본문

[PS] [PS1] 슈퍼로봇대전F완결편 - 추억의 로봇대전

일시 추천 조회 8711 댓글수 22 프로필펼치기

이거 새턴판이랑 플스판 사운드차가 엄청났어요. 새턴판 기반으로 스마트폰이나 탭 용으로 이식되면 좋을텐데.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.10.06 00:38
미역메소

새턴판이 환경이 최고였죠~

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:40

어렵지만 잼있는 슈로대 F~~ 근데 마지막 보스가 회복이 너무 많아서 전 클리어를 못했네요.ㅎㅎ

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.06 01:07
루리웹-2672327379

다시하라면 못할듯싶네요ㅋ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:40

이거 새턴가지고 있을때 우연하게 정품 구해서 재밌게 했는데 나중에 ps1판 나왔길래 기대하고 사서 했더니 ps1판은 새턴판에 비해 엄청나게 구려진 bgm이 귀를 능욕 했었죠 ㅎㅎㅎ

텐추 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.10.06 05:30
텐추

네...사이버스타 BGM만들어도 차이가 심해서 ㅜ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:41

동방불패 동료 때문에 지상루트로 가야하는게임

낭골닭이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.10.06 09:34
낭골닭이

대단한 기억력이십니다ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:41

플스판으로 먼저 접하고 했던지라 그닥 나쁘지 않게 들림ㅎㅎ 추억보정으로 더 좋다고 느끼는 저는 막귀인듯ㅎ

오얏나무李 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.10.06 10:54
오얏나무李

ㅋㅋ 새턴판 음악 들어보시고도 ps1판이 더 좋다고 느껴지셨다면 님귀는 확실히 막귀인듯ㅎㅎ

텐추 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.10.06 18:05
텐추

익숙함이 음질을 뛰어넘은듯요ㅜㅜㅋㅋ

오얏나무李 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.10.06 20:35
오얏나무李

새턴판에 비해 부족해보일뿐이지 플스판도 저도 좋았네요

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:43

솔직히 지금하라면 못하겠내요 ㅎㅎ 이거 리메이크안되려나요 흐

고기나라 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.10.06 11:26
고기나라

리메이크에 한표!!

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:44

저때까지만해도 겟타빔은 손가락에서 나가는줄알았는데 만화보다 게임을먼저 접해서요

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.10.06 12:15
킬러비

ㅎㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:44

웃매님은 닥추천 ㅠ.ㅠ 아무로 너무 좋아요! 제가 좋아하는 퍼스트 건담이 있다니!!

지구연방.. | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.10.06 20:29
지구연방..

연방님 감사합니다~^^ 시스템은 좀 불편하지만 참전작에선 최고의 만족도를 자랑했죠ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:45

로봇대전은 알파부터 할만하죠 이유는 바로 로딩입니다 새턴판f가 플스판 보다는 전체적으로 좋다고해도 그래도 로딩 깁니다 ;; 하지만 플스판 알파부터 로딩이 아주 짧아졌죠

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 17.10.06 21:15
루리웹-7752427110

새턴판 로봇대전f 해보신거 맞나요? 로딩 없는 수준인데요..

루리웹-2451190042 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.10.07 08:04
루리웹-7752427110

알파의 혁신은 로딩도 한몫하지만 공격 애니메이션 추가라고 생각해요ㅎㅎ

◆웃음매니아◆ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.07 12:46
◆웃음매니아◆

그리고 전투 스킵에 한표를 더 던집니다 ㅎㅎ

계물이네 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.10.08 19:38
위로가기
인증글 전체
공지
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 6585 | 날짜 2021.06.05
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 6275 | 날짜 2021.06.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 5216 | 날짜 2021.06.03
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 4391 | 날짜 2021.06.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 15 | 조회 14479 | 날짜 2021.06.01
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2861 | 날짜 2021.05.31
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 5766 | 날짜 2021.05.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 7081 | 날짜 2021.05.26
◆웃음매니아◆ | 추천 9 | 조회 4422 | 날짜 2021.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 19 | 조회 11741 | 날짜 2020.12.18
꼭지 | 추천 9 | 조회 7015 | 날짜 2020.11.04
할게없네­ | 추천 11 | 조회 6890 | 날짜 2020.10.21
꼭지 | 추천 10 | 조회 9532 | 날짜 2020.10.19
꽃그늘 | 추천 10 | 조회 8372 | 날짜 2020.04.29
네스카페 | 추천 18 | 조회 8030 | 날짜 2019.12.11
플스투 | 추천 7 | 조회 4416 | 날짜 2019.10.15
it'sjust | 추천 8 | 조회 4461 | 날짜 2019.06.11
it'sjust | 추천 8 | 조회 4067 | 날짜 2019.06.05
it'sjust | 추천 11 | 조회 4326 | 날짜 2019.06.03
it'sjust | 추천 10 | 조회 3648 | 날짜 2019.06.01
it'sjust | 추천 22 | 조회 5230 | 날짜 2019.05.31
it'sjust | 추천 11 | 조회 3783 | 날짜 2019.05.30
MONOKUMA | 추천 21 | 조회 8338 | 날짜 2019.05.27
MONOKUMA | 추천 24 | 조회 14818 | 날짜 2019.01.17
자세안나오네 | 추천 12 | 조회 8472 | 날짜 2018.02.27
꼭지 | 추천 9 | 조회 4433 | 날짜 2018.01.27
꼭지 | 추천 10 | 조회 10936 | 날짜 2018.01.24
꼭지 | 추천 8 | 조회 5437 | 날짜 2018.01.07
◆웃음매니아◆ | 추천 7 | 조회 8711 | 날짜 2017.10.06
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 6812 | 날짜 2016.12.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.