본문

[사회] 청년이 떠날 수밖에 없는 부산…위기 닥친 부산의 현실

일시 추천 조회 2031 댓글수 33

BEST
노친네들만 남아서 빨갱이들만 뽑아주는 ㅂㅅ
냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:31
BEST
부산에 좋음 시장님 뽑으셔서 날로 번칭히는 모습이 부럽습니다 ㅋㅋ
꽃선비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:28
BEST
부산에서 태어나 부산에서 30여년 이상 살았지만 정말 답없는동네가 부산입니다...ㅋㅋㅋ 어르신들은 더더욱 답이없고
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:30
BEST
부산 엑스포 유치를 거하게 말아잡쉈죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.27 16:29
BEST
애초에.....이길수 없는 싸움이였는데 국짐당이 행복회로 돌리다가 ㅋㅋ 통수 지대로 맞으셧죠
신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:32
BEST

부산에 좋음 시장님 뽑으셔서 날로 번칭히는 모습이 부럽습니다 ㅋㅋ

꽃선비 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:28
BEST
꽃선비

부산 엑스포 유치를 거하게 말아잡쉈죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.27 16:29
BEST
꽃선비

부산에서 태어나 부산에서 30여년 이상 살았지만 정말 답없는동네가 부산입니다...ㅋㅋㅋ 어르신들은 더더욱 답이없고

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:30
BEST
티렉스9

애초에.....이길수 없는 싸움이였는데 국짐당이 행복회로 돌리다가 ㅋㅋ 통수 지대로 맞으셧죠

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:32
신나게 놀아요

꼰대의 도시 부산~!!!

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.04.27 16:43

ㅎㅎㅎ 저도 빨리 부산뜨고 싶네요 어르신만 가득한 늙은(?)도시에선 살고싶지 않네요

BEST

노친네들만 남아서 빨갱이들만 뽑아주는 ㅂㅅ

냐이헬게른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:31
냐이헬게른

국짐당 애들도 인정한 부분 : 5년이면 150만표 줄어듦

평생솔로[나베야감옥가자] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.27 16:43
평생솔로[나베야감옥가자]

그래도 이번선거에서 1곳빼고 국짐당이 당선된게 넌센스...ㅋㅋㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 17:00

에휴...

무한궤도SSX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 16:31

괜히 노인과 바다라고 불리는게 아니래서

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.04.27 16:38
anotherA

그저....영화제목으로 남길바랬는데...ㅎㅎㅎㅎ참 허무하네요

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:40

국밥은 부산이지....암

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.27 16:40

늙은이들이 지역을 망쳐 놓으니 다 다른지역으로 일하러 나가더만....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.27 16:41
Octa Fuzz

젊은사람이 피해를봐야한다니....참 슬픈현실입니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:44

부산 토박이지만 자영업 할거 아니면 부산엔 일자리가 거의 없네요...

에뮤군 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.04.27 16:48

요즘은 그래도 최저임금 지키나?

아침햇반 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.27 16:48

엑스포 데이고 몰빵 해주는 꼬라지 보니 글러 먹었지

소크라테스형 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.04.27 16:48

부산은 젊은 사람을 위한 도시가 아님. 그래서 주변도시로 젊은이들 빨려나감.

cnstlrlsp | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.04.27 16:50
cnstlrlsp

빨리 경력스킬 늘려서....수도권쪽으로가야겟음.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:53

부산시장이 누구?

루리웹-5829828003 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.27 16:54
루리웹-5829828003

박형준이요....동아대교수이기도 합니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 16:57

부산도 부산인데 대구는...

천괴성108 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 17:02
천괴성108

부산이나 대구나 매한가지일거.....ㅎㅎㅎ 국짐당 골수 동네는 거의 상황이 비슷하다고 봐야 정상일겁니다....영남쪽인구는 거의 100%고령자들이 다수에요 그러니 수도권으로 몰리는게 당연한 이치......

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 17:05

젊은사람들도 다 빠져나가고 취업처도 거의 없고 관광지로는 그런대로 좋으니까 관광시설이나 지으면 모르겠는데 아직도 아파트 계속 짓고있음 ㅋㅋ

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.04.27 17:05
사이안

생각이 없는거....ㅋㅋㅋㅋ 아직도 부산에 청년들이나 신혼부부들이 많다고 생각하는거라고 밖에 볼수가 없음 현실은 노인들이 부산인구의 80%이상인데도

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 17:07

수십년후 경상도는 인구가 줄면 남은 원주민들 강제 이주 시키고 국립공원행이 적당하다

김대중노무현이명박윤석열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.27 17:08
김대중노무현이명박윤석열

하....답답합니다...암적인 존재인 어르신들을 어찌 해야할지....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.27 17:13

진지하게 젊은사람들 일할곳이 관광관련 업종뿐이없음

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.04.27 17:29

국짐당 프락치들이 어르신들한테 이상한 태극기부대 사상의 유투브 영상 을 서로 돌리게 만들고 보게하면서 더 노인들이 이상해짐 ㅡㅡ 대통령 바뀌면 언론이랑 종편들부터 정상적으로 만들어야 나라가 바뀔거 같음

니꺼꺼야 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.04.27 17:30

돼지국밥 많이 드시고 사세요

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.04.27 18:15

다른지역은 서로 공단 유지 하려고 난리인데 부산은 반대로 공단을 죽였다고 하던가? 덕분에 일자리가 없어서 젊은사람들 유출이 전국에서 최고라고 들었는데 좀 이해가 안가는 정책방향이긴 함

네임드of네임드 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.04.27 18:19
네임드of네임드

정신 못차리고 커피도시 부산 이걸 아예 시정 살로건으로 내걸고 있음

켈타스 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.27 18:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST