본문

[XBO] 라이즈 - 그래픽이 너무 좋다보니;;

일시 추천 조회 76345 댓글수 139 프로필펼치기

BEST
맞는말 아닌가.. 플포 성능이 엑원보다 못해도 hw적으로 1.5배는 좋음 그럼 1.5배 더 좋은 성능이면 딱 1080p지.. 요즘도 엑원빠는 인간들이 있구나.
헤밍kio | 14.03.04 16:56
BEST
솔직이 이렇게 좋은 그래픽을 더 좋은 하드에서 펼칠 수 있으면 금상첨화지... 엑원의 스펙은 정말 아쉬움이 많이 남음... 그놈의 키넥트,셋톱에 너무 정성을 쏟아서...
마커스패니스 | 14.03.04 13:07
BEST
그래픽은 진짜 ㅎㄷㄷ
난오덕이아니다 | 14.03.03 00:31
BEST
소니가 크라이텍 잡았으면 이걸 1080p로 할수 있었을텐데...
루리웹-788109620 | 14.03.03 09:15
BEST
와....사람 피부질감이 진짜같네요.
냠쩝냠쩝 | 14.03.03 00:11
BEST

와....사람 피부질감이 진짜같네요.

냠쩝냠쩝 | 14.03.03 00:11
BEST

그래픽은 진짜 ㅎㄷㄷ

난오덕이아니다 | 14.03.03 00:31

와 영화보는줄

플삼입문자 | 14.03.03 00:36

그래픽 진짜 좋네요.. 얼른 다양한 TPS들이 나왔으면

미등록파일 | 14.03.03 00:44

이야 완전 글레디에이터네요

쇼 달 | 14.03.03 01:09
BEST

소니가 크라이텍 잡았으면 이걸 1080p로 할수 있었을텐데...

루리웹-788109620 | 14.03.03 09:15

그 놈의 1080p 타령은ㅋㅋㅋ 플4 성능으로 1080으로 만들었으면 텍스쳐 하양에 프레임드랍이 눈에 보이는구만.. 니들이 신망하는 키루존보믄 모르시나?

xXGBoBXx | 14.03.04 11:29
BEST

솔직이 이렇게 좋은 그래픽을 더 좋은 하드에서 펼칠 수 있으면 금상첨화지... 엑원의 스펙은 정말 아쉬움이 많이 남음... 그놈의 키넥트,셋톱에 너무 정성을 쏟아서...

마커스패니스 | 14.03.04 13:07

텍스쳐를 하향할거면 왜 1080으로 만듬? 기기 스펙이 되니까 만들면 좋았을거란거지

쿠미로미 | 14.03.04 15:29

소니가 크라이텍잡앗으면 라이즈2를 못볼지도

능욕타임즈 | 14.03.04 16:27
BEST

맞는말 아닌가.. 플포 성능이 엑원보다 못해도 hw적으로 1.5배는 좋음 그럼 1.5배 더 좋은 성능이면 딱 1080p지.. 요즘도 엑원빠는 인간들이 있구나.

헤밍kio | 14.03.04 16:56

그러는 헤밍너는 플4 일본빠냐?

proud noob | 14.03.04 17:39

봇들봇들~

기부전사 | 14.03.04 20:21

ㅄ같은 다툼인거 같네요 ;;;;;

기적의게임 | 14.03.04 21:13

아직도 하향을 하양 이라고 쓰는 애들이 있네 ㅋㅋ

진짜 이런 ㅄ같은 댓글은 좀...;; 그럴꺼면 차라리 피시로 내지 왜 플4로 나옵니까? 누가보면 플4가 피시보다 사양좋은줄 알겠네...;; 스팀에서 라오어가 나왔으면 1440p로 할 수 있었을텐데랑 뭐가 다름?

뮤테이션오랑1 | 14.03.04 22:44

엄마가 싸우지말고 놀아랬지.

왜케 섀도우복싱들하심...

Rorin | 14.03.05 04:09

누구랑 싸운겨

Kimillion- | 14.03.05 09:42

Rorin// 쉐도우 복싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | 14.03.05 11:53

글레디에이터 싸움보다 루리웹 키베가 더 감칠맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앨리프 | 14.03.05 16:44

싸우는거 보면 진짜 한심해보인다;; 콘솔이나 pc나 걍 게임은 즐기믄되지;;

할게임이없다 | 14.03.05 17:54

PS4였으면 더 좋았는데 부들부들

I2U | 14.03.05 20:15

플포 빠는건 당연하지만 엑원 빨면 바보짓인가? 헤밍kio같은 플벌레들 보면 존나 웃긴게 남이 플포 까면 잡아 죽일듯이 달려드는데 지들이 엑원 비아냥 하고 조롱하는건 당연하다는 논리임. 더 웃긴건 남이사 엑원 좋아하건 빨건 자기 자유지 거기에도 눈깔 뒤집혀서 왜 엑원 빠냐며 호구취급 하는 병쉰짓을 보고 있노라면 사실 열등감은 이쪽 종자들이 더 있는게 아닌가 싶다.

파워돌즈 | 14.03.05 23:35

개구리밥은 라이즈.

FreshDay | 14.03.03 10:14

역시 라이즈...대단합니다 색감하며 자연물묘사는 크라이텍이 강자네요

◆웃음매니아◆ | 14.03.03 10:56

어떤분이 저 그래픽으로 여자캐릭 넣어 달라고 하시던데...저기 몇몇 여자 캐릭 얼굴보면 그런말 안하실듯..참 여자 인물묘사는 답없음..

카우보이바보 | 14.03.03 12:19

솔직히 남자도 좀 이상함. ㅋㅋ

khondji | 14.03.03 13:09

이정도의 인물 그래픽을 뽑은 게임이 없다보니 이질감 느껴질수도... 킬존도 흑형 제외하면 나머진 진짜 허접한 수준이라..

계물이네 | 14.03.03 17:21

후반영상에 나오는 여자보니 맘에드는데요 전 ㅎ

PIXAR | 14.03.04 14:55

왜자꾸 굳이 킬존 얘길 꺼내는거지;

memeR4 | 14.03.04 21:03

크라2 여자장교는 좀 맘에들었는데 그이후로 여자모델링 개판ㅜㅜ

엘피플 | 14.03.04 21:54

킬존도 그래픽 좋은데 재미가 ↗도 없어서요

KGB 자몽 | 14.03.05 20:23

pc판 만들어달라고하세요 섹카이림처럼 될듯 ㅋㅋㅋ모드짱

까칠한샤이 | 14.03.06 11:06

이 게임 이름이 라이즈 인가요?? 그래픽 진짜 쩐다~~ ㅎㄷㄷ 나중에 이보다 더 좋은 그래픽이 나올수 있을까?? ㅎ

베오울프 영화가 이젠 실플레이 화면으로 구현 되는 시대 구나....

TOBE KOR | 14.03.03 17:46

잔인한거 허네

herstnbm | 14.03.04 11:57

March...

소시지니 | 14.03.04 12:02

이 그래픽 가지고 5점대 리뷰행진도 참 힘들텐데

나우시즈 미유 | 14.03.04 12:09

야 진짜 MS 는 엑원으로 나오는 주요 게임들에서 그래픽은 다 쟤들에게 맡겨라 저정도면 900p 타령이고 성능차이고 뭐고간에 게임만 재미있으면 아무 불만 안나오겠네 ㄷㄷ

귀태닭근혜치킨 | 14.03.04 12:17

결국 여기까지 왔구만... 개인적으로 게임이 이렇게되길 바라진 않았음 ㅠㅠ

치킹매니아 | 14.03.04 12:21

공감! 추천 하나 눌러요^^

rosacart | 14.03.04 20:17

실제로도 로마군은 잔혹한 학살을 즐겻다고 합니다. 적의 시신에서 손목을 잘라낸 후 잘린 단면의 근육을 당겨서 손가락 움직이게 하는 놀이도 즐겻다고 하네요.

라이넥 | 14.03.04 12:33

당시 전투양상상 눈 앞에서 직접 칼로 베고 찌르고 부대 규모도 크니 대량으로 사람을 죽이면서 아마 사람의 피와 살덩이에 익숙해지고 무덤덤해지지 않았을까 싶네요.

귀태닭근혜치킨 | 14.03.04 13:00

베트남전에 우리나라 군인도 베트남에서 차마 말로 표현 못할정도로 잔인한 짓 많이 했습니다. 그것도 민간인 상대로 얼마나 잔인했으면 한국군에 대한 증오를 세긴 비석까지 세웠을정도... 전쟁은 사람을 미치게 만드는듯.

KTL | 14.03.05 00:39

흐미 ㅎㄷㄷ;;

차세대 태일 | 14.03.05 11:28

그래픽 ㅎㄷㄷ

프로랜스 | 14.03.04 12:42

근데 게임이 너무 사실적인 그래픽과 사실적인 표현? 그런 것이 발달할수록 실제로 가지고 노는 게임모드에서의 괴리감이 더 커지기 때문에 그런 면에서 상당히 고민이 될 것도 같은게... 현재 저런 방식의 액션게임은 플레이어 후면 시점에서 스틱 움직이는대로 이리저리 방향 전환하면서 걷다가 뛰어가다가 그렇게 이전 게임들에서 계속 써왔던 게임의 모습인데 예전에 그래도 게임이 실제와 그래픽이 많이 차이나던 시절엔 게임인게 표시가 확 나는 그래픽이니까 액션 모드에서 움직임도 매우 틀에 박히고 전형적인 게임스러운 움직임이더라도 컷씬과 큰 괴리감을 안느꼈는데 이제는 그래픽이 너무 좋아지다보니 저런 엄청난 그래픽에 예전 바이오해저드 1 시절부터 계속된 스틱 튼 쪽으로 스르륵 방향 전환하고 대쉬버튼 누르면 일정한 속도로 뛰고 그런 것이 차츰 그래픽과 움직임의 괴리감이 커지고 어색해짐... 마치 SNL 의 GTA조선 에서 주인공이 장애물에 비벼가면서 어색한 걸음을 보이듯이 그런 느낌을 받게 됨. 그래서 컷씬에서만 그래픽에 걸맞는 영화같은 자연스러움이 아니라 실 액션씬에서도 그 괴리감을 최대한 없애기 위해 고민하게 되는데 라이즈는 그렇게 시도하다가 게임의 재미를 놓친 느낌이랄까... 물론 단순히 게임모드에서 재미있으려면 삼국무쌍마냥 아주 단순한 스크립트로 언제나 똑같이 마구 썰어버리는 쪽이 더 재미있을지도 모르는데 막상 또 '저 그래픽으로 게임은 그냥 삼국무쌍' 이라는 비웃음도 나올 수 있음. 라오어 같은 경우도 그런 위에서 말한 조작모드에서의 그래픽과의 괴리감을 최대한 줄이기 위해 연구한 거 같고. (반면 퀸텍드림 사의 헤비레인 이나 그런 게임들의 경우 그래픽과 컷씬의 퀄리티에서 갑자기 조작할 땐 바이오해저드 처럼 움직이기 때문에 급어색해지고 그런 식) 앞으로도 그래픽은 좋아졌는데 움직임은 그냥 기존 게임스럽게 부자연스럽게 만들고 재미만을 추구할 것이냐 어떻게든 조작하는 모드에서도 그래픽에 걸맞는 자연스럽고 다채로운 액션을 살리려 할 것이냐 (다만 재미가 죽을 위험도 있음) 하는 연구와 고민은 계속될듯...

귀태닭근혜치킨 | 14.03.04 12:42

그런걸 보고 언캐니 밸리(불쾌한 골짜기)라고하죠

스랄야짤 | 14.03.04 13:04

그래서너티독이좋음 재미도챙기고 괴리감도왠만하면없애려고노력하니깐

농담쟁이 | 14.03.04 17:06

귀태님 말에 어느정도 공감하는데.. 게임 그래픽의 발전이 사실적 현실적으로만 발달될거 같지는 않아요.. 재미를 추구하겠죠.. 멋진효과라든지 물리적 움직임이라든지.. 그래픽=게임성이라는 공식이 아닌건 다 아는사실이고..

루리웹-255752025 | 14.03.04 19:32

대박 처음 갓오브워 3 플레이 화면 봤을때 만큼 충격이네요.

사라브라이언트 | 14.03.04 12:57

이것땜에 엑원 사려하고 있다능...

큐큐찡 | 14.03.04 13:06

진짜 해보면 그래픽 쩔고 타격감 좋고 재밌는데 게임 구성이 좀 뭔가 어설프더군요.. 하지만 평보고 살까말까 고민 엄청 하다가 막상 해보니 생각보다 재밌는 게임

노숙문1 | 14.03.04 13:06

앞으로가 기대됩니다 2~3탄 나오면서 조금씩 더 성장하것죠... 일단 영상만 봐서는 쩌네요 영화 한편 보는듯...근데 잔인한건....ㅠㅠ

유이 | 14.03.04 13:07

퀄리티를 얼굴에 집중 한것 같네요..얼굴에 비하면 바디는 좀 떨어지는듯.. 흐드드한 얼굴에 비하면..

paide | 14.03.04 13:09

원래 게임들이 거의 그렇더군요. 얼굴 부분만 사실적이더라도 확 그래픽이 좋아보이기에... 예전 파판10 시절부터 써먹은 수법이죠 파판도 얼굴은 굉장히 자세하게 만들고 몸 부분 그래픽은 엉성했던...

귀태닭근혜치킨 | 14.03.04 13:12

거기다 잘보면 대부분이 빡빡이머리 이거나, 안면부만 보이게 투구로 가렸죠.. 실사같은 헤어표현이 되게 까다롭기때문에...

그런데 다른부분도 솔직히 다 쩌는데요? 전체적으로 조화가 좋고, 눈속임하려는게 웬간해서 잘안보여서.. 엄청난데.. 다른 게임에서 이정도로 주변구현한 겜 드물걸요.

I2U | 14.03.05 20:20

엑원은 없는데 이 게임은 하고 싶다.

기스났다 | 14.03.04 13:11

서양 제작사는 캐릭터 디자인이 현실적인 점이 마음에 듦. 엘프외모가 아니라 극현실주의라...

Squalllh | 14.03.04 13:13

극현실도 좋은데...중세나 판타지에 이쁜 외모는 찾기 힘든게 오류..ㅋㅋ

paide | 14.03.04 17:21

게임계 통털어 최고로 사람다운 그래픽이네요

육덕짱 | 14.03.04 13:18

한참 잘 보다가... 불꽃보고 =ㄴ=

Xxaewon | 14.03.04 13:25

와 영화같다

미츠모토 나나메 | 14.03.04 13:29

게임사진 올리라고 ㅋㅋㅋㅋ

이청아 | 14.03.04 13:56

전투 시스템을 최소한 글래디에이터 비긴즈 정도로만 잡아줬어도 참 훌륭했을텐데... 잡졸 하나하나 죄다 버튼액션을 들어가니 아무리 킬액션을 준비해놔도 봤던거 또보고 또보고 또 볼수밖에 없게 되어있지. 에이스 컴뱃도 AH에서 비슷한 실수를 저질렀는데 이런 선택이 또 나온거 보면 안타까움. 비주얼적으로 아무리 화려해도 너무 반복되어서는 노답. 그나마 컷씬을 많이 때려박아서 영화처럼 만든게 지루함을 덜어주니 아이러니.

Trigroth | 14.03.04 13:56

버튼액숀이 두들겨 팰 때 중간중간 정지하는 그런 거임? 좀 별로던 듯 ㄷ

타마누님 | 14.03.04 15:42

킬존SF와 라이즈가 이번세대 그래픽의 새로운 장을 열고, 동시에 재미없는 게임의 장도 같이 열었습니다...;;;;

에리얼 | 14.03.04 14:09

오 이거 그래픽 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도까지 표현할려면 제작비가 얼마 들었을지 궁금;;;

보아샤방 | 14.03.04 14:12

크라이서스 1 볼때 이후로는 처음 그래픽에 감탄함

AceH | 14.03.04 14:17

크라이텍 정말... 대단한 회사..

Queen_Elsa | 14.03.04 14:21

정말 대단하네여 ㅎㅎ

초반 짤들을 보면 GTA5의 마이클이 투구 쓰고 과거로 타임머신 타서 돌아간거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 닮았네?

TTL파란피 | 14.03.04 14:43

표정변화가 너무 신기함 ㄷㄷ

PIXAR | 14.03.04 14:44

직접 해보질 못해서 뭐라 말은 못하겠지만, 또 현재 플스4 플레이 중이지만 진심 그래픽 죽여주네요... 진짜 차세대는 이런것 이라는걸 보여주는 듯한 그래픽 입니다. 그럴일은 없겠지만, 나중에 시간이 좀 지나서라도 플스4로 나와줬으면 하는 타이틀 입니다. 액션이 단순하고 처형모션이 단순하다고는 하지만, 개인적으로는 꼭 한번 플레이 해보고픈 게임입니다.

孔雀王 | 14.03.04 15:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

크라이엔진요...크라이시스3에 쓰인 엔진과 같은건지는 모르겠음

계물이네 | 14.03.04 16:21

미드는 라이즈지..

용사요시히코 | 14.03.04 15:35

고어씬이 아쉬운데요-- 팔다리만 잘리는거 같더만... 목도 잘리고 허리도 잘리고 장기적출도 되야...

카리우스 오토 | 14.03.04 15:46

이런 그래픽으로 버그나서 애들이 벽에다 머리박고 몸뚱이만 위아래로 흔들리면 더무섭겠다

nerdman | 14.03.04 16:01

그래픽은 좋은데 자꾸 무언가 생각나려해..

R.E.O 스피드웨건 | 14.03.04 16:31

와 차세대기 게임은 정말 레베루가 다르네

Resident_Evil' | 14.03.04 16:35

영화찍어놓고 그래픽이라고 우기고 있다~!

협제 | 14.03.04 16:53

진짜 저런 그래픽으로 이쁜 여캐 나오면 룩딸용으로도 쩔것 같은데.. 바스트 모핑좀 넣어주고 진짜 양키제작사들은 너무 여캐에대한 미적 관념이 없음 현실에도 이쁜애들 많은데 양키겜보면 여캐들이 너무 다 별로임.. 일본게임들은 너무 다 공장처럼 찍어내듯이 이뻐서 문제고

헤밍kio | 14.03.04 16:59

캡콤의 히로인들은 하나같이 b

저전력 | 14.03.04 19:57

이 영화 언제 개봉합니까?

로리왕비룡 | 14.03.04 17:28

영화보시면서 왜 게임이야기를 하시나요? 슬슬 게임 스샷을 보여주시죠

라우라 보디비히 | 14.03.04 17:31

돈 없는 찌질이 들이나 1080p 타령이나 쳐 하지. 걍 플스4, 엑원 두대 다 사서 돌리면 되지 할튼.... 지 수준에 맞춰서 남들까지 걱정하는 주접이란...ㅉㅉ

바람돌이 | 14.03.04 17:41

근데 게임이 구리니까 전투도 걍 이벤트 영상으로 떄우는건가요? 계속 이벤트 영상 위주로만... 마지막에 전투부분까지도.. ㅡ.ㅡ;;; 인게임 플레이 영상을 봐야 아~ 그래픽 쥑인다~ 라는 느낌이 올텐데.. 안티얼라이싱, 광원, 색감의 승리입니다. 역시 옛날부터 느꼈던 거지만 1080p 고 720p 고를 떠나서 그래픽을 완성시키는건 마지막에 얼마만큼의 안티얼라이싱을 걸어줄수 있느냐인거 같네요.. ㄷㄷㄷ

★일촤스~★ | 14.03.04 17:54

한글판아니네 그래픽 구려도 한글판이 짱짱맨

hyun7720. | 14.03.04 18:30

크레딧 올라갈때 한글 자막 제작자 이름 나왔다던데 아마 정발되면 한글판으로 나올듯 하네요

피파광 | 14.03.05 15:34

그래픽 장난 아니네요........

아포칼립스1 | 14.03.04 18:35

어떻게 봐도 실사 인데??????

코리안 빈라덴 | 14.03.04 19:02

차세대니 저정도는 해야지 ㅎㅎ 앞으로가 기대됩니다 6~7년후엔 이 그래픽이 오징어로 보이길 !!

카시와자키 세나 | 14.03.04 19:22

와;; 대단하다

라울크루제 | 14.03.04 19:23

평가만 좋게 받았어도 이거 진짜 역대급 게임 됐을 것 같은뎀.... 저 그래픽이 대체 ㄷㄷ

총알받이 | 14.03.04 19:24

플사는 더 뛰어난 그래픽이 가능하단 소린데 8세대 콘솔의 후반기가 기대됩니다. 360과 플삼도 2010년 이후에 제대로 사양을 활용했듯이

저전력 | 14.03.04 19:58

플사도 그렇고 엑원도 그렇고 저것들이 초기라고 ㄱ=?

TRE.NE | 14.03.04 21:02

정말 그래픽 좋네요

알테마웨폰 | 14.03.04 21:02

그래픽 죽이네

짜증나는얼굴 | 14.03.04 21:19
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.05.23
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.05.23
protoss666 | 추천 7 | 조회 1162 | 날짜 2024.05.23
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 2024.05.23
진지이 | 추천 7 | 조회 2000 | 날짜 2024.05.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 580 | 날짜 2024.05.22
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 2024.05.22
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1718 | 날짜 2024.05.22
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 2024.05.22
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 1335 | 날짜 2024.05.22
두한깡 | 추천 12 | 조회 3621 | 날짜 2024.05.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.05.21
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1160 | 날짜 2024.05.21
고양이부랄 | 추천 10 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.05.20
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2024.05.20
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 1380 | 날짜 2024.05.20
◆웃음매니아◆ | 추천 11 | 조회 4477 | 날짜 2024.05.20
◆웃음매니아◆ | 추천 10 | 조회 3137 | 날짜 2024.05.20
◆웃음매니아◆ | 추천 4 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.20
오징어파전 | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.05.20
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.05.20
고양이부랄 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.05.20
DolDomiDa | 추천 14 | 조회 4566 | 날짜 2024.05.20
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 697 | 날짜 2024.05.20
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 2024.05.19
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 925 | 날짜 2024.05.19
Healingshot | 추천 2 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.19
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.