본문

[XBOX] 완전 한글화 - XIII 써틴

일시 추천 조회 4036 댓글수 18

BEST
캡쳐카드 20만원은 준비해야 쓸만한거 좀 있는듯하더라구요ㅜㅜ 그리고 써틴 전 플스2판으로 있는데 조준이 안됨;;; 포기 ㅎㅎ
꼭지 | 15.08.20 21:53

키야 오랜만이네요 이 게임 개명작!

파웰중위 | 15.08.20 21:53

평가가 좋은 모양이군요. 전혀 모르던 게임인지라... ^^;

majinsaga | 15.08.21 05:06
BEST

캡쳐카드 20만원은 준비해야 쓸만한거 좀 있는듯하더라구요ㅜㅜ 그리고 써틴 전 플스2판으로 있는데 조준이 안됨;;; 포기 ㅎㅎ

꼭지 | 15.08.20 21:53

개인적으로 720p까지는 캡쳐X가 가장 좋았던 것 같습니다. S단자도 지원이 되서 레트로 기종을 돌리기도 좋았네요.

majinsaga | 15.08.21 05:06

참재밌게하고 후속작떡밥도 던져놔서 나올줄알았는데 감감무소식이라 씁슬하네여

헤스티아 여신님 | 15.08.20 22:00

후속작 떡밥이 있는 모양이군요.

majinsaga | 15.08.21 05:07

기억나네요 애니메이션 같아서 좋았죠

하즈키료2 | 15.08.20 22:27

효과음들도 만화적인 효과를 사용해서 인상적이었네요.

와....기억난다..

루리웹-1786980828 | 15.08.20 22:55

나온지 10년도 더 지난 게임이더군요. ^^;

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

후속작 떡밥이 있는 모양이군요.

원작 만화와 큰 흐름은 비슷하지만 세세하게는 차이가 많은 게임이죠. 게임도 그렇고 원작 만화 자체도 무척 재밌고 잘 만든 작품입니다. 불행히도 국내에는 시리즈 10권 까지만 번역 출간되었고 그 후는 출판사는 없어지고 책도 당연히 절판되어 버렸죠.(원작 1~5권 까지를 바탕으로 게임화) 시간이 많이 지났지만 후속작이 없어서 안타깝습니다.

퀴사츠헤더락 | 15.08.21 00:15

원작이 따로 있었군요. 전혀 모르던 게임인지라... ^^;

majinsaga | 15.08.21 05:08

usb타입이라 그럴일을 없지 않을까요?

Crush40 | 15.08.21 01:54

의외로 캡쳐보드들이 usb 3.0 칩셋을 많이 가린다고 하네요. 심지어 동일한 종류의 칩셋이라도 리비전에 따라서 호환이 잘 안되는 경우까지 있다고 합니다.

majinsaga | 15.08.21 05:09

써틴 꿀잼 ㄷㄷ 제가 20살 넘어서 다시해본 유일한 고전게임(스타 제외)! 추억 돋습니닷!

처음에는 조작에 익숙치 않아서 버벅거리긴 했지만 게임은 간결하니 재밌었네요.

majinsaga | 15.08.21 05:09

이거 ㄹㅇ 개꿀잼

노노봉 | 15.08.21 21:54
위로가기
DOVahKiiN | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:25
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 16:44
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 15:08
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 13:40
osten | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 11:19
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 09:51
민주주의장교 | 추천 20 | 조회 4417 | 날짜 05:30
감상평 | 추천 15 | 조회 3427 | 날짜 02:37
피파광 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 00:22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.04.27
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 665 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6271992915 | 추천 12 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.27
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3403 | 날짜 2024.04.27
민주주의장교 | 추천 12 | 조회 3219 | 날짜 2024.04.27
유현 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.04.27
osten | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.27
Zet Lag | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 7 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.26
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.26
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 10030 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 4620 | 날짜 2024.04.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST