본문

[정치] 한동훈, 참패 타격에도 당잔류 의지… ‘尹-韓 갈등 시즌2’ 가능성

일시 추천 조회 5294 댓글수 40

BEST
갈등도 그냥 쇼하는거라봄
야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.11 02:11
BEST
??????? 둘이 일심동체인데 뭔 대들생각을 합니까 ;;
뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.04.11 02:12
BEST
중도층 입장에선 초반 윤가랑 다른 이미지라 먹혔는데 껍질까고보니 운동권 청산, 나 정치안해도 먹고살만한데 나왔다,대권후보니까 표 주세요,야당청산 밑천 다 드러나서 이번 총선 일등공신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.11 02:14
BEST
이번 금뱃지 선거때 국민들 보여준 능지를 보면 섣불리 예단하기는 어려울 듯
rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.11 02:20
BEST
오히려 윤 죽이고 싶을걸요. 이번에 접전으로 진 지역구가 많아서 윤이 런종섭, 황상무, 대파 등등만 트롤링 하지만 않았어도 능히 1당 넘볼 수 있었어서
루리웹-2727598421 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 02:12

꿀잼 팝콘각

감소된성능 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.04.11 02:10

솔직히 굥카 리스크때문에 힘들었겠지 그러니까 탄핵들이박아서 선빵박는게 니 살길이다

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.11 02:10
BEST

갈등도 그냥 쇼하는거라봄

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.11 02:11
야광명월일도양단

저짝은 쑈가 안 되자나요. 그런 의미적으로 한가발 너 이새키 화이팅! ㅋ

까치발 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.11 02:15

200석 못 먹어도 실망할 필요가 없는 이유가 이거임 곧바로 윤-한 갈등 시작될 거고 국힘은 반윤파들이 일어나면서 긴 균열이 시작될 거임

고급보-디 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.11 02:12
고급보-디

그게 가능할까? 한동훈은 김건희 엉덩이 점 갯수까지 알것같고 석열이도 한동훈 캐비냇 장난아닐턴대 걍 둘이 한몸이라고 생각됨

비추폭격기mk2 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.11 02:15
고급보-디

진짜 판세 1도읽을줄모르네 윤한갈등이 왜시작됨 대체? ㅋㅋㅋ 지금 국힘은 전체의석수 늘어난거몰라?

병ㅅ핀블로우 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.04.11 02:17
BEST

오히려 윤 죽이고 싶을걸요. 이번에 접전으로 진 지역구가 많아서 윤이 런종섭, 황상무, 대파 등등만 트롤링 하지만 않았어도 능히 1당 넘볼 수 있었어서

루리웹-2727598421 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 02:12
BEST
루리웹-2727598421

??????? 둘이 일심동체인데 뭔 대들생각을 합니까 ;;

뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.04.11 02:12
뽀래팅이

자기가 사실상 유일잠룡될 기회를 굥의 하드트롤링으로 날렸으니 사람이라면 감정 안 생길리가 없죠

루리웹-2727598421 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.11 02:15
루리웹-2727598421

와...근데 진심 윤새끼랑 김건희가 븅신짓만안했어도 여당이 더 많이 뽑혔을것같은 상황아닌가?

칠순집돌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.11 02:19
칠순집돌이

윤통이 잘했으면 민주당 진다고 뭐라 그래? 못했으니 이 ㅈㄹ이지

해삼멍게말미잘 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.11 02:45

한동훈이 계속 국힘 맡아주면 오히려 개꿀아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀래팅이

핵심임. 이제 구김 중진들은 한동훈과 굥의 맛을 정말 쓰디쓰게 봤는데, 얘네 데리고, 대선, 지선, 다음 총선 생각하면, 공포 그 자체.. 이제부터 물가는 더욱 폭등할테고, 민생 파탄, 기업 파탄 시즌 개막인데, 민주당이 하지말재도 쟤들이 붙잡고 사정할 가능성이 높아짐 ㅋ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.11 02:24

당장 다음 대선만 보면 민주개혁진영에게 그렇게 나쁘진 않긴 해요. 한동훈도 개헌선 지켰으니 체면치례 했다고 할수있고. 200석 넘기면 대선때 거야로 뭐했냐 책임론 나온수 있기에 이재명에게 가장 유리한 구도이긴 합니다. 다만 앞으로 3년동안 얼마나 나라가 망가질지가 걱정..

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.04.11 02:13
루리웹-3641492601

이재명에게 가장유리한 구도긴함 조국덕에 pk디비진다고했는데 전재수빼고 전멸햇음 부산은 이렇게되서 조국은 절대로 이재명대체재는 못되게됐고 비례열몇석으로 의회정치에만 몰두하게됨

병ㅅ핀블로우 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.04.11 02:15

윤한갈등 좋아하네 지금 윤석열이 가장원하던의석수 나온거모름? ㅋㅋ 한동훈은 무조건 기어야될상황임

병ㅅ핀블로우 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.04.11 02:13

가발벗고 이미지 변신해서 나오려나?

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.11 02:14
Feed

머리에 장지지는거 보고싶다..

칠순집돌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.11 02:20
BEST

중도층 입장에선 초반 윤가랑 다른 이미지라 먹혔는데 껍질까고보니 운동권 청산, 나 정치안해도 먹고살만한데 나왔다,대권후보니까 표 주세요,야당청산 밑천 다 드러나서 이번 총선 일등공신인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.11 02:14
루리웹-0164343132

우리나라 민심 보니까, 한동훈 없었으면, 잘해야 150석 간신히 넘었음 ㅋ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.11 02:26

윤짜장이 지 살자고 던져버릴껄?

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.11 02:14

당적이라도 없으면 너따위가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.11 02:17

한동훈은 개헌저지선 100석 이상 먹은 건 본인 덕이라고 생각하고 있을 걸? 이제 언론에서 한동훈을 계속 쓸건지 말건지 간을 볼테고

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.11 02:17

차기 대권주자 후보자리는 날라간듯

hotboy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 02:18
BEST
hotboy

이번 금뱃지 선거때 국민들 보여준 능지를 보면 섣불리 예단하기는 어려울 듯

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.11 02:20
rusanstar

같은생각 지금총선도 윤새끼 김건희 아니였으면 국짐이 이겼을것같은 느낌

칠순집돌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.11 02:22
rusanstar

hotboy님 말에 동의하는게, 지난 지선도 그렇고, 이번 선거도 그렇고, 결국 이름빨 있는 애들이 살아돌아온걸 보여줬음.. 특히 지선땐 오세훈(준표야 대구라 의미없고.) 이번 선거는 나경원 안철수등등... 그래서 당내에서 기존 세력 vs 윤 세력 쌈에서 윤세력이 이기기 힘들어졌음. 대권후보자리 도전은 할수 있겠지.. 근데 오세훈 못넘을꺼라고 확신함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.04.11 02:32

대패했는데도 뻔뻔하네

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.11 02:18
6ix✰s6

대승이라 생각할꺼에요

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.11 02:22

네일베 댓글창 환승연애 했네 ㅋㅋㅋ 윤석열 꺼져 한동훈 만세 분위기

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.04.11 02:21

가부토(가발) 벗고 나와라. ㅋㅋ

lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 02:21

국짐당이 이제 니 말을 들을까? 총성 끝났는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.11 02:25

이 새끼의 업적을 보면 오히려 민주당 스파이가 아닌가 싶을 정도인데 남아준다면야 고맙지.

raven4 | (IP보기클릭)68.179.***.*** | 24.04.11 02:27

개헌선 저지해서 당당한거야?

[V] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.11 02:29
[V]

진짜 그렇게 생각하고 그걸 명분으로 삼아서 버틸 겁니다

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.11 02:34
루리웹-6601527245

아무래도 우리나라가 천지개벽하긴 너무 일렀나 봅니다 그 날이 올지도 의문이긴 하지만요 어려울 것 같았지만 출구 발표에서 결과가 너무 좋아 기대했는데 그저 안타깝네요

[V] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.11 02:38
[V]

IMF 터지고 대선 때 김대중 투표율 보시면 정말 천지개벽은 쉬운 게 아니라는 생각이 드실 겁니다. 그때 피닉제가 안 나왔으면...ㄷㄷ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.11 02:40
루리웹-6601527245

16대 국회의원 선거도 그랬죠 여론은 한나라당 심판인줄 알았지만 결과는 한나라당이 이겼죠 노인 세대가 더 죽어야 뭔가 변화가 있을 것 같네요

[V] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.11 02:43
[V]

아니요. 젊은 세대가 더 투표장에 나와야 변화가 있을 겁니다.

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.11 03:18
위로가기

3898540 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

눈꽃사슴 | 추천 19 | 조회 3163 | 날짜 2024.05.08
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 2024.04.29
눈꽃사슴 | 추천 18 | 조회 5294 | 날짜 2024.04.11
눈꽃사슴 | 추천 36 | 조회 7710 | 날짜 2024.04.11
눈꽃사슴 | 추천 25 | 조회 4459 | 날짜 2024.04.11
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.04.10
눈꽃사슴 | 추천 7 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.09
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.06
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 2024.04.01
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.03.26
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.03.20
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2024.03.15
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.03.06
눈꽃사슴 | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 2024.02.29
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.02.20
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.02.11
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.02.06
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.01.30
눈꽃사슴 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.01.30
눈꽃사슴 | 추천 24 | 조회 4346 | 날짜 2024.01.28
눈꽃사슴 | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 2024.01.26
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 2024.01.26
눈꽃사슴 | 추천 6 | 조회 1227 | 날짜 2024.01.25
눈꽃사슴 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 2024.01.19
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 967 | 날짜 2024.01.16
눈꽃사슴 | 추천 5 | 조회 855 | 날짜 2024.01.15
눈꽃사슴 | 추천 16 | 조회 913 | 날짜 2024.01.10
눈꽃사슴 | 추천 18 | 조회 1987 | 날짜 2023.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST