본문

[사회] "뭔 파티가 끝나? 초대받지도 못했는데"…MZ세대 공공기관 직원들 뿔난 이유는

일시 추천 조회 4529 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
공무원 초봉을 대기업하고 비비면 되는거여? ;
뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.06.27 13:46
BEST
민영화를 위한 바닥다지기지 다른거 없음
십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.27 13:45
BEST
그럼 지랄말고 전정부때 잘하고 2찍하지 말지그랬냐??
루리웹-8612047353 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.27 13:44
BEST
갈라치기 제목이 어그로를 끌고 있군요.. 어짜피 공무원 지원하는 사람들은 초봉보고 지원하는게 아닌데
가구쟁이줌 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.06.27 13:58
BEST
그래 민영화, 호봉제 폐지, 주92시간, 근로시간 저축계좌제 이런거 맘것 먹어라...
숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.06.27 13:50
BEST

그럼 지랄말고 전정부때 잘하고 2찍하지 말지그랬냐??

루리웹-8612047353 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.27 13:44
BEST

민영화를 위한 바닥다지기지 다른거 없음

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.06.27 13:45
BEST

공무원 초봉을 대기업하고 비비면 되는거여? ;

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.06.27 13:46

초봉 대기업보다 훨씬 낮아" 시팔 배가 처 불렀지 진짜

저돌맹진-! | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.06.27 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.06.27 13:49
BEST

그래 민영화, 호봉제 폐지, 주92시간, 근로시간 저축계좌제 이런거 맘것 먹어라...

숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.06.27 13:50

공무원 조금이라도 사람 대우라도 해주던 시절은 이제 끝나부럿어요...ㅠ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.06.27 13:51
BEST

갈라치기 제목이 어그로를 끌고 있군요.. 어짜피 공무원 지원하는 사람들은 초봉보고 지원하는게 아닌데

가구쟁이줌 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.06.27 13:58

이제 6주째~ 아직 많이 남았음.

10년눈팅족 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.06.27 14:16

저게 나 저번에 이거랑 똑같은 기사 나왔을때 왜그러지 하고 가서 찾아 봤었는데 겁나 재밌는걸 발견함 대기업은 비정규직 급여까지 포함해서 평균, 공공기관은 정규직 직원만 해서 평균 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 여기서 웃으시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.27 15:32
레이니오스

추가로 아얘 큰 영향까진 아니겠지만 공공기관은 21년 기준 대기업은 20년 기준 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 공공기관이 돈 많이 받는것처럼 보이게 하고 싶은 노력이.....돋보임

레이니오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.27 15:36
위로가기
아더 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 00:29
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 00:21
captainblade | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 00:13
오버테크 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 00:09
오버테크 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 2024.05.18
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.05.18
조국의역습 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.18
조국의역습 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.18
조국의역습 | 추천 12 | 조회 626 | 날짜 2024.05.18
박주영 | 추천 3 | 조회 2143 | 날짜 2024.05.18
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.05.18
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.05.18
미슐랭오너 | 추천 3 | 조회 1199 | 날짜 2024.05.18
잼두광 조태건 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.05.18
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.05.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.05.18
디젤Diesel | 추천 4 | 조회 3906 | 날짜 2024.05.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.18
박주영 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.05.18
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.18
수감자번호903402 | 추천 19 | 조회 2404 | 날짜 2024.05.18
아더 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.05.18
라이온하트 | 추천 1 | 조회 2378 | 날짜 2024.05.18
타츠마키=사이타마 | 추천 8 | 조회 1291 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2727598421 | 추천 2 | 조회 1539 | 날짜 2024.05.18
미슐랭오너 | 추천 5 | 조회 1969 | 날짜 2024.05.18
수감자번호903402 | 추천 3 | 조회 1436 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.