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멸치로 가다랑어포(가쓰오부시)를 대체 가능해지면 이건 거의 음식재료의 혁명 수준 아닌가?
백종원이 여수 멸치를 활용한 훈연 멸치로 가다랑어포 맛을 냈다. 백종원은 "생선 자체의 맛은 뻔한데, 훈연한 맛으로 그 향을 낸 것뿐"이라고 부연했다.
일본은 방사능땜에 문제임 갈수가없을정도 당장 도쿄에 방사능수치보면 갈수가없음
멸치로 가다랑어포(가쓰오부시)를 대체 가능해지면 이건 거의 음식재료의 혁명 수준 아닌가?
멸치다시다로 가쓰오부시 맛을 낼수가 있음?
유사하게 맛을 내는 방법을 찾았다는 기사를 봤던것 같은데....
하레짱
백종원이 여수 멸치를 활용한 훈연 멸치로 가다랑어포 맛을 냈다. 백종원은 "생선 자체의 맛은 뻔한데, 훈연한 맛으로 그 향을 낸 것뿐"이라고 부연했다.
가쓰오부시 맛의 감칠맛을 내기 위해 결국 육수에 설탕을 첨가 하네요. 육수 끓일 때 설탕 반공기 정도 넣습니다. 나머지는 양파와 다시마로 잡고요.
일본은 방사능땜에 문제임 갈수가없을정도 당장 도쿄에 방사능수치보면 갈수가없음
저번에 가쯔오부시 대체품을 생각하고 있다고 했던게 멸치였구만 맛 차이가 거의 안난다면 진짜 대박인데