본문

[사회] 추미애 '라임·尹가족 사건' 지휘권 발동…윤석열과 전면전

일시 추천 조회 4189 댓글수 30

BEST

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.19 17:55
BEST
이날을 위해서 수사지휘권을 존버시켰다 이말이야~
가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.19 17:54
BEST
잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
xfcly | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.19 17:55
BEST
전면전? 장관과 총장이 동급이었음? 항명이라면 모를까 무슨~
夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.19 18:06
BEST
떡검의 보스는 총장이지만, 인사권은 법무부가 가지고 있습니다. 보직해임하고 연수원으로 보내면 됨다... 굴락이죠 ㅎㅎ
둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.19 17:59
BEST

이날을 위해서 수사지휘권을 존버시켰다 이말이야~

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.19 17:54
BEST

잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xfcly | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.19 17:55
BEST

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.19 17:55

Q : 만약 일선 검찰들이 장관 족까세요 하고 윤석열 지시를 계속 받는다면, 법무부장관은 어떤 조치를 할 수 있나요?

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.10.19 17:57
gunpowder06

공수처가 기다리고 있음

spacemen3 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.19 17:58
gunpowder06

특검도 가능

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.19 17:59
BEST
gunpowder06

떡검의 보스는 총장이지만, 인사권은 법무부가 가지고 있습니다. 보직해임하고 연수원으로 보내면 됨다... 굴락이죠 ㅎㅎ

둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.19 17:59
spacemen3

검사들이 족까세요라는 행동을 원인삼아 봉수처 발족에 힘 실을수있단 말인가여?

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.10.19 17:59
spacemen3

공수처는 고위공직자 비리를 수사하는 기구구요. 일선 공무원이 소속 기관 장관의 지시를 대놓고 씹으면, 파면 가능한가 하는 거죠. 현재 윤석열도 대놓고 장관 엿먹이고 있는데, 이것도 징계 대상 아닌가요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.10.19 18:01
gunpowder06

삼성이라면.... 이재용 부회장 레벨이 한 지시사항을 일개 부서의 수석급이 x까세요 할 수 없는것과 같은 이치

khsidd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 18:01
gunpowder06

명령위반이라 파면까지 가능하죠.

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.10.19 18:03
gunpowder06

제 말은 저렇게 ↗까세요 해도 공수처가 윤석열을 기다리고 있다는겁니다.

spacemen3 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.19 18:04
gunpowder06

임기1년도 안남은 끈떨어진 연입니다. 붙어있어줄 이유도 별로 없고 수사 성공해서 총장을 구속한 검사 타이틀 얻으면 승진은 승승장구일텐데 엄청난 기회죠

케이엔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.19 18:04
khsidd

여지껏 추사장 지시사항을 윤이사가 대놓고 엿먹였죠. 심지어 전임 조사장한테는 누명까지 씌워서 퇴사시켰구요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.10.19 18:05
gunpowder06

공수처는 국회의 몫이고요. 정말 제대로 붙으려고 한다면 법무부장관이 윤석열 개인에 대해 직접감찰을 개시할 수 있습니다.

상상하는 태일 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 20.10.19 18:06
gunpowder06

한동훈 연수원에서 뺑뺑이 돌고 있음. 글케됨.

까치발 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.19 18:27
케이엔

사실 지금까지 참은것도 이거죠. 이제 종이호랑이 되는시기에 선택하라는거죠. 1년안넘고 정부 여당에서 조질려고하는 총장이냐 인사권가지고 여당 중진 법무부장관이냐 ㅋㅋ

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.19 19:51
BEST

전면전? 장관과 총장이 동급이었음? 항명이라면 모를까 무슨~

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.19 18:06

사장이 까라고 시키면 상무는 까는 게 당연한거지.전면전은 니미 ㅋㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.19 18:09

장모는 몰라도 저 마누라는 증거가 너무 명확해서 슬쩍 들쳐만 봐도 구속 가능할 수준이라던데 ㅉㅉ

케이엔 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.19 18:10

전면전 같은소리하네 검찰이 법무부랑 별개의 조직이여?

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.19 18:11

비리의혹 나와서 당연한 대처하는게 전면전...

URZ-9 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.19 18:11

부장과 대리 전면전!!!! 같은소리하고있네ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.19 18:13

전면전은 무슨 하극상하는거 모가지 쳐내는거지 ㅋㅋㅋ

칼슈 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.19 18:13

대선주자 급은 다르구만...

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.10.19 18:25

아이고~ 이 많은 댓글에 하나씩 비추 박은 비추 벌레, 혹시 벌레 유공자니 ㅎ

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.19 18:26

전면전은 애미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기레기들 아직도 석열이 빨 기분 남아있냐? 탈출은 지능순이란다

올드블랙조 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.19 18:30

유사언론 기발새끼들 부들부들 거리는거 다 보인다 .

태평양돌핀스 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.19 18:37

슬슬 사이다 시즌이 시작되나 봅니다,,

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 20.10.19 18:39

검찰총장이 본인 가족 수사에 대한 수사지휘권을 계속 갖고 있던게 더 문제 아닌가. 자기 가족 사건이면 스스로 수사지휘권을 법무부 장관에게 넘겼어야 맞는거지. 그걸 법무부 장관이 나서서 수사지휘군 가져올동안 잡고서 뭘 하려 했던건지. 그리고 기레기들은 검찰총장이 잡고 있던게 더 문제이고, 당연히 법무부 장관이 가져가야 하는 수사지휘권 가져가는걸 무슨 큰 문제처럼 떠들고 있는건지. 검찰위해 정말 열심이네.

냐옹~~~ | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.10.19 19:23
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-9947350116 | 추천 12 | 조회 1160 | 날짜 16:22
루리웹-9947350116 | 추천 30 | 조회 1163 | 날짜 16:11
안유댕 | 추천 19 | 조회 2811 | 날짜 16:05
FluffyFox | 추천 22 | 조회 4014 | 날짜 15:47
솔다방의악몽 | 추천 23 | 조회 3571 | 날짜 15:04
중고딘알라서점 | 추천 17 | 조회 2725 | 날짜 14:04
■진격!매국의 굥■ | 추천 22 | 조회 1585 | 날짜 13:57
조국의역습 | 추천 26 | 조회 1147 | 날짜 13:38
SF WARRIORS | 추천 13 | 조회 2300 | 날짜 13:26
시마중령 | 추천 12 | 조회 1286 | 날짜 13:14
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 707 | 날짜 12:26
안유댕 | 추천 18 | 조회 1682 | 날짜 11:47
중고딘알라서점 | 추천 38 | 조회 3040 | 날짜 11:42
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 796 | 날짜 11:27
조국의역습 | 추천 39 | 조회 2279 | 날짜 11:08
춘리허벅지 | 추천 21 | 조회 2374 | 날짜 10:57
majinsaga | 추천 31 | 조회 1782 | 날짜 10:26
벌레학살자 | 추천 29 | 조회 2577 | 날짜 10:25
nallimyeon | 추천 21 | 조회 2734 | 날짜 10:14
Kingroro | 추천 18 | 조회 2733 | 날짜 10:05
조국의역습 | 추천 43 | 조회 4301 | 날짜 09:40
조국의역습 | 추천 43 | 조회 2150 | 날짜 09:38
홍콩할배귀신 | 추천 32 | 조회 2406 | 날짜 09:07
용산술돼지🐷 | 추천 11 | 조회 2010 | 날짜 08:45
십만년백수 | 추천 20 | 조회 1256 | 날짜 08:34
안유댕 | 추천 28 | 조회 2390 | 날짜 07:54
솔다방의악몽 | 추천 19 | 조회 1832 | 날짜 07:37
昏庸無道 | 추천 24 | 조회 4014 | 날짜 05:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.