본문

[정치] 中홍콩업무총괄 고위관리 "미국, 한국전쟁 때도 중국 못이겨"

일시 추천 조회 6666 댓글수 17

BEST
이 새 끼들 6.25에 참전 안했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛사나❤️ | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.05.31 02:36
BEST
짱■국 특 : 6.25때 참전한 군인들은 중앙 정부의 통제를 벗어나 자발적으로 한반도를 '해방'하기 위해서 온 인민지원군이라고 함. 지들 정규군인 인민해방군과는 다르다며. 그러다 지들 편할때 무의식적으로 그 주장 잊어버리고 갑자기 6.25얘기나오면 자기네들이 승전했다고함. 참전은 안했다고 하면서 승전은 했다고하는 어마어마한 논리 ㅋㅋ 그리고 애초에 중앙정부가 있는데 주둔병력 60만 포함한 100만이 넘는 병력이 중앙정부 통제를 벗어나서 참전한 것도 웃기는 소리고(게다가 보급은 누가함?? 중앙정부 지원없이 지들끼리 점령지에서 전부 자체보급해서?? ㅋㅋ), 만약 그랬으면 탈영행위로 간주해 본국 복귀후에 처벌해야 했음에도 불구하고 당시 지휘관이었던 총사령관 펑더화이를 비롯해 아무도 처벌받지 않았음. 그야말로 눈가리고 아웅의 극치인데 진짜로 양심없는 놈들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해도 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
observer- | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.31 03:02
BEST
팩트 : 북진해서 승전이 될 찰나에 중공군이 침공해옴. 결과론적으로는 북중러가 한반도의 반을 딱 갈라놓았음. 70년전 당시 미국이 주둔 안했으면, 우리는 현재 수준의 경제생활을 하지 못했을 뿐더러, 공산주의 세뇌는 일상이고, 3돼지 일가들에게 착취당했을거임 남성들은 군 복무 13년 이상이 되었을거고. 여성들은 북한 고위층의 노리개가 되는거임. 정치범들은 총살당하거나 아오지탄광행이고. 기본적으로 인권과 재산권은 없는 나라에서 노예생활을 했을거임. 아, 그것도 있겠네 굶어죽는게 일상이 됐을거임. 저 나라, 요즘 식량난이 심각하다지!?
Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 02:47
BEST
중공놈들은 이게 특기예요. 미국에게 도발하는데 도가 텄습니다. 아주... 미국이 움직이지 않을 정도로 저강도 수준의 도발을 자주 하는데 중공놈들 曰, " 어!? 미국이 움직이지 않네!?, 그럼 계속 툭툭 쳐보자... " 라며 미국의 반응을 계속 떠보고 있어요. 그런식으로 중공놈들의 몸을 부풀려가고 있는데 미국은 이걸 용인할까요!? 천만에요. 중공놈들의 목표가 "해양 장악"입니다. 옛말에 이런말이 있잖아요? "바다를 장악하는 나라가 세계를 지배한다."라고... 중국은 이걸 토대로해서 해군력을 증강시키고 있어요. 지금 동남아 국가들 영해를 침범해가면서 인공섬 건설하면서 자국군대 주둔시키는 식으로 자기 영해를 늘려나가다 보면 괌이 사정권에 두게 되는데 미국은 이를 용인할 리 없습니다. 지금 자신들의 행동이 무력충돌의 임계점을 향해 간다는걸 저것들은 깨닫지 못하고 있습니다.
Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 03:03
BEST
진짜 미국이 싸울 의지가 있다면 중공놈들 핵날리기도 전에 대부분 작살 나있을것같은데...
언론개혁위원회 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.05.31 02:53
BEST

이 새 끼들 6.25에 참전 안했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛사나❤️ | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.05.31 02:36
BEST 빛사나❤️

팩트 : 북진해서 승전이 될 찰나에 중공군이 침공해옴. 결과론적으로는 북중러가 한반도의 반을 딱 갈라놓았음. 70년전 당시 미국이 주둔 안했으면, 우리는 현재 수준의 경제생활을 하지 못했을 뿐더러, 공산주의 세뇌는 일상이고, 3돼지 일가들에게 착취당했을거임 남성들은 군 복무 13년 이상이 되었을거고. 여성들은 북한 고위층의 노리개가 되는거임. 정치범들은 총살당하거나 아오지탄광행이고. 기본적으로 인권과 재산권은 없는 나라에서 노예생활을 했을거임. 아, 그것도 있겠네 굶어죽는게 일상이 됐을거임. 저 나라, 요즘 식량난이 심각하다지!?

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 02:47
BEST
빛사나❤️

짱■국 특 : 6.25때 참전한 군인들은 중앙 정부의 통제를 벗어나 자발적으로 한반도를 '해방'하기 위해서 온 인민지원군이라고 함. 지들 정규군인 인민해방군과는 다르다며. 그러다 지들 편할때 무의식적으로 그 주장 잊어버리고 갑자기 6.25얘기나오면 자기네들이 승전했다고함. 참전은 안했다고 하면서 승전은 했다고하는 어마어마한 논리 ㅋㅋ 그리고 애초에 중앙정부가 있는데 주둔병력 60만 포함한 100만이 넘는 병력이 중앙정부 통제를 벗어나서 참전한 것도 웃기는 소리고(게다가 보급은 누가함?? 중앙정부 지원없이 지들끼리 점령지에서 전부 자체보급해서?? ㅋㅋ), 만약 그랬으면 탈영행위로 간주해 본국 복귀후에 처벌해야 했음에도 불구하고 당시 지휘관이었던 총사령관 펑더화이를 비롯해 아무도 처벌받지 않았음. 그야말로 눈가리고 아웅의 극치인데 진짜로 양심없는 놈들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해도 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

observer- | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.31 03:02
observer-

바퀴벌레자너

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.31 05:03
BEST

진짜 미국이 싸울 의지가 있다면 중공놈들 핵날리기도 전에 대부분 작살 나있을것같은데...

언론개혁위원회 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.05.31 02:53
BEST 언론개혁위원회

중공놈들은 이게 특기예요. 미국에게 도발하는데 도가 텄습니다. 아주... 미국이 움직이지 않을 정도로 저강도 수준의 도발을 자주 하는데 중공놈들 曰, " 어!? 미국이 움직이지 않네!?, 그럼 계속 툭툭 쳐보자... " 라며 미국의 반응을 계속 떠보고 있어요. 그런식으로 중공놈들의 몸을 부풀려가고 있는데 미국은 이걸 용인할까요!? 천만에요. 중공놈들의 목표가 "해양 장악"입니다. 옛말에 이런말이 있잖아요? "바다를 장악하는 나라가 세계를 지배한다."라고... 중국은 이걸 토대로해서 해군력을 증강시키고 있어요. 지금 동남아 국가들 영해를 침범해가면서 인공섬 건설하면서 자국군대 주둔시키는 식으로 자기 영해를 늘려나가다 보면 괌이 사정권에 두게 되는데 미국은 이를 용인할 리 없습니다. 지금 자신들의 행동이 무력충돌의 임계점을 향해 간다는걸 저것들은 깨닫지 못하고 있습니다.

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 03:03
Maximus

추가로, "일대일로"도 육상판 해양 장악이라고 볼수가 있습니다. 일대일로 사업 같이했던 나라가 어땠을까요!? 지금 빚더미에 나앉고 있지요...

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.05.31 03:05
Maximus

그게 공산주의 국가들의 특징임. 허세만 살아가지고 1964년에 중국, 소련간에 국경분쟁일어났을때도 겉으론 야 쏴봐!! 쏴봐!!라고 하면서 소련이 핵쏘면 자기들도 소련 불바다만든다고 허세만 부림 ㅋㅋ 실제론 당시 소련보다 핵 사거리도 형편없어서 수도인 모스크바까지 핵도 닿지도 못했는데 ㅋㅋ 정작 중국은 도발해놓고 허겁지겁 당시 주석이었던 마오쩌둥 비롯해서 공산당 수뇌부들은 지방으로 모두 흩어져 도피하고, 베이징 지하벙커엔 총리인 저우언라이 혼자 남아서 모든 일을 지휘함 ㅋㅋ 저우언라이한테 평소에도 실무는 모두 맡기고 뻘짓거리나 하던 바지사장 마오쩌둥 클라스 드러나는 일이었지 ㅋㅋ 결국 소련이 중국이랑 싸워봤자 미국만 좋은 일 시키고 공산권 국가 분열된다고 '에휴 저 병X같은 새X들 그냥 내가 관대해서 넘어간다' 이러고 넘어가서 말았는데, 아무튼 공산국가들 똥배짱은 알아줘야함 ㅋㅋ 북한이 그걸 배워서 툭하면 자국 침략당하면 미국도 불바다로 만든다고 허구헌날 짖고 있는데, 개가 총든 사람 앞에서 왈왈 짖으며 허세부리는 거나 다름없음. 진짜로 보고 있으면 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

observer- | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.31 03:07

시진핑 집권하고 계속 덩치 큰 북한이 되가는데 이거

캇셀하임 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.05.31 03:21

와 우리때도 티격태격했지만 얘넨 좀..

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.31 03:30

베트남 : 맞아요

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.05.31 06:36
VegaL

그리고 중월전쟁

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.05.31 06:49

트루먼이 살려준걸 가지고 입 존나 터네

냐이헬게른 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.05.31 07:55

그때당시 맥아더가 핵까지 쓰려다 옷벗게 되었던걸로 아는데, 그때 맥아더가 핵떨궜다면 6.25는 연합군의 승리로 끝났겠지...

Loran Cehack | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.31 08:05
Loran Cehack

그랬다면 한반도는 방사능 낙진 여파로 지금도 고통받았겠죠. 적어도 이 부분에서는 맥아더를 경질시킨 트루먼의 판단을 존중합니다.

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.05.31 08:42
wildlancer

맥아더가 주장한 핵폭격의 대상은 만주로 한반도에 대한 중국의 보급선 차단과 배후병력 제거를 위한 것이었기 때문에 한반도가 핵에 맞을 일은 애초에 없었죠. 38선 이북을 넘어 한반도 전체 수복을 목적으로 한 게 러닝메이트인 이승만인데 그런 한반도에 핵폭격을 감행했을 리도 없고요.

뮤즈앓이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.05.31 10:12

전쟁 부추기는 기사만 졸라 써대는구만~

gaby | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.05.31 09:33
위로가기
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.26
벌레학살자 | 추천 3 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.26
고장공 | 추천 2 | 조회 711 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 7 | 조회 756 | 날짜 2024.04.26
Lovewords | 추천 7 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.26
벌레학살자 | 추천 34 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.26
Frenda:Sejvern | 추천 6 | 조회 537 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.26
아더 | 추천 9 | 조회 944 | 날짜 2024.04.26
고장공 | 추천 18 | 조회 3240 | 날짜 2024.04.26
고장공 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 4 | 조회 1883 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.04.26
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 2024.04.26
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.26
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.26
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 872 | 날짜 2024.04.26
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 33 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 909 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.26
사라센족 | 추천 18 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.26
벌레학살자 | 추천 23 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.26
Watanabeyou | 추천 24 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.26
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.26
조국의역습 | 추천 3 | 조회 463 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST