본문

[SFC] SFC+PS2 용호의권 2 비교놀이

일시 추천 조회 5330 댓글수 10

BEST
SFC용 용호의권2 정말 재밌게 했었죠. 이식한 회사가 Saurus인가 그랬던거 같은데 당시에 가정용 게임과 아케이드용 게임의 차이가 넘사벽 수준이라 저정도 수준으로 이식만해줘도 엄청 감동하던 때였으니까요. 삭제된 캐릭 하나도 없고 맵 화면, 보너스 게임, 결투 전 이벤트씬까지 충실히 재현해줬기에 아케이드 부럽지 않았습니다.
패미컴키드 | 14.06.06 19:51
BEST
PS2판 용호의 권 천지인은 네오지오판 원본 해상도 이식에, 컬러 에딧, AST 선택, 화면 필터 옵션 등등 지금까지 존재하는 모든 기종 버전 중 가장 완성도가 높죠. 저도 종종 즐기고 있습니다. 슈패판 2는 어릴때는 재밌게 했는데, 나이 먹고 해보니 슈패 한계로 인한 다운요소가 많이 보여서 잘 안해게 되네요;
코우지님 | 14.06.06 17:04
BEST

PS2판 용호의 권 천지인은 네오지오판 원본 해상도 이식에, 컬러 에딧, AST 선택, 화면 필터 옵션 등등 지금까지 존재하는 모든 기종 버전 중 가장 완성도가 높죠. 저도 종종 즐기고 있습니다. 슈패판 2는 어릴때는 재밌게 했는데, 나이 먹고 해보니 슈패 한계로 인한 다운요소가 많이 보여서 잘 안해게 되네요;

코우지님 | 14.06.06 17:04

플투버전 지금봐도 쩌는퀄리티네요ㄷㄷㄷ 이게 정말 95년 게임인가 아니면 플투 보정이 들어간건지

카노뿌 | 14.06.06 17:31

슈패판은 화면이 16대9 와이드 화면인거같음;

한무 | 14.06.06 18:44

슈패용은 패밀리 수준이네요ㅡ.ㅡㅋ추천!

드래곤볼알피지 | 14.06.06 19:11
BEST

SFC용 용호의권2 정말 재밌게 했었죠. 이식한 회사가 Saurus인가 그랬던거 같은데 당시에 가정용 게임과 아케이드용 게임의 차이가 넘사벽 수준이라 저정도 수준으로 이식만해줘도 엄청 감동하던 때였으니까요. 삭제된 캐릭 하나도 없고 맵 화면, 보너스 게임, 결투 전 이벤트씬까지 충실히 재현해줬기에 아케이드 부럽지 않았습니다.

패미컴키드 | 14.06.06 19:51

용호의권 만큼은 차이가 엄청났었죠 배경도 그렇지만 근접 줌인의 박력감을 스펙문제로 살리지못해 아쉬웠던 작품이었네요 ㅠ

◆웃음매니아◆ | 14.06.06 20:18

친구집에 어릴떄 이걸 틀어주는데 기절 할뻔 했던 기억나네요 집으로 돌아와 마리오 1탄 얼음망치 이런게임들 보고 어휴 했던 기억나네요 ㅠ

엠비씨에용1 | 14.06.06 22:39

지금보면 아쉽지만 슈패용 용호1 생각해보면 준수하게 이식된 2편이죠.

ν-gundam HWS | 14.06.06 22:52

에효 꽤나 건전한분일세; 슈패용 유리탈의장면 어떤퀄리티인지 궁금했는데 실망이쿠낭

재패니즈 | 14.06.07 03:44

다른거 다 떠나서 사운드 차이가 이건 넘사벽 패미콤용듣다가 플스3용들으면 신세계내요

Hatano Yui | 14.06.08 03:18
위로가기
| 추천 5 | 조회 3573 | 날짜 2014.06.09
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 6950 | 날짜 2014.06.09
majinsaga | 추천 9 | 조회 2731 | 날짜 2014.06.07
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 5330 | 날짜 2014.06.06
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 3937 | 날짜 2014.06.05
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2626 | 날짜 2014.05.19
majinsaga | 추천 4 | 조회 3721 | 날짜 2014.04.09
majinsaga | 추천 4 | 조회 2364 | 날짜 2014.04.05
majinsaga | 추천 4 | 조회 3287 | 날짜 2014.04.04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST