본문

BEST

[정치] 김종민 "조국혁신당이 손내밀면 그것도 포함해 고민할 것"

일시 추천 조회 2684 댓글수 26

BEST
??? : 교섭단체 머리수 +1해줄테니 자리달라
하찮은 낚시 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.16 16:52
BEST
이낙연 : 종민아... 너 왜그래!! 김종민 : 어허 김종민의원님이라 부르라니까요!!!
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.16 16:54
BEST

??? : 이렇게 되면 완전 나가리인데...ㅠ.ㅠ
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.16 16:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.16 16:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 16:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 16:51

해석 : 민주당엔 못 갈 거 같으니 제발 좀 받아주세요.

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.16 16:52
BEST

??? : 교섭단체 머리수 +1해줄테니 자리달라

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.16 16:52

공동이지만 나름 당대표잖아. 이야.. 대단하네..

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.04.16 16:52
BEST

이낙연 : 종민아... 너 왜그래!! 김종민 : 어허 김종민의원님이라 부르라니까요!!!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.16 16:54
BEST

??? : 이렇게 되면 완전 나가리인데...ㅠ.ㅠ

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.16 16:55
도미너스

시불 막지마~

쇼팽매니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 16:56
도미너스

꼬셔봐

꽃풀잎 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.16 16:57
BEST
도미너스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.16 16:57
인생은고통의바다

희/비 극명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.16 16:59
인생은고통의바다

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.16 17:01
도미너스

이분 너무 불쌍해졌다 ㅋㅋㅋ 정치에 회의감 들거 같아 ㅋㅋㅋ

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.16 17:02
가백

저런거 보면 관운 이라는게 진짜 있긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 17:02
데이비드비숍

북베들의 응원을 먹고 불사조처럼 살아나실지 모르겠습니다... 북베들은 부활할 거라 믿는 것 같더라고요. 물론 낙엽사마 본인도 그렇게 생각하는 것 같고요.^^

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.16 17:07

조국혁신당에서 뭐가 아쉬워서?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.16 16:58
패턴퍼플

어쨋거나 지역구 의원 하나쯤 있어야 구색을 갖추는 거라

부공실사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.04.16 17:04
패턴퍼플

순수 비례의원만 있는 거랑 지역구 의원이 한 명이라도 있는 거랑 무게감이 달라요. 괜히 지역구의원을 더 쳐주는 게 아님. 만약 김종민이 들어가면 조국이 불상사로 낙마해도 지역구의원 프리미엄 땜에 김종민이 이어받을 가능성이 높아질듯.

TTLWR | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.16 17:18
TTLWR

그렇다고 해도 지역구 1석 얻겠다고 저걸 받아드리는 건 솔직히 아님. 강한 진보라는 이미지와 슬로건만으로 여기까지 온 정당인데 이제와서 1석이 아쉬워서 이낙연이랑 합친다니....강한 진보 이미지에 머릿수 늘리겠다고 보수랑 합당하려다 빠져나온 사람들과 합친다? 그게 강한 진보? 라고 하는 분들이 한둘이 아닐거라고 생각함. 1석 받아서 원내교섭단체라도 만들 수 있으면 모르겠는데 그건 또 아니니까요

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.16 17:21
패턴퍼플

갠적으로 전 가능성은 상당하다고 봄. 둘 다 친문이라는 공통점이 있는데다가 서로 간 윈윈이 되는 구조라서 안 합칠 이유가 없다고 봄.

TTLWR | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.16 17:22
패턴퍼플

아마 합친다고해도 이낙연은 뒷방 늙은이 취급당해서 세력도 못가질듯

야생의잡초 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.16 18:41

조국당이 교섭단체 만들고 싶다는 의향을 내비친 상태라 김종민 영입도 충분히 가능성이 있네..조국당의 단점이라면 지역구 의원이 한 명도 없는 상태라서 서로 윈윈이 될듯

TTLWR | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.16 17:00

보나마나 의원직 하나 가지고 당에 자리 하나 만들어달라고 할 텐데 저걸 받을 이유가 있나?

The천랑 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 17:01

뮨파 게시판 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 17:05

이낙연따위는 언제든 내다버릴 준비가 되어있는 자세

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.04.16 17:13
mk12mod0 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 17:17

탈당하고 조국당 입당한다고 하면 난 눈딱 감고 찬성할거임.. 종나 괘씸하지만 지역구정당이란 타이틀의 메리트가 원체 크니... 근데 믿을 수가 있냐는 별개문제 비례의원들은 반대할거같음

ZioMatrix | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 18:42
위로가기
인증글 전체
공지
안유댕 | 추천 34 | 조회 2394 | 날짜 2024.04.29
벌레학살자 | 추천 19 | 조회 795 | 날짜 2024.04.29
안유댕 | 추천 19 | 조회 1546 | 날짜 2024.04.29
안유댕 | 추천 10 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.29
십만년백수 | 추천 9 | 조회 875 | 날짜 2024.04.29
조국의역습 | 추천 52 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.29
오스틴매니아!! | 추천 24 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.29
벌레학살자 | 추천 18 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.29
안유댕 | 추천 28 | 조회 4250 | 날짜 2024.04.29
조국의역습 | 추천 32 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.29
안유댕 | 추천 16 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.29
오스틴매니아!! | 추천 28 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.29
안유댕 | 추천 29 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.29
솔다방의악몽 | 추천 24 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.29
조국의역습 | 추천 24 | 조회 6550 | 날짜 2024.04.29
Trust No.1 | 추천 26 | 조회 4868 | 날짜 2024.04.29
루리웹-8253758017 | 추천 33 | 조회 8279 | 날짜 2024.04.29
昏庸無道 | 추천 20 | 조회 7041 | 날짜 2024.04.28
昏庸無道 | 추천 17 | 조회 2730 | 날짜 2024.04.28
majinsaga | 추천 40 | 조회 3093 | 날짜 2024.04.28
춘리허벅지 | 추천 26 | 조회 4396 | 날짜 2024.04.28
말리스미제르 | 추천 18 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.28
디젤Diesel | 추천 28 | 조회 4476 | 날짜 2024.04.28
FluffyFox | 추천 30 | 조회 4460 | 날짜 2024.04.28
루리웹-9947350116 | 추천 26 | 조회 3970 | 날짜 2024.04.28
호덕 | 추천 10 | 조회 3635 | 날짜 2024.04.28
홍콩할배귀신 | 추천 15 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.28
昏庸無道 | 추천 20 | 조회 2173 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST