본문

[야구] 소프트뱅크 오 사다하루 회장, "가능하다면 16구단으로" NPB 확장 언급

일시 추천 조회 1910 댓글수 23

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
클릭할때는 일본 뉴스라고 안떠요...한국 뉴스인줄 알고 들어왔는데 링크가 일본어..
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 18:51
BEST
거의 외신 뉴스는 본적이 없는데요?? 요근래 외신을 링크로 올린거 처음 보는거 같은데. 사실 요근래가 아니라 저는 외신링크를 이 게시판에 올린거 자체를 처음 봅니다만,, 한국어 커뮤니티에서 한국말로된 정보를 올리라고 하는게 뭐가 문제인지? 님이 애초에 외신기사라는걸 제목에 다셨으면 아무 문제 없는거 아닌가요? 아니면 제목을 일본어로 다시던가.. 마치 한국뉴스에 나온것처럼 제목을 다신건 글 쓴 분이신거 아닌가요? 일본어 커뮤니티에 가시던가요 그럼
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:10
BEST
하찮다 , 모른다, 이딴글,, 이런 일부러 비하하는 표현은 자신이 논리적으로 자신이 없기 때문에 그져 남을깎아내려서 거기서 우위를 ㄱ갖고가려는 전술이죠... 사실 그런 대화 방법은 전혀 발전적이지 않다고 생각합니다. 제가 영문,일문그 자체의 문제를 삼는게 아니라,, 정보 게시판에 사용자들이 사용할 수 없는 글을 올리시면서 그러한 글을 정보 라고 취급 할 수 있는지에 대한 의문이 있는겁니다. 뭐 따지고 보면 영문도 문제가 있는거죠 그런 관점에서는
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:17
BEST
애초네 님이 답댓글을 안다셧으면 제가 이럴 것도 없죠 뭘 모르는게 자랑이에요? 제가 뭘 모르죠? 작성자님은 뭘 아신다는 건지? 한국 커뮤니티에 해석글도 아니고 일본어 원문을 링크를 달면 일본어를 모르는 사람에게는 그게 정보인가요? 아닌가요?? 그런 사정을 전혀 고려 하지 않고 글을 쓰신분이 오히려 문제 아닐까요? 제가 왜 작성자 작성글을 봐야되죠? 게시글에 댓글 기능이란게 의견을 달라고 말 하는건데 그것을 대하는 글쓴분의 태도가 오히려 커뮤니티의 취지와는 맞지 않다고 생각합니다.
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:15
BEST
지금 그럴 필요가 없는데 그러고 계시자나요? 누가 글 쓴분의 피드백을 다고 했나요? 글쓴님이 꼬박꼬박 답을 달고 있는 것일 뿐이죠.
사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:19

일본은 여건만되면 늘려서 리그 각 8개팀 하는것도 좋아보이네요.

NsaGo | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.11 18:33

일본 뉴스를 굳이..

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 18:38
사포닌

굳이 이런 댓글 남길 바에 글을 클릭 안 하시면 됩니다

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 18:48
BEST
Jacob Degrom

클릭할때는 일본 뉴스라고 안떠요...한국 뉴스인줄 알고 들어왔는데 링크가 일본어..

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 18:51
사포닌

외신 뉴스 올리는 분들한테 다 이렇게 따지시나요? 저한테 따지려면 다른 외신 뉴스 올리는 사람들한테도 이러는지 궁금.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:03
BEST

거의 외신 뉴스는 본적이 없는데요?? 요근래 외신을 링크로 올린거 처음 보는거 같은데. 사실 요근래가 아니라 저는 외신링크를 이 게시판에 올린거 자체를 처음 봅니다만,, 한국어 커뮤니티에서 한국말로된 정보를 올리라고 하는게 뭐가 문제인지? 님이 애초에 외신기사라는걸 제목에 다셨으면 아무 문제 없는거 아닌가요? 아니면 제목을 일본어로 다시던가.. 마치 한국뉴스에 나온것처럼 제목을 다신건 글 쓴 분이신거 아닌가요? 일본어 커뮤니티에 가시던가요 그럼

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:10
사포닌

자기가 보려는 뉴스가 링크 클릭해보고 아니면 그냥 뒤로가기 누르면 됩니다. 이딴 댓글 달게 아니라요. 여기에 해외 스포츠 뉴스 올리는 사람이 한 둘도 아니고 모르면 작성자 작성글 보기라도 한 번 클릭이라도 해셨습니까? 모르는게 자랑이에요?

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:12
사포닌

ML 영문 기사도 수차례 올렸는데 그럼 미국에 가야되나요? 진짜 논리라고 내뱉는게 하찮으신건 인지 하십니까?

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:13
BEST

애초네 님이 답댓글을 안다셧으면 제가 이럴 것도 없죠 뭘 모르는게 자랑이에요? 제가 뭘 모르죠? 작성자님은 뭘 아신다는 건지? 한국 커뮤니티에 해석글도 아니고 일본어 원문을 링크를 달면 일본어를 모르는 사람에게는 그게 정보인가요? 아닌가요?? 그런 사정을 전혀 고려 하지 않고 글을 쓰신분이 오히려 문제 아닐까요? 제가 왜 작성자 작성글을 봐야되죠? 게시글에 댓글 기능이란게 의견을 달라고 말 하는건데 그것을 대하는 글쓴분의 태도가 오히려 커뮤니티의 취지와는 맞지 않다고 생각합니다.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:15
BEST

하찮다 , 모른다, 이딴글,, 이런 일부러 비하하는 표현은 자신이 논리적으로 자신이 없기 때문에 그져 남을깎아내려서 거기서 우위를 ㄱ갖고가려는 전술이죠... 사실 그런 대화 방법은 전혀 발전적이지 않다고 생각합니다. 제가 영문,일문그 자체의 문제를 삼는게 아니라,, 정보 게시판에 사용자들이 사용할 수 없는 글을 올리시면서 그러한 글을 정보 라고 취급 할 수 있는지에 대한 의문이 있는겁니다. 뭐 따지고 보면 영문도 문제가 있는거죠 그런 관점에서는

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:17
사포닌

내가 댁에게 단 첫 댓글은 제대로 읽지도 않은듯. 관심없으면 이 글 클릭 안해도 된다고 안 했나요? 내가 님 댓글은 꼬박꼬박 피드백 받아줘야 될 이유가 뭐가 있는데 내가 그래야 됩니까?

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:18
BEST

지금 그럴 필요가 없는데 그러고 계시자나요? 누가 글 쓴분의 피드백을 다고 했나요? 글쓴님이 꼬박꼬박 답을 달고 있는 것일 뿐이죠.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:19
사포닌

그러니까 이 글 왜 클릭했냐고 물었는데 왜 답변 안 하시는데? 시비나 걸고 반박도 안 할거면서 댓글 첫 마디부터 일본 뉴스라서 문제된다는 뻘 글을 달게 아니라 논리적으로 지적을 해야지 영문 뉴스도 문제라는 헛소리는 내 게시판 이용하면서 처음 봅니다.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:20
사포닌

본인이 글을 클릭 안 하면 될 문제라고 내가 답변 해드렸는데? 왜 본인은 이 글 클릭했냐는 내 질문에는 답을 못하십니까?

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:21

아니 이 글을 왜 클릭 했냐고 묻는게 논리적인 질문이 아니지 않습니까? 한글로 된 글제목이라서 클릭을 한거고 근데 들어와보니 한글 뉴스가 아니라 일문 뉴스인거고 그럼 왜 한글 게시판에 일문 뉴스를 올리시냐고 제 의견을 낸거고, 거기서 글쓴분이 왜 클릭 햇냐고 물으시면? 보이니까 클릭했다고 할 수밖에요,, 클릭을 하기 전엔 이 글이 이런글인지 알 수가 없으니까요. 그러면 왜 조용히 뒤로가기 누르지 계속 댓글 다냐고 하시는데, 그건 저보고 닥치라는 소리 밖에 안되는데.. 저도 입이 있는데 어찌 닥치겠습니까 말을하지.. 입이 있는데 말하지 말라고 하는게 논리적이지 못한거죠.. 여기서 이런 글을 보기 싫으시면 그냥 글쓴분 께서 안보시면 됩니다. 저보고 논리에서 안되니까 말하지 말라.. 라고 하실게 아니라.. 말하지말라 닥치고 있어라,, 이런건 전혀 논리적인게 아니죠.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:24
사포닌

'자기가 보려는 뉴스가 링크 클릭해보고 아니면 그냥 뒤로가기 누르면 됩니다. ' 내가 님에게 단 댓글입니다. 이것도 이해 못 하면서 작성자한테는 답변을 요구합니까? 그냥 님이 댓글 안 달았으면 이렇게 안 해요.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:26
사포닌

그렇게 국산 뉴스 원하시면 개임메카나 인벤이나 보시던가. 루리웹 게임정보 게시판 태반이 영문/일문 해외 외신 기사인데 거기서 기사 올린 사람들한테도 나한테 똑같이 따지시길.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:27

'굳이 이런 댓글 남길 바에 글을 클릭 안 하시면 됩니다' 이게 글쓴 분께서 답변 다신 글입니다.'자기가 보려는 뉴스가 링크 클릭해보고 아니면 그냥 뒤로가기 누르면 됩니다. ' 이게 아니라요.. 오히려 기억력을 가다듬으시는게 .. 처음 단 댔글에 '굳이 이런 댓글' 운운 하시면서 제가 단 글 자체를 나무라신건 글쓴분이 먼저세요. 오히려 '자기가 보려는 뉴스가 링크 클릭해보고 아니면 그냥 뒤로가기 누르면 됩니다. ' 이렇게 글을 쓰셨다면 제가 이렇게 댓글을 쓸 이유도 없네요.. 커뮤니티에서 자기가 알리고 싶어서 글을 쓰시고 그 댓글도 보기 싫으시다면 댓글 기능 없는곳에 가시면 됩니다.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:29

그때는 제가 따지고 싶으면 따져 보도록 하죠.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:29
사포닌

생각을 도무지 안 하시는거 같은데, 내가 댓글을 단 건 당연히 사람이라면 님이 그정도 생각은 하고 있을거라는 기본적인 행동 양식에 대한 예상이에요. 여기 올라오는 외신 뉴스를 나라고 전부 보진 않습니다. 그렇다고 님같이 댓글 그런 식으로 남기는거 같으세요? 나말고 외신 기사 올리는 사람들한테 님같이 댓글 달아보세요. 어떤 반응을 보이나 궁금한데.

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:31

내가 댓글을 단 건 당연히 사람이라면 님이 그정도 생각은 하고 있을거라는 기본적인 행동 양식에 대한 예상이에요. 무슨 말인지 모르겠습니다. 어순에 맞는 문장을 사용하시고요.. 제가 왜 글쓴분께서 다른글에 어떤 댓글을 다는지 신경을 써야되는건지도 모르겠네요.. 걍 저는 제가 하고 싶은대로 행동을 할 뿐인데요. 그리고 반응을 기대하면서 글을 쓴는게 아니라 그냥 전 제 의견을 단것 뿐이고요. 상대의 반응은 물론, 제가 신경을 써야 하겠지만,, 댓글을 달면서 상대의 반응을 그렇게 까지 신경쓰기는 힘들것 같네요. 다른의견이면 그냥 다른 의견이구나 하고 넘어가는게 제 기본적인 생각이라서요. 이글도 단지 제가 이 게시판에 일본어 원문 소스인 게시글이 필요한가 라는 의견이 있을 뿐이지, 글쓴님에게 뭔가 강하게 요구하는 건 아닙니다. 그렇게 이해하실 필요는 없습니다. 앞으로도 글쓴님의 게시물 철학을 계속 유지 하시고요. 그것에 대해서는 제가 굳이 하나하나 따져갈 생각은 없습니다. 단지, 오늘은 제 눈에 띄었을 뿐이고요.. 앞으로도 글쓴 분께서는 그 행동양식을 유지하시기 바랍니다.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.11 19:38
사포닌

하고싶은대로 하고싶으면 사람들 모이는 커뮤니티에 들어올 이유가? 커뮤니티에 있는 공지사항같은건 안 읽나요? 본인 행동이 뭐가 문제가 있는지는 인지가 안되시죠?

Jacob Degrom | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.01.11 19:42

뭐지 무슨일이 있던거야

에스틴토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.12 10:34
위로가기
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.19
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.19
메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 1966 | 날짜 2024.04.19
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.19
Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.19
박동생 | 추천 6 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.18
박동생 | 추천 5 | 조회 4218 | 날짜 2024.04.18
박동생 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.18
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.18
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.04.18
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.18
Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.18
『달빛청년』™ | 추천 15 | 조회 3871 | 날짜 2024.04.18
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.18
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.18
메탈기어 라이징 | 추천 7 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.18
Unigyu | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 2024.04.18
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.17
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 3174 | 날짜 2024.04.17
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.17
박동생 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.17
웃기GO있네 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2024.04.17
박동생 | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.17
박동생 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.04.17
흰소나무 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.17
박동생 | 추천 5 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST