅋㅋ 너님이 뭔데요?ㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:20
으아아아아아악

신촌■가 집회열었을때도 교회 성당 불교 전부 자기 행사 했습니다 뭔 자제를 했나요 이제와서 일터지니까 대형교회들 전부 문닫았구만

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:21

자 님 논리는 '정부가 제대로 통제를 안해서 신촌■에서 집단 감염이 일어났으니 정부 잘못이다' 라는거죠? ...근데 신촌■가 어땠는데 정부가 통제하죠? 분명 정부는 '최근 중국을 다녀왔거나, 의심증상이 있으면 검사를 받아보라'고 초기에 코로나19 확진자 검사 시작되던 2월초부터 국민들에게 알렸습니다. 이 시기에 신촌■에서 자진 신고를 했으면 일이 이지경이 되진 않았을테죠. 그리고 이 시점에서 정부가 강제로 통제할 이유도 없었습니다. 나오기 시작한 확진자와 그 주변 통제하기도 바쁜데 이야기도 하지 않는걸 어떻게 깨닫습니까? ...근데 님은 지금 '저 시점에서 신촌■를 통제하지 않았으니 안일하다' 라고 하는군요. 구체적인 논리가 뭡니까 대체?

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:22

놉 선후관계 헷갈리는 건 님입니다. 님 말이 맞으면 대규모 집회나 예를 가진 집단에서 전국적으로 퍼졌어야 해요. 문제는 기본적인 공중위생 따윈 개나 줘버린 신촌■에서 터졌다는 겁니다. 걔들이 왜 욕을 더 처먹는 지 아십니까? 협조안하고 남이야 어찌되는 내빼서 그래요. 명단제공 비협조에 그상황에서도 뒤구멍으로 추수질이고. 그걸 정상적인 다른 종교와 도매금으로 묶어서 대형집회 차단하자는 게 말이 됩니까?

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:22

그래서 신촌■만큼 전염시켰나요?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:22

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.02.24 19:22
개발바닥🎗달바라기

말귀를 좀 알아먹으려고 이해를 하세요 뭔 논리를 따져요 자기가 이해 못해놓고 논리 타령하고 있고 신촌■ 사태는 해당종교 정부당국 모두에게 책임이 있다 한국인들 안전불감증 있다 또 안일하게 생각하고 병 이제 물러가겠거니 하고 마무리 제대로 안했다 이런 사태 터진건데 일방적으로 신촌■만 때려잡으면 해결된다고 믿고 있다 이 얼마나 어리석은 짓이냐 통제를 할거면 제대로 해야한다 그렇지 않으면 절대 이 싸움은 안끝난다는 겁니다 이제 좀 이해하세요 한글 읽을줄 아시면

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:23

실제로 31번 전부터는 소강상태였는데?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:25

통제 제대로 하자고 빅브라더를 외치면서 신촌■가 확진자의 80퍼센를 넘어서 신촌■를 떄려잡자는 건 어리석은 짓이라네

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.24 19:25
犬啃草音

공중위생 개나 줘버렸다니 애초에 그런 만명단위 대규모집회를 지난 2주간 어떠한 종교에서도 한적 없구요 그런 대규모 집회를 걍 수수방관한 사람들은 아무 잘못없다는 겁니까?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:25
犬啃草音

모로가도 그냥 문재인만 지키면 모든게 해결된다 누군가 책임자를 정해서 그놈만 때려잡고 문재인만 지키자 아무잘못없다 이게 머릿속에 박혀있으니깐 자기 맘대로 생각하게 되는거에요 정신 좀 차리세요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:26

1. 집회의 자유는 있다. 2. 집회에서 걸린게 맞다 3. 통제를 했어야했다 맞죠? 그러면 집회는 하는데 바이러스를 전염 못시키게 통제해야한다는 거죠? 가능해요? 바이러스를 어떻게 통제합니까? 옆에서 공무원이 지키고 있으면 바이러스가 전염되지 않나요? 아니면 ㅅㅊㅈ집회에서 감염될 때 별도로 "형제자매 여러분 지금부터 바이러스룰 서로에게.감염시키는 시간을 갖겠습니다." 이럽니까? 애초에 바이러스 감염의 끼가 보이면 병원에 와야하고 동선을 오픈해야 조사를 해서 방역을 하는데 안까잖아요. 누구 책임입니까?

불타는중지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:26
Хотите чаю?

루리웹-1495928021 | (IP보기클릭)107.184.***.*** | 20.02.24 19:26
루리웹-1495928021

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.24 19:27

그말 그대로 어떻게든 정부만 깔수 있으면면 사실 관계 무시하고 사니 참 편하시겠습니다. 정신은 누가 차려야 할지 님이 더 잘 아시겠지만.

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:27
불타는중지

아니 통제를 할거면 감염경로 확률이 가장 높은 곳부터 차단을 해야하잖아요 님 왜 바깥 외출 자제하십니까? 감염 확률 낮추려고 되도록이면 밖에 안나가는거잖아요 마찬가지죠 병걸릴 확률 가장 높은 곳부터 통제를 해야 잡을거 아닙니까 자꾸 이상한소리하세요 왜

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:27

모로가도 그냥 신촌■만 지키면 모든게 해결된다 누군가 책임자를 정해서 그놈만 때려잡고 신촌■만 지키자 아무잘못없다 이게 머릿속에 박혀있으니깐 자기 맘대로 생각하게 되는거에요 정신 좀 차리세요

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:28
Lakers

이만희개색기 해보세요

건전한 루리유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.24 19:28
건전한 루리유저

이만희 개색기 이만희가 누군데요 근데

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:29

이만희가 누군지도 모르면서 현 사태를 논합니까? 세상에.....

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:30
犬啃草音

역학조사를 왜 해야하는지도 모르는 분인데요 뭘

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:30

님은 '안일하게 생각하고 마무리 제대로 안했다' 라고 하지만, 당시 정부 대처는 기존과 다를바 없었습니다. 확진자가 나오면 주변 통제하고, 의심환자에 대한 검역을 끊지도 않았는데 어디가 안일하게 생각했다는 거죠? 정부가 안심하라고 한거? 님은 발언 하나 물고 늘어지는 모양인데, 저 발언 중에도 대처는 바뀌지 않았는데요? 신촌■ 사태 이전에 안일하게 대처한 사례 가져와 보시죠?

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:31
犬啃草音

어차피 이만희고 김만희고 중국인들이 휘젓고 다니다가 신촌■한테 감염시킨거라서 범인은 문재앙입니다

루리웹-1495928021 | (IP보기클릭)107.184.***.*** | 20.02.24 19:31
犬啃草音

왜 알아야 하죠 그 사람이 코로나 퍼뜨리라고 시켰나요 ?

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:31

그럼 인천이랑 서울은 왜 대구만큼 환자가 나오지 않는거지?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:32

신촌■가 우한에서 교회 열었다고 자랑한게 1월 말쯤이었죠 아마? 중국인에게서 감염된게 우리나라가 아니라 지들이 감염되서 들어왔을 가능성은 왜 생각하지 않을까요...

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:33
개발바닥🎗달바라기

아니 9번 잘해도 1번 잘못하면 무너질수밖에 없는게 전염병 확산 아닙니까 저는 정부에서 열심히 했다고 생각해요 동선 파악 확진자 관리 전부 심혈을 기울였다고 봅니다 근데 봐요 최근 2주간 대한민국에서 가장 사람들이 가장 많이 모인 큰 집회였습니다 어떻게 됐나요 결과적으로는 실패했잖아요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:33

애쓴다 애써

휘바플라톤 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.02.24 19:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회 폐쇄 되면 일반 교회로 숨어들라고 했고. 실제로 그짓하다가 걸렸습니다만?

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:34

지금 그 슈퍼감염자 31번의 확인된 동선을 보면 교회에서 예배한 것으로 보이고 ㅅㅊㅈ감염의 주된 루트가 그 "집회"가 아니고 장례식장으로 추측되는데 뭘 어떻게 막아요. 뭘 차단합니까. ㅅㅊㅈ가 저 모양되기 전에는 소강상태였는데 "소강상태지만 혹시 모르니 모든 예배를 금지하고 모든 장례식을 금하며 사람이 모이지 않도록 학교 문을 닫고 공공기관 샷다 내려라" 뭐 이래야됩니까? 뭘 차단을 합니까? 대체 어디를 통제했으면 이 사단이 안났습니까? 이상한 소리는 누가하고 있습니까?

불타는중지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:34
개발바닥🎗달바라기

가능성이잖아요 아직 모르는거잖아요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:35
犬啃草音

아니 그래서 지금 신촌■가 대한민국 무너뜨리려고 일부러 감염자 퍼뜨렸다는 주장이세요? 세월호 박근혜 지시로 잠수함 격추시켰다는 허무맹랑한 소리랑 뭐가 다르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:36

무슨 통제를 해야하는진 모르겠지만 어쨌든 통제해야합니다 통제 했으면 막았습니다

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:36

님아 적어도 자기 조직 살리려고 대한민국 전체를 위험에 빠뜨린건 사실입니다. 아까부터 선후 관계 왜곡해서 멋대로 해석하시는데... ㅋㅋㅋ 거릴 상황은 아닌것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:37
불타는중지

예 당분간은 그렇게 해야 한다고 봅니다 실제 지금 그렇게 하는것 같은데 휴교령 내리거나 연기하고 지금 집단적으로 뭔가 해야하는 단체들 전부 중단한 상태잖아요 사실 그게 맞죠 동선만 파악해서 쫒아다닌다고 해결 안된다는것은 신촌■ 사태로 증명 됐잖아요 그걸 얘기한겁니다 ^^

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:38
犬啃草音

맘대로 생각하세요 문정권에서 무슨 짓을해도 든든한 방어막이 되어주실거 아닙니까 참된 지지자시네요

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:39

근데 님은 '9번 잘해도 1번 잘못했으니 정부 욕해도 된다' 네요? 그래서 실패했으니 정부 욕해도 된다?? ...님은 불타는 건물 불 끄겠다고 열심히 일하는 소방관 옆에서, '저기 저거 얼른 못막아?! 저거 불타면 니가 책임 질거야!!' 라면서 아직도 불 끄느라 일하는 소방관을 욕하는 사람이라는 자각은 있나요? 아직 방역이 끝나지도 않았는데 중간에 확진자가 많아지니 '정부는 실패해으니 욕해도 싸다' 라는 당신 같은 무책임한 사람 때문에 지금 이 사태가 벌어지는 겁니다. 반성하세요.

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:39

참된 지지자는 님을 두고 말하는 거겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

犬啃草音 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 19:40

아나 지금 상황을 말하는게 아니잖아요. 아까는 정부가 진작에 막지 않아서 이렇게 됐다면서요. 논점 흐리지 마시죠.

불타는중지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.24 19:40
개발바닥🎗달바라기

정부 욕한적 없구요 정부 욕안먹게 다른 누군가 희생자를 찾아 승냥이떼처럼 몰려다니면서 욕하는건 님들이 더 가깝구요 동선 쫒는 것만으로는 역부족이다 라고 설명드린거구요 신촌■만 쓸데없이 물고늘어지며 시간낭비하는것 보고 그런식으로 책임을 따지면 누구든 책임자가 될 수 있고 그걸로 이상황이 해결되느냐고 묻는겁니다 신촌■ 때려잡으면 코로나가 물러가냐고 세번째 다시 묻습니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:41

신촌■ 때려잡으면 된다면서요.. 빅브라더처럼.. 너님은 그렇게 한다면서요.. 도대체 뭘 말하고 싶은걸까

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:44

지금까지 실컷 문재인탓해놓고 정부욕한적이 없다네 무슨말을 하고 있는지 본인도 모를거야

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:46
으아아아아아악

집회를 당분간 허용 안하는쪽으로 가는게 맞다 해야한다면 검진을 필히 받아야 한다 어차피 추경한다면서요 20조 한다며 집회 참여자들 전부 검진하고 들여보내는 방향으로 가자 라고 말씀드린겁니다 제가 언제 때려잡자고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통제하자고 했지 뇌구조를 이해할수가 없네 까기위한 까가 되려면 뭔들 못하겠습니까

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:48

님이 이야기 하지 않아도 정부는 알아서 신촌■ 말고도 잘 잡고 있고요, 어짜피 여기 루리웹 사람들(저도 포함해서)은 신촌■ 같은 벌레 놈들 물고 늘어지며 시간낭비 하는걸 낙으로 하는 사람들인데 뭐가 문젤까요? 지금 정부가 뭘 잘못 하고 있는건지 구체적으로 님이 제시를 한다고 해서, 그걸로 지금 정부 욕해봐야 해결될건 아무것도 없는걸 알고 있으니까요. 게다가 정말로 잘못 하고 있는거면 모를까, 지금 정부가 하는 행동에서 욕할 요소는 아무것도 없다고 판단하니까요. 우리는 우리가 할수 있는 것(정부 지시 잘 따르며, 쓸데없이 정부 발목 잡지 않기)을 하면서 정부가 잘 대처해줄거라 믿으면 됩니다. 그 사이에 신촌■를 열심히 욕하겠죠. 그러는거 좋아하니까요. (저도 포함됩니다.)

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:48
개발바닥🎗달바라기

아 실컷 욕하시면서 시간낭비 하십쇼 즐거우시겠습니다

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:49

뭐지? 통제해야 한다면서요 빅브라더처럼 사람들 일거수 일투족 감시해야 님이 원하는 통제가 가능할텐데, 본인이 주장하는 바도 모르고 그냥 막 뱉는건가요?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:50
으아아아아아악

뭔 소리하는거야 빅브라더는 또 뭐야 통제=감시 입니까? 미친거아니야

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:51

그럼 사람들이 신고하지않고 몰래 집회하는건 어떻게 막을겁니까?

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:55

그럼 신촌■ 신도들 일거수 일투족을 감시해야겠죠? 그게 님이 말하는 통제입니다

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:56
으아아아아아악

아니 니가 때려잡자면서요 난 그런말 한적도 없는데 뭔소리하냐니까 다시 감시한다며 내가 언제 감시한다고 했어요 지맘대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 좀더 세밀하게 정정하죠 1000명이상 집회는 코로나를 완전히 잡을때까지 금지하는걸로 하고 1000명이하 집회는 필히 당국에 신고하여 반드시 정문출입구에서 모두가 검진을 완료하고 참여하는걸로 그렇게 하는게 맞죠? 아 맞잖아

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:57

역시 자각이 없으시군요. 여기서 그렇게 열심히 물고 늘어진 님도 저희랑 다를바 없다는거, 아직 못깨달으셨나요? 님도 저희만큼이나 쓸데없이 시간 낭비 하는걸 즐기시는거 같은데 아니십니까?

개발바닥🎗달바라기 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.02.24 19:59

그러니까 신고 안하고 몰래 집회하면 어쩔건데 정보도 제공안하는 놈들인데

으아아아아아악 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.24 19:59

이거 내가봐도 존나 맘에든다 실제 이렇게 가야한다고 봅니다 맘같아선 500명 이상 확산이 멈출때까지 못하게 하는걸로 하고 싶은데 그거는 좀 너무하고 한 1000명으로 잡죠

루리웹-9181736969 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.24 19:59
위로가기
Kingroro | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 01:53
조국의역습 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 01:47
조국의역습 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 01:44
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 01:44
조국의역습 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 01:42
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 01:40
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 01:25
캡틴파워~ | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 00:49
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 795 | 날짜 00:31
Kingroro | 추천 18 | 조회 1331 | 날짜 00:18
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 00:14
바티칸 시국 | 추천 4 | 조회 1303 | 날짜 00:12
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 12 | 조회 620 | 날짜 00:06
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 00:01
Kingroro | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 00:01
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.05.13
강등먹여드림 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.13
My Rose | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.05.13
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.05.13
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.13
Saminet | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.13
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.13
벌레학살자 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.13
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 688 | 날짜 2024.05.13
박사누구 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.