본문

[정치] [속보] 윤석열 정부, 청년내일채움공제 폐지 추진

일시 추천 조회 14098 댓글수 100 프로필펼치기

BEST
이때쯤이면 이재명 무새 등장할때가 됐는데.....나라가망하든 누가죽든 이재명만 개거품물면서 욕하는 똘아이
루리웹-4295128254 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 06:47
BEST
이거 때메 그나마 박봉에 중소기업에서 일하는 20대들 많은데;;
박주영 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.09.30 06:50
BEST
1찍 : 이게 나라냐? 2찍 : 이게 나라다! 뿌듯
줍줍줍 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.09.30 06:36
BEST
미처돌아가네 탄핵안하냐
축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.09.30 06:47
BEST
ㅋㅋㅋ 뽑으신 분들 뿌듯할듯 ㅋㅋㅋ
아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.09.30 06:42
BEST

1찍 : 이게 나라냐? 2찍 : 이게 나라다! 뿌듯

줍줍줍 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.09.30 06:36
줍줍줍

윤석열 없었음 어떻게 사냐 니들은?? ㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:09
줍줍줍

찢 진걸 아직도 투표ㅏ 탓하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 비루하다 비루해 평생 남탓이나 하고 살아 찢찍이들아 찢!찢!!

곰돌이복돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.30 09:18
곰돌이복돌이

역시 ㅂㅇㄱ는 선거가 무엇인지 몰라 ㅋㅋㅋ 투표로 자신이 선택한건데 아니라 거리고 있어

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.30 09:40
곰돌이복돌이

선거가 먼지 모름?? 생각을 안하나 이젠

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 10:21
십만년백수

ㅋㅋㅋ 북유게 틀딱이라 청년들 해주는게 꼬왔을 수도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:21
곰돌이복돌이

지가 투표한 대통령이 나라 말아먹는 중인데 이걸 정신승리하네ㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:06
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋ 나름 받아치기 한줄 아나본데 받아치기도 상황 가려가면서 해라 유치한 넘아

소문난트롤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 12:17
소문난트롤

내일 애써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 12:24
곰돌이복돌이

투표탓 맞지. 니들이 투표해서 쟤 뽑혔고 너한테 갈 돈 줄잖아.

o인생한방o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 12:30
곰돌이복돌이

형이 너네 걱정되서그래. 생각좀 잘 해봐.

o인생한방o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 12:31
hangyoona 💋

어 몰랐는데 이거 땡큐

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 13:37
십만년백수

사람이 이미지가 얼마나 막장이면 거저 이기는 선거도 항가놈한테 처발릴까

╭∩╮(ಠ۝ಠ)╭∩╮ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 15:11
╭∩╮(ಠ۝ಠ)╭∩╮

2찍으로 나라를 구하신분의 친구가 왔어요 ㅋ

십만년백수 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.09.30 15:19
곰돌이복돌이

굥찍 벌레들은 밟아서 내장터트려 죽여야 제맛이지 안그래요?

용산개고기 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.09.30 20:51
BEST

ㅋㅋㅋ 뽑으신 분들 뿌듯할듯 ㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.09.30 06:42
아리나공주

부들부들 안하고 오히려 지난 5년 탓, 민주당 탓, 이재명 탁 하는 애들이예요 부들부들 할 정도면 그나마 뭐가 잘 못 됐는지 판단할 머리가 남았다는건데 그런 머리가 있으면 애초에 안찍었겠죠

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.09.30 07:45
루리웹-2171303273

니들은 어둠의 윤사모냐?

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:11
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.09.30 08:23
루리웹-3697868349

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:25
hangyoona 💋

어휴 리스크 없음이 윤석열 지지율보다 높은데요????ㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:22
레이니오스

애써라 ㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 10:38
루리웹-3697868349

이게 먹히니까 국짐당이 저렇게 뻔뻔하게 고소까지 하는 경우입니다. 진짜 경상도 수준..(저도 부산삽니다)

이런이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.09.30 10:43
hangyoona 💋

님도 애쓰셈 ㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:46
레이니오스

재명이 구속되는날 보자 ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 10:48
hangyoona 💋

너 얼굴 인터넷에 떠돌드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 22.09.30 10:49
아리나공주

선거를 인기투표쯤으로 생각하시나봄 좋아서 뽑았나? 집값때문에 무서워서 뽑은거지

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 11:05

지지율 10% 아래로 가자

크리스토퍼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.09.30 06:44

해당 자금은 쥴리가 맛있게 먹겠습니다

엘사아렌델 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.09.30 06:44
BEST

미처돌아가네 탄핵안하냐

축신불패 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 22.09.30 06:47

??? : 이래도 이니를 지킬수만 있다면 ㅠㅠ

비만고양이DX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 06:47
BEST

이때쯤이면 이재명 무새 등장할때가 됐는데.....나라가망하든 누가죽든 이재명만 개거품물면서 욕하는 똘아이

루리웹-4295128254 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 06:47
루리웹-4295128254

이재명 까는 사람들은 다른글에 똥안싼다 윈터러인가 그놈 처럼 이재명글에 김건희 윤석열 짤로 도배안해

루리웹-9129638426 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.09.30 07:55
루리웹-4295128254

니들은 그럼 어둠의 윤사모냐?? 윤석열 없었음 어떻게 사냐??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:00
hangyoona 💋

윤석열이 지금 대통령아님? 이분은 무슨 말씀을 하시는건지...

으아아아아아악 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 08:09
으아아아아아악

모르겠다... 어떻게 대선후보가 됐는지?? ㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:12
루리웹-9129638426

바로 밑에 있는데?

미션루스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.09.30 08:44
hangyoona 💋

뭔 개소리야?

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 09:57

겁나 싸는데?? ㅋㅋㅋ 니들이 더 많이 싸지 ㅋㅋㅋ 이미여기도 똥싸는 애들 등!장! ㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:24
루리웹-8922836781

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 10:38

청년채움공체 알아보고 있었는데 23년 예산 배정 안됬다고 했는데 역시나 ㅡㅡ

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.09.30 06:48

이럴줄 모르고 뽑았나 ㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.30 06:50
BEST

이거 때메 그나마 박봉에 중소기업에서 일하는 20대들 많은데;;

박주영 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.09.30 06:50
박주영

근데 이거 너무 차별이많긴했음 특히 외식업쪽 미용쪽 이런이런곳등은 전부 제외되고 제조업위주로만 하다보니 역차별도많았고 개선되길바랬는데 폐지네 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 07:01
환경보호의중요성

복지는 늘어가는거라 없어지면 다시 시작이에요.

루리웹-8530689918 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.30 11:20

나쁜쪽으로는 완전 좋빠가네

커피는셀프다 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 22.09.30 06:52

등신 중에 상등신 2030 ㅋㅋㅋㅋ 남자

루리웹-9129638426 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.09.30 06:55

경제적으로 여유로운 4,50대가 이미 쥐박근혜를 제대로 경험 했기에 절대 안뽑은건데, 아이러니하게 국힘 뽑아놓으면 경제적으로 성장해야 할 시기에 직접적으로 가장 타격이 큰 2,30대가 2를 뽑은건 언론 플레이가 너무나 잘 통한다는 사실이 개탄 스럽네요.. 국힘은 대대로 나라팔아 먹은 돈으로 명성을 쌓은 친일파 후손들 & 세월호로 아이들 바다의,제물로 받친 돈의 미친 정신병자들임..

하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.09.30 07:14

이거 하나면 또 뽑아줄텐데 뭐

루리웹-9129638426 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.09.30 06:56

나는 바보입니다 2030

루리웹-9129638426 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.09.30 06:57

이런애들이 이제 인터넷에선 실시간검색해가며 존 나 아는척하는애들

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 07:01
환경보호의중요성

인터넷 논객 운운하던 척척석사 같은 새끼들이 실시간 토론 나와서 쪽팔림 당하는 이유.

gunpowder06 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.09.30 07:26

이야 자칭 루리웹서 가장 잘났고 가장 깨어있으시다는 ㅂㅇㄱ 여러분 그래도 행복하시죠? 이럴때마다 찢찢거리면서 찢짤방만 부적마냥 도배하면 모든게 해결된다고 믿는 단순한 사고회로니 행복하겠지 머ㅋㅋㅋ

니디티 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.30 06:57

진짜 얘 찍은 젋은 남자애들은 지금 무슨 생각하고 있는지 궁금하네

zazazan | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.09.30 07:00
zazazan

본인들은 대기업 다니게 될거라고 꿈을 꾸며 살듯?

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 07:01

근데 계속 삭감한기사만나오는데 그돈으로 대체뭐하려고그려?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 07:02
환경보호의중요성

그년 : ㅎㅎ ㅈㅅ

줍줍줍 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.09.30 07:05
환경보호의중요성

심시티, 뒷돈

Punch😛 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.09.30 07:10
환경보호의중요성

청와대 이전, 수의계약(업체비공개)

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.09.30 07:47
환경보호의중요성

자기 집 공사. 자기 사무실 공사.

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 13:40

북유게 여러분들은 모두 대기업 다니니까 상관 없으시죠?ㅋㅋㅋㅋ

Username 6628361 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.09.30 07:03
Username 6628361

북유게에 열등감 있나???

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:03
hangyoona 💋

열등감이라눀ㅋㅋㅋ비웃는거죠ㅋㅋ

Username 6628361 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 08:37

유게 다음으로 글리젠 높은 북유게에 그새끼도 털돼지도 모르는 한낮 듣보잡 사좇게는 오늘도 쉴드 치는 보람에 삽니다. ^^

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:40
hangyoona 💋

아 암요암요 불철주야 이재명 까시느라 고생많으십니다ㅋㅋㅋ 적어도 아저씨는 대기업은 안다니나보군요 리플에 발끈한거 보면^^

Username 6628361 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 08:42

예 대기업 안다녀요. 삼성전자 협력업체에서 일하는 서민입니다.

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:43
hangyoona 💋

그렇군요! 앞으로도 계속 이재명 까주시기 바랍니다! 대선에 이어서 2연승 하셔아죠~~

Username 6628361 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 08:49

왜요?? 대기업 다니냐고 계속 뭐라 좀 해봐?? 이낙연이 대통령 됐음 좋겠는데??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:54
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요 그럼요 이낙연님께서 하셔야지. 그래도 이분은 제대로된 북유게인이시네 요즘엔 그냥 일베놈들 많더라고요ㅋㅋ

Username 6628361 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.30 08:58

ㅇㅇ 일베

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 09:00

걔네는 감정선이 좀이상함 비웃는거 인식도 못하고 발끈하는것도 뭔지 몰라서 지들 ㅂㅅ짓 까면 발끈한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:27
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북유게 따위한테 열등감이라니 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겼다 이거 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 13:41

문재인 대통령 지지한다고 거짓말 하는 북유게 여러분 기분 좋으시죠?

부에나비스타소셜클럽 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 22.09.30 07:05

ㄹㅇ ㅋㅋ

우왕임 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.30 07:12

이거 알아보니까 만으로 34세까지 인가??그렇네..그러면 실질적으로 우리나라 나이로 36세까지 지원해주는거였네.

결혼=새우튀김=1만7천원 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.09.30 07:12

그렇게 원하던 페미페미건 ㅇ뭐하나 한게없음 ㅋㅋ 환율은 1500원가는중이고

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 07:13

몇달동안 경찰들 적으로 돌리고 방송인들도 돌아서고... 앞으로 2,30대 차례 ㅎ

가슴에 털 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.30 07:19

과연 이대남이 뽑은 대통령 답네 ^오^

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 22.09.30 07:34
티버애니

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 08:04
hangyoona 💋

ㅋㅋㅋㅋ 저거 일베에서 만든거 아니던가??? ㅋㅋㅋ지들이 비꼴려고 만든거 가져와서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:28
레이니오스

왜? 찔려?? ㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 10:48

중소기업들 인력수급 그래도 어려운데 더 어렵겠구만...

루리웹-3722865281 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.09.30 08:25

문재인 지키려며 어쩔수없죠~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.09.30 08:29

혈세낭비 운운하는 새끼들이 정작 복지 혜택 많이보고 세금도 안냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개역겹네

환불했어요 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.30 08:42

2030 2찍 머저리들은 무슨 생각이 들까

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.09.30 09:03

정말 대단한 정부네요. 503도 대폭 지원했던 정책인데..... 이게 중소기업 입장에서는 장기 근속을 보장 받고, 직원 입장에서는 급여가 늘어나는 이중 효과라. 더더욱 중소기업 갈 이유가 없어지겠네요.

Crosshear | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.09.30 09:21

꼴에 존심은 있어기지고 협력업체 ㅋ 하청에 하청에 딱 봐도 딱가리새끼구만

북항허치슨노동자 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.09.30 09:30

^오^)헬반도 돌아왔구나 88만원 세대 맛좀 느껴보길

지리산물하나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.30 09:39

북유게 애들은 어쩔수없이 뽑았다 하는데 대선기간동안 사정게 이런 짤로 도배하면서 2번 뽑으라고 한 새기들인데 누가 믿냐 시발

철수캡코 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.09.30 10:01
철수캡코

어차피 이낙연이 나왔어도 어쩔수 없이 윤석열 찍었을 놈들이라 ㅋㅋㅋㅋ 민주당 지지자는 절대 국짐을 찍을 수가 없음 ㅋㅋㅋ차라리 정의당을 찍더라도 ㅋㅋㅋ 역사적 배경을 모르니 윤찍문지 개소리를 지껄이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:29
레이니오스

어휴 윤항문 성애자 애쓴다 ㅋㅋ

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 10:39
hangyoona 💋

응?? 자기소개 잘봤구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이니오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 10:46
레이니오스

뭔소리임? 이낙연 나왔으면 이낙연 찍는데 ㅋㅋ 단 이낙연 싫어하는놈들 많아서 북유게처럼 기권하거나 윤짜장 찍을거 같은데 ㅋㅋ

악역주인공 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.30 11:36

2찍 개백수들이 원한세상 다른사람들도 엿되봐라

rulys | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.09.30 11:00

하긴 좋빠가가 자기 좋빠가인줄 알면 좋빠가가 아니지 ㅋ 나라망해도 좋단다 등신새끼들

위험함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.30 11:39

석열이가 똥볼만 차다가 간만에 제구실했네.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.09.30 12:03
빌런bc | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.09.30 12:18

지지층 선제타격

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.09.30 12:33

지금 그나마 국회 과반 이상 민주당이 차지해서 예산안이나 이런저런 폭주를 막을 수있는데, 이거 탄학과 개뻘짓 멈추려면 다음 총선에서 또 미친 짓 안하면 되는데...과연..

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.09.30 13:26

그래도 윤 찍으신 청년분들은 행복하시죠?

리듬플로 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.30 19:00
위로가기
안유댕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:12
벌레학살자 | 추천 4 | 조회 140 | 날짜 09:08
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:07
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 09:06
벌레학살자 | 추천 7 | 조회 428 | 날짜 09:01
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 08:57
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 08:56
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 08:50
로메오카이 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 08:49
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 598 | 날짜 08:48
중고딘알라서점 | 추천 4 | 조회 437 | 날짜 08:46
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 711 | 날짜 08:45
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 08:43
십만년백수 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 08:42
잼두광 조태건 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 08:32
루리웹-3697868349 | 추천 4 | 조회 1450 | 날짜 08:25
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 08:21
냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 1140 | 날짜 08:19
안유댕 | 추천 13 | 조회 1009 | 날짜 08:13
냐이헬게른 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 08:07
벌레학살자 | 추천 2 | 조회 1695 | 날짜 08:03
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 08:03
루리웹-3697868349 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 07:59
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 07:56
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 07:54
안유댕 | 추천 9 | 조회 388 | 날짜 07:53
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 403 | 날짜 07:53
킨케두=지금 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 07:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.