본문

[MD] [메가드라이브CD] 아랑전설 스페셜(나름 기기 한계도전 ? ㅎ)

일시 추천 조회 7141 댓글수 17

BEST
헐.. 혹시 다른기종을 잘못보신게 아니실런지 ㅎㅎ 기종별로 각자 장단점이 있는것은 확실합니다만 제가 생각했을때 PC엔진판이 가장 원작과 흡사하게 잘 이식이 된 작품이 아닌가 싶네요.. PC엔진 자체 스펙은 위에 언급한 기종들보다 성능이 후달리는게 맞지만 이식 자체는 네오지오판 못지않게 꽤 고퀄리티로 이식이 되었죠. 그 정도 이식도 가능했던게 확장기기였던 아케이드 카드 듀오라는 시스템덕에 (램확장해결) SNK작품중 몇 작품이 상당히 좋은 퀄리티로 PC엔진판으로 제작된 적이 있습니다.. 한때는 아케이드판 못지않은 그래픽과 사운드가 무지 훌륭해서 PC엔진판이 너무 갖고싶었던 적도 있었을정도인데요 ㅎㅎ..
@옆집소년@ | 14.04.03 02:46
BEST
http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=crenopia&num=16567 작년에 기종별 비교영상 게시물을 마이피에 한번 올린적이 있었는데 재미로 한번 보셔도 좋습니다 ㅎㅎ
@옆집소년@ | 14.04.03 02:54

김사범

차기 캡짱 | 14.04.02 19:25

료사자스키 별 생각없이보다가 ㅋㅋㅋ 저기 있으면 안되는 놈인걸 뒤늦게 암ㅋㅋㅋㅋ

하 나더 | 14.04.02 19:53

메가CD 한때는 꿈의 콘솔이였는데 ㅋ... 그런데 자세히는 모르지만 메가CD가 메가드라이브와 그래픽 성능이 동일하다고 하더니.. 그렇지 않은가 보네요., 메가드라이브 보다 색상 표현이 풍부한것 같네요..

욘사마빈라덴 | 14.04.02 19:57

성능은 동일한데 고용량CD와 메가드라이브의 빠른 CPU(네오지오CPU와동일) 연사처리 때문에 가능한 그래픽입니다 ㅎ

SFCvsMD | 14.04.02 22:40

배경이 휑한것만 빼면 나름 좋았던 메가 CD판이군요 ㅎㅎ 지금은 구하기도 상당히 힘들듯.. 어레인지된 BGM은 PC엔진판이 상당히 좋았던걸로 기억합니다..

@옆집소년@ | 14.04.02 20:14

PC엔진판은 실기로 몇일전 본적이있는데 그래픽이 3기종중가장 허접해보이더군요 색상이 거의 8비트수준..;; 게임자체는 잘이식되어있었습니다 ㅎ

SFCvsMD | 14.04.02 22:47
BEST

헐.. 혹시 다른기종을 잘못보신게 아니실런지 ㅎㅎ 기종별로 각자 장단점이 있는것은 확실합니다만 제가 생각했을때 PC엔진판이 가장 원작과 흡사하게 잘 이식이 된 작품이 아닌가 싶네요.. PC엔진 자체 스펙은 위에 언급한 기종들보다 성능이 후달리는게 맞지만 이식 자체는 네오지오판 못지않게 꽤 고퀄리티로 이식이 되었죠. 그 정도 이식도 가능했던게 확장기기였던 아케이드 카드 듀오라는 시스템덕에 (램확장해결) SNK작품중 몇 작품이 상당히 좋은 퀄리티로 PC엔진판으로 제작된 적이 있습니다.. 한때는 아케이드판 못지않은 그래픽과 사운드가 무지 훌륭해서 PC엔진판이 너무 갖고싶었던 적도 있었을정도인데요 ㅎㅎ..

@옆집소년@ | 14.04.03 02:46
BEST

http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=crenopia&num=16567 작년에 기종별 비교영상 게시물을 마이피에 한번 올린적이 있었는데 재미로 한번 보셔도 좋습니다 ㅎㅎ

@옆집소년@ | 14.04.03 02:54

pc엔진용 아케이드 카드 지원 버젼이 고전 기기중 가장 원작에 가깝죠.. '-')b 가장 이식률이 좋습니다.(고전게임기중)

네즈PP™ | 14.04.03 02:59

추억이네요

하즈키료2 | 14.04.02 20:20

배경에 구경꾼이 없는것 빼곤 상당히 비슷해 보입니다. 요즘 고전겜이 자주 올라와서 좋네요. ^^

Co.D! | 14.04.02 22:09

메가CD용 캐릭터그래픽은 네오지오용과 동일하죠 배경그래픽과 모션프레임 삭제가좀 아쉽긴하지만 오프닝이나 자잘한 이벤트 거의 모두 이식되어있고 여러모로 슈패버전보다 할만한 메가CD용 아랑전설스페셜 사실 요거하나 때문에 전부터 메가CD가 땡기네요... 문제는 메가CD구하기도힘들고 기기도 한가격한다는게 문제 ㅜㅜ 실기로정말 해보고싶은 게임중에하나입니다 ㅎ

SFCvsMD | 14.04.02 22:38

정말 오랜만에봅니다ㅎㅎ 이때만해도 닌텐도와 쌍벽을 이루던 세가였는데 말이죠~ ㅊㅊ

◆웃음매니아◆ | 14.04.03 00:47

초 필살기 시작이죠 파워 게이다!! (........) ㅊㅊ

네즈PP™ | 14.04.03 01:51

당시 하이스펙PC인 x68k 다음으로 이식잘한게 PC엔진이라고 생각하는데

미미큐님 게시물이라 디카샷을 기대했는데 캡쳐보드샷이군요. ㅠㅠ

majinsaga | 14.04.03 09:58

메가CD 아랑전설은 첨보네요 ㅎㅎ 저는 파이널파이트CD 정말 재밌게 했었다는.....

텐죠 | 14.04.03 18:20
위로가기
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 21:48
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 247 | 날짜 20:00
오징어파전 | 추천 5 | 조회 389 | 날짜 19:36
꽃그늘 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 18:20
DOVahKiiN | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 17:25
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 16:44
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 15:08
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 13:40
osten | 추천 3 | 조회 834 | 날짜 11:19
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 09:51
민주주의장교 | 추천 23 | 조회 5177 | 날짜 05:30
감상평 | 추천 16 | 조회 3686 | 날짜 02:37
피파광 | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 00:22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.27
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 699 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6271992915 | 추천 12 | 조회 3324 | 날짜 2024.04.27
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3550 | 날짜 2024.04.27
민주주의장교 | 추천 12 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.27
유현 | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.04.27
osten | 추천 4 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.27
Zet Lag | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1163 | 날짜 2024.04.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 7 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST