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[정보] '맛남의 광장' 백종원, 대멸치 소비 위해 훈연멸치 프로젝트 시작!

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멸치로 가다랑어포(가쓰오부시)를 대체 가능해지면 이건 거의 음식재료의 혁명 수준 아닌가?
captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.23 22:47
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백종원이 여수 멸치를 활용한 훈연 멸치로 가다랑어포 맛을 냈다. 백종원은 "생선 자체의 맛은 뻔한데, 훈연한 맛으로 그 향을 낸 것뿐"이라고 부연했다.
루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.01.23 23:25
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일본은 방사능땜에 문제임 갈수가없을정도 당장 도쿄에 방사능수치보면 갈수가없음
POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.23 23:23
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멸치로 가다랑어포(가쓰오부시)를 대체 가능해지면 이건 거의 음식재료의 혁명 수준 아닌가?

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.23 22:47

멸치다시다로 가쓰오부시 맛을 낼수가 있음?

하레짱 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.01.23 23:08
하레짱

유사하게 맛을 내는 방법을 찾았다는 기사를 봤던것 같은데....

중고플스 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 20.01.23 23:09
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하레짱

백종원이 여수 멸치를 활용한 훈연 멸치로 가다랑어포 맛을 냈다. 백종원은 "생선 자체의 맛은 뻔한데, 훈연한 맛으로 그 향을 낸 것뿐"이라고 부연했다.

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.01.23 23:25
하레짱

가쓰오부시 맛의 감칠맛을 내기 위해 결국 육수에 설탕을 첨가 하네요. 육수 끓일 때 설탕 반공기 정도 넣습니다. 나머지는 양파와 다시마로 잡고요.

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.24 09:51
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일본은 방사능땜에 문제임 갈수가없을정도 당장 도쿄에 방사능수치보면 갈수가없음

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.23 23:23

저번에 가쯔오부시 대체품을 생각하고 있다고 했던게 멸치였구만 맛 차이가 거의 안난다면 진짜 대박인데

흑톨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.24 06:50
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