본문

[PS2] 슈로대OG2 사천왕 야리코미 (스샷 압박)

일시 추천 조회 5739 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
으아 전설의 노가다ㅋㅋㅋ 이런게 진정한 도전과제죠. 어렵지만 보상도 확실하고. 오랜만에 og캐릭터들의 대사를 보니 저땐 다들 개성만점이었네요. 시나리오마다 각 캐릭터들 개성어필이 충만했는데 현재의 og는 어쩌다 마일즈 다이어리라는 오명이 나왔을까...
볼케인改 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.07.17 23:59
BEST
저도 두 게임 모두 잡았던 기억이 새록새록ㅎㅎ 정성글 잘 봤습니다 :)
ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.07.17 21:48
BEST
이야 og2 에서 2회차 하면서 저거 잡았던거 기억이 새록새록
spectatory | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.18 00:44
BEST

저도 두 게임 모두 잡았던 기억이 새록새록ㅎㅎ 정성글 잘 봤습니다 :)

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.07.17 21:48
BEST

으아 전설의 노가다ㅋㅋㅋ 이런게 진정한 도전과제죠. 어렵지만 보상도 확실하고. 오랜만에 og캐릭터들의 대사를 보니 저땐 다들 개성만점이었네요. 시나리오마다 각 캐릭터들 개성어필이 충만했는데 현재의 og는 어쩌다 마일즈 다이어리라는 오명이 나왔을까...

볼케인改 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.07.17 23:59
볼케인改

이거 신캐릭터 적당히들 나오면 좋았을듯 너무 등장해서 피곤하네요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.07.18 12:19
BEST

이야 og2 에서 2회차 하면서 저거 잡았던거 기억이 새록새록

spectatory | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.18 00:44

1회차 때 잡으려고 엄청 리셋했던 기억이 나네요

자연지기 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.07.18 02:21

레피나는 sp회복 뜰때까지 몰빵해서 키워주고 비레타 런처 필수로 들면 쉽게 잡음. 히류개에 수리보급장치 붙여두는것도 필수. 함수포, en최대로 끌어올리는것도 필수. 길리엄은 메키담당. 비레타는 사정권밖에서 돌킨 런처 사격, 히류함수포+류네 원공 으로 쉴베 잡고. 돌킨 잡고 메키잡고. 1회차는 우주 분기로 해서 레피나쪽 돌려서 몰빵 시키다시피 몰아주면 sp회복부터해서 준비 다해 줄수 있음. 지구분기로 가면 딱 1번 개조기회 있지만? 있었나? 우주분기는 여러번 있는 관계로. 특히 적 쫄따구 납치 시나리오에서 히류 몰아주기 하면 금방 키움.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.07.18 03:32
쿨쿨쿨쿨쿨.

레피나 루트타서 개한테 격추수 몰아주면 1회차에서 pp80 획득 가능했군요? 걔 만난적이 없어서 손도 못댔습니다 까먹어서 개조같은거나 육성할 생각도 못했고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.07.18 12:15

OGS 정말 재밌는 게임이었죠. 지금 하긴 접근성이 떨어지는 겜이라 PS5나 PC로 리마해줬으면 좋겠네요. 그리고 중간에 아기하 격추 대사는 '1주차 한번에?!'가 아니라 '1에서 (데이터를) 인계한 거야?!'라는 느낌에 가깝습니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.07.18 11:35

아 og1부터 클리어하면서 그 클리어데이터 og2에서 인수인계하고 계속진행하면 이거도 og2 1주차 되는군요... 근데 초반 레피나 만질수있는 루트 안타면야 조건은 똑같은데말이죠 쟤가 그랬었죠... 카티나 옥토퍼스대 별로 만지기 싫어서 그쪽은 피해가서 결국 피봤습니다 몰아주면 거기 루트타서 레피나 격추수에 몰아줬으면 80pp획득 가능했을까...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.07.18 12:13
골든딜리셔스보로트펀치

ㅎㅎ 네. 맞아요. 저는 오히려 문어 소대가 좋아서 항상 그쪽으로 다녔기에 오히려 쉽게 클리어한 기억이 있네요.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.07.18 12:14

카티나는 스킬이 워낙 빽이없는 개막장이라서 안쓰는편이고 타스크랑 지간은 연출도 그렇고 제 취향이 아니고... 그래도 레오나나 러셀은 씁니다 둘다 능력치가 최상급이죠 a급 능력치 파일럿과 a급 정신기 보조셔틀

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.07.18 12:18
골든딜리셔스보로트펀치

레오나는 전용 BGM도 좋고 OGS에서는 전용기도 생겨서 반가웠던 기억이 있네요.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.07.18 12:18

저 당시 첫등장때 브금 Armageddon은 잊혀지지가 않음

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.07.18 13:21
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.